景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 19:27:29

桜の見頃は少し過ぎていましたが、訳あり部屋でしか予約が取れませんでした。ところが、たまたまキャンセルがあり、芳雲館、女将さんの御厚意により眺望の良い部屋に泊まることができました。お部屋の窓からの景色は素晴らしかった。花見矢倉からの景色と変わらないくらいそれはそれは桜色の景色が広がっていました。何時間でも眺めていたい程本当に感動しました。
旅館に着いて、女将さん手作りの葛菓子は、疲れていたのかとても美味しかった。夕食は丁度良い量で、吉野葛を使った御出汁に感動。そのままおじやにして食べ尽くしたかった。とても満足しました。他にも、女将さんのお心遣いに感謝しております。本当にお世話になりました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

観桜期限定【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

投稿者さん 2023年11月11日 14:58:14

金峰山寺の夜間拝観でリピート宿泊です。翌朝のチェックアウトが早かったので朝食は食べられず評価できませんが、サービスその他諸々満足でした。メガネをかけたスタッフの方がとても感じがよくて、気持ちよく宿泊させていただきました。足の悪い母と一緒だったので、お部屋にトイレが付いてるのはとても助かりました。
最後になりましたが、忘れ物を預かっていただきありがとうございました。おすすめのお宿です!

【1泊朝食】チェックインは遅めでOK!!吉野山の自然を間近に感じるシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月10日 18:09:00

MIND TRAILの宿泊先として、お世話になりました。ルートの中間辺りの場所だったので、2日間かけてすべての作品を見て回ることができました。スタッフのみなさんが親切で気さくに話しかけて下さったので、食事もおいしくいただけました。鮎の骨の上手な取り方を教えてもらえたのが楽しかったです。やっぱり、吉野葛はいいですね。山あいから見えた朝焼けがとてもきれいでした。MIND TRAILで吉野に来られる方には、おすすめの宿だと思います。

【食でめぐる奈良】【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

投稿者さん 2022年11月21日 13:47:59

2歳半の子供を連れていきましたが、子供用の朝食を用意いただいたり、従業員の皆さまが優しく接してくださったので機嫌よく過ごしてくれました。また泊まりたいと思います。

【大和地鶏×大和牛】奈良県が誇るブランド肉を食べ比べ★人気の特別懐石☆
【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さん 2022年08月15日 18:20:22

お盆に宿泊させていただきました。この時期は空いていて、落ち着いて静かに過ごすことができました。
到着後、囲炉裏のある広間でお茶と名物の葛でおもてなししていただきました。食事は地元の安心食材を使用した卵、鮎、シイタケ、あげ、葛などをおいしくいただきました。料理の説明も丁寧にしてくださったので、よりおいしくいただくことができました。施設は歴史を感じさせますが、清潔に保たれていました。窓からは吉野の山々が見え、遠くには後醍醐天皇陵も見ることが来ました。細かいことですが、スリッパに部屋ごとのシールを貼るといった細やかな感染症対策もされていました。また、同行者の体調が悪くなったのですが、皆さん心のこもった対応をしていただきとても助かりました。ありがとうございました。おすすめのお宿です。また行きたいです!

投稿者さん 2022年08月14日 01:22:50

8月盆休み中に二泊連泊しました。
旅館の方々皆さんとてもいい方々で、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。
1日目は会席、2日目はお鍋にしましたが、お料理はどちらもとても美味しくて、前菜も前日とは違っていますし、地元の食材を使い、どれも一品一品心を込めて作って下さっていることが伝わるお品ばかりでした。量も沢山あって大満足でした。
お部屋から見える景色も絶景で、清潔なお部屋でした。
看板犬のワカちゃんも可愛くてお利口で、とても癒されました!
徒歩圏内に吉水神社や金峯山寺、お土産屋さんが沢山あります。
またぜひ行きたいと思える旅館でした。

【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b
【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

まーさんしーちゃんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

まーさんしーちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 23:08:53

部屋のグレードアップもして頂きました。(露天付)料理も美味しく、リピート有りなお宿。

【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さん 2022年05月12日 20:42:51

とても感じのいい接客をしていただけました。特に夕食の時に料理の説明が良かったです。

投稿者さん 2022年01月05日 17:20:35

落ち着きのある旅館でした。子どもがのびのび過ごさせてもらって、ありがたかったです。食事も良かったです。露天風呂が一部使えなかったのが少し残念でしたが、満足でした。

投稿者さん 2021年12月01日 20:30:06

自然で優しい、美味しいお食事でした。係の方たちも気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2021年12月01日 20:27:39

素朴で自然な優しい食事でした。品数も多く、それでいてお腹にもたれず、大変よかったです。従業員の方たちは親切でていねいできもちがよかったです。

投稿者さん 2021年10月06日 15:16:55

紅葉にはまだ早かったですが、部屋から視界いっぱいに緑が広がり、遠くに山の稜線も見え美しかったです。
夕食が予想していたよりずっと美味しく、久しぶりに時間を気にせずゆっくりとお食事を頂けたのも嬉しかったです。

【1泊2食】ワクチン接種応援プラン☆当館スタンダード♪吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

投稿者さん 2021年09月08日 15:20:53

母と2人で伺いました。母は足があまりよくないので布団での寝起きが少し大変なのですが、部屋にエアベッドを入れていただいたお陰で、楽に休むことができたと大変喜んでおりました。食事も美味しく、部屋からの眺めもよく、大変満足です。送迎もしていただき、お心遣いありがとうございました。また伺いたいと思います。

【絶景を独り占め【絶景露天風呂付和室】10畳和室+広縁】

投稿者さん 2021年05月30日 18:36:52

父の33回忌で、金峯山寺を訪問するために吉野に行きました。COVID-19の影響で、宿泊客は、我々1組でした。部屋もアップグレードしていただき、温泉も貸切でゆっくりできました。何よりシビエ料理や、山菜を使った料理、豆腐系の料理とか、素晴らしいものでした。本当に良い思い出になりました。

【お得!訳あり和室(風呂無・景観少)】

fumihikomamaさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

fumihikomamaさん [60代/女性] 2021年04月01日 07:54:25

大変快適でした。
食事はとても美味しかった。
設備など、最新のホテルのようではありませんが充分です。
お部屋は眺望はやや劣りますが、窓一杯に桜が咲いていました。食事の席を、夕食朝食で変えていただくと良かったかな。
部屋のポットは新調して欲しいです。上の段の露呈は熱くて入れなかった。

芙実華さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

芙実華さん [50代/女性] 2021年03月30日 16:35:57

3月28日に息子と二人 宿泊しました。訳あり和室を予約でしたが 部屋に案内された所は 芳雲館のご厚意で お値段そのままで ユニットバスありにグレードアップしてました。ありがとうございました。桜がよく見えるお部屋でした。夕食も朝食も 美味しく また 女将さんの説明で 食べ方や食べられる食材が 自分の中で増えました。又、仲居さんたちにも色々声かけしていただき 楽しい時を過ごす事が出来ました。チェックイン前 チェックアウト後に車を置かせて頂き 散策 も出来ました。うるさい車で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年02月12日 20:17:13

もう、すべて、大満足でした。
犬のわかちゃんも、可愛くて最高でした。散歩も、ありがとうございました。
スタッフの方、女将さん、息子さんすべて最高でした。

2021年01月
【お得!訳あり和室(風呂無・景観少)】

こうじん007さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

こうじん007さん [50代/男性] 2020年11月24日 09:23:41

訳ありのプランでしたが、旅館の御厚意で、お値段もそのままで、お風呂付きで、お部屋も大きなお部屋に変更していただきました。サービスや衛生面でも、凄く気を遣われていて感謝につきます。料理の中でも、きのこが美味しく、帰りに出されたきのこの販売所まで、購入しに行きました。とてもいい時間を過ごさせていただきました。家内も凄く満足していました。ありがとうございました。

DearJessieさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年11月17日 23:27:34

古い宿のようですが眺めが良く落ち着いた雰囲気でした。予約時に「禁煙」の表示がなかったのですが、まさかの全館禁煙でした。高い場所にあるので眺めが良いのですが金峯山寺までは強烈な下り坂で帰り道は上がれそうにないので車で移動しました。
当日の館内は混雑もなく他のお客様との距離は保てましたが、コロナ対策面で気になったのは食事でした。テーブルの間隔は十分でしたが配膳の方が説明しながら料理をテーブルに置くので、もし感染しておられればしっかり料理に降り注いでいます。料理を置いてからご説明いただければずいぶん違うと思います。また夕食の時はお水を注いで持って来てくださいましたが、朝食時はお願いしても「ご自分で」とのこと。これもみんなが触ればリスク源かと思います。さらに食事中でマスクを外した人が歩くことになって、せっかく入口で消毒しても中途半端な印象でした。
一番印象が良かったのは駐車場で車を誘導して下さった若い方、フロント周りで接した方々が良かっただけに食事が不安でした。味は良かったのですが。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

働きすぎ とももんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2020年11月15日 17:58:52

スタッフの皆さんは親切で、ご飯もおいしく、立地も吉野の中心で良かったです。
桜の季節はすごい良い景色が楽しめそうです。
こちらの急な変更にも対応して頂き有り難うございました。
楽しめました。