景勝の宿 芳雲館 クチコミ・感想・情報

景勝の宿 芳雲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 18:09:00

MIND TRAILの宿泊先として、お世話になりました。ルートの中間辺りの場所だったので、2日間かけてすべての作品を見て回ることができました。スタッフのみなさんが親切で気さくに話しかけて下さったので、食事もおいしくいただけました。鮎の骨の上手な取り方を教えてもらえたのが楽しかったです。やっぱり、吉野葛はいいですね。山あいから見えた朝焼けがとてもきれいでした。MIND TRAILで吉野に来られる方には、おすすめの宿だと思います。

【食でめぐる奈良】【1泊2食】当館スタンダード♪四季を感じる吉野のおもてなし懐石-芳花houka-

投稿者さん 2022年11月21日 13:47:59

2歳半の子供を連れていきましたが、子供用の朝食を用意いただいたり、従業員の皆さまが優しく接してくださったので機嫌よく過ごしてくれました。また泊まりたいと思います。

【大和地鶏×大和牛】奈良県が誇るブランド肉を食べ比べ★人気の特別懐石☆
【車椅子OK!ベッド設置可【バリアフリー和室】】

投稿者さん 2022年08月14日 01:22:50

8月盆休み中に二泊連泊しました。
旅館の方々皆さんとてもいい方々で、ゆっくり気持ちよく過ごさせていただきました。
1日目は会席、2日目はお鍋にしましたが、お料理はどちらもとても美味しくて、前菜も前日とは違っていますし、地元の食材を使い、どれも一品一品心を込めて作って下さっていることが伝わるお品ばかりでした。量も沢山あって大満足でした。
お部屋から見える景色も絶景で、清潔なお部屋でした。
看板犬のワカちゃんも可愛くてお利口で、とても癒されました!
徒歩圏内に吉水神社や金峯山寺、お土産屋さんが沢山あります。
またぜひ行きたいと思える旅館でした。

【吉野葛鍋】名産・吉野葛を使ったオリジナル鍋♪吉野にお越しの際にお試し下さい^^b

投稿者さん 2022年04月22日 16:12:37

観桜期が終わった頃に宿泊させて頂いたのですが、吉野の旅館の中では一番よかったと思います。スタッフの方もとても親切でしたし、お料理も美味しかったです。お品書きを置いてくれればもっといいかも。
お部屋は観桜期なら絶景だと思います。ただ、お部屋を歩く度に畳がギシギシ鳴って、建物が少し古いのかもと思います。あと、洗面所にくずかごを置いて欲しいかな。
でも大浴場はキレイでした。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年01月18日 23:57:26

1月中旬の平日に宿泊しました。部屋は到着時に既に暖房で暖まっており、特に寒い日なのでコタツも用意してもらいました。温泉は脱衣所も浴場も綺麗で、特に露天風呂からの景色が素晴らしかったです。料理は質・量ともに大満足で、冬の吉野山を眺めながらゆっくりと食事ができました。従業員の方も皆さん優しく、素晴らしい気配りでとても良い滞在でした。

投稿者さん 2021年12月01日 20:30:06

自然で優しい、美味しいお食事でした。係の方たちも気持ちの良い対応でした。

投稿者さん 2021年12月01日 20:27:39

素朴で自然な優しい食事でした。品数も多く、それでいてお腹にもたれず、大変よかったです。従業員の方たちは親切でていねいできもちがよかったです。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

きさらぎSさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

きさらぎSさん [40代/女性] 2021年10月18日 19:40:03

地元の素材を色々に工夫された食事は夕・朝食とも最高。シーズンオフで今年は山桜の紅葉も今ひとつだったのですが、広々とした視界は素晴らしく、これが桜や紅葉の季節であればさぞや…という感じです。お風呂からの眺めも素晴らしい。宿の方々もとてもフレンドリーで親切で、心地よく過ごさせて頂きました。
滞在に満足はしたのですが、ちょっと希望だけ。アメニティですが、最近使い切りの洗顔やローションを配って下さるところが多いですが、そういったサービスはなし。クレンジングは備え付けもなかったようです。あと洗面所にコンセントにないのは不便かな…。父が電気剃刀を使おうとして困っていました。ドライヤーもなかったですね。あと、お風呂用のタオル・バスタオルと別に、部屋で使うタオルは備え付けが欲しい。そんな感じです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年09月08日 15:20:53

母と2人で伺いました。母は足があまりよくないので布団での寝起きが少し大変なのですが、部屋にエアベッドを入れていただいたお陰で、楽に休むことができたと大変喜んでおりました。食事も美味しく、部屋からの眺めもよく、大変満足です。送迎もしていただき、お心遣いありがとうございました。また伺いたいと思います。

【絶景を独り占め【絶景露天風呂付和室】10畳和室+広縁】

うらのしんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

うらのしんさん [30代/女性] 2021年08月12日 14:37:24

とても癒されました。素敵な旅館でお風呂も気持ちよかったです。ごはんもとてもおいしかった!

投稿者さん 2021年05月30日 18:36:52

父の33回忌で、金峯山寺を訪問するために吉野に行きました。COVID-19の影響で、宿泊客は、我々1組でした。部屋もアップグレードしていただき、温泉も貸切でゆっくりできました。何よりシビエ料理や、山菜を使った料理、豆腐系の料理とか、素晴らしいものでした。本当に良い思い出になりました。

芙実華さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

芙実華さん [50代/女性] 2021年03月30日 16:35:57

3月28日に息子と二人 宿泊しました。訳あり和室を予約でしたが 部屋に案内された所は 芳雲館のご厚意で お値段そのままで ユニットバスありにグレードアップしてました。ありがとうございました。桜がよく見えるお部屋でした。夕食も朝食も 美味しく また 女将さんの説明で 食べ方や食べられる食材が 自分の中で増えました。又、仲居さんたちにも色々声かけしていただき 楽しい時を過ごす事が出来ました。チェックイン前 チェックアウト後に車を置かせて頂き 散策 も出来ました。うるさい車で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年02月12日 20:17:13

もう、すべて、大満足でした。
犬のわかちゃんも、可愛くて最高でした。散歩も、ありがとうございました。
スタッフの方、女将さん、息子さんすべて最高でした。

2021年01月

やっさん299236さんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

やっさん299236さん [60代/男性] 2021年01月21日 18:05:55

妻と90歳になる母と3人で利用させていただきました。おかみさんが気さくに色々話をしていただき母も大変喜んでいました。料理は地元野菜を使った料理に、ジビエ料理(鹿の刺身)やチーズ等の燻製など板長さんのこだわりを感じ大変満足いたしました。また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月21日 21:02:06

いまならを利用していきました。
訳あり和室だったので、部屋は良かったとは言えないです。しかし、それ以外は、とても良く、お風呂は内風呂も、露天風呂もゆっくりできました。
特に食事はとても美味しかったです。
最後に、女将さんのメニューの説明はとてもわかりやすかったです。スタッフさん親切にして頂いて有難うございました。

投稿者さん 2020年11月18日 21:29:18

設備は古いながらも昭和レトロ感を味わえました。
部屋からの景色、お風呂(温泉ではなかったですが)、料理はよかったです。子供の料理も一から手作りでおいしかったです。
ただ、チェックインしてお部屋に入ったら埃っぽく、朝起きると玉埃がそこらへんに落ちてました。空気清浄機とかがあればよかったです。
備え付けの手拭きが汚れたカゴに入ってたので、清潔感はなかったです。

DearJessieさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2020年11月17日 23:27:34

古い宿のようですが眺めが良く落ち着いた雰囲気でした。予約時に「禁煙」の表示がなかったのですが、まさかの全館禁煙でした。高い場所にあるので眺めが良いのですが金峯山寺までは強烈な下り坂で帰り道は上がれそうにないので車で移動しました。
当日の館内は混雑もなく他のお客様との距離は保てましたが、コロナ対策面で気になったのは食事でした。テーブルの間隔は十分でしたが配膳の方が説明しながら料理をテーブルに置くので、もし感染しておられればしっかり料理に降り注いでいます。料理を置いてからご説明いただければずいぶん違うと思います。また夕食の時はお水を注いで持って来てくださいましたが、朝食時はお願いしても「ご自分で」とのこと。これもみんなが触ればリスク源かと思います。さらに食事中でマスクを外した人が歩くことになって、せっかく入口で消毒しても中途半端な印象でした。
一番印象が良かったのは駐車場で車を誘導して下さった若い方、フロント周りで接した方々が良かっただけに食事が不安でした。味は良かったのですが。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

働きすぎ とももんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2020年11月15日 17:58:52

スタッフの皆さんは親切で、ご飯もおいしく、立地も吉野の中心で良かったです。
桜の季節はすごい良い景色が楽しめそうです。
こちらの急な変更にも対応して頂き有り難うございました。
楽しめました。

投稿者さん 2020年11月10日 17:40:20

お料理も美味しかったしスタッフの方も本当にいい方ばかりで、とても楽しい旅になりました。ただアメニティが全くなく…お風呂のヘアートニックも空のものがおいてありました。お部屋のタオルも手拭きタオルが置いてあったのですが、カビがきている編みかごに手書きでマジックでお手拭き用と書いてあるタオルが置いてありました。バスタオルも生乾きのにおいが残っており、そこについては不快な気持ちになりました。ほんとに残念な点でした…吉野自体は本当にいい場所で、何度か訪問してますが宿泊が初めてでしたので、とてもいい思い出にはなりました。

【絶景の吉野を眺める【おまかせ和室】ユニットバス付】

にわちんさんの 景勝の宿 芳雲館 のクチコミ

にわちんさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:35:21

8月の滞在が素晴らしかったので、今回は母も一緒に泊まりました。
今回はかなり忙しかった事もあるのか前回のような女将さんの神対応はありませんでしたが(前回と比較してというだけなので、対応が悪かったというわけではありません)食事も美味しく、決して建物は新しくはありませんが必要十分な設備で気持ちよく過ごせました。
たまたま大量の雲海が窓から見え、今回も本当に良い滞在でした。
次は春にぜひ伺いたいと思います。