プアゴルファーさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

プアゴルファーさん [70代/男性] 2024年05月31日 12:45:15

5/27(月)に宿泊しました。
ロビー近くにウエルカムでアルコールとソフトドリンクをサービスで提供。
食事も美味しく、ここでもアルコールとソフトドリンクをサービスで提供。
お風呂も露天風呂の数と屋内風呂の数共に多く又景色も有明海が見え最高です。
部屋も思ってた以上に広く、大満足でした。

2024年05月
【事前カード決済限定】<飲み放題付>人気の季節のグルメ会席!オールインクルーシブ&館内遊び放題♪
【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

おくさまRさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

おくさまRさん [40代/女性] 2024年05月27日 22:28:23

とにかく楽しく快適に家族全員、大人も子供も過ごせました!スタッフの方も大変感じよく、こちらの無理なお願いも快諾してくださいました。またこちらに泊まりたいです!

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月30日 17:10:52

クチコミには、大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございました。おくさまR様に館内を楽しくご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
また、スタッフにも感謝のお言葉を賜り誠にありがとうございました。
おくさまR様のお役に立てたら何よりでございます。
今後も、ご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
おくさまR様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【焼肉会席!特上牛7種の部位を食べ比べ】サーロイン・タン・上ロース・上カルビ・ヒレなど
【最上階◆海の見える客室専用天空温泉半露天付和室ツイン42平米】

投稿者さん 2024年05月27日 16:05:43

今回で3回目の宿泊です。両親と子ども達と6人で宿泊しました。子ども達が南風楼大好きです。たくさんゲームをして、かき氷、アイスを食べ、プールをして、、書ききれないほどのサービスに毎回大満足です。大人もお酒が飲み放題、温泉も気持ちいい、夜のご飯もとても美味しく大満足でした。毎回たくさんの楽しいサービスをありがとうございます。
また、泊まりに行きます。

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月29日 17:42:06

館内のアクティビティやウェルカムドリンク等、お楽しみいただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、ゴールデンウィークよりオープンしておりますプールもご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきましてとても幸いに存じます。
お子様方に『南風楼大好き』と思っていただけるとは、大変嬉しく感激致しております。
今後も、お子様方のご期待にお応えできるよう飽きの来ないサービスを提供して参りたいと存じております。
お客様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【冬もほっこり温まる~♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席
【クイーンベッドに添い寝!本館ローベッド和洋室ファミリータイプ】

marrons.mamaさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

marrons.mamaさん [40代/女性] 2024年05月25日 22:50:40

とても気持ちよく滞在させて頂きました!おもてなしがとてもよかったです。夕食の部屋食はワンコ連れにはありがたくて、朝食も個室を用意してくださって、心配りに感謝です!
専用のドッグランはとても便利でよかったです♪ 庭では映える写真がたくさんとれました。
また利用させていただきます!

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月29日 17:36:45

今回、ご利用いただきました客室は当館で4部屋限定の≪KaZeDoG専用≫ワンちゃんとお泊りいただける客室でございました。
こちらのプラン限定で、ご夕食をお部屋食にてご対応しております。marrons.mama様とワンちゃんが安心して施設をご利用いただきましたらとても幸いに存じます。
また、お庭や専用ドッグランでもお楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
今後も、marrons.mama様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。
marrons.mama様とワンちゃんのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんとお泊り♪】夕食はお部屋食!ガーデンテラス露天風呂と専用ドッグラン付♪4部屋限定!
【KaZeDoG専用 テラス露天風呂付和洋室42平米】

投稿者さん 2024年05月20日 16:30:46

未就学児から米寿まで4世代の旅行のため、どの年代も楽しめるホテルはこちらだと思い予約しました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、温泉もお料理も館内施設も最高でとても楽しく過ごせました。
今まで行ったホテルの中で一番良かったと家族皆大満足でした。
お祝いもありがとうございました。
またお世話になりたいと思っております。

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月21日 17:29:29

4世代でのお祝いのご旅行という事で、とても大切な記念のご旅行に数あるホテルの中より南風楼にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。
ささやかなお祝いも喜んでいただきましてなによりでございました。
素敵なお祝い旅行となりました事を心より願っております。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。

【オーシャンビュー コネクティングルーム◆和洋室2室最大10名】

投稿者さん 2024年05月18日 16:03:20

食事は美味しく飲み放題でとても満足しました。
部屋は広くはなかったけど2人なので十分満足
サウナはいくつもあり夫は大喜びでした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月20日 17:25:37

お料理やフリードリンクには、ご満足いただきましてなによりでございました。
お客様のお口に合い美味しくお召し上がりいただきまして大変嬉しく存じます。
また、ご主人様にはサウナのご利用を喜んでいただいたとの事、大変嬉しく存じます。
海の見えるサウナ「うみのサウナ」「そらのサウナ」は昨年リニューアルしたばかりでございます。有明海の景色とサウナの両方をお楽しみいただきましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★季節のグルメ会席!特選牛すき焼きや冬の味覚!<飲み放題付>

投稿者さん 2024年05月14日 12:56:46

Instagramで気になっていたので家族3人で宿泊しました。
キッズエリアで、大人は子どもを見守りながらマッサージチェアに座れるようになっていましたがレイアウト的に子どもが見えにくいです。
夕食はBBQにしましたが、量は少なく品質も特選牛?と思うようなものでした。朝食バイキングもあたためてもカチカチのパンやビジネスホテルレベルのもので残念でした。
オールインクルーシブといいつつもアイスやアルコールをいただける時間が限られているのも残念でした。夕食時に様々なドリンクが用意されていたので嬉しかったですが全ては飲みきれないし、常識の範囲内で部屋に持ち帰りができればいいなと思いました。(部屋の冷蔵庫が空なのも驚きました)
貸切露天風呂はきれいで美泡の湯はお肌がすべすべになりました。そこに向かうまでに食堂、BBQエリアを横切って行くのは別料金を支払ってるのに特別感も風情もありません。
4歳の子どもはキッズエリアのすべり台やボールプールで遊ぶのが楽しかったようで、未就学児の子連れ旅行にはいいかもしれません。
おいしい食事を楽しみたい大人には残念ながらおすすめできません。

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月15日 13:32:37

料理につきましては、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
また、共有備品のレイアウトや貸切家族風呂までの行程等、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、できる部分より見直し、改善に取り組んで参ります。
お客様には、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に取り組んで参ります。
最後にお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【大人気!レストランテラスで海鮮BBQ】ぷりぷり海鮮と特選牛!ファミリーおすすめプラン
【オーシャンビュー お子様安心!本館ローベッド和洋室42平米】

投稿者さん 2024年05月09日 15:44:40

子供も大人も楽しめてとってもよかったです。温泉もヘアアイロンまだ置いてありとってもよかったです。
また遊びに行きたいです。

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月12日 17:20:50

クチコミには大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
大浴場に備えているヘアアイロン・ドライヤー等喜んでいただきましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>【旬の素材をふんだんに♪】特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造り!季節のグルメ会席

投稿者さん 2024年05月05日 18:40:14

とてもおもてなしが良くて感動しました。施設内のアトラクションも色々と考えてありました。家族みんな満足していました。また、利用したいと思います。

2024年05月
海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月06日 17:18:07

お客様とご家族様にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GW限定♪朝日を望む露天風呂&絶景サウナを満喫!】一番人気!南風楼厳選特選牛会席+飲み放題付!

投稿者さん 2024年04月30日 20:57:41

設備や、温泉、お料理は良かったですが、サービスの一部に少し不満があったので、私は今後、また行きたいとは思えませんでした。アイロンの貸出の電話をしましたが、フロントに来てくださいと言われました。(事前に妊婦ということは伝えていました)体調があまり良くなかったのでお部屋まで持って来て欲しかったのです。どうして持っていけないのかの理由を教えてくれるか等、細かい気配りが欲しかったです。環境は良いのかもしれませんが、一番肝心なおもてなしの心をいつも忘れないで欲しいです。高めな料金設定なので、肝心な所を忘れると、リピーターが減り客足も伸びなくなるかもしれませんよ。。
そんなことで楽しみな旅行の気分がブルーになってしまいました。
でも、私がそう体験したのは部分的なので、他のお料理の時に配膳していただいた方はご親切に接してくださり有り難かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年05月01日 17:17:37

このたびはホテル南風楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。l
ご妊娠中という大切なお身体で、当ホテルにご宿泊いただきました事、心より感謝申し上げます。
しかしながら、フロントでの対応につきましては、配慮に欠ける不親切な対応を行い誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は全スタッフに共有し、貸出備品等がございましたら、できうる限り対応し客室へのお届けに応じさせていただきます。
お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
どうぞお身体を大切に、お客様のご無事なご出産と赤ちゃんの誕生を願っております。
クチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【お部屋お任せタイムセールプラン!】夕食はお任せ会席!館内遊び放題♪直前プラン
【お部屋おまかせ 有明海に朝日が昇る宿をリーズナブルに】

まんまいしゃんさんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

まんまいしゃんさん [40代/女性] 2024年04月29日 12:58:10

ゴールデンウィークに子供たち3人と宿泊しました。ホテル内に子どもたちが楽しめるスペースがたくさんあるということだったので、早めに16時前にチェックインしました。夕飯は早めが空いていなかったので、19時半になりました。それまで、子どもたちは思う存分遊んで、親はウェルカムドリンクでアルコールいただいたり、私はテナントのエステにも行きました。
夕食もいくつか会場があったため、混雑せずゆっくり楽しめました。夕飯の配膳をしてくださった方も子どもたちの浴衣を止めてくださったり、声をかけてくださったり親切でした。
食後も射的などのイベントもありました。
その後は2段ベッドのお部屋で、アラジンでマンガを見たり夜遅くまで楽しみました。
朝からは大きな窓から見る朝日が最高でした!
朝食のバイキングも美味しかったし、子どもたちもここにずーっといたいと大満足でした!あと、プール開きになったばっかりのプールもレンタル水着でほぼ全ての施設を思う存分楽しみました。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月29日 17:35:42

施設には、たくさんのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お客様とご家族様に館内をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
ゴールデンウイークの初日にプール開きを行いました。お子様方にはプールをお楽しみいただき何よりでございました。
また、翌朝は天候にも恵まれ、有明海に昇る綺麗な朝日をご堪能いただきまして幸いに存じます。

【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

投稿者さん 2024年04月26日 10:21:01

本やゲームもたくさんありとても快適に過ごせて良い宿でした。
可愛いヤギと兎に餌やりもできました

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月27日 17:17:02

このたびはホテル南風楼に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ほんだなCafeのご利用やふれあい動物コーナーをお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。

【ガーデンビュー 別館ツインベッド和洋室33平米】

yuyu-n3079さんの 海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 のクチコミ

yuyu-n3079さん [30代/男性] 2024年04月19日 21:31:51

サービス良すぎです!
子供が沢山遊べるので満足!
お風呂も子供連れでも安心だし、遊べるし…
良すぎて絶対リピします!
ちょっと全体的に値段が高いかなと…
でも満足です。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月20日 17:30:16

施設には、大変嬉しいお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。yuyu-n3079様とご家族様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう更なるサービス向上に取り組んで参ります。
yuyu-n3079様とご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月19日 19:17:16

海のサウナリニューアル後、初めての宿泊です。水風呂なとは前回より良くなっていて、それぞれ水温が違って温度を目視できるのは良かったですね。個人的にはキンキンな水風呂がタイプなので10℃を選んで入りました。アルコールも飲み放題は最高ですね。いやぁ、素晴らしいの一言でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月20日 17:27:15

「うみのサウナ」のご利用を喜んでいただきまして大変嬉しく存じます。景色を楽しみながらのロウリュウサウナ、大変ご好評いただいております。
お客様にもご満足いただきまして大変嬉しく存じます。水風呂の温度もお好みに合っていたご様子でなによりでございました。

【本館山側トリプルベッド洋室27平米】

投稿者さん 2024年04月09日 21:14:21

令和6年1月末に宿泊し、客室露天風呂が気に入って再度令和6年4月7日に予約しました。残念なことは、前回と全く同じ部屋になった事。(チェックインでも、はじめてですね!と言われたのは残念でした。別の会社を通して予約しても名前にてリサーチが必要と感じます。)と洗面所に小さい黒いゴムが置いてあったこと(髪の毛付き)空気清浄機の上の壁にホコリがあった事・・しかし、、、客室のお風呂は格別です。信楽焼で大きくまるい湯舟、、ゆったりと何度も入ることができました。今回大浴場もいったのですが、(客室から大浴場までは少しとおいかな)やはり居室露天風呂に勝るものはありません。。施設も外観は古いですが、中はとても明るく、中庭は色々な趣向をこらしてあり、子供連れには楽しめる施設なのかなぁ!と感じました。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月10日 17:24:46

当館にリピートしてのご利用という事で誠にありがとうございました。しかしながら、フロントでは、大変失礼な対応を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃につきましても不備がありました事を心よりお詫び申し上げます。
客室につきましては、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただきました客室は、当館で3部屋あります【半露天風呂付42㎡】の部屋の中では、眺望等一番おすすめのお部屋でございました。
また、客室にリクエストがある場合には、事前予約にて承りますので、なんなりとご相談下さいませ。
お客様には、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、客室の信楽焼きの湯舟と温泉には、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【早割30】30日前まで予約でお得♪特選牛しゃぶ&島原がんば薄造り!季節のグルメ会席

投稿者さん 2024年04月09日 13:51:14

二回目の宿泊でしたが、今回はとにかく夕食がくるのが遅すぎました。前菜、お刺身がきてから一時間すぎ全く次の料理がくる気配がないので流石にスタッフの方に声をかけさせて頂きました。しかし、すぐには来ませんでした。やっときた料理は冷めていました。子供も4人いますが寝てしまうし、時間が経ちすぎて満腹になり、全然食べれませんでした。子供に優しい宿でしたらテンポよく持ってきてほしいです。食事が一番楽しみにしておりましたのでガッカリな旅行でした。朝食はバイキングで補充が追い付いてなく何もありませんでした。驚きました。人手が足りないのであればお客さんの数をセーブしてはいかがですか?このような状態での宿泊は苦痛でしかありません。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月10日 17:17:38

お食事、食事会場では、お客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
様々な事が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をおかけしました事、深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
人員不足により、多くのお客様に多大なご迷惑をおかけしました事、重く受け止めております。
人員・配置を見直し、行き届いたサービスが提供できるよう改善致して参ります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
最後にクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

<飲み放題付>【豪快!トラフグのてっさに大満足!】新鮮な海の幸&たっぷり島原食材を贅沢に味わう!
【オーシャンビュー 2段ベッド付和洋室42平米】

投稿者さん 2024年04月08日 12:04:04

全てが子供ファーストで良かったです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:37:18

お子様に喜んでいただければとても幸いに存じます。
今後も、お客様のご期待にお応えできるよう努力致して参ります。

投稿者さん 2024年04月07日 17:00:46

2回目の利用です。初回は平日だったので、すごくゆったりと過ごせて感動でした。2回目の今回は金曜で春休み最終日の週末なので、子連れの方も多く、お風呂も大変混み合っていました。初めて利用した父母は大満足のようでした。ありがとうございました。
2点気になったところは、正面入り口のドアが曇っていたこと。
玄関はホテルの顔なのに、残念です。
2点目はお子様ランチも、朝のポテトも早くあげてあったのか、ガッチガチ固くて、子供が主に食べるものなのに…とお子様ランチも全体的にに固くなってました…。忙しいのもわかるので、なんとも難しいところですが、好きなホテルの一つなのでもっともっと頑張って欲しいです!

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:35:51

春休み期間中という事もあり、連日お子様連れのお客様で賑わっておりました。
色々行き届かないところがございまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お子様ランチについては、大変申し訳ございませんでした。お子様が楽しみにしていたフライドポテトも冷めて固くなってしまい、ガッカリさせてしまった事と思います。
お子様にとって楽しみの一つである料理を残念なものにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、料理長にもお伝えし、今後の改善に取り組んで参ります。
お客様には大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう今後の改善に取り組んで参ります。
クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月07日 16:55:36

フリーのおつまみや、ドリンクなど、飽きさせないおもてなしでした
特にお風呂 サウナは、設備も景色も最高でした

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:30:13

ウェルカムドリンクやナイトバーには、お楽しみいただいたご様子でなによりでございました。
また、大浴場(サウナ)からの眺望も、ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付>期間限定★館内利用券プレゼント★特選牛ロースしゃぶ&島原がんばの薄造!季節のグルメ会席

投稿者さん 2024年04月07日 11:32:55

2回目の利用でした。
7歳と4歳の子供は到着から出発まで、ノンストップで遊ぶくらい大変楽しんでいました。大人も、ウェルカムドリンや、お菓子のサービスが大変嬉しかったです。事前にメールで問い合わせた際も、親切に回答いただきありがとうございました。
一つ残念だったのは、食事でした。
4歳の子供はお子様ランチにしてもらいましたが、揚げ物ばかりであまり食べられず、お子様カレーもご飯が炊飯器になく、豚骨ラーメンしか食べられなかったです。
朝のバイキングも、8時半に行くと、ほとんど料理がなく、食べたいものが食べられませんでした。トレーやお皿、カトラリーも無かったりしました。お客さんの人数が多いので大変かとは思いますが、もう少し補充がされるともっとよかったなーという感じです。

海のサウナ&スパリゾート 本と旅する 島原温泉 ホテル南風楼 2024年04月08日 17:26:16

館内施設のご利用やウェルカムドリンクにつきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございました。
お子様に館内をお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共にセルフサービスでご提供している料理に関しまして、補充が間に合っておらず、お客様はじめ、ご利用いただきました多くのお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
料理の補充につきましては、なくなる前に係が補充するよう、頻繁にチェックを行うよう心がけて参ります。
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、今後の改善に取り組んで参ります。