石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 16:16:29

貸切の食事、ご挨拶、良かったです。静けさも落ち着きました。お風呂に個人的に大嫌いな虫が朝まで浮いていたことと、幼児食の朝食も大人と全く同じだったのが残念でした… あと、欲を言えば、ウエルカムドリンクはノンアルしか飲めない妊婦にもノンアルのワインがあればなぁと思いました。一応ワインの産地ですし…

和洋折衷プラン ※グラスワイン又はソフトドリンク付き

投稿者さん 2022年05月07日 20:44:41

家族(幼児連れ)で利用しました。
古いですが部屋は清掃が行き届いていたので広い部屋で快適でした。
ただ、露天風呂が落ち葉や虫で蓋されているような感じで、露天の洗い場も裸足で歩きたくない状態でした。
お風呂を楽しみにしていただけに残念でした。
夕食、朝食は大人は美味しくいただきましたが、幼児には多すぎるのと、嗜好が少し違うかな…
小学校高学年位になれば丁度いいかもしれません。
中庭の池も、水面が藻で埋め尽くされ、もう少し手入れすればいいのになぁとがっかりしました。

ホテルうかいのお試しプラン【夕食は個室で御用意】

投稿者さん 2013年11月05日 10:50:25

連休を利用して、1泊で大人4名子供2名(2歳、1歳)で利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。
お部屋も離れ風?な感じでとても広く、動き回る小さい子どももはしゃいでいました。
お料理も品数がとても多く、男性でも残してしまうほどの量でした。お味もとても良かったです。
ただ、子供がまだ3歳以下であるのに、2人分の施設使用料金をチャージされました。承知の上でしたが、子ども向けの食器、スプーン、コップ、椅子等は全く用意がなく残念に思いました。子連れ旅行は大変な面が沢山ありますが、ホテルで高い料金を払っていますのですので、もう少し子供へ目を向けて頂けると嬉しいです。
素敵なスタッフ、お料理なだけに残念でした。

2013年11月
豪華!富士桜ポーク&鹿肉 夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2012年10月16日 14:33:58

10月の連休に利用しました。
口コミの“食事が美味しい”を楽しみにしておりましたが、茄子ばかりでした。味付けも似たような味付けが多く飽きてしまいました。全般的にヘルシーな食事です。

子供の食事内容が大人向けに代わる際、連絡を頂ける様に先に伝えてありましたが、最後のお会計の時に大人3人分の請求を受けたので尋ねた所、
『大人と同じ料理ですので』
と、たったこの一文のみの説明のみでした。

部屋の窓には網戸が備え付けてありません。

一階の浴場入り口付近に、“使い終わったタオルを入れて下さい”
と篭がありますが、新しいタオルは有料です。

受け付けにいらっしゃった年輩の女性の暗さには苦笑いが出ました。
旅館さんと民宿さんの間のお宿だと思います。

連休中にお値打ちに宿泊出来た点は良かったです。

この次は早めに、自分のお気に入りの宿を予約しようと思いました。

2012年10月
石和温泉郷 自家菜園の宿 ホテルうかい 2012年10月22日 19:25:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様の料金について、メール戴いた後
返信メールさせていただいておりましたが、
確認が取れていなかったようで申し訳御座いません。

お食事の件につきましても、連休限定の新プランで若干内容を変更して
ご提供いたしておりましたが、ご満足いただけなかった様で、
工夫がまだまだ至らなかったのではないかと感じております。

タオルにつきましては、洗濯済みのタオルでしたら無料で
御利用戴けるようなっておりますが、
新品の物を無料でその度お出しする事は今後も考えておりません。

おもてなしするという姿勢につきましても、しっかり改善されるように努めて参ります。
失礼致します。

新プラン記念!!【10月6・7日限定】山梨の『美味しい』を堪能できる、限定プラン!
【2階和室(道路側)】