須賀谷温泉 クチコミ・感想・情報

須賀谷温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 11:56:11

二間の部屋にアップグレードして頂きました、広く使えありがとうございました。
夕食、朝食とも美味しい料理をゆっくり楽しめ、また感染対策もしっかりされており安心して過ごせました。温泉は夜、朝二回ゆったり浸かりました。温泉の広さのわりに入浴者は少なく、マイペースで温泉を楽します。
翌日はすぐ近くの小谷城跡を歩いて歴史を味わいました。
非常に良い旅館です!

須賀谷温泉 2021年04月08日 19:13:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたりご満足していただけた様子を拝読させて頂き大変光栄に思っております。客室はもちろん、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける空間を作れるよう日々精進を重ねてまいります。次回お越しいただいた際も「泊まってよかった!」と仰いでいただけますよう精一杯努力いたします。是非また皆様お揃いでお出かけくださいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げます。
花風舞う良き季節。
この時期にだけ感じる風情をお楽しみ下さい。

ドラ44さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ドラ44さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:49:44

静かな場所で、ゆっくりと過ごすことができました。部屋でペットと一緒に食事を取ることができ、また、半露天風呂も非常に気持ちが良く、大変満足しました。有り難うございました。

須賀谷温泉 2021年04月08日 18:44:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また今回のご宿泊にあたり様々な面でお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。感謝!
当館周辺は自然がいっぱいです。四季折々の季節の移り変わりをお楽しみ頂き、日頃の疲れが少しでも癒されることを願っております。
お客様から頂いたお言葉を励みに今後も更なるモチベーションアップに繋げて参ります。またお近くへお越しの際は是非御足をお向けくださいませ。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【基本】お市の方・浅井三姉妹ゆかりの天然温泉と旬の会席料理〇寛ぎプラン◆天然水プレゼント◆茶々の華

sennadasilvaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2020年09月18日 09:31:34

立地は微妙ですがとても不便というほどでもないです。
楽天で予約の際に、夕食や朝食の時間の希望を書いたけど全然伝わってなかった。
また、楽天に記載された食事内容ととおっていた食事内容が違っていた。
適当にアレンジしてもらったが、サービスには不満。
温泉は茶色の湯は素晴らしい。
部屋もよかったです。

須賀谷温泉 2021年04月08日 17:46:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。今回のご利用にあたり大変ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。スタッフ間のオペレーションならびにおもてなしの意識が低い結果だったと真摯に受け止めております。今後このようなことが無きよう接客面において再指導を行い改善を図って参ります。
これからもお客様がご満足してお帰り頂ける様誠心誠意努めてまいる所存です。
甚だ勝手ではございますが、次回またお会いできることを心よりお待ちしてます。
花風舞う季節です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【湖国の美味】旅を彩る七つの郷土会席◆近江牛のしゃぶしゃぶ&近江牛にぎり付!◆
【半露天風呂付客室【和室8畳+洋室8畳】】

投稿者さん 2020年09月09日 22:53:20

今回ペットと初旅行に使わせてもらいました。無駄吠えにドキドキしてましたがお宿の方から大丈夫ですよ。と笑顔で回答いただき、安心してゆっくりと愛犬と過ごせました。
お風呂も気持ちよく、料理も美味しかったです。宿の周りはなにもないですが…ドッグラン出来たら最高です。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:51:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。わんちゃんとの良き思い出のご旅行となりましたこと大変光栄に思っております。
また嬉しいお言葉を頂き心から感謝申し上げます。今後ともお客様皆様がご満足いただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
当館周辺は自然がいっぱいです。
四季折々のなす風情は季節ごとに格別でございます。次回はまた季節を変えてお越しいただけることをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございます。
季節柄
お身体にはご自愛下さい。

ratenmaさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ratenmaさん [60代/男性] 2020年09月09日 21:31:16

一度行って印象が良かったので再度行きました。温泉、料理ともに満足してます。
残念で改善いただきたいことを報告します。
ゴキブリが部屋に出ました。妻が騒ぎ、捕まえて部屋番号をお伝えして、係の方に実物をお渡ししました。残念なのは、そのままスルーされたこと。個人的にはゴキブリは平気ですが、妻は「こんなのは初めて」と怒ってました。なだめていたら、視界にもう一匹のゴキブリが部屋の中を歩いていました。妻は気付いていないので、これ以上怒らせたくないので黙ってました。チェックアウトでアンケート用紙に書いて提出しましたが、それもスルーのままです。
温泉、料理が良かっただけに残念。しっかり対応いただくようお願いします。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:45:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿頂いてから間が空いてのご返信となりましたことお詫び申し上げます。
また今回のご利用にあたり施設面、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
施設管理の不備、おもてなしの意識が低い結果だったと猛省しております。今後このようなことが無きよう清掃面や接客に関しまして再指導を行い改善を図って参ります。
これからもお客様に安心してご寛ぎ頂ける空間創りに励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回またご利用いただけることを祈り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月09日 14:13:41

チワワ5匹と伺いました。2泊目の時に1ワンコの具合が悪くなった時も快く対応してくださいました。
また遊びに行きたいです。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:29:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。わんちゃんとのご旅行に当館をお選びいただいたこと大変光栄に思っております。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともご贔屓にして頂けますようどうぞよろしくお願いいたします。
またお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。最後になりましがた、ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【ペットと一緒に】のんびりゆったり温泉旅行を楽しもう!◆旬の会席◆茶々の華

投稿者さん 2020年09月07日 22:12:23

温泉と食事が目的で宿泊しました。
家族大満足でした。
滋賀の郷土料理を堪能することが出来ました。
滋賀のおもてなし料理で攻めに攻めてられていたと思います。
(食材や料理の説明文等あればより滋賀のおもてなし料理の意味がご理解いただきやすと思います。)
また、私たちの口に合う味付けのお料理でした。
しかし、味付けには好みが分かれるのではないかと思います。
贅沢を楽しむことができました。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:23:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また大変ありがたいご投稿を頂き心より感謝の気持ちでいっぱいです。流れゆく時代の中でお食事に関しましては毎日試行錯誤の日々でございます。このような中でお客様から頂いたお褒めのお言葉は本当に身に染みて嬉しく感じております。頂いたお言葉を胸にこれからもよりよいサービスを目指して一生懸命に取り組んで参ります。
近くへお越しの際は是非、御足をお運びください。
次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
花びら舞い散る季節です。
この良き季節をお愉しみ下さい。

【和室【12畳1間】】

ユキパパプクさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2020年09月07日 16:27:20

リピートです。
文句無し!また泊まりたいです。

須賀谷温泉 2021年04月03日 18:10:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。
また心温まる素敵な口コミ有難うございました。
皆様の笑顔と良き思い出を、心をこめておもてなしさせて頂いております。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 23:54:38

久しぶりの旅行で、心身共に癒されました。
周囲は緑に囲まれて青空が綺麗で自然豊かなところで、館内もコロナに対する感染拡大予防もされていました。スタッフの皆さんも明るい笑顔で迎えてくれ優しかったです。
お部屋も清潔で掃除も行き届いていましたし、お食事もとても美味しかったです。
セピア色の温泉のお湯がとても魅力的でカラダに良さそうで、実際、腰痛が治りお肌がしっとりすべすべになりました。

まりたん7736さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

まりたん7736さん [20代/女性] 2020年09月01日 20:57:17

とても清潔感のあるお部屋でした。温泉は、今まで見たことのない赤褐色のお湯で、とても気持ち良かったです。
接客の方も非常に親切にして下さりました。
このお値段で、このクオリティは本当に大満足です!
絶対にまた宿泊したいお宿です!

のんちたさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

のんちたさん [50代/女性] 2020年08月29日 17:21:41

食事も美味しく、満足しました!お風呂も最高でゆっくり出来ました!ただwifiが、部屋ではつながりませんでした!つなげるのにロビーまで行ってました

須賀谷温泉 2020年11月26日 22:05:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お喜びのお言葉に加え、ご満足いただけた様子を拝読させて頂き安堵の気持ちでいっぱいです。
頂きましたお言葉に驕ることなく、今後も更なるサービスの向上に向けて頑張ります!
次回も皆様とわんちゃんの笑顔にお会いできる日を楽しみしております。
霜秋のよき日
皆様風邪などひかれませんようお身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2020年08月28日 17:51:00

料理も美味しく、お部屋も綺麗
料理の味、盛付け、器も大変良く満足出来ました

須賀谷温泉 2020年11月26日 21:54:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お客様には心地よくご滞在頂けた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。是非次回は季節を変えて、四季折々の風情をお楽しみにご来館いただけることを心よりお待ちしております。今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
紅葉の鮮やかなよき日
皆様お健やかにお過ごし下さい。

【グレードアップ】古の源泉に癒され、季節の美味を堪能する特選会席プラン◆天然水プレゼント◆お市の舞
【和洋特別室【洋室ツイン16帖+和室8畳】】

ポゥママさんの 須賀谷温泉 のクチコミ

ポゥママさん [50代/女性] 2020年08月23日 09:51:05

良い口コミが多い中、投稿を迷っておりましたが本当に残念な宿泊となりましたので、特に改善して戴きたい点を正直に書かせていただきます…ご了承下さい。

・お部屋…半露天風呂付客室→露天風呂無し・部屋食無しの同じ間取りの部屋に変更になってしまいました。
予定していた部屋はマスクをしていても分かる程のカビ臭が酷く、床の間の壁一面に黒カビの跡が有り、まだら模様になっておりました。
フロントの方に部屋に来て貰い確認すると、やはり湿気によるカビだとお認めになり大きな消臭機を設置しようとされましたが、ふすまにも手に付く程のカビが生えている事を伝えると部屋は変更になりました。

・布団敷き…別室での夕食の間に何の断りもなく開錠され部屋に入り布団が敷いてありました。
犬が驚いて逃げる可能性もありますし、荷物も適当に置いていたので、事前に声を掛けていただきたかったです。

・食事…味付けはお宿により様々だと思いますが、最後のご飯が保温して長い時間経った様な物で残念でした。

他、細かな事はアンケート用紙に書かせていただきましたので目を通していただけたと思います。

毎回、換気をして掃除をしていると仰いましたがカビの生えた部屋に客を通すのは論外です。
細かな事を言うと欄間に蜘蛛の巣もあり、急遽用意されたお部屋の方が綺麗に掃除されてました。
これなら希望の部屋は満室だとそちらからキャンセルして頂きたかったです。

地元のよく利用される方にも、こちらのお宿はとても良いと聞いていたので本当に残念でなりません。
お詫びにと宿泊代の5分の一程の返金がありましたが、お金よりも時間を返して欲しいです。
お盆の仕事が終わり、のんびりと過ごす筈が疲れただけの宿泊となってしまいました。

須賀谷温泉 2020年11月24日 23:11:45

この度は当館をご利用頂きました際、多大なるご迷惑並びにご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。温泉旅館にとって基本とも言える「サービス」という全ての面において十分な配慮がなかったこと痛感しております。お客様のご意見通りあってはならないことへの結果であり猛省しております。当部屋はその後、リフォームさせて頂きました。今後はこのようなことがなきよう客室、お客様への対応とチェック体制の見直しを図ってまいります。
今回頂きました貴重なご意見を基に今一度、初心に戻り、サービスの向上とお客様が快適にお過ごしいただける宿づくりに励んで参ります。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございました。また返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
季節の変わり目です。
お身体にはどうぞご自愛下さい。

【楽天限定★旅行応援】おいしい♪滋賀◆湖国の郷土会席◆~近江米コシヒカリ2㎏付~◆

投稿者さん 2020年08月21日 17:24:11

お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。ほとんど用意されていたものを使わせて頂きました。温泉は気持ち良くて、お料理もとても美味しかったです。犬を連れて行きましたが、ゲージもトイレもありました。また行きたい温泉の一つです。

須賀谷温泉 2020年11月24日 21:08:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また心温まる数々のお言葉を頂き、安堵の気持ちでいっぱいです。ご家族での素敵な想い出になりますよう心を込めておもてなしさせて頂いております。次回は更にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
皆様の笑顔と思い出を心よりお待ちしております。

h.shimizu0823さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

h.shimizu0823さん [50代/男性] 2020年08月21日 10:34:12

歴史のある温泉のおかげで、リフレッシュできました。
室内の半露天風呂も薬草の香りが気持ちよく、とても満足です。

須賀谷温泉 2020年11月24日 20:59:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿から間が空いての返信となりましたことお詫び申し上げます。またお客様には心地よくご滞在をして頂けた様子を拝読させて頂き、大変嬉しく思います。また次回はシーンを変えて、季節を変えてのご利用をお楽しみ下さい。
またのご来館心よりお待ちしております。
菊花香季節となりました。
皆様お健やかにお過ごし下さい。

【グルメ】厳選肉を使用!日本三大和牛「近江牛」すき焼きプラン◆天然水プレゼント◆

投稿者さん 2020年08月18日 20:24:05

食事がとにかく美味しかったです。ワンちゃんもすぐに散歩できる環境でよかったです。

須賀谷温泉 2020年11月24日 20:50:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお喜びのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉が何よりのモチベーションアップに繋がります。皆様とわんちゃんお笑顔に癒されながら日々頑張ります!また近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。皆様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
向寒の候
風邪などひかれませんようお身体にはご自愛下さい。

投稿者さん 2020年08月17日 18:31:04

食事が、地場産ものも多くてとても美味しかったです。
温泉もゆったりのんびりできました。

【2間続きゆったり和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年08月10日 21:33:55

JR利用のため河毛駅から送迎を頼みました。
駅前は特にお店もなかったです。
湯治プランなら長浜辺りで買い出ししておくと良いでしょう。

客室内は広くてとても奇麗で、
従業員の方も親切でした。

雪肌精のスキンケアが置いてあったのが良かったです!!

温泉も温度の違う内湯と露天風呂があり、ゆっくり浸かっていられました。
露天風呂は木しか見えず、虫の声を聞いていると大自然、山の中にいるようで良かったです。

小さいですが、売店があり地元のお土産が一通り置いてあります。

須賀谷温泉 2020年11月24日 20:44:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。またご丁寧な感想ならびにご評価を頂き大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご満足頂きゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもサービスのより一層の向上に向けて日々精進して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願いいたします。
落ち葉舞い散る今日このごろ
風邪などひかれませんようお身体にはご自愛下さい。

【効能溢れる歴史の湯!!】平日のみ限定♪湯治プラン
【和室【12畳1間】】

投稿者さん 2020年08月10日 09:09:22

小谷城跡、賤ヶ岳などが近くにあり、歴史好きにはたまらない拠点になります。温泉とぬるめの湯、露天風呂とシンプルですが、夕方、ヒグラシの鳴き声を聞きながら入る露天風呂は癒やされます。

須賀谷温泉 2020年11月24日 20:38:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また温かなお言葉ならびにご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。歴史あるこの地には感慨深い思いをはぜることができます。城址好きな方にはたまりませんよ。豊かな自然に囲まれた当館は四季折々の風情もお楽しみいただけます。次回は是非季節を変えてお越しいただける事をお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
紅葉の鮮やかな季節となりました。
皆様健やかないお過ごし下さい。

くりくりん0379さんの 須賀谷温泉 のクチコミ

くりくりん0379さん [30代/男性] 2020年07月24日 20:44:59

愛犬と家族4人で半露天風呂付き客室に宿泊しました。
昔懐かしい雰囲気の旅館ですが、館内も客室も綺麗でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋にマッサージ機があったのは嬉しいサプライズでした!
夕食の会席料理も朝食も、想像以上に豪華でボリュームもたっぷりでとっても美味しかったです!
温泉もとっても気持ちよかったです。
お部屋にお茶とは別に準備された人数分のミネラルウォーター、裏玄関に用意された散歩用の下駄や犬のウンチBOXなどさり気ない心配りやおもてなしの心を館内のいたるところで感じるお宿でした。
またぜひ宿泊したいと思います!

須賀谷温泉 2020年11月23日 23:09:41

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
今回のご利用にあたりとても温かいお言葉ならびにご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
温かいお言葉が何よりのモチベーションアップにつながります。これからも皆様とわんちゃんの笑顔に癒されながら日々頑張ります!またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。