おごと温泉 びわ湖花街道 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわ湖花街道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 18:45:50

先日、一泊で利用させていただきました。館内、お部屋、浴場が綺麗に清掃が行き届いており、清潔感がありました。朝、部屋からの朝陽と琵琶湖の眺めが最高で、心が洗われ見惚れてしまいました。。夕食、朝食ともに、大変美味しくいただけました。スタッフの皆様も大変気が利く方ばかりで、気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:52:42

この度は、びわ湖花街道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの景観もご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。お料理も季節ごとに旬の食材を使用しており、毎月献立を変えてご提供させていただいております。よろしければぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます
またのご利用をお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

旬の味覚を愉しむ!びわ湖花街道ならではの季節会席プラン「恵ーMegumiー」

投稿者さん 2023年04月24日 16:04:23

温泉のお湯は 肌にまとわりつくようで良かったです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:47:03

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
泉質は単純温泉(低張性アルカリ性温泉)でございまして、滑らかなお湯、「美肌の湯」で皆様にご好評いただいております。
温泉をご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変うれしく存じます。
これからもお客様に寄り添い、サービスの向上に努めさせていただきますので、またのお越しをお待ち致しております。

【和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:27:28

食事がとても良かったです。一品ごとが食べやすい量で、質もこだわりを感じました。建屋自体は古いと思いますが、リニューアルされてて、清潔感を感じました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:45:54

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事がとても良かったとお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館では旬の食材や地元の食材を大切に扱い、趣向を凝らし毎月内容を変えた会席料理をご用意しております。
今後もおもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

楽天kakoさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

楽天kakoさん [60代/女性] 2023年03月26日 21:50:01

料理が美味しかった。
スタッフもみんな 親切で良かった。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:44:57

この度はびわ湖花街道をご利用いただきましてありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。これからもお客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなし・サービスを心がけ、皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同一層精進してまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年03月10日 19:08:16

夕食の配膳が遅くて間が空きすぎた

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:43:48

この度はびわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のお食事のペースを把握し、タイミングよくお出しさせていただかなければならないところ、ご夕食の時の配膳の間隔が遅かったとのことで大変申し訳ございません。
今後もお客様おひとりおひとりに寄り添い、ご満足いただけるサービスの向上と改善に努めさせていただきたいと思います。
また、ご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」

投稿者さん 2023年03月08日 21:19:39

落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
内部の設備も非常に綺麗で清潔です。
食事の量も多すぎずちょうど良い。
たまたまひな祭りの日だったため夕食にちらし寿司を出していただき季節も楽しめましたが、本音を言えば温かいごはんが良かった。
琵琶湖ビューですが距離があり丘の上の立地のため景色は今ひとつです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:42:06

数ある中からびわ湖花街道をお選びいただきありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
季節の行事に合わせてお献立をご提供させていただいており、3月がひな祭りとのことでちらし寿司をお出しさせていただいていたのですが、ご希望でしたら白ご飯もお出しさせていただいております。こちらの不手際できちんとご案内ができておらず、ご希望に添うことができずに大変申し訳ございませんでした。
今後はお献立の内容をきちんとお伝えし、皆様にご満足いただけるようにご案内を徹底して参りたいと思います。
ご貴重なご意見を賜りありがとうございます。よろしければまたお目にかかれるのをお待ち致しております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

ひとり旅プラン~気ままにのんびり、自分へのご褒美はいかがですか?~
【和室10畳【禁煙】(2019年6月~リニューアル)】

ふくへぇさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

ふくへぇさん [50代/女性] 2023年03月05日 18:55:16

先日はお世話になりました。スタッフの対応は親切で、泉質も良く、お料理もおいしくいただきました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:40:41

この度はびわ湖花街道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理を含め、ご滞在にご満足頂けたとのご様子で、喜ばしく思います。
そして、従業員の対応にご評価頂いたことは大変嬉しい気持ちでございます。これからもお客様の心に寄り添えるようにスタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い申し上げます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【冬春旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2023年03月01日 20:32:01

夕食、朝食共に、とても美味しく、品数も量も多くて大満足でした。
スタッフの方の対応は丁寧でしたが、満室との事で、チェックイン、チェックアウト共に混雑して待ち時間が長かったです。
温泉は、しっとりとした水質で良かったです。ウォーターサーバーも設置されており、入浴後に一息つくことができました。
初めての宿泊でしたが、のんびりと過ごす事ができました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:39:36

この度はびわ湖花街道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉と食事にご満足いただき、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかし、チェックイン・チェックアウトにお時間を頂戴し、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズな対応ができるようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えておりますので、よろしければ違う季節にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

【和室8畳【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

らくるかさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

らくるかさん [70代/男性] 2023年03月01日 11:53:44

食事に満足。風呂も良く従業員の態度も好感できる。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:38:25

食事・お風呂・スタッフへの好感とご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努め、より一層の努力をして参りたい所存でございます。この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月24日 15:53:09

ゆっくり温泉を堪能でき、食事も美味しく満足です

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:37:29

温泉・食事とご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに毎月お献立を変えてご提供させていただいております。またの機会がございましたら季節を変えてお越しいただけるとお愉しみいただけると思います。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年02月19日 00:23:25

初めて利用しました。
お料理はボリュームたっぷりでとても美味しくて、温泉も気持ち良くスタッフの方も皆さん丁寧な対応でとても楽しく過ごせました。
ただチェックアウト後のシャトルバスでの対応が残念。
自分達の他に乗られていたもう一組のご夫婦には乗車時はスタッフ数名でのお見送り、降車時はドライバーの方が荷物の積み降ろしに降車する夫妻のエスコートまでされていたのに対し、自分達はシャトルバスの乗り口を教えて貰っただけでお見送りは無し。降車時も荷物の積み降ろし所かドライバーの方が運転席から降りてこられることすら無く、あまりの対応の差にビックリしてしまいました。
途中聞こえてきた会話からもう一組の方は常連っぽく、お宿的にVIPなお客様なんだろうなという事は何となく察せられたのである程度対応に差がでるのも仕方ないとは思いましたが、こちらも安くはない金額を払って宿泊してるお客なのにこんな目に見える形でここまで露骨に差をつけるのは如何なものかととても不快になりました。
宿泊中のおもてなしがとても良かっただけに、最後の最後でのこの対応がとても残念でした。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:03:36

この度は数あるお宿からびわ湖花街道をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中のお褒めのお言葉を頂戴しているのにもかかわらず、最後のチェックアウト後のご対応にご不快な思いをさせてしまい、お客様へのご配慮に欠けました事を、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容を関係部署に伝達し、今後このようなことがないように周知・徹底をし、スタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。
お越しいただいた皆様にお帰りの際まで快適にご利用いただけますよう、頂戴したご意見を真摯に受け止め、おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけるようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
どうかまた、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フラミンゴリラさんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

フラミンゴリラさん [40代/女性] 2023年02月07日 12:20:35

私が間違えて娘の食事は抜きに選択してしまっており、お子様ランチみたいなの追加できないですか?とお願いしたところ、快くいいですよと言ってもらえました。
また急だったにも関わらず大人が食べても豪華なくらいいい食事を出してもらい、娘は大喜びでした。
久々にゆっくり家族と食事ができ、お風呂も広々としていて、部屋も清潔感があり、どのスタッフさんも優しく接していただき 本当に素敵な旅館で感動しました。
みなさんにおすすめできます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月26日 10:02:02

ご家族様でのご利用とのことでごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いすることができ、たいへん嬉しく思います。お嬢様のお食事もお気に召して頂き嬉しい限りでございます。これからもおもてなしの心を第一に、より一層の努力をし、サービスの向上に努めてまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月05日 11:24:20

初めての利用でしたが、温泉と料理は大変良く満足しました。また利用させていただきます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:59:15

この度はびわ湖花街道をご利用いただきありがとうございます。
温泉とお料理に大変ご満足していただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【新春セール】特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」

投稿者さん 2023年01月30日 18:10:26

コロナの中で客室をリニューアルされたということですが、全体的に設備は若干古さは否めません。ただ、サービスは、昔の人情を感じられるというか、今風の効率重視ではなくて、かえってうれしく感じました。
特に、温泉を楽しむ際に、バスタオルやフェイスタオルが大浴場に常備してあり使い放題なのはうれしかったです。最近は客室から持参して、翌朝の時には生乾きのタオルを使用という場面がほとんどですから。
お料理も、すべてにひと手間かけられている感じがしておいしかったです。
ただ、お部屋の隅にくもの巣が張っていたり、サービスに時間がかかったり、ちょっと人手が足りていないのかなと思う場面があり、そこだけは残念でした。ただ、スタッフさんの声掛けは気持ちよかったですよ。
大浴場の洗い場の数が、収容人数に比べて少ないのでは・・・。特に女性は占有時間が長いので、一考ありだと思います。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:58:18

この度は数あるお宿の中からびわ湖花街道をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフやお料理、大浴場のタオルにご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく思います。が、お部屋の清掃が行き届いてなく、夕食のご提供もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。各関係部署に伝達し、改善するように申し伝えました。
大浴場の洗い場の数に関しましてもご提案の内容を関係部署に申し伝えます。
お客様おひとりおひとりに寄り添ったおもてなしを心がけ、全てにご満足いただけるように努力して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
またお目にかかれます事を楽しみに、お待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【12~2月限定】冬の特選会席プラン~冬の味覚を愉しむ蟹づくし!!~
【露天風呂付和洋室【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

投稿者さん 2023年01月07日 16:26:52

部屋はゆったり出来る大きさでしたが、その割にテレビのサイズが小さかったです。
お風呂や食事はとても満足しました。特に夕食は良いタイミングで色々な料理を出して頂き、とても美味しく食す事が出来ました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:56:32

温泉やお食事にとても満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。よろしければ、また違う季節にお越しになって下さい。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【洋室ツイン【禁煙】(2019年10月~リニューアル)】

しゅんちゅ58さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

しゅんちゅ58さん [30代/男性] 2022年12月20日 21:38:33

結婚記念日のお祝いで宿泊させてもらいました。
お風呂、食事、従業員の皆さんのサービスが素晴らしく、大変満足いく旅行になりました。
また機会があれば宿泊させてもらいます。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年05月01日 11:53:18

この度は大切な記念日にびわ湖花街道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いすることができ私共も大変嬉しい限りでございます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ日々精進して参りたいと思います。またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

☆水晶焼&しゃぶ&握り☆近江牛がこんなに柔らかいなんて!特選近江牛会席プラン「蘇芳ーSuouー」
【5階プレミアムフロア 温泉露天風呂付和洋室【禁煙】】

おとの2240さんの おごと温泉 びわ湖花街道 のクチコミ

おとの2240さん [60代/男性] 2022年12月16日 13:28:20

紅葉の季節にお邪魔しました。食事が季節感あり、見ておいしく。食べておいしい最高の食事でした。スタッフの方も皆さん親切で、また丁寧に案内いただきました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:21:51

お料理やスタッフの対応など、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お料理は季節ごとに旬の食材を使用し、毎月お献立を変えてご提供させていただいております。またの機会がございましたら季節を変えてお越しいただくとお愉しみいただけると思います。これからもよりご満足いただけるように日々努力して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

【秋冬旅セール】調理長こだわりの近江美食会席プラン「極ーKiwamiー」

投稿者さん 2022年12月14日 16:10:20

友人の紹介で初めて利用しましたが、聞いていた以上にお料理も温泉もスタッフの皆さんの対応も、全て素晴らしく大満足でした。また季節を変えて泊まってみたいです。家族や知人にも勧めたくなるような素敵なお宿です。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:20:51

ご友人の方のご紹介とのことで、当館をご紹介いただきありがとうございます。とお伝え下さいませ。ご滞在に大満足とのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるように日々精進して参りたいと思います。
また、ご家族様やご友人様にもお勧めして頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年12月10日 18:55:18

全国旅行支援のサービスを使って、12月8日に親子3人で1泊しました。
コロナ禍なので県内にしようとこちらに決めました。
ホテルの場所は161号線沿いで便利なところにあります。
ホテルの従業員さんはたいていの方がほわほわっとした癒し系の雰囲気を
持っていらっしゃって、お話の仕方も丁寧でゆっくり話して下さり、年配の
父と母もリラックスして会話できたようです。父は足が悪いので早く歩く
事ができないのですが、従業員さんは案内の時も嫌な顔ひとつせずに、
常に根気よく待ってくださってましたし、とても感謝しています。
お料理は、料理長さすが!という内容でした。フグ、蟹、近江牛の3種が
揃っていましたし、料理の順番も、油の次は酢の物、など本当に計算しつくされて
いるなと感動しました。焼き蟹は少し身がとりにくかったですが、味は甘くて
とても美味しかったですし、フグと近江牛は絶品でした。
女性に人気があるホテルと聞いていましたが、アメニティも充実していて良い
モノが揃っていましたし、お風呂の泉質も、ぬるっとしていて肌に良さそうで、
なるほどとうなずけました。
お部屋は露天風呂がついているお部屋でしたが、少々露天風呂が小さかったかなと
いう印象ですが、窓からの夜景が朝日が絶景でずっと眺めていました。
結果的にはこのお部屋にして良かったです。有難うございました。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:19:24

この度は数ある中よりびわ湖花街道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご両親様とのご旅行とのことでご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
温泉やお料理もお気に召していただけたご様子とスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒めの言葉をたくさん頂きまして本当にありがとうございます。
夕食のお料理は当館のこだわりでございまして、季節ごとに旬の食材を使用し、毎月献立を変えてご提供させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
これからも、おもてなしの心を第一に、ご利用いただく皆様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたいと思います。
またお目にかかれます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 15:35:47

二度目の宿泊ですが、ここは泉質が最高ですね。
お料理も大満足だし、従業員の皆様の心遣いが最高のお宿です。
夕食時に仲居さんが翌日の行程を尋ねられ、食事中に関係するパンフレットを多数持ってきてくださいました。
また、チェックアウトの後も、雨が降っている中、日吉大社までマイクロバスで送っていただけました。
大助かりです。
また、是非行きたいです。

おごと温泉 びわ湖花街道 2023年04月20日 13:05:58

この度は再び、びわ湖花街道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お料理・スタッフのサービスにご満足いただけたご様子をお伺いすることができ大変嬉しい限りでございます。
また、次回お越しの際にもご満足頂けるように日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

びわ湖花街道 予約課 吉田

メインはえらべるこだわりの逸品!近江の旬を味わう季節の会席プラン「彩ーIrodoriー」