洞川温泉 あたらしや旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 あたらしや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 09:50:17

天川村は、以前から訪れてみたいと思っていたところでした。今回、お世話なつた あたらしやさん、対応がとても良く家族も とても喜んでくれました。

年輪刻む年配の方、若い世代の方の爽やかな対応、女将さんの真心の対応と旅館の良さ味わい、とても良い時間を

過ごすことができました、宿、出る時 女将さんの見送りが無くて残念でした。

こうたのママ@あーさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2023年09月10日 21:33:34

いい意味で昭和の風情漂う温泉街の中にある、食事の美味しい旅館でした。
全体的にいい旅館ですが、他の方の参考になりそうな気になる点をいくつかあげておきます。

・建物のつくり
かつては修験者の方が集団で利用する宿だったのでしょうか、つくりが合宿所っぽいです。
トイレは部屋内にありますが洗面所は室外で、集団で利用できる大きめのものがあります。
隣の部屋との仕切りはふすまのようなものが数枚ある程度で、声は筒抜けでした。
駐車場は他の方の口コミにもあるように遠い場所にあります。
車で来る時はまず旅館の前に停車して旅館の方に駐車場まで案内してもらい、旅館の車で戻りました。

・部屋の設備
コンセントは少な目、wifiは引いてくれています。
フロントにつながる電話は部屋になく、食事の時は旅館の方が呼びにきてくれます。
タオルやバスタオル、浴衣、歯ブラシといったアメニティはちゃんと準備されています。

・近隣施設
近所にコンビニはありません。ただアメニティはありますし、飲用水もたっぷり準備してくれています。(美味しいごろごろ水です)
冷蔵庫にビールやジュース(有料)も入っていました。お酒が足りないようなら近所の酒屋さんの自販機で買う事もできます。
なので「部屋で夕食後にちょっと飲みたい」なら、足りないのはお酒のあてです。
一般的な旅館によくあるお土産コーナーみたいなものはほぼなく、つまみになるものを旅館で調達する事はできないので
どこかの店で買って持っていく事をおすすめします。
夕食自体はボリュームたっぷりで大満足なんですけど、部屋でだらだら飲むならつまみは欲しいですからね。

・温泉
お肌がつるつるになる系の泉質です。
大浴場は1階と地下1階にあり、時間によって男女が入れ替わるので両方の大浴場を楽しめます。
私は両方の大浴場に入りましたが、地下一階の方が広くてリラックスできました。

投稿者さん 2023年07月16日 17:06:24

友人とゆっくり癒されたいと利用しました。
お部屋はとても広くゆったりでき、お料理もとてもおいしかったです。
スタッフの皆さまにも丁寧な対応をしていただき、とても心地良く過ごせました。
散策した村全体がとても丁寧な対応をしていただけたので
すごく楽しい旅行になりました。
お風呂だけが温泉という感じではなく銭湯といった様子で少し残念でしたが
人数が少なかった為、ゆっくり出来たので良いかなと思っています。
ぜひまた利用させていただきたく思っています。
有難うございました。

【会席料理プラン】イキイキ山幸&ぴちぴち川幸の季節会席!1泊2食付き

ヒカル1202さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ヒカル1202さん [70代/男性] 2023年06月04日 20:14:55

修験者の止まる温泉と聞きました ひなびた温泉で情緒があり 地元の食材を使った美味しい料理に満足しました
家族経営的なお宿で 応対も優しくまt機会があれば利用したいです
ただお風呂のお湯がやや暑すぎて 足し水の水道が付いていなかったのが残念です

投稿者さん 2023年02月13日 16:30:33

夕食も翌朝の朝食も和食でしたが、食事の後のコーヒーは、たいへん嬉しく、美味しかった。

【絶品ボタン鍋プラン♪】自家製味噌で作った本当にウマイボタン鍋(猪鍋)【1泊2食付】
【トイレ付和室6畳】

yuki7306054884さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

yuki7306054884さん [40代/女性] 2022年11月08日 13:58:32

温泉と紅葉のみたらい渓谷を目当てに洞川温泉に参りました。いまならキャンペーン中で割引もありラッキーでした。川向かいの、龍泉寺の紅葉を目にしながらゆっくり過ごせました。夕食のぼたん鍋が想像以上に美味しかったです。食事の時に翌日のみたらい渓谷の案内をプロの観光の方が親切に教えてくださり、翌日は登山口まで車で送迎、途中も観光案内してくださいました。
建物は寒い造りですが、しっかり暖房も入っており、食後部屋にもどると囲炉裏に火が、入っておりかきもちもセットしてあり楽しめました。
お布団の湯たんぽも初体験でした。
また夏の蛍の時期にお邪魔したいと思います。

奈良のよっちゃん(*^-^*)さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

奈良のよっちゃん(*^-^*)さん [60代/女性] 2022年06月24日 20:18:29

6月19日に1泊しました。鮎の塩焼きは本当に美味しくて、あと、鹿のステーキやら猪のすき焼やら、次の日の朝食も凄く豪華で大満足でした。チェックインの前に車と荷物を預かって貰い番頭さんに観光のポイントを教えて頂き、鍾乳洞まで送って貰い、夜は蛍狩りの案内もしてくれ、楽しく充実した旅となりました。次は紅葉の頃が良いといわれました。ぜひまた行きたいです。

【トイレ付和室6畳】

ローズの母さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

ローズの母さん [50代/女性] 2022年06月20日 18:27:04

ジビエ料理が苦手なのですが、鹿肉のローストを食べてびっくり。全くくさみがなく、とても柔らかいお肉で美味しかったです。他にも地元の名産品が沢山出てきて、大満足です。お部屋は、隣の部屋か他の部屋かはわかりませんが、大声でお話される声が少し騒がしかったのが残念ですが、部屋の中にトイレがついていたのが有難かったです。お宿の皆さんはとても気さくで、お風呂も良いお湯でゆっくりできました。

やん7087さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

やん7087さん [50代/男性] 2022年04月02日 15:06:43

牡丹鍋のコースでしたが地元で捕れたという猪肉がとても美味しく感激しました
鹿肉ステーキも前日別の宿で食べたものとは質量ともに全く別物です
部屋は昔ながらの造りで防音性などは低いと考えたほうがいいでしょう
幸い周りの部屋が空いていたためそれほど騒音に悩まされることはありませんでした
お風呂は広い風呂と若干狭い風呂があり時間帯で男女入れ替え
広いほうの風呂は川に面してとても開放感がありくつろげます
宿の人は皆さん親切で、食事で使われてる食材や地元の観光などについて丁寧に説明してくれます

【トイレ付和室6畳】

t3762さんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2022年02月09日 13:34:06

数回宿泊させていただいていますが、料理はとても美味しくいただいています。朝夜ともにコーヒーのサービスもありうれしいです。隣の部屋の音が気になる程度で、部屋の清潔感はいき届いていますので、古さは感じますが、居心地は良いです。また利用させていただきます。

2022年02月
【絶品】自家製味噌で作った本当にウマイ、ボタン鍋プラン♪【2食付】

投稿者さん 2021年11月18日 07:23:14

牡丹鍋が美味しかった

【トイレ付和室10畳】

投稿者さん 2021年11月01日 18:04:14

10月末、近くの神社の紅葉の良い時期でした。

【トイレ付和室6畳】

taka-happyさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

taka-happyさん [50代/女性] 2021年04月05日 07:51:09

従業員の接客態度も良く、ご飯も美味しかった。
建物は古いが、掃除が行き届き、気持ちよく過ごせた。
駐車場がかなり遠い事をハッキリ明記して欲しかったが、
帰りは駐車場まで送って頂けたし、マイナスにはならない
とは思う。

【トイレ付和室】

おっさんかつさんの 洞川温泉 あたらしや旅館 のクチコミ

おっさんかつさん [60代/男性] 2020年11月15日 10:20:03

修験者の宿として歴史を有する洞川温泉、この中であたらしや旅館は老舗旅館の一つ。
世に言う一流旅館ではありませんが、庶民的であり、のどかです。
いろいろ不足な点もありましたが、思い出の一つになると思っています。

1)女性に部屋へ案内されてから気づきましたが、部屋の鍵を我々に渡すことを忘れていました

2)部屋の鍵は鍵穴への入れ方があり、間違うと開閉が出来ません。尋ねてから教えてもらいました

3)夕食中に布団を敷いてくれていたのはいいのですが、枕が見当たりません。忘れていたようです

4)部屋の出入口の扉がかなり薄く、また開閉時にギーと音がうるさいです

5)10畳の部屋に対してエアコンの出力が弱く、あまりエアコンの効果がありません

6)布団で寝ている時 頭上に冷蔵庫があり、その音がうるさいので電源を切りました。

いろいろ不足点を書きましたが、これらは容易に改善できることであり、もちろん旅館の優位点は
たくさんありますので、皆さまご利用下さい。
特にお風呂が広かったことと、獅子鍋がおいしかったことは強調させていただきます。

投稿者さん 2020年11月13日 14:40:11

お部屋の窓から龍泉寺の紅葉が見えて、とても美しかったです。
皆さんのサービスも温かみがあって、子供の頃のおばあちゃんの家に行った時のような気分を味わえました。
地下のお風呂にも手すりがあると、もっとありがたかったです。

投稿者さん 2020年10月05日 20:12:43

とにかくお料理が美味しかったです。
お腹一杯で満足な最期に美味しいコーヒーまで出ました。
時期的に夜夕飯後の散歩も気持ちよく、風情があって良かったです。
温泉も毎回貸し切り状態で大満足でした。
ただお部屋から川が見えなかったのが残念でした。
川沿いのお宿なので部屋は川側だと勘違いしておりました。
でも清潔で使いやすいお部屋でした。
皆様が書いてらっしゃるように話声はとてもよく聞こえますが、良識のあるお客様ばかりだったのか不快感は全くありませんでした。

投稿者さん 2020年09月24日 14:06:51

従業員の方々は親切で、お料理やお風呂も申し分ありませんでした。
是非、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月16日 17:28:16

食事は美味しかったし,サービスにも満足している。
ただ,食事のときの対応が気ぜわしい(食事中に器をどんどん片付けようとするなど)
せっかくおいしい食事だったので,印刷したメニューなどをいただけたら記念にもなってよかったのにと思う。

風呂はよかったが,熱すぎてほとんど浸かれなかった。
また写真では外の景色が見られることをイメージしていたが,戸は閉められており何も見えなかった。

浴衣はできればサイズを選べるようにしておいてほしかった。

投稿者さん 2020年09月16日 04:57:41

大変 歴史を 感じる旅館です。料理は 満足しました。のんびりしたい方には、おすすめです。

山の温泉で避暑を楽しむ

投稿者さん 2020年08月04日 15:41:45

とても素晴らしいお宿でした。
対応も丁寧で、食事も思っていたよりかなり豪華でおいしかったです。
観光地も近く、温泉街の真ん中あたりに位置していたので、便利でした。
お部屋からは川が見えて、せせらぎも聞こえ、古い建物のようですが綺麗にしてあって、雰囲気も良かったです。

敢えていくつか言うとすれば、車で送迎していただけましたが、駐車場が遠かったのが少し不便でした。
あと、入り口に入ってすぐの事務所?がすごく散らかっていて雰囲気を壊していました。
お食事のお部屋は、冷房がなく窓が開いていました。真夏なのに気温は涼しく、風も心地良かったのですが、結構虫が入ってきて、食事中も飛び回っていたのが気になりました。

全体的には満足です。お世話になりました。また利用したいです。