沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

SEAN2970さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

SEAN2970さん [50代/男性] 2010年04月24日 09:32:27

スタッフがとてもフレンドリーで、対応が良く好感が持てました。

設備は決して最新のものとは言えませんが、最新設備の大型ホテルに無い、家族的雰囲気のホテルでした。朝食は宿泊料に比べると大変良いです。今回沖縄と離島で計8泊しましたが、このホテルには那覇到着日から最初の2泊だけのつもりが、後半も2泊してしまいました。また泊まりたいホテルです。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月31日 15:01:45

少し設備が古かったけど、サービスもよく満足でした。
お世話になりありがとうございました。

2010年02月
【ファミリー・グループにぴったり♪トリプルルーム】

たけぞうRさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

たけぞうRさん [40代/男性] 2010年03月22日 20:45:23

①初日に、部屋に入ってベッドに座り、落ちついた瞬間、エイリアンみたいな素早い動きをする、見たこともない、かなり、でかい蜘蛛が出現して、久し振りに超びっくりしました・・・。殺生はしたくありませんでしたが、夜中にまた、心臓がびっくりする思いをはしたくなかったので、やむをえず・・・。古いホテルなので、理解はしますが、折を見てバルサンとかして下さいね。
②部屋に冷蔵庫がないのはわかっていましたが、やっぱり、標準で取り付けしてあった方がいいですよ。
③エアコンが、いまいち効きが悪かったです。
④和食の朝食はおいしかったですが、アジの開きに、タルタルソースはないかなと思ったのは、個人的意見ですので、気にしないで下さい。

2010年03月
【★☆シングルルーム☆★】

投稿者さん 2010年01月19日 23:20:56

古いので部屋はそれなりだし、エアコンもあまり効かなかったですが
フロントでさんぴん茶が安く買えたのは良かったです。
朝食も和洋選べて、おいしくいただけました。
朝食をサーブしてくれる背が高くてキレイな女性スタッフさんと
フロントの男性スタッフさん2名はとても感じが良かったです。

2009年11月
☆★限定3部屋★☆オンラインカード決済【早得プラン】

にゃにゃ輔さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

にゃにゃ輔さん [60代/男性] 2009年12月09日 12:45:06

古いホテルらしく部屋は広く、風呂も広い。残念ながらトイレはウオシュレットではなかった。食事つきの値段からしては申し分ないがやむお得ないところであろう。朝食付きのプランであったがマジな食事である。値段以上のホテルであった。

2009年12月
☆★限定3部屋★☆オンラインカード決済【早得プラン】

投稿者さん 2009年09月27日 23:07:50

トイレがウオシュレットでない点とこれが一番きになったんですが、ドア内側からの鍵がかかっているか?(チェーン錠とかが無いため)わかりませんでした。少し酔っぱらって帰ったので、朝見たら閉めたつもりが、2~3㎝開いてました(-_-;)

投稿者さん 2009年09月25日 15:32:12

翌朝、泊港からフェリーに乗るため、近い場所のホテルとして予約しました。
港への近さは抜群でしたが、ホテル自体が、かなりの年季が入っていて、ちょっとびっくりしたところもありましたが、フロントの方の愛想は良いし、選べる朝食もついて、この値段なら、満足と言わざるを得ない状況です。ありがとうございました。
部屋に小さい冷蔵庫があれば、もっと嬉しかったです。

投稿者さん 2009年09月24日 10:41:51

今回4連泊させていただきました。
朝ごはん付きでとてもリーズナブルなホテルだったので、いろんな覚悟をして利用しましたが、部屋も清潔でしたしスタッフの対応もごく自然で変な気取りも無く、「築年数が経っている」以外は気持ち良く過ごせました。また頑張らなくても食べれる朝食も○
今回Divingで利用していたので値段・立地の良さと、ベランダに洗濯物を干せた、LANが使用できたのはとても良かったです。
「設備が古い」ことを気にしない方ならばオススメします。
見栄橋駅からの途中の住宅地に地元スーパーがあり、かなり安くいろんなものが手に入りますし、通り沿いの「ハイウェイ食堂」は深夜でも定食が500円位で食べれます。
私のような利用目的ならば、うってつけのホテルですね!

投稿者さん 2009年09月04日 17:13:36

バスルームのシャワーのホースが根元から折れ曲がるタイプなので、浴槽に座って
シャワーを利用しようとすると、ホースが曲がってしまい、そこでお湯が出なくなります。
改善してほしいけど、何せ、ホテル全体が古いので無理かなあ。

投稿者さん 2009年08月31日 16:07:58

8月26日に大人2人と添寝の子供1人で宿泊しました。レンタカー返却と翌朝の泊港からフェリーで島に渡るのには抜群の立地条件でした。無料の朝食もよかったです。

【☆★プチツインルーム★☆】

投稿者さん 2009年08月24日 12:17:56

泊港を利用するなら便利です。
ちょっと古いかな・・・
天井から一晩中水が垂れていました。
(ホテルの方がお部屋を替えて下さると言っていただきましたが移動するのが面倒でタオルを沢山お借りしました・・・)
朝食時の女性スタッフがとても感じの良い方でした。

ホテルから数分の場所に沖縄料理屋さん『かぁ~ら家』三線を教えてくれ、とっても楽しいお店ですよん♪

投稿者さん 2009年08月03日 19:04:43

翌日、離島に行くため、家族三人で利用しました。
フロントの方も親切でしたし、朝食時にも非常に気持ちのいい対応で十分満足できました。コストパフォーマンスは抜群と思います。
離島に行く際には 是非使いたいです。

2009年07月
【ファミリー・グループにぴったり♪トリプルルーム】

投稿者さん 2009年02月20日 18:01:38

初めての沖縄でしたが、従業員の方が暖かそうな人で沖縄を感じさせてくれました。朝食つきのプランでしたが、美味しくいただけました。

ファミリー・グループにぴったり♪トリプルルーム

投稿者さん 2009年01月02日 14:52:32

言葉がぁりません。

☆★カップルにオススメ♪★☆セミダブルルーム

投稿者さん 2008年10月24日 02:34:14

翌朝、とまりんを利用する方(郵便局側から入ると便利です)、宿代は安くしたいが、ドミトリーは…という方にオススメします。
オートロックですが、ドアノブをひねるだけなので、女性はちょっと不安に感じるかもしれません(笑)
ホテルとはいっても、全国チェーンやツアーパンフに載ってるビジネスやリゾートホテルを考えている方はビックリするかもしれません(笑)古いですから。
フロントは感じがとても良いのですが、応対は素人。さんぴん茶が安く買えるらしいです(なんなら、男性用肌着なんかも)。徒歩圏内にコンビニや安いスーパーもあります。離島への買い出し時にどうぞ。女性1人でも入れる食堂もあり。
ドライヤーの貸出は嬉しいです(この手のホテルは無い事もあるので)。ベッドの寝心地も良かったです。
朝食込みでこのお値段、ひーらーがいないだけ十分でした(笑)
あ、どなたかも書いていたかもしれませんが、冷蔵庫に缶ジュースが残っていましたよ。
皆様の今後のご参考までに。

☆★オータムキャンペーン!!朝食サービス♪シングルルーム☆★
ビジネスシングルルーム☆★和・洋選べる朝食付!!★☆

投稿者さん 2008年10月14日 13:42:49

朝食付きで一泊4千円とリーズナブルでした。あらかじめ禁煙ルームをお願いしておいたら、きっちりご用意いただきました。
ダイビングに来ていたので、乾燥機で乾かせない水着やラッシュガードが干せる場所があったらいいのになあ。
朝食、一時に重なるとてんてこ舞いになるようですので、その辺のリスク管理をしてほしいと思いました。朝はみんな忙しいから、あまり待たされると
イライラするかな。
ま、でも、またとまると思います。

ビジネスシングルルーム☆★和・洋選べる朝食付!!★☆

投稿者さん 2008年10月05日 11:25:20

とにかくリーズーナブルな価格。ドライヤーは貸し出しだから、事前に借りておかないといけないのが少し面倒臭い。フロントの方は優しいのでいい感じした。

ビジネスに観光に!!シングル(素泊まり)

投稿者さん 2008年06月23日 09:31:58

立地と値段とホテルの従業員の対応は問題ありません。コンビニも近くにあり助かります。
ホテルが古いせいもあるのか、禁煙部屋でしたが部屋がカビかペンキのような臭いがして気になりました。
あと個人的なことですが、コンセントが1箇所(テレビの差込口)しかわからず携帯とデジカメの2つの充電に困りました。実際はお風呂にもありますが電子機器を湿気のあるところには置きたくないので使いませんでした。
また泡盛を買って部屋飲みしたのですが冷蔵庫がなく氷がすぐ解けてしまいました。冷蔵庫のある部屋もあるみたいですが部屋飲みする方は確認したほうがよいと思います。

シングル特別プラン!!楽々チェックアウトプラン♪
ビジネスに最適!!シングル(朝食なし)

投稿者さん 2008年03月14日 17:07:45

値段の割りに少し高めかな…という感じはしました。フロントの人の感じは良かったです。

ビジネスに最適!!シングル(朝食なし)

投稿者さん 2008年03月05日 02:13:21

2年ぶりの沖縄で、また泊まってしまいました。
沖縄6回訪問のうち、5回お世話になりました。
設備は古いものの、とまりんの近くなので、地図なしでも行けるようになってしまいました。

シングルルーム☆★和・洋選べる朝食付!!★☆