高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 19:17:58

料理がとにかく美味しかった。
大浴場も貸し切り風呂も良かった。
接客も親切でまた行きたいと思いました。

【一番人気!】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有

投稿者さん 2023年09月18日 18:18:02

館内でたくさんのうさぎの飾りを探したり、楽しい時間過ごすことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。貸切湯も大浴場もとても良かったです。
また遊びに行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地元食材を味わうスタンダード会席プラン 山・川・海の美味に舌鼓!
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

まる36183303さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

まる36183303さん [20代/女性] 2023年01月06日 11:15:32

優しい女将さんたちのおかげで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。貸切露天風呂がとてもよかったです。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→<1泊朝食付プラン>【最安値】Wi-FI有
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

スマイルラインさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

スマイルラインさん [50代/男性] 2022年12月11日 09:44:07

皆様の温かい接客のおかげで、ゆっくり過ごさせていただきました。

【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2022年07月22日 09:48:55

赤ちゃん含む子連れでしたが、いろいろお気遣いいただいて楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋から川はちょっとしか見えませんでいたが、よぎぼーが置いてありくつろげました。お部屋に置いてある立派な壺?花瓶?を子供が壊さないか心配でしたが、大丈夫でした。
うさぎさんがたくさんのとってもかわいくて快適なお宿でした。お食事もとってもおいしかったです。

【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

投稿者さん 2022年05月16日 18:28:49

初めての宿泊でしたが、食事、温泉、サービスどれも満足でした。
また、全館畳でおしゃれな雰囲気でした。
またご利用したいと思います。

fushikian13さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

fushikian13さん [40代/男性] 2022年05月10日 22:24:18

5月の連休にお世話になりました。館内は兎グッズにあふれていて可愛かったです。スタッフの皆様も親切で、館内の兎を探すレクレーションもあり遊び心にあふれていて楽しかったです。お食事も美味しく温泉も気持ちよく、近くの光兎神社も紹介していただき良い旅になりました。ありがとうございました。

春限定! 越後姫プラン<新潟県ブランド苺をパフェでたっぷり味わう!!>Wi-Fi有

投稿者さん 2020年12月28日 17:29:29

部屋に案内されるまで、所々に可愛いうさぎの置物がいっぱいでとても楽しく過ごせました。足袋の靴下もアメニティでついていて、足元もポカポカでとても良かったです。

かーるーんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

かーるーんさん [40代/女性] 2020年10月14日 21:28:50

とにかく大満足でした!
正直、宿に着いたとき、裏側から?行ったので、古いな…と、思いましたがが、駐車場からキレイで、宿に入った瞬間、清潔さに驚きました。
玄関も廊下も、キレイで、部屋なんかは新築?と思うほどキレイで新しい木の香りもしとても広くのびのびできました。
私は大食いですが、量は食べきれないほどで、すべてが素晴らしくおいしかったです。温泉も檜で床が畳で落ち着いて入れました。
浴室前には何人入っているかわかるように工夫がされており、便利だと思いました。
また、食事処や、スタッフのソーシャルディスタンスもきちんとされており、安心でした。
両親と行ったのですが、私も両親も、満足で一杯です。
go toトラベルの利用でこんなに安くこんなに満足で申し訳ないくらいです。
関わって下さったスタッフの対応も丁寧で、本当にこちらに宿泊できて良かったです。また、絶対に行きたいと思います。

【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

すれとるさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

すれとるさん [60代/女性] 2020年07月02日 15:56:16

7/1鮎解禁日に合わせて泊まりました。荒川の景色を俯瞰しました。綺麗でゆったりと過ごせる素敵なインテリア。源泉掛け流し24時間オッケーの総檜のお風呂は、新品の畳敷き。個室で取るお食事も見事です。もう言うことなし。常宿にいたします。兎さんのインテリアやディスプレイは随所にあって素晴らしいですね。

2020年06月
【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

フェイコさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

フェイコさん [30代/女性] 2020年01月06日 10:20:33

新年早々お世話になりました。
笑顔で迎えてくださり、気持ちよかったです。
夕食も朝食も最高でした。全館畳でスリッパ無しで過ごせて良かったです。
お風呂の中まで畳には驚きました。

加湿器をお借りしたのですが壊れていました。

投稿者さん 2019年10月07日 12:04:21

かじか酒最高です。飲みすぎ注意です。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2019年10月07日 12:03:37

料理も接客も館内設備もどれも満足でした。両親も終始「良い旅館だ」と喜んでいました。

投稿者さん 2019年08月16日 21:29:40

大変満足しました!
家族の為の旅館というイメージ。
子供向けの企画、子供向けの玩具も頂き、子供のおもちゃ部屋もあり、ウサギをテーマにした旅館だけあって子供が喜びました。小物も趣向がとても良い。スタッフの皆さんも全員対応が良く愛想が良い。
必ずリピートします。
ここに泊まったら、光兎神社にも立ち寄ることをお薦めします。物語の続きの様な旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月09日 20:03:43

生後7ヶ月の子供を連れて行ったのでご迷惑をお掛けすると思い少し不安だったのですが、とても細やかにお気遣い下さって安心して過ごすことが出来ました。
ベビー用のボディーソープや身体を洗う際のベビー椅子、食事の時の椅子等、こちらがお願いしなくても用意して下さいました。
またお風呂に入るタイミングも『今、他のお客様がいないので赤ちゃんとどうぞ』と教えて下さいました。
食事もとても美味しかったですしお腹いっぱい食べました。
また是非泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2019年01月21日 20:54:58

ご飯・部屋共に大変満足でした。
お風呂は清潔感があり、床が畳になっているのは新しく面白かったです。
外の散策のため長靴を貸して頂いたりとスタッフさんの方々の対応も素晴らしくまた利用させていただきたいです。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有【紅葉】
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

とらかげさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

とらかげさん [40代/女性] 2019年01月04日 22:07:25

12/31~1/1の年越しに、家族3世代7人で宿泊しました。お部屋は年季を感じますが、清潔でとても暖かい状態で準備してあり、心遣いを感じました。トイレが部屋にありませんでしたが、すぐ側にあるので不便は感じませんでしたし、二間続きの広い部屋なので、早寝をする組、年越しをして夜更かしをする組と楽々過ごせました。お風呂も清潔で良いお湯でした。そして、他の方のレビューにもあるように、お料理が質・量共に大満足でした!子供のお品書きもあり、こちらも大満足で、小学生には食べきれない程でした。子供用の作務衣が貸し出し済みで残念でしたが、キッズルームのたくさんのドレスで娘の機嫌も回復。部屋に準備されている浴衣やアメニティに不足はありましたが、すぐに対応していただき問題もありませんでした。ぜひまた利用したいと思います。

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

プチ4413さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

プチ4413さん [60代/女性] 2018年12月26日 18:40:34

宿は静かで落ち着きました。お料理は「温かい物は温かく」どれも美味しくて、
風呂も良くて何度も入りました。
1時間位で行ける所なので又行きたいと思っています。

ペットと一緒にお泊り♪ペット同室宿泊プラン!

MOChanさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

MOChanさん [20代/男性] 2018年09月24日 16:21:06

立地は関川村の近くなので自然に囲まれながら、泊まれます。
静かなところでのんびり温泉に浸かりたい人にはピッタリです!

食事は朝のみでしたが、和食だったので優しく、しいたけ味噌がご飯に合ってとても美味しかったです。

お風呂は貸切風呂の「紫陽花の湯」を利用しましたが、オススメです!
アメニティも充実していました!

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】Wi-FI有

投稿者さん 2017年12月25日 13:48:35

12/22~23までお世話になりました。館内は新しく改装されており、掃除も行き届きとにかく広く趣のあるお宿でした。全館畳敷き(お風呂も!)でスリッパいらずでした。お部屋に足袋が準備されていました。子供には絵柄付きの靴下タイプの足袋でした。また、お宿にうさぎの置物がたくさん飾られており、うさぎの置物探しクイズもあって子供は楽しかったようです。キッズルームや読書コーナー、子供は飽きずに過ごすことができました。お宿の方も気さくで気持ちよく宿泊させていただいました。一番はお料理!!いままで宿泊したお宿で一番のお料理でした。味にうるさい義理の母も大満足でした。質も量も本当に大満足です。子供が食べきれずに大人で頑張って食べたとですが残してしまい、申し訳ありませんでした。年に1回は必ず宿泊したいお宿になりました。また伺います!!!