高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月24日 13:57:20

とにかくのんびりとしたくてこちらのお宿に決めました。
滞在時間も長いプランであったので、川で遊んだり貸切風呂でのんびりしたり、カラオケ1時間利用サービスまで付いていて、家族で大ハシャギしてしまいました。
夕食はとにかく豪華で、のんびりと食べさせて頂きました。幼児の食事は豪華すぎて食べきれませんでした。小学生の食事はちょっと背伸びした感じと子供心もつかんだ調度良い感じだったみたいです。朝食も子供が食べやすいものだったらよかったかな。
なんと言っても畳敷きの温泉で贅沢気分を味わえました。湯上り処のおせんべいと金平糖に子供達は大喜びしていました。味わい深い建物ですが、大人も子供も満足できたお宿でした。スタッフの皆さんもとっても感じが良かったです♪ありがとうございました。

【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

博0301さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

博0301さん [60代/男性] 2013年08月17日 11:42:59

スタッフの対応などが非常に良かったです。
工夫を凝らした料理が素晴らしくとても美味しくいただけました。
大浴場に畳がひかれて驚きましたが、掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
また行きたい宿の一つに成りました。

投稿者さん 2013年07月24日 07:13:12

仕事で到着が遅れ、食事が遅くなり 迷惑をかけましたが 皆さん あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。
食事は、茶碗蒸しが絶品でした(^^)
スイーツ感覚で また食べてみたいです。
枝豆も絶妙なゆで加減でおいしかったです。
宿はスリッパはなく、廊下がすべて畳で 風呂の中まで畳が敷いてあり、赤ちゃんやお年寄りには 滑って転ぶ心配がないから安心だし 両親も連れてきたいと思いました。
温泉も、お肌ツルツルになります。

2013年07月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 シャワートイレ付】

かじゅう88さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

かじゅう88さん [30代/男性] 2013年07月21日 15:42:29

彼女の両親と4人で泊まらせてもらいました。
父親に食事制限があったんですが、いろいろと考えていただきとても嬉しかったです!
また、食事がとても美味しく、特にプシュソワーズがたまらなく美味しかったです。冬の
茶碗蒸しもぜひ食べてみたいです。
館内のうさぎ飾りや雰囲気、気持ちの良い対応をしていだだき、両親も大満足で喜んでいました!
また泊まりたいと思わせていだだきありがとうございました!

2013年06月
【夏得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ付】

おならぷぅさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

おならぷぅさん [40代/女性] 2013年05月12日 01:19:30

4月末に家族で泊まりました。
自分はうさぎ好きなのですが、知らずに泊まったらそこかしこに
素敵なうさぎの飾り物がふんだんに配置してあって楽しませていただきました。
母は畳敷きの廊下が歩きやすくてよいと喜んでいました。

食事も夕食の村上牛のステーキが美味しかったですし、
デザート盛り合わせも手作りの盛りあわせで、感心しました。
広々とした荒川沿いの桜並木を散歩できて両親ともどもとても楽しい時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

2013年04月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【春得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

まるぺるちゅいさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [50代/女性] 2013年05月05日 22:20:26

5月3日に5名で一泊しました。プランでは10畳のお部屋という事でしたが、それよりも広いお部屋を用意していただき、5人でも広々と過ごす事ができました。

宿自体は、かなり年数が経っているようで、色々設備面で不自由な所もあります。

・部屋のトイレが狭い
・部屋に独立の洗面所がなく、ユニットバスについている洗面台使用。
・サウナ、露天風呂なし。
・エレベーターなし。

しかし、気の利いた宿の皆さんのおもてなし、様々な細やかなサービス、お料理の美味しさ、それらが設備面でのデメリットを補って余りあるものがあり、5点満点をつけたくなるお宿なのです。

小学生の息子も、普通はリゾートホテルのようなゲームセンターやアトラクションのある所を好むのですが、そういった物がないのにもかかわらず、「また、ここに泊まりたい。」と言っていました。

家族全員、満足して帰ってきました。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
【春得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

este3001さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

este3001さん [50代/男性] 2013年03月06日 12:18:09

とてもゆっくりできました。ペット連れだったのですが担当のSさんがとても犬好きな方で普段あまり他の人にはダッコされることがないのにとても可愛がっていただきました。機会があればまた利用したい宿でした。

2013年03月
【春得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン

投稿者さん 2013年02月19日 09:14:33

アットホームな雰囲気で兎の飾りが可愛かった。

2013年01月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】

投稿者さん 2013年01月17日 14:55:32

お部屋も食事もよかったです。
たまたま、宿泊客に女性が多かったのか、お風呂が混んでいて、公衆浴場のような状態でしたが、それもまたよし。

気になったのはシャワーです。
浴場のシャワーは、冷たくなったと思ったら、その後熱くなり。ちょっと怖かったです。
お部屋のシャワーもなかなかお湯が出なくて、少し困りました。

皆さん、大変親切でした。
どうもありがとうございました。

2012年12月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月03日 08:34:48

貸切風呂は非常に良かったです。
部屋食でしたが、おしつけがましい雰囲気もなくよかったです。

2012年11月
【秋得】【紅葉】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

CQDX!!さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

CQDX!!さん [40代/男性] 2012年11月18日 20:04:43

ほのぼのして、とてもくつろぐ事が出来ました。
もう一泊したい気分で、上着に部屋の鍵が入ってました・・・(笑い)
また、ご先祖様の墓参りに寄せて頂きます。
村上牛のステーキとカニのあられ揚げは美味しかったです。
館内のうさぎはとても可愛いかったです。

投稿者さん 2012年11月12日 15:42:39

かけ流しの総檜風呂はゆったりでき、非常に良かったです。村上牛のステーキもおいしくいただきました。とてもリラックスでき満足できました。

【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

駅近おやじさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

駅近おやじさん [50代/男性] 2012年07月07日 16:31:40

宿泊の目的がまったり温泉に浸かり、ゆったりしたいと望んでいたので、その希望通りに
宿泊出来ました。スタッフの方の気配り、対応に感謝します。
貸切風呂の畳の洗い場にサプライズでしたが、檜の浴槽に馴染んでいて、いつまでもお湯に
浸かって居たくなりました。
また、食事の際の我儘も、即座に対応して貰えました。
機会有れば、またお世話になりたい旅館です。

2012年06月
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

エル7830さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

エル7830さん [50代/男性] 2012年05月14日 18:11:01

5月の連休を利用して宿泊しました。
あと、4・5日早ければ荒川渓谷沿いの桜を見られたらしくちょっと残念でした。
階下や廊下を歩く音がちょっと気になりましたが、食事・サービス共に大満足でした。
また、檜の家族風呂もグッドでした。
お酒の好きな方には、地酒の飲み比べがお勧めです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 14:05:12

子供連れだったためか、夕食が部屋食でとてもゆっくり味わう事ができました。
どのお料理も大変味わい深く、食前酒の自家製梅酒からデザートまで本当に大満足させて頂きました。
温泉も肌にしっとりと馴染む感じで、こちらも大満足でした。
フロントの渡邉さんには特に良くして頂き本当に感謝しております。
また機会を見つけて泊まりに行ければなと思います。
ありがとうございました!

2012年05月

投稿者さん 2012年05月03日 22:44:17

GW前半に宿泊しました。ちょうど桜が満開で、すぐ近くの桜並木の見事さに感動しました。宿はスリッパを履かないで過ごせるのがとても良いと思いました。裸足でいられることとスタッフの皆さんの飾らない笑顔と心遣いで、まるで家にいるようなくつろいだ気分になれました。食事は、お肉が苦手な私にとって完璧なメニューでした。盛り付け、味、旬のものの取り入れ方、どれも素晴らしかったです。デザートも変に気取っていなくて素敵でした。浴衣を選べたこと、貸切風呂に入れたこと、どれも感激しました。何気なく決めた宿でしたが、予想外に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いました。桜の見ごろに当たったのも大きかったかもしれません。大切な人との初めての旅行でしたが、思い出に残る非常に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月06日 15:01:34

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。建物は新しくはないですが掃除が行き届いており、あちらこちらにウサギの飾りがあり1歳の息子が喜んでおりました。ちょうど雪が降ったのでお部屋からの景色は川と山と真っ白の世界で気持ちが良いくらいでした。スタッフの方はいつも明るい対応で気持ちよかったです。お料理は他の方のコメントにもあるようにとても美味しく、私は特に里芋饅頭が好きでした。大浴場に子供用のおもちゃが用意してあったり息子に子供用の作務衣と半纏を貸していただいたりと、お子様連れの宿泊におすすめだと思います。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2012年01月
【秋得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT シャワートイレ・地デジTV付】

投稿者さん 2012年01月04日 14:40:24

夕食、朝食ともとても美味しく、考えられており満足です。ただ、隣の部屋のせいか下の階のせいなのか、バタバタとうるさく部屋が揺れている感じで不快でした。高瀬温泉の泉質がそのままなのかも知れませんが、特徴があまり感じられない温泉で温まる感もしっとり感も不足気味で物足りませんでした。接客態度などはとても良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

ま~くふ~さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2011年12月15日 20:39:43

この度は両親とお世話になりました。
紅葉の季節にいろいろな宿に泊まっていますが,今回のあらかわ荘さんは
両親が大変に気に入って「また泊まりたい」と言ってました。
お料理,お部屋,お風呂・・・料金からすると大変コストパフォーマンスが
高いと思います。
個人的に気に入ったのは,一般的に朝食の間に布団を上げるところが多いですが
ドン・ディスカードで上げる,上げないを選択できるのは嬉しいですね。
お風呂は内湯だけですが,大変広く気持ち良く入浴できました。
夕食時のデザートはフルーツだけでなく手作りのスィーツが1品加わって
とても美味しかったです。
料理の「お品書き」があったら食事中の会話のネタに,そして帰ってからの
思い出にもなるかと。

2011年11月
【冬得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

ぴーとごまさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぴーとごまさん [50代/女性] 2011年08月09日 18:16:18

料理に大満足でした(今度伺う時は、食事に川魚をお願いしたいです!!)。働いている方々の笑顔、畳敷きの廊下、あちこち飾ってあるウサギもいいですね~ただ、部屋から日本一のあらかわが見れないのがちょっと残念だったかなぁ・・・