高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

ごん5522さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ごん5522さん [30代/男性] 2016年11月13日 15:37:27

金曜日に家族とうちの犬とで泊まりました
食事はおいしかったです
うさぎがちょっと怖いとこもありましたが、妻はよろこんでました
ありがとうございました

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2016年10月29日 18:38:31

バス・トイレ付きのお部屋を予約したのですが、勝手にバスなしのお部屋にされてしまいました。
そんなこともあるんですね。
いろいろなところに行きますが、初めての経験でした。

ララ羊さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ララ羊さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:00

ワンコ連れでお世話になりました。静かな温泉地という印象です。ペットOKのお部屋でしたが、掃除が行き届いておりました。お食事もとても美味しく、従業員の方々も皆さん感じが良かったです。そしてどこへ行っても出会うウサギさんのお人形が素敵なものばかりでした。
せっかくだから生きたウサギさんが中庭にでもいたら、もっと楽しかったかも?
又伺いたいです。

【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

恋櫻1974さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

恋櫻1974さん [40代/女性] 2016年08月16日 15:57:47

毎年恒例の新潟旅行で利用させて頂きました。数日前に甥っ子も連れて行こうかと思い電話したところ、快く人数変更をしていただきました。部屋はとても綺麗にされていて窓からは荒川の土手が見えます(笑)ロビーから全て畳で裸足で歩けて気持ちが良く館内の至る所に飾られたウサギが可愛くて写メ撮りまくりました。夕食は個室で美味しいお刺身や初めて食感の冷製茶碗蒸しなど地酒と一緒にお腹いっぱい頂きました。手作りのデザートも甘さが丁度よくて満足♪浴室まで畳敷きで素敵なお風呂でした。11時チェックアウトのプランだったので朝風呂のあと土手を散歩して、お不動様や足湯と鯉を見つけたりして楽しかった。長距離移動に備えて旦那は2度寝…10時過ぎに間違えてチェックアウトを知らせる電話があり驚きましたが、みなさん気さくで親切で程よい距離感の中に細やかな気遣い…田舎に帰った気分でノンビリできました。忘れ物でご迷惑おかけしてすみません。お世話になりました。

【夏得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年

投稿者さん 2016年07月05日 22:42:50

山と川に挟まれて緑の豊かな温泉地で清潔な宿で期待以上でした。
今回は夕食なしでしたが、朝食もおいしく満足しましたが、特に大風呂は檜の浴槽でかけ流しでゆったりと湯に浸かることができ大満足でした。
また朝、JRの出発までの時間宿の方に車で近くの名所を案内していただくなど、おもてなしに感謝しています。あらかわ荘さんに好印象を感じています。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】
【東館10畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2016年05月10日 10:58:42

GW中にお世話になりました。
施設全体も綺麗ですが、ペット可の部屋は他の旅館だと微妙な部屋も多い中、綺麗な部屋で
大変快適に過ごせました。お布団もふかふかですし、接客もペットにも親切に接して頂き有難かったです。

あと素晴らしいのはお料理でしょうかね。食べ切きれないくらいの量が出てきて一部残してしまって申し訳なかったです。
春らしく豆乳の筍グラタンだったかな?とても美味しかったです。しゃぶしゃぶは胡麻だれだったのですが
ウチの家族はポン酢のほうがいいって言っておりました。(この辺は好みの問題かもしれませんが)
デザートもケーキ、プリン、焼き菓子+フルーツの6点盛りなので甘いもの好きな人には嬉しい構成ですね。
ただ美味しい料理を作って下さった料理長さんや調理場の方々にただただ感謝です。

欲を言えば朝食のサラダバイキング?ですかね。キャベツの千切りとレタスだけしかないので
トマトや人参や玉ねぎやら他に数種類でも選択肢があると、もう少し何度も食べようって気が起きるかなと感じました。

場所的になかなか行きにくい場所ではありますが、宿も混んでおりましたし、頑張ってるんだなと感じられました。
また機会がありましたら時期を替えて行って見たいと思います。

2016年05月
【春得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

nikonf3p1116さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年05月06日 09:30:19

GWの家族旅行で、息子夫婦、小さな孫と一緒に6人で利用しました。昨年のお盆に同様の旅行で利用させていただき、皆大満足。また行きたいということで今回の利用となりました。結果は同様に大満足でした。
施設的には決して新しいものでもなく、景観がよいというわけでもないのですが、とにかく心配りが行き届いていて、ゆったりとくつろげます。また、「ウサギのお宿」の呼称のとおり、「うさぎ」で統一された館内は孫娘が大喜び。ご飯はとても美味しく(見てくれがよいのではなく、美味しいです。)、駄目押しで宿泊セットだった家族風呂やカラオケルームも楽しかったです。
昨日帰宅したばかりですが、帰宅後の夕食では「またいきたいね。」と話が出たほどです。

2016年05月
【春得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

うまぼうずさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

うまぼうずさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:06:43

連休中に県外から知人が(ご夫妻)来県し、加茂水族館への道中の宿泊宿として初利用しました。
高瀬温泉は25年ぶりで、当宿はネットで知ったのですが大変くつろげました。
県内では決してメジャーな温泉ではありませんが、コストパフォーマンスは文句なしです。
①増改築したばかりで館内がきれい。清潔感がある
②館内至る所にウサギのしつらえがされているが、大人の雰囲気もある調度品で女性が喜び そう
③大浴場のシャンプー類はにミキモト化粧品を採用。貸し切り風呂場に炭酸水精製器があるな どの差別化配慮が感じられる。
④料理は、和食中心で刺身の鮮度良く、地物を活かしつつも洋風な面もあり板長の努力が感 じられた。知人夫婦は朝食時のご飯(新潟産コシヒカリ)の美味さに感動し、お代わりを してお櫃を空にしました。

2016年03月
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

投稿者さん 2016年03月26日 05:10:05

食事は美味しくいただきましたし、ホッとするような、暖かさを感じる宿でした。とても良い休養となりました。感謝です。欲をいえばエアコンが静かだったら完璧でしたね。

2016年03月
【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで一周年!!

投稿者さん 2016年01月25日 12:54:08

1月19日に宿泊しました。朝食のみのビジネスプランでしたが心地よく対応していただきました。朝食も美味しかったです。お風呂は露天風呂はありませんがお湯が柔らかく、洗い場は畳仕様で優しさを感じるお風呂です。
館内には生花やうさぎの置物があり楽しませていただきした。ありがとうございました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月02日 15:41:19

2014年にリニューアルしたばかりとの事で宿泊したお部屋も館内も大変きれいでした。
兎がたくさん、あちらこちらに可愛く綺麗にディスプレイされておりとても和みました。兎を見つけるゲーム?も楽しかったです。
浴衣、半纏も自由に借りれるよう廊下に置いてあり細やかな配慮が感じられました。
廊下、お風呂まですべてきれいな畳じきで歩きやすくてよかったです。
食事も出来立てを運んでくれ大変美味しく大満足でした。村上牛ステーキ…また食べたい。
女性は特に気に入る旅館だと思います。またぜひ訪れたいです。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年09月24日 13:59:37

1年半ぶり2度目の宿泊です。
建物は増築リニューアルされていてエレベーターもつきました。
廊下も畳敷きなのでずっと素足で過ごせました。
食事も大変おいしかったです。

ただ、貸し切り露天風呂のお湯の温度が大変熱くてゆっくりはいれませんでした。

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2015年08月17日 10:52:36

8月14日に大人4名幼児2名で宿泊しました。
入館と同時に、旅館からの「おもてなししよう。」という「やる気」が強く感じられ
本当に気持ち良くなりました。心配りのイベントもたくさん用意され、子供も大喜び。
「泊れればいいか。」位の気持ちで行ったものが、家族全員大満足です。
料理も美味しく、お風呂も気持ちいいです。お土産コーナーもありきたりでなく気が利いていました。帰路、「また来たいね。」と家族で話し合いました。(そういう宿は少ないです。)孫娘も「うさぎさんのお宿、楽しかった。」と、しきりに話していました。
楽しい思い出をありがとうございました。

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

ぱぷさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぱぷさん [20代/女性] 2015年08月09日 15:43:19

今回急遽宿をとったので、そこまで期待しないで行ったのですが‥正直期待していっても良いくらい良い宿でした!9歳の子と1歳の子と母親を連れて行ったのですが、子供たちはキッズルームにまず大興奮!他の宿にもよくキッズルームはありますがこちらの宿のキッズルームはおもちゃの種類がかなり豊富なわりにわりと新しめです。コスプレも大量にあるので9歳の娘も楽しそうでした。その他、お風呂には赤ちゃん用の石鹸やおもちゃ、館内のウサギ探しゲーム(景品つき)など子供たちはずっと忙しそうに遊んでいました♪また食事はどれも凝っていて野菜も新鮮で母が大変喜んでいました。宿の周りは何もありませんが、瀬波の方などに遊びにきた際はまたこちらまで来てもいいかなって思ってしまうほどの良い宿でした^ ^

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

チビ太1063さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

チビ太1063さん [40代/女性] 2015年06月21日 21:30:21

友人と三人で宿泊しました。大きなホテルではなくて、とても家族的でアットホームな雰囲気のホテルでした。温泉にハプニングもありましたが、これも旅行の一つの思い出になり楽しい時間を過ごすことができました。
食事も美味しくいただきました。
また機会があったらお邪魔したいと思います。

2015年06月

0775122さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

0775122さん [50代/男性] 2015年05月13日 13:24:14

スタッフの皆様、ごあいさつもきちんとされていてとても好印象でした。
村上牛を食べたのですが最高にうまかったです。
他の料理も90点以上で口がこえている母も大満足でした。
全館、畳でスリッパをはく必要がなくとても良かった。
お風呂にも畳があり感じも良かったです。
しいて言うのでしたら
パブリックトイレが少し臭いがした。(特に1F)
大浴場の洗面台の蛇口があまく、相当強く締めないと水が出てしまっていた。
また宿泊したいものです。

【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

appo0259さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

appo0259さん [30代/男性] 2015年05月11日 13:19:45

素晴らしい。今まで行った旅館の中でも最高ランクです。
部屋も広く、景色も申し分なし。
館内もオシャレでとても清潔感があり、気持ちよかったです。
料理もあんな大きなステーキが出てくるなんて、他もおいしく大満足でした。
宿泊当日、妻が体調を崩してしまい、こちらより無理なお願いをしましたが
臨機応変に素早く対応してくださいました。
また、最後にちょっとした行き違い的なトラブルもありましたが、素早く丁寧に対応して
下さいました。本当にありがとうございました。
ただ一つだけ、
あらかわ荘(旅館)さんのせいではないのですが…
お風呂で他のお客さんが入れ墨されておられる方がおられました。それだけが残念でした。

【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

おやじの目さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

おやじの目さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:43:33

5/3に宿泊しました。もう、よかったことを書くのが面倒くさいくらい多かったです。雰囲気(昨年改装したということ)、従業員の振る舞い心遣い、お料理、料金、全面畳張り(風呂も)。中でも、2歳の子供と一緒だったので布団だけ(夕飯なし)で頼んだのですが、わかめおにぎり(コアラの包みに包んで)と子供用取り皿などが夕飯時にあったり、朝食会場に子供用いす、食器、ジュースなどがあってとてもありがたかったです。また、キッズルームには様々なおもちゃがあり(コスプレもあり)、居心地が良かったです。さらに、部屋について、館内においてあるウサギ(当館のキャラ)を探すゲームで暇つぶしができて粗品ももらえ、お支払のときにもウサギのマカロニ?ももらえ、そのほか、ミニタイ焼きが無料で置いてあったり、お食事も14品で、朝食はデザートにすいかがあったり、この料金で果たして宿は儲かるのだろうかと思いました。夕食もそれぞれが温かく出てきますし、繊細な味で美味しいです。デザートはこれだけで600円くらい取れそうです。久々に人にすすめようと思いました。別にここのまわし者ではありません。伝えるのは長くなるので一回行った方が早いです。
そう、あえて言えば、古いです。でもそれはほぼカバーされています。公衆部分のトイレがウォシュレットはポイントが高いです。でもたぶん、よく探せば古さが解ります。絞り出していえば、風呂のシャワーの水圧が弱い。現地決済の場合、クレジットが使えない。露天風呂がない(私は不要なので問題なし)。その程度です。

【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

pinkaさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

pinkaさん [50代/女性] 2015年02月05日 12:38:21

友人との新年会として利用させていただきました。足の悪い友人がいましたが、予約時には、客室2.3階にはエレベーターがないとHPでも確認したので一番大きい部屋を予約。最悪、階段は抱えようと決めていきました。が、リニューアルしてエレベーターのある客室が・・・食事にもお風呂に行くにも必ず階段を使わなければならず・・・なんとなく納得できませんでしたね~宿側には落ち度はないのでしょうが、宿のいる間も友人の歩行に一言もなく、サービス業として寂しかったです。
朝食時は、サラダや湯豆腐・味噌汁などの説明が一切なく、食べ終わる頃に他のお客さんの動きをみて気づくというありさま。
私は、2回目、一緒に行った友人は3度目の利用でしたが、次の利用は微妙です。

2015年01月
【冬得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【東館16畳和室「ゆり」】

投稿者さん 2014年12月31日 18:50:03

キッズルーム(特にコスチュームが充実)とロビーのおもちゃの種類の豊富さが印象に残ります。読書コーナーも大人には楽しい施設でした。

2014年12月