観水井倉温泉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yaohoneさんの 観水井倉温泉 のクチコミ

yaohoneさん [50代/男性] 2011年01月04日 16:59:19

大変気持ちよく、ペットと宿泊出来ました。
食事も大変豪華で,もてなしの気持ちがあふれていました。
ここが気に入って、毎年来ているペット連れの家族にも会いました。

2010年12月

jジャッくんさんの 観水井倉温泉 のクチコミ

jジャッくんさん [40代/女性] 2010年11月25日 14:35:50

子供が大変喜びました。
夕食もたくさんでましたし、旅館内で釣りができ、夕食に塩焼きにして出してくれます。
目の前が川で犬の散歩も十分に出来ます。
また、行きたいと思っています。

2010年11月

maneettiさんの 観水井倉温泉 のクチコミ

maneettiさん [30代/女性] 2010年11月24日 13:20:37

幼児1名、乳児1名を含む大所帯で連泊させていただきました。宿泊していたのは私たちだけだったようですが、岡山県北部の洞窟巡りがメインの私たちには願ってもないロケーション(井倉洞まで徒歩1分!)で、窓から見えた渓谷の景色だけでも大変満足しております。草間台はもとより、神庭などへもロケーションとして便利なので、2泊3日でかなりの観光洞を回り、紅葉狩りを楽しめました。部屋も子供連れに配慮していただいたようで、入口にも風呂にも近い続きの2部屋を用意していただきました。ただ、格好から若いグループと思われたのか、夕食の量が多くて、美味しかったのですが残さざるを得なかったのが残念です。宿の方の話では、残さず食べる方が多いようですが。。。あと、蛇口からお湯が出るまでに時間がかかったのが、少し気になったのでその分引かせていただきました。また、井倉渓谷という立地条件と、昔の建物ですので、晩秋から初春に掛けては廊下がかなり冷えるかと思いますので、お年寄りの方は自身で寒暖の差に気をつけられた方が良いかも知れません。

2010年11月
【【ワンランクアッププラン】 和室8~12畳】

投稿者さん 2009年12月09日 02:34:57

時代を感じさせる宿でしたが・・
食事もおいしく、量もたっぷり
お風呂もよかったです(ただし・・洗い場が少ないので混雑期だとチト厳しいかと・・)

ロケーションもいいので観光でゆっくり訪れたい宿です

2009年12月
【【ふる里ぼっこう鍋プラン】 和室8~12畳】

投稿者さん 2009年09月24日 23:55:27

職場の慰安旅行で利用しました。駅からも近く、自然にも恵まれて、立地条件は最高でした。ただ、最近の生活に慣れたものとして、トイレに換気扇とウォシュレットを設置してあればと思います。また、浴室が狭かったので、男4人と子供3人で行って難儀しました。それ以外は、宿の人の応対も良くて、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2009年09月09日 18:35:59

部屋のテーブルにコップの後がありべたべたでした。
その上部屋の隅に雑巾が丸めて置いてあり、掃除をした気配がありませんでした。
朝食時水をお願いしましたら、小さなポットで出していただいたのですが、水とコップに注ぐと濁っていました、ポットの中を見るとカビが生えていました。
従業員さんたちは、とても応対がよいので苦情を言いそびれてしまいました。
おそらく、二度と行かないと思います。

投稿者さん 2011年10月14日 19:53:28

はなれの部屋に案内されたが、掲載の部屋とは全く異なり、ふすまや壁にはシミ、古びてカビ臭い冷蔵庫、湯のみは汚かった。食事は用意して時間が経っている様子でそうめんはのびきり、刺身は色が悪く、鮎の塩焼きは生焼けで食べられたらもんじゃなかった。
まだ8時半なのに、子供の声が気になるのか隣りの客に壁を叩かれ不愉快だったので女将に伝えたが対応が悪かった。
布団を敷いたとたんにアレルギー症状で4人ともが体調不良になり、嫌気がさして交渉したところ、なんの謝罪もないどころか、食事代のみで5千円もの請求をされた。
結局、女将が怒り、代金の支払いなしで他の宿に夜遅くうつるはめになり、ほんとに不愉快極まりなかった。
人が寝られないほど不潔な布団の宿って一体なんなの…。

2011年10月
【【365日お一人様¥8108(ヤドヤ)プラン】和室】

koutilyannさんの 観水井倉温泉 のクチコミ

koutilyannさん [60代/男性] 2011年08月16日 09:34:29

楽天さんは凄い!!楽天さんで取った宿に泊まりに行きましたら
家が近所の方と会った。なんとその旅館の御曹子だったとは
世の中面白いことが起こるものですねぇ
旅はいいもんです

【【ペットと一緒に泊まれる宿】和室】

投稿者さん 2011年01月06日 13:24:15

レトロな建物は好きですし、たくさんいた高校生のアルバイトさんもあまり愛想はよくないですが素朴な感じでまあよかったです。が、便座カバーは洗濯しておいていただきたかったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月21日 05:08:48

井倉洞にすごく近くてビックリしました、
当日の宿泊客が私たちだけと聞いてちょっと寂しい感じ
でも、貸切みたいで良かったです。
晩御飯もたっぷりで満足しました。
ただ お風呂がめっちゃ熱かったです。

【【親孝行プラン】和室8~12畳】

投稿者さん 2009年09月24日 19:03:27

正直、建物を見、部屋を見た時は、すこし、うーん、という感じでした。でも、人々の、よさと、井倉洞あたりの、景観のよさが、補ってくれました。
がんばって、もうけて、設備を、リニューアルしてください。

投稿者さん 2009年07月31日 13:41:19

兄が結婚して、3年ぶりに里帰りする為、近場の宿泊地に宿を予約しました。
料金が安いので余り期待していなかったのですが、朝迎えに行くと二人とも大変喜んでくれました。
手作り料理に従業員さんのサービスに、大変満足していました。一安心です。
玄関の観音さんに手を合わせ、宿を後にしました。

2009年07月
【親孝行ほのぼのプラン・65歳以上の方を含むお客様に限ります。】

投稿者さん 2010年01月22日 19:41:53

1 午後5時に温泉に入ったら温泉の温度はぬるく,しかもシャワーのお湯も出なかった。                     2 部屋にはカメムシが3匹いて部屋がカメムシ臭かった。    3 詳細情報に「新見公立大学入試受験12月1日より駅,受験会場迄無料送迎いたします」と書いてあったので,電話で推薦入試でも受験会場まで送ってくれることを確認して予約したのに,「推薦入試は受験会場までは送迎しません」と言われたのには驚いた。無料送迎があるから電話までして予約したのに何を信用したらいいの。

2010年01月
【【ふる里ぼっこう鍋プラン】 和室8~12畳】

投稿者さん 2008年08月05日 05:51:00

古い旅館ですが、部屋は広くて明るく、掃除も行き届いておりました。改装されたのでしょう。
到着後の釣堀サービスは、子供に大受けで、快適に過ごすことができました。井倉洞に近く、朝一番から楽しめます。
ご家族や従業員の誠意あるサービスには好感が持てます。

惜しい点は、
・敷布団はカバーだけではなく、シーツもほしいところでした。
・夕食は、刺身は山奥ですから期待していませんので、刺身こんにゃくだけでよかったと思います。鮎や鱒の塩焼き、牛のすき焼きで大満足でした。
・ご飯の水加減が失敗していた炊飯器にあたりましたので、別の炊飯器のお米を食べました。ご飯がおいしくないのは問題があります。
・岩風呂のお湯が熱く入れずて水で埋めなくてはいけませんでした。
・一階の廊下の人工芝の絨毯、木の廊下の維持や補修費は大変だとは思いますが、何とかしたいところです。

格安と思われる常連釣客向けの宿泊サービスとの区分が難しいんだろうなぁ、と思いました。

投稿者さん 2008年06月23日 19:56:39

1人の宿泊で、あまり期待していませんでしたが、旅館の応対も良く、料理も満足しました。落ち着いた宿でまた家族で来ます。

投稿者さん 2008年05月06日 22:23:17

旅館に入ると、年配の女性が窓越しに出迎えてくださったが、大声で中の従業員を何度も呼ばれても、出てこられず。話の内容から、電話をされていて、電話をやめない様子。やっと出てきた女性従業員は、いらっしゃいませの一言もない。ここで大いに旅館への期待はしぼんだ。夕食の最中も、その女性従業員は、座り込んでなんと携帯を眺めていた。目を疑う光景であった。お風呂は特に不潔な印象。虫の死骸がこびりついている・・・。立地はよいのに非常にもったいない。

投稿者さん 2007年12月14日 07:20:37

お正月のお休みの代わりに母と近場の観光地へとこの旅館にいきました。和室で縁側から渓谷、川が見えてとても落ち着いた静かなところでゆったりとできました。お料理の牛鍋や鮎の塩焼きはとっても美味しく食べきれない位のお料理でした。岩風呂も熱めでしたが気持ちよく何度も入り満足しました。また、のんびりとしに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 16:33:24

金額的には致し方ない印象ですが、風呂はお湯が出にくい、部屋はお湯が出ない、コップもない、寒い・・・といった印象です。部屋と風呂までも寒い外の橋を渡り、寒い!印象が付きました。

投稿者さん 2007年11月25日 16:15:57

総体に設備が古く、部屋も三方が廊下で人が歩くと響きます。また廊下即入り口でとてもホテルの部屋とも思えませんし、外が眺められませんでした。

しかし、料金からすれば贅沢は申されないかと思います。(安いです)

投稿者さん 2007年11月08日 14:15:50

休みを取って紅葉を見に行ったらまだ早く、あまりなかったが泊まった旅館がすごく良く疲れがとれました。