観水井倉温泉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年11月05日 15:06:47

確かに大変古い旅館でしたが、事前に情報をチェックして覚悟していましたのであまり失望もしませんでした。ペットと同室できたのが何より嬉しかったですね。お料理も美味しかったし、お風呂も貸切状態でいい湯だな~♪と何度も入って、とにかくのんびりできて満足でした。旅館の方もとても親しみやすく親切でした。

投稿者さん 2007年11月05日 10:52:40

家族で2食付でこの宿泊料金なら、満足とゆうか納得できると思います。 また翌日に井倉洞(観光地としてまったく知らなかった)を見れてよかった。

親孝行ほのぼのプラン・65歳以上の方を含むお客様に限ります。

投稿者さん 2007年10月25日 15:18:30

急に思い立って近くの観光地をさがしてペットOKでしたので予約していきました。古い旅館でしたので期待はしていませんでしたが、釣り堀でヤマメが釣れびっくり、それを夕食に塩焼きにしてだしてもらえました。食事は牛鍋の入った会席でしたが大変ボリュームが食べきれないくらいあり美味しくで大満足!部屋も和風で落ち着いてゆったりと休めて最高でした。こんどは友人を誘って行こうと思います。井倉洞にも歩いてすぐでしたよ。

投稿者さん 2007年09月25日 13:54:38

施設の方々は応対良かったのですが、設備、食事の割には宿泊料金が高いと感じました。(休日泊)
風呂の湯量が半分以下で、寝そべって入浴しないとダメだったし、隣り合った洗い場で湯を同時に出すとチョロチョロしか出ない・・・
食事の準備が出来たら一言連絡してもらいたかったが、放置。夕食・朝食ともにいつからOKなのかが分からなかった。(食事時間の約束はあったが・・・)
レトロな感じの宿だったのであまり期待はしていませんでしたが、あの状態はどうかと思いました。

投稿者さん 2007年08月18日 15:38:57

旅館の方々はとても親切ですし、料理も美味しく良かったと感じています。

ただ、部屋の窓は外と面しておらず、開ければ廊下なので開ける事もできず…

気分良くとはいきません!

温泉入ってあの部屋なら泊まりたくない!と言うのが率直な意見です。
他の景色が見える部屋なら気分良く目覚められたかな?と思うと残念でした。

投稿者さん 2007年08月17日 02:00:26

みなさんの情報を読んでいたので期待せずに行きました。予想以上に宿は古く、盆で井倉洞が観光客に溢れているのとは対照的な外観。建物の老朽化はスゴいです!覚悟して下さい。風呂は熱湯です!入ったら先ず水をセルフで出しましょう。清潔感はありません、これも覚悟の上でなら破格でGWや盆なども泊まれペット同伴OKで井倉洞を満喫できるところです。観光用駐車場も兼ねているので、車を入れるなり「千円です」と駐車料金の催促も覚悟して下さい。顔を覚えないので、駐車場を通る度に催促されます。値段の割に、料理はまぁまぁです。鮎の塩焼きや明治風すき焼き、朝食は歯ごたえのある豆腐のみそ汁など。人情味は溢れるおもしろい宿です。釣り堀が無料!

投稿者さん 2007年05月12日 23:08:06

静かで良い雰囲気でした。当方の要望にも応えていただき、食事も満点。
願わくば、冷蔵庫の設置場所を考えていただくと申し分なし。(夜中音が気になりました。)
地域の連携の下、一層の活性化を期待します。

投稿者さん 2007年05月04日 23:37:09

「懐かしき昭和の香り」のする宿でした。夫婦と小学生の子供3人で泊まりましたが、釣堀もあり、釣った魚は夕食で食べれて、子供たちもとても楽しんでいました。
目の前に「井倉洞」があり、景色も良く、観光にも最適です。
部屋のトイレのドアが開かなくなってしまうトラブルもありましたが、迅速で親切に対応していただきました。宿の方はみな感じが良く親切でした。
レトロな感じを楽しめば、少々の不便さもまた風情があり良いかも…。子供たちにも、なかなか好評でした。私は気に入りましたよ。

投稿者さん 2007年05月04日 22:30:15

夕食に汁物と漬物がなかったのは、不満でした。
そのときたまたまそうだったのかもしれませんが、入浴時
シャワーからお湯が出ませんでした。
支払いのとき、領収証がいるかと聞かれました。結構です
と答えたのですが、100円や200円の買い物ではないので
やはりもらうべきでした。普通は黙ってても領収証は
出すもののように思います。

投稿者さん 2007年05月02日 19:14:24

苦情というよりも、改善して戴ければ幸せです。
1.風呂の成分表示がないですよ。
2.脱衣場のカランの「お湯」「水」が逆に出た。(笑)
3.廊下などもう少しお掃除をして頂けるとよろしいかも・・・。
4.寝具にも気を使ってください。特に枕はヤニのにおいが気になりました。
5.贅沢感ではなく、清潔感がもっとあればよいと思います。

※従業員の方々は、明るくてよい感じです。

まぁ、ゴールデンウイークでも部屋があいていたこと自体が評価の対象かも?(^^)
次回行く時には、改善されて気持ちの良い宿になっていることを期待します!!

投稿者さん 2007年03月21日 15:54:50

写真から受けた「明るくキレイ」なイメージではなかったです。年季が入ったお宿でした。
感じたマイナス点は以下2点です。
①部屋の明かりが暗すぎる
②お風呂に温泉成分の表記がない
感じたプラス点は以下2点です。
①井倉洞に旅館から歩いて行ける
②旅館の方はいい感じの方

投稿者さん 2007年01月18日 21:32:23

非常に良かったと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 23:58:07

10/8より妻と子供二人の一家4人で宿泊しました。車での移動であり立地的には不便もなく、何といっても井倉洞の目の前で最高でした。一泊二食で大人一人\10,000で、小学生低学年の子供2人は食事も大人とほとんど変わりなく一人\4,000というのは、山の中の田舎料理で贅沢ではないという点を差し引いても魅力的な値段でした。ただ、温泉の狭さやきれいさについてはかなり改善の必要ありといったところです。古き時代の旅館と思ってそれを割り切れば値段的にもリーゾナブルです。ただ、ビールやお酒の自動販売機がないというのが残念でした。近くの雑貨屋さんか何かの表の販売機も販売中止になっています。

投稿者さん 2006年10月10日 12:26:48

安く利用させてもらいましたが、料理は美味しく満足できました。
山女の釣堀が子供に好評で、2匹釣りましたが、
晩ご飯にすぐに出していただき、美味しかったです。

井倉洞がすぐ近くだったので、探索しました。
1000m近く上りが続き、大変でしたが、
見応えがありました。

投稿者さん 2006年09月03日 09:45:56

鍵が付いてないのがびっくりでした。。あと、歯ブラシがなくて困りました。皆さんが書かれている通り布団やお風呂場に髪の毛が付いてたり落ちていたりもう少しきれいにしていただけるといいのですが。。
しかし、場所的には井倉洞も近いし、お宿の方も感じのいい方でした。

投稿者さん 2006年08月26日 17:13:44

自然に恵まれていて、犬連れにとってはなかなか有難く、一緒の部屋に泊まれて、あまり神経質な感じでもなく助かったのですが、唯一食事の時に部屋に置いて行かなくてはならず、慣れない所にとり残される犬は、上の部屋や隣の部屋で、待たされている間不安そうに吠え続けているようでした。(我々はしかたなく車のケージに入れて待たせていたので、何とか大丈夫でしたが....)。他の犬連れではないお客様が嫌がると言う理由らしいのですが、部屋はいくつもある様でしたので、分けるとか、それぞれの部屋で食事させるとか工夫されるともっと良いと思いました。(同伴できる場所に食堂Okと書いてあったのですが!?)部屋や布団や風呂などもう少し清潔感があればと思いました。食事はおいしかったのですが、2泊したらメニューが同じだったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年08月18日 14:12:25

立地は良く、観光地近辺で朝の散策にもゆったりした時間を持てた。
しかし、設備はもう少しきれいに整備されたほうが良いと思いました。家族でゆっくり洞窟探検などの目的においては、少々残念でした。女将さんは、気さくでいい方でしたので、改善など宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年07月13日 15:36:27

ビジネスホテルに泊まるよりは、2食ついてよかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 15:26:22

部屋が3人部屋にしては狭すぎました。お布団は敷布団が薄く1枚敷きでとても背中が痛く熟睡できませんでした。それにシーツにシミがあり替えてるの?って疑問に思いました。鍵もありませんし、洗面所も洗面ボールが廊下にひとつ、鏡さえありません。また部屋自体がお風呂を沸かすボイラーの上でしたのでうるさかったです。非常口の説明もなかったですし、非常口は?あったんでしょうか。せっかくの景観が旅館の前にありますのに望めない残念な部屋でした。ペット同伴で泊まれる旅館でしたので、まぁこんなもんかと思った次第です。

投稿者さん 2006年04月06日 09:39:26

2005年4月4日に、宿泊させて頂きました。
子供の引越しで近くのビジネスホテルを利用しようと思いましたが、食事つきで温泉には入れたらとゆうことで、こちらを見つけて、泊めて頂きました。
 紹介用の写真があまりに綺麗で、ちょっと騙された感じです。
まず、宿に着いたとき、なかなか返事がなく、どっと疲れが出ました。
 こちらの宿は、すごく年季が入っていいんですが、まあほんとにサービスが少なく、ただいってとまって、食事をして、お風呂に入って、とゆうかんじでした。宿泊代は手ごろで良かったんですが、ビールは高すぎます。
 でも、料理は美味しくて食べきれないほどでした。