露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム クチコミ・感想・情報

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

投稿者さん 2007年09月11日 21:20:27

9月9日に宿泊しました。事前にメールにて苦手な食材があることを相談させていただきましたが、快く料理を変更してくださり、とても感謝しています。料理もとてもおいしくお腹もいっぱいになりました。ペンションの方も、妊娠中の妻のことをとても気に掛けてくださり、とても心温かく感じました。部屋についているヒノキのお風呂はゆったりとしていて、とてもくつろぐことができ最高でした。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

「専用テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!

投稿者さん 2007年09月04日 10:39:01

知人に紹介され、さらに楽天トラベルの評価が良かったので、是非行ってみたいと思い、利用させていただきました。8月末の平日に一泊しました。スタンダードルームだったからでしょうか、想像以上に部屋は狭かったです。他の方も書かれていますが、テレビとエアコンは新しいものが設置してあって快適でした。ジャグジー風呂がとても広く、大人数で楽しめそうでした。お天気が悪かったせいか、部屋のお風呂は残念ながら開放的な雰囲気は味わえませんでした。晴れていたら最高でしょうね。中心地から少し離れていたせいか静かで、霧の中での朝のお散歩が、とても気持ちよかったです。客層は若いカップルが9割をしめていたので、若い方向けなのかもしれません。申し訳ないですが、お料理も特別「おいしい」とは思いませんでした。だからといって美味しくないわけではないです。こちらの評価がとても良かったので、私たちが過剰に期待してしまった結果だと思います。平日に食事付きでこのお値段は格安だと思います。補足ですが、夫はタオルが変な臭いがすると気になっていました。(私は何も感じませんでしたが。)

「テラス露天風呂付スタンダード」可愛い洋風バスで星見&森林浴

投稿者さん 2007年08月27日 10:24:22

8/25~1泊の利用でしたが、ペンションの方もとてもいい雰囲気で、
感動したのが食事でした★
夕食も朝食もとても美味しくて満足できるし、ゆっくり食べられる雰囲気だったので、嬉しかったです!

あと、客室のお風呂もガラス張りで森林浴みたいな気分に浸れたし、
お部屋も広くて、ホントに充実した宿泊ができました!!

「専用テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!

投稿者さん 2007年08月21日 00:06:44

家族で宿泊させて頂きました。当日は天気も良く、観光にずいぶん時間をとったためチェックインが少し遅れてしまったのですが、食事の時間を調整して頂き助かりました。
本当はメゾネットタイプの部屋に泊まりたかったのですが、子供が一緒だと宿泊できないとのことだったので、機会があれば今度は夫婦でのんびりおじゃましたいです。

投稿者さん 2007年08月19日 22:14:14

8/16にワンモアタイムのほうに宿泊しました。テラス露天風呂に惹かれて予約したのですが、期待を裏切らないもので最高に快適でした。部屋も広く、TV・エアコンもいいものが設置されており、食事も大変おいしかったです。あえて難を言うならテラスのお風呂のシャワーの出がちょっと悪かったのと、朝食の時間が7:30とちょっと早すぎたのが辛かったです。
でも必ずまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2007年08月16日 19:13:15

落ち着いて過ごすことが出来ました。露天風呂と内風呂に夜中も入れて楽しめました

投稿者さん 2007年08月15日 11:24:23

8/8(水)に、一泊しました。
日光は、宿泊場所が多くて色々と探したのですが、
本当にいいペンション、スタッフの方達でした。
夕食・朝食も量もちょうど良く、味もとても美味しかったですし、
絵画でもほっこりさせてもらいました。
場所も、中心から少し離れているくらいの方が、むしろゆったり出来て良かったです。

いい思い出になりました。

投稿者さん 2007年08月01日 12:05:02

7月29日に宿泊しました。天気が悪くて、残念ながら部屋つきの半露天風呂とテラスは全然使用できませんでした。その代わりと言うか、本館のジャグジーと露天風呂を利用させてもらいました。とても良かったです。
食事も美味しかったです。
天気の良い日に、もう一度泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2007年07月30日 21:04:59

個室専用の露天風呂は最高の設備です。
一晩明けても湯がまったく冷めていませんでした。(どうやって湯温を保っているのでしょうか、不思議でした)
スタッフの皆さんの礼儀正しくにこやかな応対も大変嬉しかった。
部屋の広さや二食付きであることなど、コストパフォーマンス的にも非常に優れています。
寝巻きがないことやアメニティが少ないことは予め承知で行けば問題ないことです。
またお世話になりたいと思いました。
あと、昼ごろチェックアウトとするプランも欲しいと思いました。

投稿者さん 2007年07月29日 13:08:39

受付のお姉さんの雰囲気が良く気持ち良かったです。
部屋に入るとすぐに感じる檜の香りが良かったです。
全体的にバランスは良く、また訪れたいペンションでしたが、
下記点を改善できればと思います。
・半露天風呂の洗い場が少し狭かったのでもう少し幅が欲しいですね。
体を洗うと手が壁にぶつかるので。
・ディナーでは、食事の説明をされる際、説明が終わらないうちに
戻りながら、後ろ向きに話をされるのはいかがなものか?
ファミレスのバイトにありがちな姿勢にがっかりしました。
・コースで出てきたステーキは、筋切りも焼き方も特に問題ないものでしたが
肉自体が、味のないもので大変まずくがっかりしました。
素材が悪い様で、冷凍解凍の繰り返しで細胞が壊れた感じがするものでした。
私も連れも飲み込むのにやっとで、残してしまいました。
でも、それ以外は大変バランス良く、ペンションとしては良い部類と思います。
細かいことは気にしないで、気分をリラックスできる良い所です。

投稿者さん 2007年07月23日 19:24:24

7/3から4泊で妻と子(2歳)で宿泊させて頂きました。
4泊という無理なお願いを聞いて頂き、また、子供にいろいろと
ご配慮頂きまして、ありがとうございました。
駅までの送迎も大変ありがったです。
滞在中の天候はまずまずで、日光、鬼怒川の観光スポットのほとんどを
見ることができました。
夜は、すばらしい食事とワインとお風呂を堪能することができ、
心身共にリフレッシュすることができました。
子供がもう少し大きくなりましたら、また寄らせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 13:35:17

1 食事がとてもおいしい。チーズケーキもすごくおいしかった。
2 部屋が良かった。素敵で落ち着いた。
3 お風呂が気持ちよかった。
4 霧も良かった。
5 おねえさんが良かった。親切で的確なのがよかった。
6 最後にくれた地図が良かった。
7 今まで泊まったペンションで一番良かった。
8 虫が思ったよりもいなかった。また、いても気にならなかった。
9 露天風呂の手前の入っては行けないところが謎だった。
10 また来ます。ワンモアタイム。

投稿者さん 2007年07月10日 11:50:14

霧降高原だけに、霧の中、霧降の滝を見てからCheckINしました。
7/8は、天候には恵まれませんでしたが、ワンモアタイム“『テラス露天風呂付スウィート』★カップルプラン★夕食時に1ドリンク&ケーキお代わり2個付!”には彼女からは、グレートセレクトと絶賛してもらい、ワンモアタイムを選んで良かったです。

お部屋はMy room的に居心地が良く、お風呂も広く、檜の
香りがほどよく気分をリラックスさせ最高でした。毎日忙しい
彼女に少しでも時が達のを忘れる空間であればと思っていました
が、それ以上のものがあったようです。
ペンションに対する思いこみ、先入観をワンモアタイムは、リセット
してくれました。

食事は、正直あまり過度に期待をしないことにしていましたが、
これまた良い意味で期待を裏切り、満足する内容でした。
フレンチの基本?である会話も弾み、料理もしっかり味わいとても
すばらしい時を満喫させてもらいました。
満腹でデザートのケーキを残したことは懺悔致します。

彼女曰く、“出来ることなら3ヶ月には一回来たいなぁ”
とのことでした。
また、お世話になりたいと思ってます。
その節は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年06月26日 22:37:53

緑に囲まれたテラス露天風呂が最高でした。
バースディーケーキを別にお願いしていたのですが、きれいな手作りケーキが出てきて感激。ロウソクまでつけてくださったのはありがたかったです。
またゆっくり過ごしたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2007年06月26日 00:49:36

結婚記念日ということで、子供は親に預けて夫婦で宿泊しました。
せっかくの旅行なのに、風邪をひいてしまい露天風呂には1回しか入れませんでしたが、それもまた思いでになりました。
全体を通して、十分満足できる宿でした。

投稿者さん 2007年06月15日 23:02:46

非常に快適でした。部屋も食事もお風呂も大満足です。露天風呂に虫がいて ちょっとびっくりしましたが それも大自然にあるからこそ。新鮮に感じました。朝食のボリュームとジャグジーは 感動ものです。

投稿者さん 2007年06月04日 18:53:32

ペンションのイメージが変わった。
非常に快適に過ごせました。
オーナーの感じもとても良く、食事も申し分なし。
24時間入浴可能な各室にある露天風呂大変気に入りました。
ただ、メゾネットは必要ないのではと少し感じましたが・・・
でも又行きたいペンションです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 21:14:04

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
家族経営でして、姉妹2人で受け継いでいます。
お食事もお風呂も気に入っていただけて、嬉しいです。露天風呂も24h風呂で広めの造りが自慢です。
確かにメゾネット(ロフト)部分はあまり使わないと思いますが、メゾネット(ロフト)になってることでお部屋の開放感が違うと思っております。(3名でお入りになる時に使います)
またのご来館の際は、テラス露天風呂付客室もお勧めでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月31日 23:27:33

露天風呂、食事、部屋、サービスすべて満足、とても癒され素敵な休日を過ごせました。ありがとうございました。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 21:17:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「癒された」というお言葉、心より感謝致します。私達が目指すものとしてとても嬉しいお言葉でございます。
これからも、快適にお過ごしいただけます様に努めますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 10:57:39

ゴールデンウィークに2泊しました。
とにかく素晴らしく、人気の宿なのがうなずけます。

まず客室ですが、露天風呂が最高でした。10回以上は入ったと思います。2泊だったので、2日目はどこもでかけずにずっと部屋にいたいくらいでした。

食事も大満足。量が多くて残しそうでした。衝撃的だったのは、デザートのおいしさ。特にババロアがおいしかったなあ。ただ、メインの食事が多くてデザートにたどりついた頃には限界に近く、連れはデザートを残してしまいました。部屋に持って帰れれば良いのですが。
それと2回目の食事は、夕食・朝食とも前日と違うメニューになるなどお心遣いも嬉しかったです。

最後に、部屋に忘れ物をしてしまいましたが、送って下さいましてありがとうございました。ご迷惑をおかけしました。

必ずまた行きたいと思っておりますので、その節はよろしくお願いいたします。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 21:27:07

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊のお部屋は「露天風呂付メゾネット客室」で、広めの造りの24h風呂というのが自慢のお部屋でございました。10回以上とは!ここまで気に入っていただけて嬉しい限りです!!

ケーキは全て手造りでして、お褒めいただいたババロアは人気ラインナップの一つでございます♪
(ケーキあは常時8~10種類ございまして、ケーキセットや単品でご注文いただければお召上がりにもなれます。)

お食事のケーキは、お部屋へお持ち帰りになれます。お気軽にお声を掛けてくださいませ。

またのご来館を心より、お待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 09:30:33

先日はお世話になりました。
ペンションには久しぶりに宿泊しましたが、下手な押し付けがなく親切で
気楽に過ごせました。
気付いたことがいくつかあります。
1.メゾネットタイプのお風呂について
夕方は虫が沢山居てお風呂に入れません。フタを完全に出来ないのはわかりますが、板1枚分開いているので、入ろうとすると点々と虫が浮いていて滅入ります。虫除けの処置(虫集め灯やもしくは虫すくいネット等)をご検討ください。
2.部屋の扇風機
天井についている扇風機はおしゃれなのですが、ライトがかなりチラつき落ち着けません。小型の床置きがあるといいなと思います。
3.夕食について
最初にパンを1切れでも出していただけると嬉しいです。
細かいことですみません。
あとは本当によかったです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 22:26:16

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まさに、ご評価頂きました「付かず離れず」の接客を基本としておりまして、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

アドバイスを頂きましてありがとうございます。
1、メゾネットの露天風呂は、板のふたで全部かぶるようになりましたが、完璧な密封ではありませんので隙間から多少の葉っぱや虫など入る可能性はございます。外に併設してる露天風呂ですので、ご了解いただく様になりますのでよろしくお願いします。(山の中ですので、申し訳ございません。)
虫がどうしても・・・というお客様は、本館の「テラス露天風呂付客室」をお勧めします♪
浴室になっていて、完全な露天ではありません。

2、ロフトについているファンはリモコンで停止していただければOKだと思います。(そもそもファンは、実用的というよりも飾り重視で取り付けたのです。)

3、当館のお食事は洋食でして、夕食はお肉料理の時にライスをご用意しております。(こだわりのお米です!)
全体的なバランスからして、最初にパンはお出しできないかと思いますが、申し訳ございません。
※朝食は、おいしいパン(金谷ホテルのパンを使用)でして、パンとコーヒーもお代わり自由となっております。

できるだけ、ご要望にお答えできる様に心がけております。何かございましたら、ご滞在中にお気軽にお声を掛けて下さいませ!

またのご来館を心より、お待ち申し上げます。