大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月11日 16:03:11

夕食時レストランの部屋の温度が低すぎて寒かったが、サービスはよかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 06:08:30

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
館内の空調に関しましては気候により外の温度も最近は変化が大きいため、デイリーチェックを行い適温に調整できますよう各部署改善してまいります。
ここ最近に入り、朝、晩は少し暑さも和らいできました。秋が深まると紅葉にてまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 03:50:48

予約時の電話対応が良く、親切な方だなと思ったら、宿にいるスタッフ、全員笑顔も接客もとても良かった!
価格も安いのに、部屋も食事も期待以上だった。
あえて言うなら、夕飯に指定された時間に行ったら入り口で20分近く待たされ、最後の回だったので終了時間まで短くてあまりゆっくりできなかった。
朝は時間指定がないのでみんな同じ頃に集中し、夕方よりも激混みで、館内アナウンスで8時以降にするよう流れた。お風呂を朝食より先に変えて8時20分頃に行ったら、8時半過ぎには、研修中の方に間もなく食事を片付けるのでと言われて、デザートも最初に取っておくよう言われたけど、9時までなんだから、そんなに急かさなくても…。
朝も時間指定してくれたら良かったのでは。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 01:31:53

当館スタッフは笑顔での接客を基本にお客様への対応を心がけております。
今の時期は金曜・土曜・祝日などが特に混雑し、ほぼ満室となります。その分館内・食事会場も混雑いたしますのでご不便をお掛けするかと存じます。平日であれば少しゆっくりとしていただけるかと存じます。
朝食に関しましてはお客様の出発時間がかなり異なる為現状時間帯は特に分けておりません。ご了承いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年09月08日 15:38:11

ここに泊まるためだけに小旅行しました。
計3回目ですが、以前より食事が美味しくなっていてびっくりしました。
更に、宿泊2日前の予約にもかかわらずスムーズに対応していただきありがとうございます。そして、ここに泊まる一番の楽しみである貸切風呂には、子供も私ら親も大満足でした。
また、よろしくお願いします。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 01:27:05

この度もホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
食事内容にはご満足頂けましたご様子、うれしく思います。
貸切風呂の広さは当館のお勧めのひとつとなりますが、皆様に喜んで頂けました様で何よりです。

投稿者さん 2018年09月08日 09:48:11

訳ありプランを2回目で利用させていただきました。前回とは違う部屋でしたが全く問題ありませんでした。
ただちょっと気になったのが研修中の方だったのでしょうか?(他の方は胸を張り問題ありませんでした)チェックインの際にPCで確認されていたのですがその時の姿勢が肘をついて少しだらしなく見えました。安いプランなのに申し訳ないとは思ったのですが、全国各地でホテル、旅館を出張で利用していますがフロントは施設の顔ですので改善された方が良いのかなと感じました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月12日 01:24:58

ご指摘頂きましたフロントスタッフの態度に関しましては誠に申し訳御座いません。お客様の仰るとおりです。確かにこの1,2ヶ月の間に新入社員など含め、新人スタッフが多くフロントに着任しておりますが、フロントはホテルの顔となる部署であるという自覚が欠如しているかと思われます。
細かい立ち振る舞いなど踏まえ継続して教育もして参りたく存じます。

【新館☆百花 ”訳有り” ツインルーム】

kikkoro205さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

kikkoro205さん [40代/女性] 2018年09月05日 22:22:42

訳有りの部屋でしたが、微かに電車が通る音が聞こえる程度のもので、広めのツインルームで快適でした。お食事も通常のバイキングに比べて質が高く、ステーキやお造り、天心、天婦羅など大変美味しくいただきました。塩が天婦羅のコーナーにしかなかったので、ステーキのところにもあると便利でした。朝も和洋品数が多くとても満足しました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月09日 06:47:43

訳ありツインの部屋はどちらかというと山側(線路側)に面した部屋となりますので階にもよりますが多少電車の音なども聞こえるかも知れません。
料理はライブキッチンにて出来立てのステーキや天ぷら等を用意しております。是非ご賞味いただけましたらと存じます。
まだ暫くは台風・残暑が続くかとは思いますが、秋になりますとまた違った風情が御座います。また鬼怒川方面へお越しになる機会が御座いましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】”訳有り”ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月05日 11:05:27

今回の宿泊料は安く泊まれたので★4つです。しかし通常料金だった場合は★2.5くらいです。

前に宿泊したときは食事の内容(質)がすごく良かった記憶がありますが前より質が落ちたような感じがしましたし朝食は時間帯によって忙しいのはわかりますが待ち時間があったり、ほとんど品切れもあり、補充も遅い。(質に関しては主観です)

その他は特に問題なく快適に普通に過ごせました。食べなかったけど脱衣所にてアイスキャンディーのサービスは良いと思いました。夕食の飲み放題プランもよかった。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月07日 13:00:25

週末(特に土曜日)は年間を通してもっとも混雑する日にちとなり、食事会場などにて料理の補充が随時行えておりませんでしたこと大変申し訳御座いません。こまめにスタッフが見回ることでスムーズな補充が行えるよう改善してまいります。

投稿者さん 2018年09月05日 10:49:51

部屋のユニットバスが排水口の匂いがきつい~ので、是非点検して頂きたいです。
お風呂に食べ放題のアイスバーがありました。9月まであるそうですが継続希望します。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月07日 12:56:10

客室のお風呂は利用が少ないと臭いが逆に篭り易くなるのでこまめに排水管の洗浄を行い改善してまいりたく存じます。
アイスキャンディーのサービスは9月までを予定しております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年09月05日 10:44:21

さすがに夏休みで子供たちがたくさんいましたが、漫画部屋があったり、卓球があったりと楽しそうでした。無料で利用できるのも良いですね!

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月07日 12:53:18

夏休み期間中は家族連れのご来館も多く、連日多くのお客様にお越し頂き有難う御座いました。
当館は無料でご利用いただける卓球ルームや漫画コーナーが御座います。ちょっとした息抜きなどに是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年09月03日 14:50:53

幼児連れで伺いました。やはり来訪客が家族連れやご高齢のご夫婦が多く、無理な気遣いもせずに、ゆっくり過ごせました。
フロントをはじめとしたホテル側のみなさんおお気遣いもよく、充いくつか問題もあったものの充分くつろげました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月04日 14:21:15

夏休み期間中は家族連れのご来館も多く、連日多くのお客様にお越し頂き有難う御座います。食事会場やお風呂場など混雑にてご不便をおかけすることもあったかと存じます。
フロントをはじめ、スタッフ一同お客様への気遣いを大切にしておりますが、皆様が少しでも寛いで日ごろの疲れを癒していただけたらと存じます。

フロント

【禁煙ルーム】おすすめ♪ 煙草のニオイが気になるお客様へ
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年09月01日 17:21:56

家族旅行に利用 小学生、中学生の子供達には和室の部屋が珍しく、部屋に入った途端感嘆の声をあげていました 部屋はお風呂、トイレ別で床の間もあり、座椅子にふかふかの座布団と座卓、ドラマに出てくるようだと喜んでました 浴衣の柄も選べるのも楽しかったようで子供に選んでもらい家族で仲良く着ました エアコンは部屋で細かく設定調節できるので暑がりの主人も安心してました 建物、施設は古い感じは否めませんが、清掃はいき届いていました カラオケ、卓球、ゲームセンター、マンガ部屋などがあり、夜は家族みんなで楽しめ、朝はホテル周囲を散歩しましたが、立地条件もよかったです 温泉は夜は大浴場、朝は露天風呂に入りました とても広くシャワーもたくさんついているので、ゆっくり出来ました 食事は和洋中種類豊富なバイキングで、ライブキッチンもあり、とても美味しかったです 食事つきのプランのほうが絶対お得です スタッフの方はみな親切でテキパキとし、声かけやすかったです いいホテルを選んだと家族に感謝され、栃木に来る時はまたここに泊まりたい、と大絶賛でした いい思い出が出来ました、ありがとうございました

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月02日 16:24:45

当館は基本は和室の部屋がメインとなり、一部、洋室・和洋室などの部屋が御座います。用途や人数に合わせてご利用頂けましたらと思います。
エアコンは各部屋にて温度調整をしていただくことが可能です。
館内には有料のカラオケルームやゲームコーナーの他にも無料で開放している卓球ルームや漫画コーナーが御座います。温泉宿ならではの卓球など皆様で楽しんでいただけましたらと存じます。

食事は和洋中様々なメニューを用意しております。9月より少しメニューも変わります。

【本館〇月光 和室(山側) 】

やぶはぎさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

やぶはぎさん [60代/男性] 2018年09月01日 14:04:58

夏休み中の価格としての評価は大満足ですが、従業員の対応等を覗いて、少々辛口の評価となりますが、他の宿泊ホテルとの比較で評価させてもらいました。
部屋は旧館ですが、広くて清潔で満足できるものです。風呂は普通といったところ。ただ風呂上がりのアイスのサービスには子供は勿論ですが、大人も喜んでいました。
料理については、バイキングで概ね満足できるものでした。ただ、刺身類とお寿司のネタが小さくて品揃えも少なく、少々残念でした。
 再度ですが、今回の料金と夏休みということを考慮するならば、大満足であり、さらに
フロントを始めとした、従業員の方々の対応は申し分なく、とても気持ちのいいものでした。
すでに何度も宿泊をしている宿ですが、これからも利用したいと思っています。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年09月02日 16:10:28

夏休み期間中は非常に多くの方にお越し頂き有難う御座います。急遽はじめましたアイスキャンディーのサービスはお風呂上りにはうれしいとの声も多く嬉しく存じます。
食事のメニューや提供の仕方などは季節ごとに見直しを行い少しでも多くのお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

フロント

まりりんちゃんですよさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

まりりんちゃんですよさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:45:40

8月に夫婦で利用しました。
一番のお目当ての夕食バイキングは想像通りたくさんの種類があり、好物のタコのお刺身もあって、大満足でした。
天ぷらは揚げてから少し経っていたようなので、オーダーして揚げていただけたらもっとよかったです。
朝食バイキングではお蕎麦をオーダーして頂いたのですが量が思ったより有り、もっと他の物も頂きたかったのですがお腹がいっぱいになってしまったので、もう少し器が小さければ良かったな、と思いました。
お風呂は百花の湯を利用させていただきました。
浴室内に時計がなかったので連れとの待ち合わせで時間を知りたかったので設置していただけたら嬉しいです。
また鬼怒川に行く機会がありましたら、是非利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月28日 10:03:13

一歳児を連れ家族5人で宿泊しました。

満足だったのは食事。
1歳児には念のためレトルトの離乳食を持参しましたが、茶碗蒸しやフルーツなど食べられるものが多く、レトルトは使わずにすみました。
特によかったのは、朝食のちゃんこ鍋。お湯で薄めてあげたら、喜んで食べていました。

それから、お部屋にオムツを捨てるポリバケツが用意されていたり、大浴場にはベビーバスが用意されていたりと、乳幼児を連れた旅行には有り難いことがたくさんありました。

でも残念だったのは、禁煙室にも関わらずどこからともなく煙草の臭いがして、臭いのもとを探ると、なんと浴衣から臭っていました。
お風呂に入るついでに浴衣を取り替えましたが、やはりその浴衣からも同じく煙草の臭いが…
また、布団を敷きに来てくれた方からも煙草の臭いがしました。

うちの家族は全員タバコを吸わないので臭いに敏感なせいか、とても残念だねと話していました。

部屋は古く少しかび臭かったけれど、それよりも気になったのは館内を歩いているときに見える窓の汚さ。クモの巣は長いこと張られたままなのだろうと思われる大きさでした。

よかった点もあるけれど、マイナスのインパクトのほうが強かった。鬼怒川にはまだまだホテルがたくさんあるし、あえてここをリピートすることはないと思います。

それから最後に、一歳の調乳用に持ち歩いているステンレスポットを部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、帰ってからすぐホテルに連絡するも、そのような忘れ物はなかったとの事。
宿泊した夜も使ったし、車にもなく、ホテルに忘れたことは間違いないのに…

忘れてきたわたしが悪いのですが、忘れ物が出てこなくなるとは…

不信感の残る旅となりました。

【早トク】早め予約でお得に鬼怒川旅行を楽しもう! スタンダード2食付き早トクプラン☆
【【禁煙】本館○月光 和室(鬼怒川側)】

カピ&モルさんさんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

カピ&モルさんさん [40代/男性] 2018年08月26日 18:29:09

今回、初めて泊まらせていただきました。
両親を連れての旅行でした。
チェックインをした時のフロントの女性(30代くらい)の対応がとてもイヤな感じでした。
お土産を買った時もその人で、帰りの時も聞きたい事があって聞いたら笑顔もなく無愛想でした。
部屋にグラスがあったら良かったです。全館に、Wi-Fiを完備してほしいです。(高3息子の意見)
夕飯の天ぷらを取りに行った時に置いてある天ぷらを取ろうとしたら揚げたてを渡してくれたのが嬉しかったです。(小6娘の意見)

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月31日 12:54:16

この度はホテル鬼怒川御苑へご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
まずお客様をお迎えすることになるフロントでは笑顔でのお出迎えが基本となります。チェックインを対応したものの態度にてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いません。一期一会の精神を根底にもう一度接客態度をスタッフ一人ひとりが見直してまいります。
Wifiは現状では3Fロビー・フロントエリアでのみご利用いただけます。ご不便をお掛けいたします。
ここ最近は天候の移り変わりが多く、近隣でも突然の雷雨など天候不順が続いております。お出かけの際はご注意くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

【本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年08月26日 11:00:29

部屋が汚い。蜘蛛の巣だらけ。
夕食朝食も特徴無し。
リピはもうない。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月26日 13:04:05

客室や窓の清掃などが十分に行き届いておりませんでした事大変申し訳御座いません。細かいところまでチェックし清潔感を保てるよう改善してまいります。
食事に関してましても少しでも多くのお客様に喜んでいただけるメニュー構成に努めて参ります。

【旧館■淡雪 和室】

system君さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2018年08月25日 15:59:11

価格が高いだけあって、食事等も充実している。また伺いたい。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月26日 13:01:01

食事はバイキングスタイルでの提供となり、夕食・朝食合わせて約140種類のメニューを提供しております。季節ごとにメインとなる料理も異なります。今後も皆様に喜んでいただけるメニュー構成に努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。また鬼怒川方面へ起こしの際には是非ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月23日 19:48:00

露天風呂と大浴場が離れているところが風呂『2』。マッサージを予約していたが、当日確認したところ入っていなかった。すぐに対処してくれたことはありがたかったが、自分が確認しなかったら・・・と思うと、残念です。この理由からサービス『2』。子供連れで宿泊したので、卓球場や漫画室、多種なバイキングはありがたかったです。スタッフの方々も丁寧でよかったと思います。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月26日 12:58:30

当館は内風呂と露天風呂は離れた場所に御座いますのでご不便をお掛けいたします。少しでも不便が解消できますよう、露天風呂の中にも洗い場が増設されました。
マッサージの予約に関しましては担当者・予約係との連絡が行き届いておらず大変申し訳御座いませんでした。外部委託もあるので連絡の行き違いなど起きないよう改善いたします。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和室(シャワーブース)】

nyanta0414さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

nyanta0414さん [60代/男性] 2018年08月23日 10:37:14

8月21日義姉2人と妻の計4人で和洋室(401)タイプに宿泊。到着時「やけにエアコンの音が大きいが、到着前に冷やしておいてくれたんだ」程度に思っていた。いざ就寝時、風量を「弱風」に切り替えてもほとんど音は変わらず。義姉達は暑がり。しかも結構足に不安があるのでベッドで寝る事に。つまりエアコンは点けっぱなしにせざるを得ない。エアコン側に寝た妻は音に耐えきれず、持ってきた「耳栓」をする。私はチョットでも離れたところと言う事で出口側に布団を移動。しかし無駄な抵抗だった。エアコンは日立製の家庭用エアコンだ。今時こんなエアコン使うか!って感じです。「華厳の滝」の横で、一晩中布団の上に胡坐をかいて一睡もせずに帰路につく。(仕事上、リアルタイムでその時の音の周波数帯域を調べるソフトがスマホに入れてあったので、エアコン本体の写真と合わせて掲載します)

夜中にベッド側から、用を足すために出て来た義姉は、段差の大きさに躓きそうになる。高齢化社会になった今の時代、ベッド側をチョット嵩上げすればバリアフリー化できるるものを・・・。DIYでもできそうな簡単な工事だ。

朝、髭を剃ろうと洗面台に・・。お情け程度の暗い照明は真上から。つまり鏡に映る自分の顔は真っ暗。女性が化粧するのはたぶん不可能。

集客の為に色々工夫している(風呂上がりのアイスキャンディ、シャンプーバイキング、QRコードを使った次回使用売店割引等など・・)のは分かるが、個人的にはリピーターにつながる程の作戦とは思えない。バイキング会場の天井照明カバーがズレていてもそのまま。落ちて来るとは思えないが・・・。全てに関して細かい気づかいが感じられない。

【本館〇月光 和洋室ツイン+12畳(鬼怒川側)】

投稿者さん 2018年08月22日 00:26:12

部屋も広く、管内設備も充実しており満足しました

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月23日 15:55:20

ご満足頂けましたとの事嬉しく存じます。これからもお客様からご指摘いただいた箇所などを随時見直し少しずつでもより快適にお過ごしいただける環境を整えてまいりたく存じます。

【旧館■淡雪 和室】

どらどーら99さんの 大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 のクチコミ

どらどーら99さん [60代/男性] 2018年08月19日 17:52:07

広々とした新築の和洋室で、4名がゆったりと宿泊できました。浴衣を選べるのはとても素敵なおもてなしでした。食事のバイキングは大満足。年齢も省みずはしゃいでしまいました。内湯のお風呂はゆったりできました。風呂上がりの無料のキャンデーはおいしかったです。シャンプーが自由に選べる設定は、あまり利用者が少ないかも。駐車場への送り迎えもこまめに車を出していただき、ありがたかったです。この時期で料金は少し高めでしたが、満足できました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑 2018年08月22日 12:35:50

この度新設された和洋室の部屋は広めの部屋でもあるのでご家族連れのお客様にお勧めです。
浴衣は種類も増えています。女性向けの浴衣も増えたので選んでいただく楽しみも加わったかと存じます。
お風呂上りのアイスキャンディーのサービスは多くの方に喜んで頂けている様子、嬉しく思います。

【【禁煙】旧館■淡雪 新設和洋室(シャワーブース)】