河口湖ステーションイン クチコミ・感想・情報

河口湖ステーションインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月23日 16:29:40

お風呂がよかったです。

投稿者さん 2006年09月20日 03:01:18

9月の③連休に富士吉田を拠点に関東人関西人入り混じっての飲み会、その他遊園地などで遊んできました。
現地で各々勝手に宿の手配をしたので、私は2駅隣ですがココにしました。

悪い点:①エレベーターが無くお風呂に行くのが大変(健康な人は大丈夫ですが)
    ②門限、インターネット、お風呂ともに23時迄でした。

良い点:①従業員のサービス・言葉使い・その他抜群に良い。高級ホテルよりも「プロ意識」を感じました。なんと門限、お風呂の時間を融通していただきました。(お風呂は正直あきらめていたのですが、従業員の方から「お風呂はもう入られましたか?」と聞いてくださり、入ることが出来ました。)
    ②朝食のご飯のおかわりができる。おかずもあっさりとしていて、おいしかったです。

投稿者さん 2006年09月09日 01:52:16

何よりも駅に近い!朝食付で1泊5千円弱(9月上旬に利用)という安さ!バスタオルも貸してもらえるし、インターネットも無料。
確かに設備は最小限ですが、不足はなかったと思います。チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえるし、ご飯も美味しかったですよ★
また河口湖には出かけたいと思っているので、ぜひ次回も利用したいと考えています

河口湖ステーションイン 2006年09月09日 18:01:21

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。これからも、お客様の利便性を考えサービスに努めたいと思います。
またのご利用を、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 15:06:29

「ステーションイン」という横文字のホテルでしたので、少しは洗練されたところなのだろうと期待して、ホテルに着いたらびっくりしました。

和室ということは分かっていましたが、まさか、玄関で靴を脱ぐとは・・・。

部屋には風呂どころかトイレもなく、不便しました。
2階に宿泊しましたが、7,8部屋あるのに、男子トイレの大用便器が1個だけ。
門限も「防犯上夜11時には施錠します」と書いてあり、厳しすぎます。

千円くらい高くなってもいいので、部屋にトイレを、そして、門限をなしにして欲しいです。(玄関が施錠してあっても、ルームキーで開けられるようにすれば、旅館側の負担はないと思います。)

河口湖ステーションイン 2006年09月09日 18:32:50

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。
ホームページに、アウトバス・トイレは明記してありますが、お客様の描く宿と相違しており、残念に思います。
全てのお客様のニーズに応えることは、非常に難しく、また安く安全にお泊り頂けるということも、他のお客様が、当館をを選ぶ際の基準となっておりますので、何卒ご了承頂きますよう、お願い致します。

投稿者さん 2006年08月15日 18:27:52

河口湖駅前という立地、すぐ隣のお土産屋さんで荷物を出発まで預かってもらえたりしたので、観光するには動きやすかったです。
朝食もお代わり出来るご飯は男性にはうれしいのでは、おかずも美味しかったです。
4階の浴室からの富士山は、朝の方がよく見えます。
2泊したのですが、タオル・シーツの交換がなかったのは別にいいのですが、乾かす場所に困りました。ハンガーも少なすぎます。
レストランも7時までしかやっていなくて困りました。
隣のお土産屋さんの10%OFFのクーポンがもらえたので利用したのですが、10%OFFにはなっていませんでした。
(レジを使わず電卓で計算されちゃったのでびっくりです。これから利用される方は、自分で横で一緒に計算してみるといいと思います。)
フロントの対応は普通でした。

投稿者さん 2006年08月14日 01:12:34

今回、7月終わりに1泊させていただきました。
河口湖駅と、周遊バス停留所の目の前という事で、立地的にとても満足できました。一駅で富士急ハイランドに行ける点もとても良かったと思います。

宿泊者には系列店のお土産屋さん、定食屋さんの1割引などのサービスがあることと、チェックイン・アウトの時間や食事の時間も融通していただけるので良かったです。

お部屋は少し小さかったですが2人泊まるには十分な広さでした。テレビはついていましたし、玄関には無料のインターネット、浴場横には洗濯機や乾燥機があったので長期滞在には便利だと思いました。
階段が少々辛かったのですが、展望浴場では、浴場のスペースのわりに富士山が見えることや、窓を開けたときの、夏場とは思えない涼しさに感動しました。

お店の方もホテルの方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

今回はほとんどただ泊まるだけで、あまり活用できなかったので、また近くに行く機会があったら、利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2006年08月08日 18:16:30

河口湖花火大会の日に宿泊しました。風呂トイレは共用でしたが、値段が安いのでこんなものだと思います。立地がよかったので動きやすく、HPを見て行くと売店の割引やソフトクリームサービスがあってよかったと思います。駐車場が少しわかりにくかったですが、フロントの方は丁寧に応対していただきました。

投稿者さん 2006年08月02日 22:52:47

子供連れで連泊致しました。予約後の細かな問い合わせに対して大変感じ良く接して頂きました。人当たりの良い支配人様には特に親切にして頂き旅の良い思い出の一つです。また、朝食も質・量共に大変良く子供達が食べられるものばかりでした。値段と総合的な面を比較すると大変満足です。

投稿者さん 2006年07月31日 14:22:07

フロントの対応は良かったと思います しかし 部屋がきたない 電源の所は壊れていて危ないし 窓はヒビが入ってるし もう少し綺麗にした方がいいと思います 足が悪い人は4階まで お風呂に行くには大変だと思います

投稿者さん 2006年07月19日 12:56:05

満足とは言えませんが、値段にしてはこんなものだと思います。

投稿者さん 2006年07月11日 12:25:13

先日宿泊させて頂きました。自由に使わせて頂ける点、融通が利く
点が非常に便利でした。

富士山登山のため使用させて頂いたのですが、本当に丁寧&やさしく
対応していただき、非常に嬉しかったです。
費用対効果が非常に高かさにびっくりしました。
次回富士登山時にもまた利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 05:53:32

7月に一泊させて頂きましたが、女子トイレにペーパーが無く清掃されていなくて不快な思いをしました。また、コンセント他スイッチが外れコード剥き出しとなっており、小さい子供がいると危険です。
予約確認時の楽天HP掲載文章が非常に判りづらく、フロントにて少々時間がかかりました。
当日は外国人の方も多く、夕食もお店を紹介して頂きそつなくこなした感じです。

投稿者さん 2006年07月10日 15:56:38

丁寧な対応で気分良く泊まれました。

投稿者さん 2006年06月27日 08:53:38

駅の真ん前ということもあり、週末の場合観光バスの乗客が騒ぐ音が朝から聞こえてきますので気になるかもしれません。
無線Lanが使えるような記載がされていますが、私が宿泊時は機器の故障とかで使用できませんでした。しかし、その旨を伝えると1Fのレストランで有線環境で接続させていただきました。夜遅かったのですが、わざわざコーヒーを出してくれるなど、大手チェーンとは違った配慮がありました。
朝食は、ビジネスホテルによく利用する私にとって炊きたてのごはんがなかなか良かったです。

投稿者さん 2006年06月26日 23:05:28

久しぶりに畳の部屋でのんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 22:38:43

朝食付きで宿泊しました。河口湖駅前で立地条件は最高。車の場合も、少し離れるが無料駐車場がある。また、系列の土産店の割引券も頂ける。風呂(温泉ではない)からの富士山の眺めも良く、料金から考えるとおすすめの宿です。

投稿者さん 2006年05月15日 20:33:07

お風呂が広く良かったです。本当なら富士山が一望できるとのことでしたが、きりのため全く見えず残念でした。

投稿者さん 2006年05月12日 23:38:49

5月4・5日のゴールデンウィーク期間中、大人3人・小学生2人で2連泊させていただきました。部屋が14畳位の大きな部屋を提供して頂きラッキーでした。価格からいったら家族全員大変満足できました。①従業員の方は大変親切 ②駐車場が無料 ③風呂は展望風呂で天気が良くて富士山を見ながらゆっくりできました。④2泊ともバスタオルを無料で貸して頂け助かりました。⑤朝食に大変心がこもっておりおいしかったです。 ⑥ホテルのまん前が河口湖駅で2日目の富士急ハイランドまで1駅 ⑦隣のお土産屋とレストランを使うと1割引きになるのでどちらも利用させて頂きました。レストランで名物のほうとうを大変おいしく頂きました。⑧ホテルのホームページのソフトクリーム無料券を印刷してもっていったので巨峰ソフトとラベンダーソフト(1ヶ300円)を家族5人分無料でおいしく頂けました。
ゴールデンウイークの騒がしさも感じず本当にゆっくりさせて頂く事ができありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月12日 13:04:51

本当に河口湖駅の目の前です!和室のビジネスホテル(バス・トイレ無し)と言った感覚ならガッカリは無いと思います。富士山を眺めながらの朝風呂は気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年05月10日 00:27:05

ゴールデンウィーク期間中、2連泊させていただきました。
従業員の方は大変親切で、お風呂も共同でしたがそれなりに満足できるものでした。(設備情報では21時までとなっていましたが23時まで入浴可能はありがたかったです)
ただ一つ難を言えば、2泊目にバスタオル・タオル・シーツが交換されておらず、前日のものを使う必要があった事です。これらはやはり交換しておいてほしかったです。
とりあえず、リーズナブルな料金で済ます事ができました。ありがとうございました。