ホテル たちばな クチコミ・感想・情報

ホテル たちばなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月29日 00:24:48

母が 岡山に宿泊する用があったので、代わりに予約をいれましたが、大変気に入っていました。
きちんと掃除されており、トイレ・風呂が別になっているので、ゆっくりとお風呂に入れてよかったそうです。
お部屋に、小さな花が飾ってあったのが 特に感じが良かったそうです。
朝の食事も、パン・コーヒーだけでなく、バランスのとれた食事で あの宿泊料金は安いといっていました。
ホテルの方も、大変感じがよかったと言っておりました。

ホテル たちばな 2006年05月08日 10:16:24

ご宿泊有り難うございます。
お母様が満足されたみたいで当ホテルも大変嬉しく思います。
 ホテルの特徴であるバス、トイレが別々の浴室だとゆっくりとバスタイムを楽しんでいただけると思います。
 お部屋のサービスを充分に嗜んでいただけたみたいですね。

投稿者さん 2006年04月27日 12:42:21

県外から来ていた両親にとりました。私が車で送り迎えするにも便利なところでしたし。事前にホテルのほうに伺い、打ち合わせなどもさせていただいたのですが、とても気持ちよくてきぱきと応対してくださいました。実際宿泊させていただいた両親も(結構いろんなところに泊まっている人たちですが)「ゆっくり休めたし、快適だったよ。ビジネスなのに、空気清浄機やいろんなものが揃っていたし、トイレとお風呂が別々っていうのは本当にいいね。」と言っていました。また、誰かがこちらに来るときには利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル たちばな 2006年04月28日 11:38:18

ご両親様のご宿泊有り難うございました。
 お客様、お客様のご両親様に大変喜んでいただけて、当ホテル従業員も大変嬉しく思います。
 最近はお客様がお部屋でどれだけ充実でき、リラックスされるか、良く考え、様々なサービスを考えています。
 これからもお客様の満足を考え、さらに
サービス充実を考えています。
 さらにお客様、ご両親様が当ホテルで有意義な時間を過ごせるよう頑張っていきます。
 又のお越しをお待ちしております。
ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月25日 08:30:33

いい宿です!気持ちよく泊まらせていただくことができました。
エレベーターの中に案内のあった居酒屋さんもお酒の種類が豊富でなかなかGood!でした。
近くのラーメンやさんも、とんこつ醤油のおいしい店でGood!でしたよ
こちらへ出向いた際には、また是非利用したいと思います!

ホテル たちばな 2006年04月25日 10:17:35

ご宿泊有り難うございました。
お褒めの言葉有り難うございます。
当ホテルもお客様が満足されて大変嬉しく思います。
 ホテルの居酒屋「魚太郎」、近所のお店と楽しんでいただけて何よりです。
できれば次回は、魚太郎の感想などをお聞きできればうれしい限りです。

投稿者さん 2006年04月19日 21:51:03

こじんまりとした、アットホームなふいんきで、部屋は小さくても綺麗でした。余り近くに食事出来る所は少ないようですが、ホテルで紹介している居酒屋「魚太郎」さん美味しかったし、10%オフはうれしかったです。

ホテル たちばな 2006年04月21日 13:57:51

ご宿泊有り難うございます。
魚太郎御利用有り難うございました。
4月15日より魚太郎も新メニューになりました。さらにお得に、さらにおいしくと御好評いただいてます。
 ホテル近辺にも多々食事の施設はありますが、やはり自転車などの移動手段がいる距離かもしれません。
 当ホテルにお泊りでしたら、魚太郎のお食事10%割引券をお渡しいたしておりますので、何かお得だと思います。

投稿者さん 2006年04月12日 08:12:28

テンピュール枕・加湿器・空気洗浄器がありがたかった。
ただ、加湿器がハイブリッドタイプだった為、悪臭がした。
細菌が繁殖するので、加温式のものにしたほうが良いのでは?
(病院ではハイブリッドは感染防止の為使用しないとのこと)

ホテル たちばな 2006年04月14日 10:32:42

ご宿泊有り難うございました。
貴重なご意見有り難うございました。
早急に調べて対処させて頂きます。

投稿者さん 2006年04月10日 08:33:40

今回の出張は立地が抜群に最高でした。
お風呂も洗い場があって扱いやすくて助かりました。
フロントの方々も気持ちよく迎えていただき、とっても嬉しかったです。
また、岡山に行ったときは利用させていただきます。

ホテル たちばな 2006年04月10日 11:12:00

ご宿泊有り難うございました。
お褒めの言葉有り難うございます。
 お客様の浴室の使い勝手を考えて、今のシステムになっております。お客様方には
大変喜んでいただけております。

投稿者さん 2006年04月09日 18:49:10

全国の色々なところに宿泊しますがここは、なかなかの優れた宿だと思います。ベットのテンピュール枕、マットは大変に心地よくインターネット回線も使用できます。ロビーではコーヒーのサービスもあり立地もまずまず、駐車料金無料となれば言うことなしです。唯一、風呂がもう少し広かったら100点満点でした。(でも、風呂とトイレが完全に別になっているのです)以前このホテルの近所で働いていましたが、今回初めて泊まってとても満足のいくホテルでした。また、利用したいと思います。

ホテル たちばな 2006年04月10日 11:03:16

ご宿泊有り難うございました。
 新規導入いたしましたテンピュールマットのご意見までいただけて有り難うございます。色々と当ホテルの特徴を嗜んでいただけて当ホテルも大変嬉しく思います。
 以前ご近所で働かれているという事は、
現在はどちらの方でお勤めでしょうか?
現在も当ホテルを忘れずに利用されているということを大変嬉しく感激いたしました。
 これからもどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年04月09日 10:50:57

駐車場は無料なのでよかったですが、朝6時頃シャワーを浴びていたら
お湯がしばらく出なくなりました。ちょっと寒かったです。

ホテル たちばな 2006年04月10日 10:55:13

ご宿泊有り難うございました。
 シャワーの件ですが、お客様が浴室御利用されていた時間が偶然お湯を沸かしてる
時間だったと思われます。
 偶然だったとはいえ、大変失礼を致しました。

投稿者さん 2006年04月08日 21:36:21

いつも利用させていただいております
全国出張族ですが ここはトータルバランスでトップクラスですね。

ホテル たちばな 2006年04月10日 10:52:19

ご宿泊有り難うございました。
お客様が御満足いただき、トータルバランスで考えていただけて当ホテルの良さを感じていただけて有り難うございます。
当ホテルも大変嬉しく思います。
 金額面ではどうでしょうか?
サービス面に関しましてはどこにも負けない自信があります。
 まだまだ8年くらいの歴史浅いホテルですが、これからもよろしくお願いします。
 又のお越しお待ちしております。
ご感想ご記入有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月03日 22:22:17

出張が延長となり、スタッフの対応も親切でとても良かったです。
唯一の希望として、食事時だけでもフロントと遮る物(背の高めの観葉植物等完全に遮断しない程度の物)があれば良いと思うのですが?(無料サービスなんでワガママは言えませんが)
また岡山に行く時は利用させて頂きます。

ホテル たちばな 2006年04月04日 11:28:33

ご宿泊有り難うございます。
 お客様が御満足していただけて何よりです。
 確かに朝食時にテーブルの真ん中に聳え立つ観葉植物はロビーのテレビを見るには
邪魔かもしれません。ご意見参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2006年04月03日 21:51:32

家族でツインを予約しました。(3歳未満は無料との事)
以外にスペースがあったので洋間の割に、そんなに狭く感じられず(机の他に丸テーブル・イス×2あり)ゆったり過ごせました。
本来なら備品も2人分の所、子供用に追加して戴き有難う御座いました。
こうゆう心遣いは部屋にも見られ、小花も和まされました。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテル たちばな 2006年04月04日 11:23:03

ご宿泊有り難うございました。
 お客様がゆったりとお過ごしになられ御満足いただけたようで当ホテルも嬉しい限りです。
 小さなお子様がいらっしゃるとお聞きしておりましたのでご用意をさせていただきました。他に何かご要望があればいつでも
おっしゃってください。できる限りこちらでもお客様が御満足されるようご用意いたします。

投稿者さん 2006年03月31日 20:33:15

作業が延び1日延長、当然の如く追加予約を入れました。
無料サービスの朝食も他では朝食代取るくらいの充実ぶり!
出張の為シングルですが、この設備なら家族(妻・幼児)ツインでも十分満足いくと思い、機会があれば今度は家族で来ようと思います。

ホテル たちばな 2006年04月04日 11:19:11

ご宿泊有り難うございました。
 お客様に御満足いただけて当ホテルも大変嬉しく思います。
 朝食はこれからも、もっとお客様に御満足いただけるよう変化をつけた物を出せればと検討中でございます。
 もうじき桜も満開になります。後楽園あたりでご家族で、お花見や行事などを楽しまれることもおすすめです。
 ご意見ご記入有り難うございました。
ご出張お疲れ様でした。

投稿者さん 2006年03月31日 19:57:47

出張で前週も市内に宿泊していたのですが、今週は郊外で作業(車で移動)の為
バイパス近くが動き易いかと思い予約したのですが、立地条件以上の部屋・サービスを受けられ大変満足する事ができました。
何と言ってもトイレ・バスが別々なのには感激!!

ホテル たちばな 2006年04月04日 11:13:00

ご宿泊有り難うございました。
 バイパスご利用での交通機関ですと、たしかに当ホテルが何かと便利だと思われます。駐車場も広く無料で提供しておりますので、作業での大型車も駐車可能ですので
是非ともお気軽に御利用ください。

投稿者さん 2006年03月20日 23:19:27

3月17日、18日に宿泊しました。
良い点;1.駐車場が広くて無料。2.安い。3.きれい。4.空気清浄機、加湿器、電気スタンド、液晶TV完備。5.インターネット使い放題。6.朝食はコンパクトだが比較的おいしい。6.スタッフの対応が丁寧。7.雑誌や新聞がロビーに豊富に置いてある。8.コンビニや飲食店が近くに多い。8.静か。9.バスで移動しても岡山駅まで15~20分ぐらい。10.ビジネスコーナーやランドリーも完備。製氷機、自販機も完備。
今一の点;1.門限がAM1時。2.風呂や部屋は広くない。3. ものすごく安いというわけでもない。
 全体的には☆☆☆☆の印象?。大きな不満はありません。ありがとうございました。

ホテル たちばな 2006年03月22日 11:12:36

ご宿泊有り難うございました。
様々なご指摘有り難うございます。
良い点、今一な点を参考にし、ホテル側の
サービスをもっと充実しご提供できるよう
精進いたします。
 今一な点である門限AM1時に関しましては
地域性などを考えてのことでありますから、是非ともご考慮お願いします。
 値段等に関しましては現在サービスなども含めまして検討中でございます。

投稿者さん 2006年03月20日 18:28:45

一名で一泊させていただきました。
二回目の利用になります。
前回と同様に、お部屋、サービス、食事等大変満足しました。
駐車場も無料ですし、女性一人でも泊まりやすいホテルだと思います。
また岡山に泊まる際はぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル たちばな 2006年03月22日 11:32:52

ご宿泊有り難うございます。
 お客様が満足していただけて、当ホテルも大変嬉しく思います。
 お客様が女性1人でお泊りということで、
何か不安、ご不満ございませんでしたか?
もしも何かありましたら、すぐにでもお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年03月17日 16:37:16

小さいパンが朝食に登場!!感激です。

ホテル たちばな 2006年03月18日 11:23:22

ご宿泊有り難うございます。
 昨年初頭に小さな丸パンを注文をお願いしているパン工房が店じまいされたので、
小さなパンを朝食に出さなくなりましたが、たくさんのお客様のご要望がありましたので、数が少ないですが小さなロールパンをご用意いたしました。
 朝食をこれからもっと良いものがご用意できるよう色々と考えていきます。
 ご意見ご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月16日 08:45:38

すぐ近くに24時間営業のスーパーがあり、ホテル紹介の居酒屋では割引も有楽しく過ごせました。

ホテル たちばな 2006年03月22日 11:29:04

昨年11月に当ホテルの裏手に、24時間の
大型チェーンスーパーがオープンしました。当ホテルにお泊りのお客様には大変喜んで頂けてるご様子です。特に学生様方には最高の環境だと喜んでいただいております。
 当ホテル直営の居酒屋「魚太郎」を御利用有り難うございます。お味、お店の印象
いかがでしたか?魚太郎のご意見もお待ちしております。
 ご意見ご記入有り難うございます。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 11:43:43

何年か前に宿泊し、値段と比較して満足度の高いホテルとの印象を持っていたので、今回も利用させて頂きました。ホテルの近くに用事で出向くので好都合ですし、駐車場無料で朝食付き、日本式のお風呂は大変ありがたいです。これからも岡山に行くときには利用させて頂きます。

ホテル たちばな 2006年03月22日 11:24:20

ご宿泊有り難うございました。
 お久しぶりのご宿泊御満足いただけた様子で何よりです。
 当ホテル自慢のサービスを満喫いただけて嬉しく思います。
 まだまだこれからもお客様が満足できるサービス等検討しております。
 他に何かお客様が望むサービス等ございましたらお教え下さい。
 ご意見ご記入有り難うございます。

投稿者さん 2006年03月12日 12:23:18

場所のわかりやすさ、駐車場が広いということで予約しました。
部屋がきれいでよかったです。残念だったのはエアコンをつけるとしばらく異音がしていたことくらいです。トイレと風呂が別々なのはいいですね。トイレ(風呂)に入るドアですが、開閉すると狭いため部屋の入口近くまで逃げなければなりません。ベッドのほうから何度も移動するには開閉方向を逆にするか、引き戸のほうがいいように思います。
それからプリンターを貸していただけるサービスは大変助かりました。
朝食は毎日パン食の私としては質・量ともにちょうどよく利用させていただきました。

ホテル たちばな 2006年03月22日 11:19:29

ご宿泊有り難うございました。
 色々とご意見有り難うございます。
エアコンの件に関しましては、大変申し訳ございません。確かに一部の部屋では、
エアコンをスタートして温風が出るまで
多少の調整の雑音が聞こえます。
温風が出てからは問題が無いと思いますが、現在ゆっくりですが、エアコンの方も
新しい機器に交換しております。
次回お泊りのときは、そういったご不満が出ないようにご用意できればと思います。
 もしも、何かお泊りの時ご不満があれば
すぐにフロントにお申し付け下さい。
即刻ご対処致します。

投稿者さん 2006年03月09日 10:11:44

出張先が青江にあるため立地が大変良いです.風呂、バスが独立しているのが大変良いです。次回も利用します。

ホテル たちばな 2006年03月10日 10:28:52

ご宿泊有り難うございました。
 お客様の出張先が青江ということなので、当ホテルがちょうど適したホテルであったことが何より嬉しい限りです。
 当ホテルの売りである独立したバスルーム、トイレを気に入っていただけてなによりです。
 又のお越しをお待ちしております。
書き込み有り難うございました。