リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 18:09:41

3歳と11ヶ月の子ども連れで宿泊しました。広い和室で、寝る部屋を襖で区切ることができたので、子どもが寝た後に荷物整理がしやすかったです。テレビの電源のコンセントが抜けていたので、節電の為には良いと思いますが、事前に言ってもらえるとありがたかったです。朝食は種類もたくさんあり、できたてオムレツも嬉しかったです。子ども椅子(ベルト無し)もあったので助かりました。

リーガホテルゼスト高松 2023年07月24日 06:06:26

過日はリーガホテルゼスト高松をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋は当ホテルで唯一、お部屋が6畳と8畳の畳からなる和室となっております。ご家族の方やグループで泊まられる方に大変好評でございます。
滞在中こちらの不注意でテレビのコンセントが抜けていたのを見落としてしまい、大変失礼いたしました。
この度のご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフのみならず全スタッフにも共有し、再発防止に繋げていきます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りでございます。
朝食は日ごとにメニューが変わる和洋のビュッフェとなっております。中にはうどんといった香川ならではの料理もご用意しております。
今後ともお客様が当ホテルで満足して頂ける様精進いたしますので、
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 筆坂

【ファミリー/グループ】-朝食付-<和室・和洋室>皆でワイワイ★お子様の寝返りも安心★畳でゴロゴロ
【◇禁煙◇和室(8畳+6畳二間続き/最大5名様)】

あすか4123さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

あすか4123さん [50代/女性] 2023年07月17日 21:45:41

部屋の匂いが気になりました。
禁煙室なのに、嫌な匂いが残っていました。
夜のカレーサービスは、とても良かったです。
なかなか無い嬉しいサービスでした。

リーガホテルゼスト高松 2023年07月24日 04:47:27

お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からご指摘頂いた点につきましては、清掃責任者に周知し、再発防止に努めてまいります。
次回香川県にお越しの際に私どもに今一度、
挽回の機会をいただけましたら、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
尚、恐れ入りますがカレーサービスにつきましては、
当ホテルでは提供がございませんので、何卒ご了承ください。

宿泊課 筆坂

【楽天スーパーSALE】11%OFF★高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル<素泊>

投稿者さん 2023年07月17日 12:19:48

出張で数回利用した事もあり、非常に信頼できるホテルです。
ホテルスタッフ一人一人も笑顔でサービス対応してくれます。
高松空港行きのバス停が目の前なので立地はよく、また商店街での買物や夜飲み歩くにもアクセスしやすく、アーケードを利用すれば雨が降っていていても濡れずに外出できます。
今回は家族旅行でトリプルを利用し、部屋は広く、また是非、次回もかならず利用いたします。

リーガホテルゼスト高松 2023年07月20日 22:10:35

出張でのご愛顧、重ねてお礼申し上げます。
私共の対応や立地面、お部屋につきましてのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
特に立地面につきましては、正面玄関近くにリムジンバス停、裏手には仰る通り飲食店が集中したアーケードがございますので、多くのお客様から好評でございます。
そして次回もご利用されたいとお言葉を頂戴出来、スタッフ一同嬉しく思います。
今後ともお客様が当ホテルで満足していただける様精進いたしますので、
また当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊課 筆坂

【春夏旅セール】2017年改装!高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》
【◇禁煙◇ツイン3名利用(エキストラベッド/24平米)】

投稿者さん 2023年06月29日 16:43:58

二週間前くらいに急遽予約を入れましたが、タイミングよくお安い時だったので助かりました。
他のアプリではこうはいかなかったと思います。
ボディタオルもフロントにアメニティでご自由にどうぞ状態で置かれていて、助かりました。
素泊まりでしたが、お部屋が程よく綺麗でした。

リーガホテルゼスト高松 2023年07月15日 05:36:37

この度は数多くあります、ホテルの中よりリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのアメニティバーに関しましてご投稿をお寄せくださりありがとうございます。こちらのアメニティバーもよりお客様に使いやすい形を探求して参りたいと思っております。

次回はアメニティバーやお部屋の清潔感だけでなく、接客においてもお客様からご支持頂ける様にスタッフ一同努力して参る所存でございます。

本日は、お忙しい中ご感想をお寄せくださりましてありがとうございました。

宿泊課 笠井

【カップル・仲良し2人組】-朝食なし-<セミダブル2名利用>お寝坊OK11時アウトでもっと仲良しに

投稿者さん 2023年06月24日 21:21:29

ワイドツインルームは広く、洗面台もお風呂とは分かれていて快適に過ごせました。
車高があるので、提携のくるりん駐車場を利用しましたが、フロントで24時間券を購入できるので、歩いてうどん巡りや散策をされる方には良いと思います。
玉藻公園や港、駅、商店街など徒歩圏内で立地最高でした。

リーガホテルゼスト高松 2023年07月15日 05:24:46

この度はリーガホテルゼスト高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様より当ホテルのお部屋に関しまして「快適に過ごせた」とのご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高松市中心に位置しておりますので、どこへ行くにも便利な立地にございます。

そのため観光のお客様からビジネス利用のお客様まで、幅広い方にご利用いただいております。

私共はこれからもお客様にご満足して頂けるよう、より一層素敵なホテルを目指して努力して参りたいと思います。

ヨッシー7587さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ヨッシー7587さん [20代/男性] 2023年06月23日 09:27:28

綺麗で良かった

リーガホテルゼスト高松 2023年06月26日 10:48:03

お客様から「綺麗で良かった」とお褒めの言葉頂戴出来、大変嬉しく思います。
今後とも当ホテルで満足して頂ける様精進いたしますので、
またのご利用をお待ちしております。

MM4900さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

MM4900さん [20代/女性] 2023年06月22日 21:26:51

広い部屋が好きなのでとてもよかったです。
お水もついてて、ありがたかったです。
掃除も綺麗にされていました。
また利用したいと思います!

リーガホテルゼスト高松 2023年06月26日 10:59:39

過日はリーガホテルゼスト高松をご利用いただきありがとうございます。

お部屋を気に入ってくださり、大変嬉しく思います。清掃に加えてお部屋のインスペクションも実施おりますので、「綺麗」とお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

お部屋にはお一人様につき1本無料のボトル水がついております。その件につきましてもお褒めの言葉を頂戴できた事、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様の様に「また来たい」と思い続けて頂ける様精進いたしますので、
また当ホテルでお会いできるのを楽しみにしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(17.5平米)】

投稿者さん 2023年06月22日 18:04:50

テキパキとした対応で快適でした。

リーガホテルゼスト高松 2023年06月25日 08:59:49

この度は数多くありますホテルの中より、リーガホテルゼスト高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもの対応に関しましてご満足頂けました様で安堵しております。

今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、
また高松へお越しの際にはリーガホテルゼスト高松をご利用いただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆ツインルーム(18.4平米/幅110cm)】

shin361214さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

shin361214さん [60代/男性] 2023年06月19日 11:42:06

忘れ物すぐ連絡貰えて助かりました。

リーガホテルゼスト高松 2023年06月20日 07:01:35

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に迅速に対応出来た事、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠井

【冬春旅セール】2017年改装!高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》
【◇禁煙◇デラックスツインルーム(32平米/幅120cm)】

投稿者さん 2023年06月09日 16:09:27

部屋、アメニティ、朝食、スタッフの方々のサービス、全て満足でたいへん快適に過ごせました。お世話になりました。

リーガホテルゼスト高松 2023年06月10日 05:32:46

お客様から「全て満足で快適に過ごせた。」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠井

【連泊ECO割・ポイント10%還元】<朝食付き>3日毎清掃・お部屋移動があるかもしれないからおトク
【◇禁煙◇ツインルーム(18.4平米/幅110cm)】

高松最低守交通マナーさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:05:20

古くからあるホテルなのでしょう。
内装は完全に令和のそれではなく、昭和50年代。
今から半世紀くらい昔の内装です。
とはいえ、汚いというわけじゃなく、綺麗に大事に使われているなという感じでした。

まだチェックイン前のお昼の12時過ぎに荷物だけ預かってもらおうとお願いしに行ったら、快く引き受けてくれたばかりか、その荷物をチェックインする前に運んで部屋に入れておいてくれました。

これは両松葉杖歩行で下肢障害の私にとっては非常に嬉しいサービスでした。

客室も昔のビジネスホテルとシティーホテルの中間みたいな感じで、コンパクトに必要なものが概ね揃っていました。

今流行りの室内に全部アメニティ置いておくバターンじゃなく、一部のアメニティーは一階で必要な分だけ取っていくスタイルになっていました。

氷も無料サービスで1階で調達できました。

お部屋はシャワールームで予約していたのですが、私が備考欄にエレベーター直近の部屋がいいという我儘を載せていたら、なんと普通の三点付きユニットバスの部屋になっていました。

これは予想してなかったので本当にありがたかったですね。

お部屋のトイレは温水便座洗浄機能がついていました。

お風呂場のカランに設定シールがついていて、そこに合わせてお湯を入れていたら、適正量でぴったりお湯が止まるような仕掛けになっていました。
これは非常に便利でいいですね。

テレビはBS放送も見れます。

朝食はビュッフェスタイルでした。
9時半ラストオーダーのギリギリに朝食を食べに行ったのですが、まだ結構選べるものが残っていました。
品数は20~30種類くらいありましたでしょうか。
瀬戸内レモン水はレモンの香りががっつり効いていて口の中がさっぱりしました。

立地は片原町駅から徒歩5分以上10分以内。
高松駅からは徒歩15分前後。
高松築港駅からは10分以上
兵庫町バス停からは目の前。
またこの兵庫町バス停は結構多くのバスが止まります。

高松空港を帰りに利用する予定がある人なら、空港行きバスのバス停がホテルの目の前にあるので便利です。

リーガホテルゼスト高松 2023年06月03日 02:38:51

この度は数多くありますホテルの中より、リーガホテルゼスト高松をご指名くださりありがとうございます。

お客様にお泊り頂きましたお日にちは、お部屋に空室がございましたので、お客様からリクエストを頂戴しておりましたお部屋をご用意する事が出来ました。お客様よりこの様なお言葉を頂戴出来、嬉しく思っております。

また、私共のお部屋や朝食等に関しましてこの様な長文でのご感想をお寄せくださりました事、重ねてお礼申し上げます。

今後とも大切なお客さまにいつお越しいただきましても、快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して参りますので、次回ご宿泊の機会にも、リーガホテルゼスト高松をお選びくださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 笠井

【春夏旅セール】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》
【◇禁煙◇シャワーシングル(バスタブ無/11~13平米)】

投稿者さん 2023年05月11日 15:52:32

コロナ以降、部屋には歯ブラシ等を置いていないので、ロビーから部屋に持込んでほしいとのことだったが、歯ブラシ等は部屋にすべて揃っていて、お茶等のアメニティーがなかった。情報連絡の徹底が望まれる。

リーガホテルゼスト高松 2023年05月20日 05:44:49

せっかくお泊りいただきましたのに、チェックインを担当しましたスタッフの説明不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、フロントスタッフにはチェックイン時のお客様への正確な情報伝達の徹底を指示致しました。

私共は今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、研鑽を重ねて参ります。
次回高松へお越しの際にも、リーガホテルゼスト高松をご利用賜りますようお願い申し上げます。

お客様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

宿泊課 笠井

【冬春旅セール】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》

投稿者さん 2023年05月07日 11:56:43

立地や綺麗さなど満足する内容だったが、朝食時、2歳の子供と一緒だったが、1人のスタッフのA氏に何度もしつこく、子供を走らせるなと言われました。
ちなみに子供は走っておりませんでした。
その後もスタッフルームから、子供が走っている等とこちらに聞こえる大きさの声で話していたり、子供に対する態度が冷たかったり、朝からかなり気分が悪くなりました。
おそらく外国人スタッフだったと思いますが、スタッフの接客に対する教育をもう少ししっかりしてほしいです。

リーガホテルゼスト高松 2023年05月16日 05:35:41

当ホテルに関しまして綺麗だったというお言葉を頂戴出来ました事、うれしく思います。

しかしながら、朝食スタッフの接客態度によりご不快な思いをさせてしまったことは、大変恥ずべきことであり、お詫びの言葉も見つかりません。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客様にいつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、朝食スタッフのサービスと振る舞いを見直して参ります。

このような失態を犯しておきながら、誠に勝手なお願いとなりますが、次回香川県にお越しの際に私どもに今一度、挽回の機会をいただけましたら、幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2023年05月02日 10:41:36

仕事の関係で、今回が2回目の宿泊しました。空港バス停も目の前で出張者には便が良いです。フロントや朝食会場の方にも、丁寧に対応頂きました。また次回も、お願い致します。

リーガホテルゼスト高松 2023年05月04日 22:59:53

過日は出張時、リーガホテルゼスト高松をご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様から立地面や私共の対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
当ホテルは仰る通り、目の前にリムジンバスのバス停がございますので空港へのアクセスが便利ですし、裏手には飲食店のアーケードが近くにございますので、数多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
今後ともお客様目線に合わせたサービスを心掛けていきますので、
またお会いできるのを楽しみにしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム(17.5平米)】

投稿者さん 2023年04月28日 23:48:55

4月21日に宿泊しましたが、予約はワイドツインを頼んでいたのに、通された部屋は明らかにただのツインでした。フロントにわざわざ確かめに行ったのですが、これがワイドツインですと言いはられ部屋に戻ったのですが、やはり納得いかないのでもう一度今度は電話でフロントに問い合わせたところ、チェックインの時に対応してくれた方が明らかにこちらのミスでしたと違う部屋に変更して貰えました。
あのフロントおじさんは何故あんな対応をしたのか?
せっかくの香川県の楽しい旅行が、あのフロントのおじさんのせいで台無しにされてしまい悲しかったです。

リーガホテルゼスト高松 2023年05月13日 17:56:35

この度は、リーガホテルゼスト高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回フロントスタッフの対応不備により、大変ご不快な思いをお掛けししてしまいました事深くお詫び申し上げます。
折角、香川での楽しいご旅行の思い出が全て台無しになってしまったかと思いますと私自身も心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、お客様からのお申し出に対して内容を注意深く伺い、ご返答に間違いが無い様に誠心誠意対応する事がフロント係の使命でございますが、今回その基本的な対応が十分に出来ていなかった事は、私自身責任者として指導徹底が出来ておらず責任を痛感し深く反省致しております。

今回この事実を重く受け止め、今後二度とお客様をこの様なお気持ちにする事が無い様に、対応したフロントスタッフの指導・再教育を実施いたしました。

今後は、スタッフ一丸となりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを基本念頭に置き、ホテル全体のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

リーガホテルゼスト高松 支配人 周東鉄城

【旅行応援】-朝食なし-<ダブル・ツイン>空気清浄機・11時チェックアウト・ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年04月16日 11:10:46

狭い部屋が苦手なので31㎡の広さにひかれて宿泊しました。恐らく30年以上前の建物らしく仕方ない面もありますが、仕切られたシャワーブースがあるのにトイレがバスタブのすぐ横というのが残念でした。
居室部分もソファーが小さくてリラックスできず、最上級・エグゼクティブ向けというプラン名からは乖離しています。
朝食の品数は多く地元の食材やその場で作るオムレツもありましたが、和食のメインと言える焼魚は鮭、鯖とも作り置きなのかパサパサであるなどバラツキが目立ちます
リーガの名前が付いているので期待していましたが実際には地元の企業が運営しているようで、大きな欠点はないものの立地と部屋の広さ以外の長所は感じられませんでした

リーガホテルゼスト高松 2023年04月21日 02:31:39

せっかくお泊りいただきましたのに、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、お客様のおっしゃられた通り、当ホテルは開業からかなりの期間がたっております。まだ具体的な日程は決まっておりませんが、お部屋を改装する計画もございますので、正式に改装が決まった際には、今回お客様から頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

次に朝食に関してですが、今回のお客様のご投稿を調理担当者にも共有し、改善に努めさせていただきます。

最後になりますが、お時間をいただき、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

宿泊課 笠井

【最上級・エグゼクティブ向け】-朝食付-<デラックスルーム>シングルの2倍以上広い部屋で優雅な滞在
【◇禁煙◇デラックスダブルルーム(31平米/幅210cm)】

投稿者さん 2023年04月15日 10:16:39

サービススタッフは親切で丁寧です

リーガホテルゼスト高松 2023年04月18日 05:13:42

この度は数多くありますホテルの中よりリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのスタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、更なるサービス面での向上に努めて参ります。

宿泊課 笠井

【新春セール】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》
【◇禁煙◇和室(8畳+6畳二間続き/最大5名様)】

AC5607さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

AC5607さん [60代/女性] 2023年04月13日 23:45:25

4月に宿泊しました。立地が良く、観光も交通も便利でした。部屋は広くて清潔感があり、サービスもよかったです。宿泊費も良心的で、コスパ良かったです。

リーガホテルゼスト高松 2023年04月15日 09:04:09

当ホテルの立地やお部屋、そして私共のサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

今後とも現状に甘んじず、お客様目線のサービスを心がけていきますので、
またのお越しをお待ちしております

宿泊課 筆坂

【旅行応援】-朝食付-<ダブル・ツイン>空気清浄機・全プラン11時チェックアウト・ミネラルウォーター
【◇禁煙◇ダブルルーム(17.5平米)】

ひこまる総裁さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ひこまる総裁さん [30代/男性] 2023年04月13日 06:24:29

立地は申し分ない。
部屋は、一般的で普通。
アメニティーはドリップ式のコーヒーがあり充実している。
朝食は充実しておりとても美味しい。

リーガホテルゼスト高松 2023年04月14日 03:20:04

お客様より当ホテルを利用してのご感想として、立地面やアメニティならびに朝食についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

次回はこの立地面の良さだけでなく、接客においてもお客様からご支持頂ける様にスタッフ一同努力して参る所存でございます。

【◇禁煙◇シングルルーム(11~13平米)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:51:30

駅から近くて便利

リーガホテルゼスト高松 2023年04月09日 06:43:13

お客様から立地につきまして「便利」と声を頂戴出来、大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、当ホテルは高松駅に近いですが、目の前には空港行のリムジンバス、裏手には飲み屋街が集中しており、数多くのお客様から好評を頂いております。

今後とも立地に甘えず精進して参りますので、
またのお越しをお待ちしております

宿泊課 筆坂

【出張・一人旅】-朝食付-<シングルルーム>高松市内好立地&ミネラルウォーター付
【◇禁煙◇シングルルーム(11~13平米)】