リーガホテルゼスト高松 クチコミ・感想・情報

リーガホテルゼスト高松のクチコミ・お客さまの声

alfeefanさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

alfeefanさん [60代/女性] 2024年04月02日 14:36:12

春休みに、親子三代て利用させていただきました。JR高松駅から少し離れていたので心配しましたが、バスを利用して、降りたバス停からはすぐでした。
連泊をして、移動は「ことでん」だったので、4歳の子も歩けて、助かりました。
 オシャレなシティホテルで、予約時よりも広い部屋を用意していただいていて、ゆっくり過ごせました。

リーガホテルゼスト高松 2024年04月08日 05:10:18

過日はリーガホテルゼスト高松をご利用くださり誠にありがとうございます。
スタッフ一同当ホテルに無事に到着出来何よりでございます。
当ホテルはリムジンバス停や市内バス停が近く、
仰る通り歩いて数分の所には琴平電鉄の駅がございますので大変好評でございます。
また、お広めのお部屋が空いておりましたのでご用意いたしましたが、快適にお過ごしになられたのをお伺い出来、安堵いたしました。
今後ともお客様が当ホテルで満足して頂ける様精進いたしますので、
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 筆坂

【連泊割】2017年改装!高松中心部、立地自慢のシティホテル《素泊》

投稿者さん 2024年02月21日 19:45:45

十年前に利用した時の印象が良く、今回も利用させていただきました。部屋はオーソドックスな作りですが、パンツプレスなどありがたい設備があり、チェックアウトも遅いのでチェックアウトまでの時間にリモートで仕事ができました。ビジネスホテルとは一線を画した風格があり、高松に行く時には必ず利用したいホテルです。

リーガホテルゼスト高松 2024年03月13日 06:49:09

お客様のご利用、心より感謝申し上げます。
十年前のご利用から良い印象をお持ちいただき、また今回も当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルのサービスは日々進化しており、提供されるアメニティや設備に関しては、宿泊のタイミングによって異なる場合がございます。もしご要望またご不明な点があれば、いつでもお問い合わせください。
お客様のご到着からご出発、最後まで気持ち良くお過ごし頂けるホテルを目指し
今後も業務に励んで参ります。
またぜひお越し下さいませ。
宿泊課 岩倉

【出張・一人旅】-朝食なし-<シングルルーム>全プランチェックアウト11時/空港バス停正面

投稿者さん 2024年02月18日 14:07:49

良いロケーション。

リーガホテルゼスト高松 2024年03月05日 08:59:00

お客様から「良いロケーション」と喜ばしいお言葉を頂戴出来、大変うれしく思います。
今後ともお客様が当ホテルで満足して頂ける様精進して参りますので、
またのご来館をお待ちしております

宿泊課 筆坂

【楽天スーパーSALE】11%OFF★早期/直前予約でポイント10倍!市内中心部、空港バス停/朝食付

投稿者さん 2024年01月09日 22:02:57

立地、サービス、朝食とも言う事無しです。
お部屋は昔の設計なので若干狭く古いのですが清掃をしっかりされており気になりません。
チェックインもリピーターはサインだけで済むので有難いです。
ただ、ハイルーフ駐車場が早々と満車になるのが痛いですね。

リーガホテルゼスト高松 2024年01月15日 15:39:57

駐車場に関しましては、平面数に限りがありまして先着順にお停めをお願いしております。
大きなお車でのお越しのお客様には、お早目のお越しをお願いしております。ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い致します。

また高松にお越しの際は、リーガホテルゼスト高松をお選びいただける事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 黒川

【旅行応援】-朝食なし-<ダブル・ツイン>空気清浄機・11時チェックアウト・ミネラルウォーター付
【◇禁煙◇ダブルルーム(17.5平米)】

ドラゴンウッズ0906さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ドラゴンウッズ0906さん [40代/男性] 2024年01月06日 16:22:58

若干の古さは感じましたがスタッフ皆さんの感じが良く過ごしやすかった。

リーガホテルゼスト高松 2024年01月15日 15:11:17

又、貴重なお時間を口コミ投稿に使って頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 黒川

【楽天スーパーSALE】11%OFF2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》

みっち0621さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

みっち0621さん [40代/男性] 2024年01月01日 15:59:49

車遍路で利用しました。
高松駅からすぐでわかりやすく
近くに食事ができる所もおおく
コンビニもちかく立地は文句ないでしょう
お値段も楽天クーポンで割引があったので
決めました
部屋は普通ぐらいの広さアメニティも必要充分、ただ廊下の音が丸聞こえです
それだけがなんとも
朝食のバイキングは大変美味しく
種類も豊富
こちらは大変満足でした

リーガホテルゼスト高松 2024年01月14日 15:33:08

当ホテルの立地や朝食につきまして、諸々のお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同安堵いたしました。

しかしながら、せっかくお休みいただいておりました時に騒音等でご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りして謝罪申し上げます。

当ホテルも開業してかなりの時がたっており、新しい施設に比べると壁が薄い状態が実情でございます。具体的な日程はまだですが、お部屋の改装計画もございますのでその際には、しっかりとした防音対策を行いたいと思います。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

【◇禁煙◇シングルルーム(11~13平米)】

ふっかちゃん05さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ふっかちゃん05さん [40代/女性] 2023年12月18日 14:49:12

12月12日に1泊で宿泊しました。
場所もわかりやすく、立地が良かったです♪
また利用します!

リーガホテルゼスト高松 2024年01月14日 15:27:46

お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました。
立地面につきましては、正面玄関近くにリムジンバス停、裏手には飲食店が集中したアーケードがございますので、多くのお客様から好評でございます。

投稿者さん 2023年11月02日 15:23:41

部屋も広く、清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。
ただ、バスルームでシャワーを使用した際にシャワーカーテンが短く、さらに仕切られていたシャワールームの扉が下までないため、どちらも使用したが水浸しになってしまいました。
総合的には、非常にお手頃な価格ですが、すごく満足できました。

リーガホテルゼスト高松 2024年01月14日 11:40:35

設備の面では残念なお気持ちを残す結果となり、誠に申し訳ございません。
客室につきましては、長期計画に基づき、リノベーションの準備を進めております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(17.5平米)】

marineview21さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2023年10月16日 08:15:57

久しぶりに利用させていただきました。コロナ禍明け以後空室が少なくなっていたので周辺のホテルを利用していましたが、やはり本ホテルはワンランク上の滞在が可能です。建物は古くなってきていますが、部屋の広さ、調度、朝食のグレード、係員の品位などは大阪トップのRRブランドの強味を引き続き活かしていると思います。本社ホテルはこれから経営形態が変化するなど時代の潮流の影響下にありますが、高松では引き続きここ、と言えるホテルを維持していただければと思っています。

リーガホテルゼスト高松 2023年10月29日 02:54:14

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊をご堪能いただいたご様子でお褒めのお言葉を沢山いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様が仰られる通り建物は古くなってきておりますが、お客様のご滞在中を気持ちよくお過ごし頂ける様清掃に日々慢心しております。

フロントスタッフ 河口

【楽天月末セール】10%OFF★香川イチを目指す朝食バイキング/11時チェックアウト<朝食付>
【◆喫煙◆ツインルーム(18.4平米/幅110cm)】

大森住民さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:39:38

高松駅から徒歩圏 ホテル前の兵庫町バス停留所には空港連絡バスも停車します
近隣には大きく長い商店街 飲食店もコンビニも近くにあります

掃除の行き届いた部屋で快適に宿泊できました 設備の整ったホテルです

リーガホテルゼスト高松 2023年10月21日 08:58:13

立地面とお部屋の清掃具合でお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。
特に立地面は表には空港直通のリムジンバス停と市内バス停、裏手には飲食店が集合したライオン通りがございますので大変好評でございます。
今後とも立地に甘んじず精進して参りますので、
またのご来館お待ちしております。

フロントスタッフ 筆坂

投稿者さん 2023年10月14日 16:53:45

ビジネス利用。
フロント、パーキングの応対は良かったです。広い豪華な部屋で満足。
空調が微妙な時期でLOでも少し寒い感じでした。朝食の案内係りさんをはじめに良く声をかけていただきスムーズに食事できました。
大変満足できる良いホテルだと思いますり

リーガホテルゼスト高松 2023年10月18日 03:05:42

この度は、リーガホテルゼスト高松をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊時はご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
空調に関しては皆さまにご不便をお掛けしております。毛布、冷温風器など貸し出しもしておりますので次回お越しの際はお声がけ頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ 河口

【ワンランク上の部屋に】広々お部屋で快適ステイ!全プランチェックアウト11時/空港バス停正面<朝食>
【◇禁煙◇ワイドツインルーム(24平米)】

大森住民さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年10月07日 11:27:03

高松駅から徒歩圏 ホテル横からは長いおしゃれな商店街が連なり 飲食店とコンビニも周囲に多数
便利な立地です 空港連絡バスはホテル前の兵庫町バス停にも発着

値段に比べて部屋は広め 机が広くWi-Fiもよくつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

とても静かなおちつく部屋でした ゆっくり休めました

リーガホテルゼスト高松 2023年10月12日 02:50:45

当ホテルの立地、お部屋とご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
空港連絡バスも目の前に兵庫町バス停があり皆様にお喜び頂いております。

また高松にお仕事でもプライベートでもお越しの際は、お身体をゆっくりとお休めにリーガホテルゼスト高松をご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河口

【楽天月末セール】10%OFF★ビジネス街、グルメ街、空港へのアクセスで選ぶならリーガへ<素泊>

ega-sunさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ega-sunさん [40代/男性] 2023年09月12日 03:10:59

9月9日に宿泊いたしました。
チェックイン時に頂いた館内案内の用紙が、非常にわかりやすくて良かったです。
1階のラウンジの雰囲気が良く、アイスコーヒーが美味しかったです。
また高松に用事が出来たら利用したいです。

リーガホテルゼスト高松 2023年09月14日 03:15:40

ご宿泊だけで無くラウンジのARGO(アルゴ)もご利用いただきありがとうございます。

次回、高松にお越しの際もリーガホテルゼスト高松をご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 河口

【楽天スーパーSALE】11%OFF★高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル<素泊>

投稿者さん 2023年08月09日 16:24:45

アーケード街へも近く、夕飯にも困りませんでした。
朝食も香川ならではのうどんがあり良かったです。スタッフの方も丁寧で好感がもてました。

リーガホテルゼスト高松 2023年08月10日 02:24:42

当ホテルは、アーケード街に近く飲食が出来るお店が沢山ございます繁華街の近くにございます。
スタッフそれぞれ、おススメのお店もございますので次回お越しの際にお声がけいただければご紹介させていただきます。

スタッフへのお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございました。お客様のお言葉を励みに、これからも皆様に好感を持って頂ける様、丁寧に仕事をして参ります。

フロントスタッフ 河口

【楽天トラベルサマーSALE】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》

投稿者さん 2023年06月24日 21:21:29

ワイドツインルームは広く、洗面台もお風呂とは分かれていて快適に過ごせました。
車高があるので、提携のくるりん駐車場を利用しましたが、フロントで24時間券を購入できるので、歩いてうどん巡りや散策をされる方には良いと思います。
玉藻公園や港、駅、商店街など徒歩圏内で立地最高でした。

リーガホテルゼスト高松 2023年07月15日 05:24:46

この度はリーガホテルゼスト高松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様より当ホテルのお部屋に関しまして「快適に過ごせた」とのご感想をお寄せくださりました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高松市中心に位置しておりますので、どこへ行くにも便利な立地にございます。

そのため観光のお客様からビジネス利用のお客様まで、幅広い方にご利用いただいております。

私共はこれからもお客様にご満足して頂けるよう、より一層素敵なホテルを目指して努力して参りたいと思います。

【◇禁煙◇ワイドツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2023年06月09日 16:09:27

部屋、アメニティ、朝食、スタッフの方々のサービス、全て満足でたいへん快適に過ごせました。お世話になりました。

リーガホテルゼスト高松 2023年06月10日 05:32:46

この度はリーガホテルゼスト高松をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様から「全て満足で快適に過ごせた。」とのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、
また高松へお越しの際にはリーガホテルゼスト高松をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠井

【連泊ECO割・ポイント10%還元】<朝食付き>3日毎清掃・お部屋移動があるかもしれないからおトク
【◇禁煙◇ツインルーム(18.4平米/幅110cm)】

高松最低守交通マナーさんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:05:20

古くからあるホテルなのでしょう。
内装は完全に令和のそれではなく、昭和50年代。
今から半世紀くらい昔の内装です。
とはいえ、汚いというわけじゃなく、綺麗に大事に使われているなという感じでした。

まだチェックイン前のお昼の12時過ぎに荷物だけ預かってもらおうとお願いしに行ったら、快く引き受けてくれたばかりか、その荷物をチェックインする前に運んで部屋に入れておいてくれました。

これは両松葉杖歩行で下肢障害の私にとっては非常に嬉しいサービスでした。

客室も昔のビジネスホテルとシティーホテルの中間みたいな感じで、コンパクトに必要なものが概ね揃っていました。

今流行りの室内に全部アメニティ置いておくバターンじゃなく、一部のアメニティーは一階で必要な分だけ取っていくスタイルになっていました。

氷も無料サービスで1階で調達できました。

お部屋はシャワールームで予約していたのですが、私が備考欄にエレベーター直近の部屋がいいという我儘を載せていたら、なんと普通の三点付きユニットバスの部屋になっていました。

これは予想してなかったので本当にありがたかったですね。

お部屋のトイレは温水便座洗浄機能がついていました。

お風呂場のカランに設定シールがついていて、そこに合わせてお湯を入れていたら、適正量でぴったりお湯が止まるような仕掛けになっていました。
これは非常に便利でいいですね。

テレビはBS放送も見れます。

朝食はビュッフェスタイルでした。
9時半ラストオーダーのギリギリに朝食を食べに行ったのですが、まだ結構選べるものが残っていました。
品数は20~30種類くらいありましたでしょうか。
瀬戸内レモン水はレモンの香りががっつり効いていて口の中がさっぱりしました。

立地は片原町駅から徒歩5分以上10分以内。
高松駅からは徒歩15分前後。
高松築港駅からは10分以上
兵庫町バス停からは目の前。
またこの兵庫町バス停は結構多くのバスが止まります。

高松空港を帰りに利用する予定がある人なら、空港行きバスのバス停がホテルの目の前にあるので便利です。

リーガホテルゼスト高松 2023年06月03日 02:38:51

この度は数多くありますホテルの中より、リーガホテルゼスト高松をご指名くださりありがとうございます。

お客様にお泊り頂きましたお日にちは、お部屋に空室がございましたので、お客様からリクエストを頂戴しておりましたお部屋をご用意する事が出来ました。お客様よりこの様なお言葉を頂戴出来、嬉しく思っております。

また、私共のお部屋や朝食等に関しましてこの様な長文でのご感想をお寄せくださりました事、重ねてお礼申し上げます。

今後とも大切なお客さまにいつお越しいただきましても、快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して参りますので、次回ご宿泊の機会にも、リーガホテルゼスト高松をお選びくださいましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 笠井

【春夏旅セール】2017年改装!市内中心部、空港バス停目の前の好立地《朝食付》
【◇禁煙◇シャワーシングル(バスタブ無/11~13平米)】

ひこまる総裁さんの リーガホテルゼスト高松 のクチコミ

ひこまる総裁さん [30代/男性] 2023年04月13日 06:24:29

立地は申し分ない。
部屋は、一般的で普通。
アメニティーはドリップ式のコーヒーがあり充実している。
朝食は充実しておりとても美味しい。

リーガホテルゼスト高松 2023年04月14日 03:20:04

この度は数多くあります、ホテルの中よりリーガホテルゼスト高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルを利用してのご感想として、立地面やアメニティならびに朝食についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。

次回はこの立地面の良さだけでなく、接客においてもお客様からご支持頂ける様にスタッフ一同努力して参る所存でございます。

本日は、お忙しい中ご感想をお寄せくださりましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月08日 11:51:30

駅から近くて便利

リーガホテルゼスト高松 2023年04月09日 06:43:13

お客様から立地につきまして「便利」と声を頂戴出来、大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、当ホテルは高松駅に近いですが、目の前には空港行のリムジンバス、裏手には飲み屋街が集中しており、数多くのお客様から好評を頂いております。

今後とも立地に甘えず精進して参りますので、
またのお越しをお待ちしております

宿泊課 筆坂

【出張・一人旅】-朝食付-<シングルルーム>高松市内好立地&ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年04月06日 20:38:43

清潔感、サービス、コスパ、
利便性どれを取っても最高。
ビジネスにはもちろん、
レジャーでの宿泊にもおすすめです。

リーガホテルゼスト高松 2023年04月07日 19:06:22

先日は数ある高松のホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、大変嬉しいご感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に更なるサービス面での向上に努めて参ります。

そして、お客様にいつまでも「どれを取っても最高」と言い続けて頂けるように精進していく所存でございます。

本日は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 笠井

【冬春旅セール】2017年改装!高松中心部、空港バス停目の前、立地自慢のホテル!《素泊》