渋温泉 丸善旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月03日 22:17:46

渋温泉のバス停から近く、向かいに酒屋さん(飲み物が買える)が
あったので便利でした。
また夜になると、湯下駄の音がひびいて、旅行にきたという感じが
しました。

投稿者さん 2007年09月24日 11:18:35

以前から行きたいと思っていた渋温泉を先日初めて訪れましたが、その際お世話になりました。バス停からも近く、また温泉街の通りに面しており、外湯巡りには絶好のロケーションです。通りから聞こえる下駄の音も温泉情緒を引き立てます。建物自体は古いのですが清掃はしっかりされて問題ありませんでした。食事は部屋でゆっくり頂くことができ、決して豪華とは言えませんが味、品数とも私には十分で、大変美味しく頂きました。また、渋温泉というと外湯巡りばかり注目されてしまいますが、ゆっくり温泉を楽しむと言う意味では、宿のお風呂もお薦めです。今回はとても暑い日で、外湯巡りでは汗だくになりましたが、もう少し涼しくなってから、また行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 22:44:10

外湯も近い、内湯も悪くない。
バス停から近いのが便利、目の前が酒屋なのも便利!
ご飯は、サービスかもしれませんが、一人3杯分もありました。
部屋が、4階で階段のみが、少々つらかったっす。

投稿者さん 2007年09月07日 20:27:43

落ち着いたとてもよい宿でした。

wa10

投稿者さん 2007年05月08日 21:24:21

懐かしい田舎の親戚の家に来たような雰囲気でした。宿の方々は、皆さんとても親切で、いつも笑顔で接してくれました。お部屋は、古さは否めないもののきちんと手入れされており、落ち着きがあり、夫婦で舞ったりと過ごすことが出来ました。食事は別注料理をつけようか迷いましたが、お刺身や山の幸満載で、私たちには別注を頼まなくても充分でした。
お湯もとても良かったのですが、朝、妻が入りに行ったら、誰かが水を足しすぎたのか、とても温まれそうも無いくらい女湯はぬるかったそうです。夜はちょうど良い湯だったようですが。
渋温泉に行く際にはまた、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2007年05月07日 12:20:06

懐かしい匂いのする宿でした。
なにより宿の方が自然体で親切なのが印象的でした。
宿の風呂はぬるめでしたが外湯目的なので支障なく。
ただ料理の内容が少し物足りなかったかな?と思いました。
でも立地、宿の雰囲気、居心地など考慮すると満足でした。

投稿者さん 2007年04月02日 15:42:33

家族で一泊しました。
宿も渋温泉も昭和40年代風のどこか懐かしい感じでした。
機会があれば今度は湯治してみたいです。

投稿者さん 2007年03月25日 11:34:22

丁寧な対応をしていただき、とても良かったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 16:25:12

彼の誕生日旅行で渋温泉に行きました♪口コミどーりかなり良かったです。何だか親戚の家に泊まりにきたような懐かしいような…食事も満足!外湯巡りも渋温泉の街も素晴らしく、雪も降っていい旅になりました。彼も感激してくれていいプレゼントになりました!外湯制覇したので次回はのんびりしに行きたいです。

投稿者さん 2006年11月28日 01:10:44

社会人1年目の週末(11/25)を利用して最高のひとときを過ごすことができました。
丸善旅館さんありがとうございます。

社会人になりたてでいっぱいいっぱいの毎日でしたが、とぉってもいいリフレッシュ休暇になりました。部屋での食事は人生初体験でして、うれしさいっぱいでした。ご飯も◎食事を運んでいただいた旅館のみなさんも◎ありがとうございました。
帰るときに「外湯めぐりがあるけれど、実は一番の温泉は内湯です」とおっしゃるとおり、内湯も最高です。是非皆さんもご利用下さい。味のある木の温泉でゆっくりくつろげます(私は1泊で2回入りました 笑)。
また、疲れたときにふらーっっと訪れたくなる癒しの宿。またお伺いした時はぜひぜひ宜しくお願いします。 僕のこと覚えていてくださいね!!
ほんとうにお世話様でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 21:32:00

懐かしい雰囲気の温泉で、次回はぜひゆっくり連泊したいと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 14:30:39

こじんまりして過ごしやすい宿でした。古いけど掃除が行き届いていて清潔です。お風呂は私自身が温湯好きなので熱すぎて3点でしたゴメンナサイ!熱いの好きな人にはとてもよいと思います。
何より宿の方がとてもよくして下さり大変快適にのんびりすごせました。
ごはんも手作りっぽくておいしかったです。また是非訪れたいです。

投稿者さん 2006年10月22日 23:11:43

まず、駐車場が川の反対側ですが、温泉街の中の宿へ行かないとわかりません。ですが、宿では、クリアケースの地図を渡してくれ、説明してくれます。宿の中の階段ですが、お年寄りには、なかなか大変だと思います。お部屋は確かにノスタルチックですが、きれいです。お風呂は3名くらいで一杯になり、体を洗っている人がいるとお湯がかかりますが、温泉街の真ん中ですから鍵を片手に入りに行けばいいので問題ないと思いますし、家族風呂も自由に使え、2名でのんびり入れます。食事は、鯉のあらいやきのこを中心においしく頂きました。朝食も多からず、少なからず。宿の方の雰囲気はよく、平日ならのんびり外湯を回る拠点に、、なんて思います。古ぼけた宿とか文句を言う方でなければ、楽しめるお宿だと思います。

投稿者さん 2006年10月14日 23:26:12

渋温泉良い温泉街ですね。古き時代にタイムスリップしたようで、外湯もスタンプラリーをしているようですべてに楽しめました。丸善旅館さんも安価にもかかわらず清潔な気持ちの良いお宿でした。今度は新緑の頃に利用したく思います。

投稿者さん 2006年10月05日 09:48:20

火曜の平日に宿泊しましたが、情緒ある温泉街であり、とても満足いたしました。外湯・内湯とも源泉掛け流しで熱くて、最初に水でうすめてかき混ぜないと入れないのが、厳しかったけれど、子供達は、はしゃいでとても楽しかったみたいです。また外湯は9+1湯あり全てに入湯できず、また来たいと思います。
古いたたずまいでの宿場で、設備はホテル並みにはいきませんが、それがまた味のある旅館をかもし出していましたし、食事・サービスは満足のいく宿でした。
食事のときに紙おしぼり等あると便利だと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 18:17:20

建物は古い感じは否めませんが、立地、食事など満足しています。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月02日 15:09:04

古さも味方にしてしまうような味がある、良い宿でした。
宿の方も親切でゆっくりくつろげました。
外湯めぐりが子連れ1泊ではまわりきれず、また利用したいと思います。
しいて言うならば、他の宿の浴衣でかっこいいのがあって、あんな浴衣があったら良いなと思いました。

渋温泉 丸善旅館 2006年06月13日 18:04:54

ご投稿有り難うございました。お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
古い建物をお褒めいただき有り難うございました。常に清潔に、快適にと思っておりますのでこの様なお言葉はうれしく存じます。有り難うございました。
浴衣ですが、夏に向けてご用意できればと思い準備している最中です。整いましたら企画に上げますので、宜しくお願い致します。有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月25日 09:24:37

渋温泉は、はじめてでしたがひなびた感じの良い温泉地でした。
お宿も、古いですが手がいきとどいておりお宿の方もアットホームで親切でした。
ますのたたきがおいしかったです。
子供にもやさしく清潔でまたお邪魔したいとおもいました。
外湯もちかくて300円で手ぬぐいを購入し、子供たちと楽しくスタンプラリーしながら10湯はいることが出来ました。
地獄谷温泉のお猿もとっても可愛かったです。

渋温泉 丸善旅館 2006年06月13日 17:58:11

ご投稿有り難うございます。お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
山間地の温泉場ですので、華やかなお刺身や派手なお料理をお楽しみいただく事が苦手なもので、地元の素材や山菜を中心にした地味なお食事になってしまい、物足りなくお感じになるお客様もいらっしゃいます。でも、地元食材の鮮度や味には自信が有ります。別なお料理をお楽しみいただく機会が有ればと存じます。
お子様にもお喜びいただけた様で、うれしく思います。とかく温泉場にはお子様のお楽しみが少なくて、常々申し訳なく感じておりますが、7月には釣り大会、8月には歩行者天国等、お子様向けのイベントもご用意がございます。企画に上げておきますのでお楽しみに。有り難うございました。

投稿者さん 2006年02月20日 17:58:03

素朴な感じの宿で味があってよかったです。
外湯巡りするにも場所的によくたのしめました。
宿の人もいいひとであったかい感じがしました。
友達達も渋温泉気に入ったようなので
また機会があればいきたいと思います。

渋温泉 丸善旅館 2006年06月13日 17:39:47

ご投稿有り難うございました。また、お返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
渋温泉をお気に入りいただけた様で、本当にうれしく思います。有り難うございます。九湯巡りと温泉情緒、田舎の人付き合い、これが渋温泉で自慢できる大切な財産です。何度訪れていただいても変わらないもので、又、何度お見えいただいても飽きの来ない、しかも新しい発見のあるものでもあります。そんな渋温泉を是非ご贔屓にしていただきたいと存じます。当館もそれに負けない様努力して参ります。有り難うございました。       担当 滝沢

投稿者さん 2006年01月30日 22:32:12

1/28に一泊しました。外湯も割と近くて、1~4番湯の後、夕食後5~7番湯へ。次の朝、朝食前に8,9番湯、高薬師へお参りできました。
食事も予想以上に美味かったです。気軽に泊まれて、宿の方の応対も心暖まるものでした。特別でない普通の温泉旅をするのに最適な旅館でした。

渋温泉 丸善旅館 2006年06月13日 17:30:20

ご自宅で過ごされる様にくつろいでいただく。建物も古く、温泉以外これといった自慢も無い当館では、気軽に、普通に、気張らずにおもてなしする事が、お客様におくつろぎいただく一番のモットーだと感じております。
温泉をお楽しみいただくにはこれ以上無いとも信じております。華やかさは無くとも実直な温泉は本物で、他に負けていないと存じます。温泉をお楽しみになりたい時にお選びいただける宿を目指し、これからも努力して参ります。
最後にご投稿有り難うございました。お返事が遅れ、誠に申し訳ありませんでした。