下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 09:50:50

飛泉閣に3月25日に宿泊しました。お部屋・スタッフサービスは問題ありませんでした。
朝食バイキングが、足が悪い母の分も2回取りに行かなければならず、長蛇の列に唖然としました。宿泊客が多い・時間帯のせい?で仕方ないと思いますが、何か改善策はないものでしょうか。
朝食バイキング以外は、問題ありませんでした。

下呂温泉 水明館 2019年04月11日 09:36:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご朝食の際はお母様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
折角のお食事のひと時にご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
当日は春休み期間中のため、大勢のお客様で混雑するお日にちではございましたが、
皆様にゆったりお過し頂けるよう、出来得る改善策を考え取り組むことが我々の務めにございます。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、迅速な改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝致します。
今後とも当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

安心・快適!ゆったり温泉旅行♪シニア特典付プラン【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2019年04月08日 09:45:06

3月26日に臨川閣に宿泊しました。この度は、母がお世話になり有難うございました。事前に足が悪い旨車椅子があると助かりますと、メール連絡した所、何不自由なく館内のツアーや移動ができ、大変喜んでおりました。スタッフの方々も親切にしていただきありがとうございます。
和室で布団のお部屋を予約しておりましたが、和洋室ツインベッドのお部屋を用意していただきこちらも、感激感謝しております。飛騨牛もとろけるように美味しかったと、大満足のようでした。ゆったり過ごせたと、また是非宿泊したいと言っています。

下呂温泉 水明館 2019年04月11日 09:34:42

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様の大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お母様にはお部屋や館内のご移動など、ご不便をお掛けしなかったかと案じておりましたが、
快適にお過し頂けたご様子を拝読でき、安堵いたしました。
またお布団のご用意につきましてもご希望に添うことができ、大変嬉しく思います。
お食事につきましても「大満足」との嬉しいお言葉を賜り、
貴重なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができましたことを、心より光栄に存じます。
またお手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

季節が変わりますと景色やお料理、館内の調度品も衣替えをし、四季折々の風情をお楽しみ頂けます。
是非またお時間がございましたら皆様にお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1日3組限定☆柔かとろける飛騨牛付お部屋食プラン!

投稿者さん 2019年04月07日 21:39:14

とてもサービスの良いホテルでした。お風呂が3か所に別れていて迷いそうだったのですが、はじめにしっかり案内していただけていたので、迷うことはありませんでした。
部屋もとても清潔で良かったです。
ただ、アメニティにも部屋の洗面所にも石鹸が無く、手を洗うことが出来なかったことだけが残念でした。
それ以外は大満足です。
フレンチのコース料理のプランだったのですが、量も適量でサービスもとても良かったです。
またぜひ行きたいです。

下呂温泉 水明館 2019年04月10日 12:42:27

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様での大切なご旅行に当館をお選びいただき、
さらにお部屋やお食事、サービスなどご滞在への大変嬉しいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
特にフレンチレストランでのご夕食につきましてはお料理、サービス共にご満足頂けて安堵致しました。
自然豊かな飛騨の食材をゆっくりご堪能いただき、旅の良き思い出にして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらアメニティにつきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、深く感謝致します。

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年04月05日 12:30:52

山水閣は昔ながらの昭和な建物でした。
和室は畳にソファーセットと広さは十分満足ですが、ちょっと古さは気になりました。
夕食の部屋食は、給仕係の方が付き1時間程かけて順に出していただけてお刺身にメインの飛騨牛朴葉味噌焼きはとっても美味しくて贅沢な気分になれます。
お風呂も3種類あって眺めや野外、いろいろと違った雰囲気を味わえました。
また宿泊したいと思います。

下呂温泉 水明館 2019年04月10日 12:29:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋でのお食事を美味しくお召し上がりいただき、ゆっくり満喫して頂けましたことを大変嬉しく思います。
また温泉につきましては、趣の異なる3つの大浴場への湯巡りをご堪能頂けて何よりでございました。
お時間帯により異なる景色や風情をお楽しみ頂き、お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌】付お部屋食プラン

グランウッチ-さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

グランウッチ-さん [70代/女性] 2019年04月02日 18:30:54

朝食の種類が豊富で、2泊しましたが、飽きることなく美味しくいただきました。
本格的な25mのプールも清潔で満足でした。
大浴場が3か所あり、大浴場巡りをして、泉質が良いので、肌だツルツルになりました。

下呂温泉 水明館 2019年04月10日 12:17:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お二泊でのご利用を賜り、ご朝食の和洋バイキングを美味しくお召し上がり頂けたご様子を大変嬉しく拝読しました。
また館内の温泉プールや大浴場への湯巡りをお楽しみ頂けて、何よりでございました。
雄大な自然に囲まれた下呂には夏の下呂温泉祭りや花火ミュージカル、紅葉ライトアップなど、
四季折々の風情を感じて頂けるイベントやスポットが多くございます。
さらに夏休みには屋外のプールもオープンしますので、
是非また皆様でお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【大皿中華料理☆ファミリープラン】大皿でシェア♪わいわい楽しい冬休みの家族旅☆4つのお子様特典付

投稿者さん 2019年04月02日 18:23:51

朝食の和食がどれもとても美味しかった。 大浴場も3か所あり、お湯の泉質がよく肌がツルツルになり、大満足の滞在でした。

下呂温泉 水明館 2019年04月10日 12:12:02

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
館内3ヶ所の大浴場やご朝食にご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。
日本3名泉に選ばれた良質な下呂温泉はアルカリ性単純温泉の為、疲労回復をはじめ優れた効能が多くございます。
のんびりお過し頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたお時間がございましたら、いつでも当館にお越し下さいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅
【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

oh3881さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

oh3881さん [40代/男性] 2019年04月01日 23:39:34

2月11日 に宿泊しました。
フレンチの夕食をとりました。
サービスをしていただいた女性の方々の対応が心地よかったです。
翌日、朝食会場でお会いした際も覚えていてくださったようで、素敵な笑顔で話しかけていただき本当に気持ちのいい旅となりました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年04月02日 13:26:53

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
さらにスタッフの対応につきまして嬉しいお褒めのお声を賜り、大変光栄に思います。
お客様に「本当に気持ちのいい旅となりました」とのご感想を頂けたことは、お迎えした私共にとってこの上ない喜びであり、
彼女の何よりの励みになると思います。本当にありがとうございます。
頂いたお言葉を大切に社内共有し、これからもお客様に心温まるひと時をお過し頂き、
水明館に来てよかったと感じて頂けるよう、真心込めたおもてなしに努めて参ります。
またお休みがお取りできた際には当館を思い出していただき、ご再訪頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒暖差のある日々が続いております。どうぞご自愛いただき、素敵な春をお過し下さいませ。

シューマッハ1201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

シューマッハ1201さん [40代/男性] 2019年04月01日 23:01:00

目の前に見える花火に感動しました。全てにおいて満足しております。

下呂温泉 水明館 2019年04月02日 13:23:37

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、さらにご滞在すべてにご満足頂けましたことを大変嬉しく光栄に思います。
当日は花火をお楽しみ頂けて何よりでございました。
花火物語フィナーレの3月30日のテーマは、希望の春を表現した「出逢い花火」でしたね!
新たな出会いを楽しみに、下呂での素敵な旅の思い出を残して頂けましたら幸いでございます。
また夏の下呂温泉祭りでは、音楽に合わせて華麗に打ち上がるライブショー「花火ミュージカル」をお楽しみ頂けます。
冬とは一味違った壮大な花火公演をぜひご覧ください。
この度はお帰り間もない中、当館へのご感想にお時間を割いて頂き、深く感謝申し上げます。
また皆様にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理

投稿者さん 2019年03月31日 15:46:11

夕食のだしが美味しかったです。朝のバイキングの時、テーブルクロスが前の人の食べこぼしで汚れている席ばかりでした。スタッフの人も食べカスを床に払うだけでした。かなり期待していたぶんそこが残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年04月02日 13:21:35

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらご朝食の際はテーブルのご用意が行き届いておらず、
さらにスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
高いご期待を頂いていたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、深く反省した上で、今一度業務のあり方とスタッフへの指導教育を見直し、
迅速な課題解決と再発防止に向けて、厳しい目線で取り組む所存にございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
またご再訪の機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

いくちゃん7004さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

いくちゃん7004さん [50代/男性] 2019年03月29日 18:54:17

いつもながらくつろがせてもらいました。
夕食は最近中華がお気に入りです。特に連泊ですと2日目はガラッと趣が違うので、毎回すごく楽しみです。今回も期待以上でした。
ただ今回とても混んでいたようで、朝食会場が大宴会場になってしまいました。たしかにうまく人はさばけていましたが、落ち着かないというか、慌ただしいというか。隅っこの席で、池の水鳥や竹を眺めながら、静かに食事するのが気に入っていたので残念です。しかも、逃げ道だったバーデンバーデンの朝食がなくなってしまっていて(混んでいるときは追加料金を払ってテロワールをいただくという裏技が使えなくて)二重に残念でした。
ブッフェがあまり好みでないので、 テロワールの復活か、中華粥の朝食とか検討していただけたら幸いです。

下呂温泉 水明館 2019年04月01日 11:07:44

いつも当館をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
お二泊でのご利用を賜り、中国料理でのご夕食では2日ともご満足いただけて大変嬉しく光栄に思います。
毎回お料理を楽しみにしていただいており、今回も「期待以上」とのご評価を頂戴でき、喜びと感謝に気持ちでいっぱいでございます。
また季節に合わせてお料理も衣替えを致しますので、是非またお越しいただき、
四季折々の風情を五感で味わって頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご朝食につきましては会場の変更により、ゆっくり過ごし頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ダイニングルームは席数が限られており、繁忙期はゆとりをもってお食事いただけるように宴会場でご用意しておりますが、
楽しみにされていたお庭を見ながらのご朝食が叶いませんでしたこと、大変残念に感じております。
さらにテロワールへの変更も承ることができず、重ねてお詫び致します。
お言葉を真摯に受け止め、広く社内共有した上で、次回はご滞在すべてにご満足頂けるよう、
お食事環境の改善とサービスの拡充に鋭意努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆川側客室確約&ドリンク&バーの思い出時間付☆カップルプラン

投稿者さん 2019年03月29日 07:24:40

子供の卒業祝い旅行で利用させて頂きました。
館内は綺麗で美術品も素晴らしく、大浴場も3箇所とも気持ち良く、スタッフの方々の対応もさすが名旅館と思わせて頂けました。
今回、お部屋食でお願いしたのですが、その際の担当の方の接客はとても不満に思っています。食事の開始時間を守って頂けない、お料理が出るのが遅すぎる、ドアが開いたと思えばこちらに一声もかけないままドアを開けたままどこかに行かれる、食器は欠けたものが多い(これは本当に嫌な気持ちになりました)。とても冷静な気持ちでいる事が難しくなり、せっかくの卒業祝が台無しになりました。
その後の他のスタッフの方々のフォローは素晴らしく、一人の失敗の為にこんなに優秀な方々の手を煩わせてしまうのは非常に勿体ないと思います。
今度こそ嫌な気持ちにならずに宿泊したい気持ちと、あの方がいるなら二度と行きたくない気持ちで、評価は付けられませんでした。

下呂温泉 水明館 2019年03月29日 16:01:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様ご卒業のお祝い旅行に当館をお選びくださいましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
さらに館内の大浴場や美術品など嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食の際はスタッフの至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
皆様の大切なひと時にこの様なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
本来ならばお客様にご迷惑をお掛けする前に我々が先に気付き、迅速に対応すべきでございました。
お言葉を真摯に受け止め、広く社内共有した上で、改めてスタッフの指導教育を見直し、
一人一人が高いプロ意識を持ってお客様におもてなしができるよう、厳しい目線で改善に取組んで参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご感想に貴重なお時間を割いていただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 15:01:43

お部屋のトイレのウォシュレットがついて無かったことが残念でした。まだ寒いのね暖房便座でも無いのが辛かったです。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:10:39

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお手洗いの設備が至らず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、現状の確認と課題解決に努め、今後は快適にご利用頂けますよう、改善に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月25日 17:51:35

家族4人で宿泊させていただきました。ホテル館内の美術品の案内ツアーがとてもよかったです。また。宿泊したら館内ツアー坂したいです。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:09:15

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族皆様でのご旅行にお越しいただき、大変嬉しく思います。
また、館内の美術品ツアーをお楽しみ頂けて何よりでございました。
絵画や能舞台、コンベンションホールなどをご案内する当館ならではのひと時でございます。
ぜひまたご参加いただき、水明館での良き思い出として頂けましたら幸いでござます。

投稿者さん 2019年03月25日 11:53:25

家族4世代で2部屋(隣どうし)に分かれて宿泊しました。全てにおいて申し分のない宿泊経験で、支払うお金に見合う価値のある滞在でした。
次回もまた利用します。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:07:48

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご滞在すべてにご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
お食事や温泉、お部屋でのひと時を満喫して頂き、自然豊かな下呂でゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また季節が変わりますとご覧いただける景色やお料理も衣替えをし、
さらにこれからの季節は春の桜や夏のお祭り、花火など、風情あるイベントも多くございます。
是非また皆様にお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

hiro-p88さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

hiro-p88さん [60代/男性] 2019年03月24日 22:11:27

3つあるお風呂。どれも個性的でとても快適でした。ずっと入っていられる湯温が下呂ならではです。

朝食は、洋食系しかないんだろう、と食べ終え、帰りに、奥の方に和食のコーナーもあることに気がつきました。
とても残念。入り口でちょっと案内してもらえたらよかったのに....と思ったのは自分だけではないようです。
ここのコメントを読んで。お風呂もその他の接客もいいのに、その点では残念でした。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:06:23

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また館内3か所の大浴場にご満足いただき、ゆったりお過しいただけて何よりでございました。
下呂温泉はアルカリ性単純温泉で、滑らかで優しい泉質は美容や健康に良く、天然の石鹸効果がございます。
のんびりお疲れを癒して頂き、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらご朝食の際はご案内が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に報告し、今後はよりスームーズ且つ快適にご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。

投稿者さん 2019年03月23日 19:15:53

昨年初めて宿泊してすごくよかったので3月にまた宿泊させて頂きました。
たくさんの方がお泊りになった日のようでしたが混雑さを感じる事もなく過ごせました。
気になった点が2つありまして1つ目がお部屋の障子のフレームです。
子供が開け閉めしていたのですが子供2人共トゲが刺さったり、切れて血が出たりとても痛がったのでせっかく旅行にきて怪我をするのは残念に思いました。たくさんの客室がありメンテナンスなど大変かとおもいますがまた是非訪れたいと思っておりますので改善していただけましたら幸いです。
2つ目は朝食後、食器を下げていただくのを待たずに鍵をかけてお風呂へ出かけたのですがお部屋に戻りましたら食器は片付いていたのですが鍵がかかっていなくて、、とても驚きました。こちらが下げて頂いてから出かければよかったのかもしれませんが、、
気になった点以外はお風呂もお料理もとても良かったです。次は違うお部屋にも泊まってみたいです。

下呂温泉 水明館 2019年03月27日 17:04:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
昨年より重ねてご利用頂けましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら当日は至らぬ面が多くあり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び致します。
お部屋では障子フレームにトゲがあり、お子様にお怪我をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらにご朝食の際はお部屋の施錠ができておらず、大変ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び致します。
どのような状況でもお客様に安心安全にお過し頂けるように、
ご提供するすべての設備・サービスの維持改善に努めることが我々の務めでございます。
二度とこの様な思いをお掛けすることのないよう、再発防止と社員の意識改革に鋭意取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿くださいましたことを心より御礼申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お風呂やお料理などへの温かいお言葉を賜り、
お客様のご寛容と優しいご配慮に深く感謝致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、もし次の機会を頂けた際には快適で心安らぐひと時をお届けできますよう、精進して参ります。
皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

にゃんにゃんたろう2019さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

にゃんにゃんたろう2019さん [50代/女性] 2019年03月19日 14:16:08

さすが水明館です。気持ち良く滞在することが出来ました。結婚記念日と病気療養を兼ねて、こちらに御世話になりました。常磐の皆さんからお祝いの言葉と病気に負けないで!との励ましのお言葉をいただき、来月の手術に生きる希望をいただきました。ありがとうございました。きっと元気になって、水明館に戻って来ます。その時まで楽しみにしています。

下呂温泉 水明館 2019年03月20日 11:37:05

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。
お二人にとって大切な記念のご旅行に当館にお越し頂けましたことを、大変嬉しく思います。
また今回は療養もかねてのご利用とのこと、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、ほっと安堵致しました。
さらに常盤のスタッフへの温かいお言葉まで賜り、
貴重なお寛ぎのひと時に微力ながらお力添えができましたことを、光栄に存じます。
またお客様のお元気なお姿と素敵な笑顔に再開できますことを願い、
手術のご成功とご回復をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意♪とろける飛騨牛付き会席料理
【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2019年03月13日 16:53:13

とてもいい時間を過ごすことができました。お風呂とエステは今回も大満足です。環境の事を考えて無駄にアメニティを準備していないことも私たちには好感が持てました。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2019年03月14日 10:53:55

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださいましたことを、大変嬉しく光栄に思います。
お風呂やエステなど、当館でのご滞在を満喫して頂けて何よりでございました。
下呂温泉は別名「美人の湯」と言われ、古い角質を取り除き、お肌を艶やかにする効果が期待できます。
エステと温泉のダブル美容効果で、しっとりもっちり美肌になって頂けましたら幸いでございます。
またアメニティにも好感を持って頂けたとのこと、温かいご意見に深く感謝致します。
ご不便などございましたら、いつでもスタッフにお声掛け下さいませ。
また当館にはフルーツの香り漂うフランベデザート付きのフレンチディナープランや、
記念写真と館内利用券付きの親孝行プランなど、ご利用シーンに合わせてお楽しみ頂けるプランを多数ご用意しております。
またお休みが取れましたら、ぜひ下呂温泉に浸かりにいらして下さいね。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

LP750-4さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

LP750-4さん [30代/男性] 2019年03月05日 22:27:50

部屋は飛泉閣でしたが、ちょっと古さを感じられるお部屋でした。他客が多いかわかりませんが、深夜2~5時くらいの間、騒音に悩まされ安心して熟睡することが出来ませんでした。
大浴場ですが、3か所あり、飛泉閣の大浴場を利用したのですが、15時利用にもかかわらず、脱衣所の所にたくさんの髪の毛が散乱しており、掃除が行き届いてない感じがしました。
夕食は、後に来られるお客さんの為、ちょっと急かされた感はありましたが、雰囲気も良く接客も良く、料理も美味しく食べることが出来ました。別注料理は高いが、ドリンクメニューはリーズナブルな印象。しかし、問題は朝食でして、料理はどれも美味しかったのですが、バイキング形式で2部制にはなっていた(8時30分に利用)。皆さん長蛇の列で洋食コーナー(キッチン)へと並んでました。そして、後々知った和食コーナーでは人が全然おらず、また、そちらにも空席があるのすら知りませんでした。会場入りする前にアナウンスが欲しい所でした。ちなみに洋食コーナーへは、皆さんが食べ終わった頃に取りに行きました。
どのシーンにおいても、接客やサービス、挨拶が良く笑顔で良かっただけにちょっと残念だったなと思いました。

下呂温泉 水明館 2019年03月07日 17:28:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
しかしながらお部屋ではゆっくりお休みいただけず、
また大浴場では清掃不備のため、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有した上で、清掃業務の見直しを急ぎ、より厳しい目線で快適な空間の維持改善に努めて参ります。
また、ご朝食の際はご案内が至らず、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
ご旅行の楽しみの一つであるお食事のひと時にご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
お言葉を真摯に受け止め、ご案内方法の変更など、できることから一つずつ改良を重ね、
より快適にお食事いただけるよう、課題解決に鋭意取り組む所存でございます。
至らぬところがあったにもかかわらず、接客サービスへの温かいお言葉をいただき、お客様の優しいご配慮に深く感謝致します。
今後のご期待が込められたお言葉として皆で大切に共有し、、社員一丸となって精進して参ります。
また下呂温泉へお越しの際は再度ご来館の機会に賜れましたら、幸いに存じます。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2019年03月04日 15:06:31

久々の水明館でした。浴衣の袖丈が短くなって、朝食のお料理が取りやすくなって良かったです。紺色の上着の背に水色の水明館の紋も素敵でした。
三つの大浴場は、夕暮れ時、夜景が見える時、朝日が差す時、それぞれがそれぞれの風情があって何度来ても飽きません。不思議と湯疲れもせずに湯めぐりを楽しめます。どの大浴場もバスタオルが置いてあるのも嬉しいです。やっぱり水明館、又行きたくなります。

下呂温泉 水明館 2019年03月05日 11:50:56

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
浴衣のデザインや朝食の設置場所など、とても細かな変化まで気付いて頂けましたことを大変嬉しく光栄に思います。
まだまだ課題はございますが、お客様により快適で心安らぐひと時をお届けできるよう、スタッフ一丸となって改善に努めております。
お言葉を励みに今後も現状に甘んじることなく、真摯に取り組んで参ります。
また、3つの大浴場ではそれぞれの風情を楽しみながら温泉を満喫して頂けて何よりでございました。
下呂温泉は単純温泉のため、刺激が少なく優しい温泉であり、かつPH値9.3のアルカリ性温泉ですので、
お肌の古い角質を取り除く美肌効果や疲労回復など、多くの症状に効き目がございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、下呂温泉でゆったりのんびりとお寛ぎ下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。