下呂温泉 水明館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 水明館のクチコミ・お客さまの声

タメ為さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

タメ為さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:45:30

料金の割合に、思ったより良くなかった。 満館 約750名 とあって、仲居さんの対応・サービスが悪かった。
夕食の料理の出し方も、とても待たされた。係り員を呼んでも来ないし北陸の温泉では考えられない。 朝食も、早朝一番から 行列で待たされた。普通、気をきかせて、対応すべきだ。

下呂温泉 水明館 2018年11月13日 16:03:17

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事やスタッフの対応など、至らぬ面が多くあり、誠に申し訳ございませんでした。
特にお食事の際にはご用意にお時間を頂戴してしまい、大変失礼致しました。
どのような状況であっても、ご来館頂いた皆様が気持ち良くお過し頂けるようにおもてなしをすることが、
お迎えする我々の務めであるにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、今一度社員教育の見直しを行い、
スタッフ一人一人がお客様への気配り、心配りを徹底できるよう、改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝申し上げます。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを心よりお待ち申し上げております。

『お客様が選んだ4つ星以上の人気宿』掲載記念!【ポイント4倍】&お祝いのスイーツ付【楽天限定】ぎふ旅

艇王7729さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

艇王7729さん [60代/男性] 2018年11月08日 19:02:04

今回は奥飛騨温泉を回った後、直前に一泊追加し三連泊でゆっくりさせていただきました。駐車場の係りのかたもフロントのかた、案内のかたも気持ちの良い接客で、たいへん良い滞在ができました。
食事も三つのレストランすべて利用させていただき、どれもとてもおいしく満足です。
相変わらず下呂のお湯はトロッとしていてとてもいいですね。
ですが、三泊目の朝の清掃時に歯磨き用のコップを忘れていたようです。フロントに連絡するほどでもなく、部屋の備え付けの湯飲みで代用しました。忘れることもありますよね。(笑
しかし、星一つ減らさせていただいたのは、下留の湯の脱衣所にいたところ、文化の違う国の黄色い巾着袋を持った、親子らしき二人の方がスリッパをはいたまま上がりこみ、衣服を着たまま浴室へ入っていったのにはビックリしました。ほかの人に怒鳴られて出ていきましたが、浴室内の見学のつもりなのでしょうか、気分はよくないですよね。ホテルとしても来館時にマナーの説明を徹底されてはいかがでしょうか。外国人向けのマナー書きなどが小さく目立ちませんし。登別あたりでは大きなマナー看板が付いていた記憶があります。(笑
共同浴場という文化のない国なのでしょうから親切にされてはいかがですか。
それではまた来春に、ゆっくりといいお湯に浸かりに伺います、楽しみにしております。
いつもありがとう。

下呂温泉 水明館 2018年11月10日 17:39:53

いつも当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
今回は三連泊でご利用いただき、和洋中3つのレストランや大浴場にご満足いただけて大変嬉しく思います。
さらにスタッフの対応にまで温かいお言葉をくださり、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら清掃の点検不備により、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び致します。
当日対応ができず、お客様に気を遣わせてしまいましたことを心苦しく感じております。
至急責任者に申し伝え、今後はこの様なことがないよう、点検の強化、改善に尽力して参ります。
また、ご入浴の際はご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を大切に受け止め、外国のお客様へのご案内を改善し、
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、見直しを進めて参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
また至らぬ所があったにもかかわらず、ご再訪のお言葉を頂戴できましたことはスタッフ一同の励みでございます。
街が桜色に染まる頃、またお客様をお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋早期割60】2ヶ月前予約でお1人様【2160円引】&日本庭園が広がるラウンジで秋の【スイーツ】付

投稿者さん 2018年11月05日 17:32:22

浴場は3つあって、どれもすごく素晴らしかったです。夕食はフレンチでしたが、好みでなく少々苦戦。量はお酒をいただけば適量かもしれませんが、お酒を飲まない人には、物足りませんでした。朝食はビュッフェで和洋選べたので、問題なく、おいしくいただけました。
今回の利用で懸念があったのが2点。1点は、浴衣です。夫婦で利用しましたが、私たちは身長が同じです。5センチ刻みで浴衣を選べる、と言われたので、同じサイズを用意してもらいました。しかし、用意されたときに説明がなく、似たような柄の浴衣をそれぞれ好みで着用。部屋から1番遠い浴場まで歩き、浴場にいた従業員の方から、「それは男性用です。(筆者は女性です)遠いところ来られて恥ずかしかったでしょうに。」と言われ、その方にそれぞれ新しい正しい浴衣を再度用意してもらいました。同じサイズでなければ、こんな間違いはないのでしょうが、浴衣を最初に準備してくれた従業員の方から、一声あればよかったです。
2点目は、チェックアウト時の受付対応が残念でした。アンケートに協力してください、とチェックイン時に言われ、アウト時に持参。会計後プレゼントがあるので、お待ちください、と言われ、待つこと10分。あまりにも時間がかかりすぎだろ、と思い、再度受付に顔を出すと、明らかに忘れてました、との態度をとられ、いただいたのはクリアファイル。待たずにまっすぐ帰ればよかったです。お客の大切な時間をなんだと思っているのでしょうか?クリアファイルなら、すぐに会計時に渡せますよね?こちらの宿は、祖父母から勧められて利用したのに、とても残念でした。私自身ご他者に勧めることはありません。
日本人の利用も少なく、日本人の方がアウェイ感を感じてしまうくらいでした。

下呂温泉 水明館 2018年11月07日 16:38:44

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、社内共有し、今後はご満足頂けますよう、見直しと改善に努めて参ります。
また、お浴衣のサイズやチェックアウトの際はスタッフの至らぬ対応により、ご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お客様の貴重なお寛ぎのひと時にご迷惑をお掛けし、さらにご家族様にもご推薦頂いたにもかかわらず、
お言葉を至急責任者に申し伝え、深く反省し、今一度初心に立ち返り、スタッフ一人一人がお客様のお立場となり、
気配り心配りを徹底できるよう、意識改革を進めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
今後も当館へのご意見を賜れますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年11月03日 09:35:18

二年前にも、同じ部屋に泊ったがいまだに、額のポスター(東山魁夷)が、破れたまま飾ってあった。二年前にも旅館のアンケート書いたのに、読まれていない。残念!食事も値段の割によくなかった。個人客軽視なのかな?

下呂温泉 水明館 2018年11月07日 16:35:51

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また当館を重ねてご利用頂きましたことを、大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の絵画につきましては、以前よりご意見を頂いていたにもかかわらず、
修繕が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気づき、改善すべき所を大変失礼致しました。
またお食事に関しましてもご期待に添えず、重ねてお詫び致します。
お言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、現状の確認と迅速な改善を進めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを深く感謝致します。
また機会がございましたらご再訪頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

MIOH0108さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

MIOH0108さん [50代/女性] 2018年11月02日 09:33:32

さすがに水明館と、感じました。
会席料理を選択させて頂きましたが、ゆったりとお料理の説明を受けながらスタッフさんの笑顔と共に美味しく頂きました。お部屋も広いお部屋を用意していただきお庭を見ながら癒されました。
ただ、夕食後ロビーラウンジでコーヒーを飲んだのですが寒くって…残念でした。
下呂のお湯は、最高ですね。
また、宿泊させていただきます。

下呂温泉 水明館 2018年11月04日 09:45:27

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉やお部屋、お食事など、ご滞在への大変嬉しいご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
特にお食事につきましては和食の会席料理を美味しくお召し上がりいただき、
さらにスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
自然豊かな下呂でのひと時をゆったり満喫して頂き、体も心もリラックスして頂けましたら幸いでございます。
しかしながらロビーラウンジではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、対応すべき所を大変失礼致しました。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後は快適にお過しいただけますよう、改善を進めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、深く感謝致します。
またご再訪いただける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

てふゆにつほゆさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

てふゆにつほゆさん [20代/男性] 2018年11月02日 00:30:23

友人と4人で宿泊しました。
今回で2回目の宿泊でしたが温泉はやはり最高でした。
食事はあまり高いプランではなかったのですがメインのステーキはとても美味しかったです。ただ前菜のカルパッチョなどは少し味付けが薄いように感じました。
全体的にコストパフォーマンスはとてもいいと思うのでまた来たいと思います。

下呂温泉 水明館 2018年11月04日 09:43:48

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご友人との貴重な休日に当館にお越しいただき、また重ねてご来館いただけましたことを心より嬉しく思います。
さらに温泉やお食事のステーキにご満足のお言葉を賜り、安堵致しました。
しかしながら前菜のお料理につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後はご滞在すべてにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

投稿者さん 2018年11月01日 21:50:53

きれいな館内で丁寧な接客で良かったのですが、ホテルが広すぎて足の悪い母を連れてのお風呂や食事会場までの移動が少し大変でした。
なるべく移動が少ないようなお部屋の予約ができると良かったと思います。

下呂温泉 水明館 2018年11月04日 09:42:03

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながら館内のご移動につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お母様にもご負担をお掛けしてしまいましたことを、深くお詫び致します。
事前にご都合を伺い、対応することができず、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後は気持ち良くお過し頂けますよう、見直しと改善に努めて参ります。

【山水閣ベッドルーム【トリプル+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年10月30日 21:23:39

ダイニングでの食事、よかったです。
朝食の時、ご飯の担当者が離れていた時間があり、他のお客さんがちょっと困っていました。

後、富山からの団体さんが昨晩の食事の時のビールの消費?賞味期限が切れていたと話していました。
ちょっと気になりましたので。

下呂温泉 水明館 2018年11月01日 12:30:34

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
また、ご夕食を美味しくお召し上がり頂けて安堵致しました。
しかしながらお飲み物につきましてはご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
責任者に確認したところ、当日その様な報告はなく、また、食品管理は常に徹底しておりますので、
今後も安心してご利用くださいませ。
貴重なご意見をお寄せ頂き、深く感謝申し上げます。
これからもお客様に快適な空間と心安らぐサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
またご再訪頂ける機会に恵まれますことを、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛下さいませ。

【和洋折衷会席プラン】広々ダイニングでご用意する旬の会席料理
【飛泉閣[山側]お値打ちタイプ】

なわ0328けんさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

なわ0328けんさん [50代/男性] 2018年10月30日 19:06:23

風呂はどれも良く、夕食のフレンチはとても美味しくいただきました。館内を探検するのが楽しかったです。

下呂温泉 水明館 2018年11月01日 12:28:46

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉やお食事にご満足いただき、また館内散策を楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
調度品は季節ごとに衣替えをし、下呂の自然や庭園のように四季を通じてお楽しみ頂けますので、
またお時間がございましたら、ぜひご覧くださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 20:59:40

3日間お世話になりました。
接客からお部屋、お食事、お風呂までとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事もお部屋食でとても美味しく頂けました。
3箇所のお風呂の掃除が行き渡っていないのが他のところは最高なだけとても残念でした。スリッパを脱ぐところに掃除の方?が毎回いたのですが、掃除をされてる様子もあまり見かけませんでした。お風呂から上がってきて床や洗面所に髪の毛が落ちているのはあまり気持ちがよくないです。また行きたいと思っているので改善されていると嬉しいです。ありがとうございました。

下呂温泉 水明館 2018年11月01日 12:19:40

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、さらにご滞在へのご満足のお言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
お部屋やお食事、温泉街での散策など、長閑な自然に囲まれた下呂でのひと時を満喫して頂けましたら幸いでございます。
しかしながら大浴場での清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
至急責任者に申し伝え、社内共有し、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、
清掃業務の改善と清潔感の徹底に真摯に取り組んで参ります。
このようなことがございましたのに、温かいご再訪のお言葉を賜り、お客様の優しいご配慮に深く感謝申し上げます。
至らぬ点を迅速に解決し、より質の高いおもてなしでお客様をお迎えできるよう、精進して参りたく存じます。
ありがたいご意見、ご指摘を賜り、誠に有難うございます。

【露天風呂付客室プラン】飛騨川を一望&滑らかな下呂の湯を独り占め☆[1日1組限定]
【『臨川閣』 源泉かけ流しの露天風呂付客室【1日1組限定】】

サウジャァーさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

サウジャァーさん [20代/女性] 2018年10月28日 17:06:56

今まで宿泊したホテルの中でこちらの水明館さんが一番良かったと思います。チェックイン後の接客も素晴らしく、なによりお料理が本当においしかったです。コーラを頼んですぐに全部こぼしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、笑顔で代えのコーラをすぐに無料で持ってきてくださいました。気配りが素晴らしいです。

下呂温泉 水明館 2018年11月01日 12:12:36

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
さらにご滞在につきましてはスタッフへの大変光栄なお言葉を賜り、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お飲物の件につきましてはお洋服やおけがなど大丈夫でしたでしょうか。
当日はすぐに対応することができ、安堵致しました。
またお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し出くださいませ。
巡る季節、豊かな自然に囲まれた下呂では紅葉や冬の花火公演、夜桜ライトアップなど、
一年を通してお楽しみ頂けるイベントやスポットが多くございます。
またお客様をお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

楽天トラベルアワード2017受賞記念【ポイント10倍 】&絶品【飛騨牛A5等級】グリルor鉄板焼♪
【臨川閣【和室12.5畳】バルコニー付【室内の温泉付】 】

投稿者さん 2018年10月24日 15:54:47

夫婦二人で宿泊しました。温泉の泉質が良く、下呂温泉の人気が高いことが良くわかります。また、部屋はツイン+和室の新ルームで快適かつ居心地がよく、食事はフレンチフルコースで飛騨牛が堪能できました。水明館さんの知名度が高い理由が納得できました。

下呂温泉 水明館 2018年10月26日 10:25:06

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉やお食事、お部屋など、ご滞在を満喫して頂けたご様子を大変嬉しく拝読しました。
日本3名泉の一つであり、とろりと滑らかな泉質の下呂のお湯には、美容や疲労回復など多くの効能がございますので、
ゆったりとお寛ぎ頂き、心身ともにリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
また木々が色づき始めるこれからの季節は、松茸や山菜、ジビエ料理など、身も心もほっと温まる味覚をお楽しみ頂けますので、
是非またお越しいただき、下呂の四季をご堪能くださいませ。

【山水閣ベッドルーム【ツイン+和控え】[禁煙] 新ルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 15:53:57

外観は老舗旅館の雰囲気であったが、内観は新しく綺麗で過ごしやすい。

下呂温泉 水明館 2018年10月23日 16:51:11

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、さらに有難いご感想を頂戴でき、大変嬉しく光栄に思います。
3か所の大浴場への湯めぐりや館内ツアー、日本庭園を見渡せるラウンジなど、
当館ならではのご滞在を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付プラン】シェフのあつあつフレンチトーストが人気!約30種の朝食バイキング♪夕食なし気ままな旅

投稿者さん 2018年10月21日 18:29:47

ひとり旅でしたが非常によかったです

下呂温泉 水明館 2018年10月23日 16:47:21

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また大切な休日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満喫して頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
温泉や散策など、自然豊かな下呂でゆったりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

julia5512さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

julia5512さん [60代/男性] 2018年10月21日 09:59:09

夕食の時間を一時間遅らせていただきましたが、こころよく対応していただきました。
また、なんといっても駅から近く、送迎バスが待っててくれてサービス満点です。
お湯が抜群、湯加減が丁度良く、すべすべの湯質というか肌触りが最高。

下呂温泉 水明館 2018年10月23日 16:46:04

大切な休日に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食のお時間につきましてはご希望に添うことができ、安堵致しました。
また館内の大浴場や下呂駅からの送迎バスを便利にご利用いただけて大変嬉しく思います。
日本三名泉の一つである下呂のお湯は、アルカリ性単純泉でPH値9.3のため、
天然の石鹸効果と美容や健康への優れた効能がございます。
じっくりお体を温め、心身共にリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
またお時間がございましたら、どうぞ気軽に温泉に浸かりにいらしてください。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75!75日前予約でポイント6倍】飛騨食材を味わう中華ディナープラン☆とろける飛騨牛付!

投稿者さん 2018年10月20日 16:17:10

リピーターです。お湯は最高ですし、部屋も清潔感があり、従業員の方も親切・丁寧です。外人の従業員の方が増えていましたが、皆さんとても日本語が上手で、何より接遇ができていて感心しました。

下呂温泉 水明館 2018年10月23日 16:42:32

いつも当館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
またお風呂やお部屋など、ご滞在への大変嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
さらにスタッフへの温かいご評価を頂戴でき、喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お言葉を励みとして大切に受け止め、今後も快適な空間と心安らぐサービスでお客様をおもてなしできますよう、
スタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月17日 23:01:17

全体的にとても満足で、素敵な思い出ができました。
1つ残念だったのが、端の部屋だったので静かにくつろげると思ったのですが…
向かい側に配膳室があり、また回収したシーツやタオルが山積みにされ、スタッフの方が作業されていました。
部屋の入り口付近にまで台車等が置かれ、14時にチェックインしてから夕食が終わる頃まで作業されている声や物音がずっと聞こえてきました。
特に訳有り部屋(値引きされた部屋)ではなかったので、残念に思いました。
部屋の中でもかなりの音が聞こえてきました。部屋の入り口近くに使用済みシーツ等が沢山置かれると、あまりよい気分ではありませんでした。
くつろげる環境でない部屋は、訳有りと表記した方が親切であり、宿泊者も納得できると思いました。

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:19:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大切な休日に当館をお選びくださり、大変嬉しく光栄に思います。
しかしながらお部屋ではスタッフの至らぬ対応によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば我々が先に気付き、改めるべきところを大変失礼致しました。
お客様への気配りが至らず、お見苦しいところをお見せしてしまい、不愉快な思いをお掛けしましたことを深く反省致します。
頂いたお言葉を至急責任者に申し伝え、社内共有し、清掃業務の見直しと迅速な改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご感想をお寄せくださり、深く感謝申し上げます。
今後とも当館へのご意見賜れますよう、何卒宜しくお願い致します。

【飛泉閣[川側]または山水閣【和室 8畳~10畳】】

asiaigarashiさんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

asiaigarashiさん [60代/男性] 2018年10月17日 16:08:41

夕食を館内レストランで採る予定で、レストランに行ってみると入口に「本日貸し切り」と出ていて、夕食難民になってしまいました。わかっていれば夕食付きのコースにしたものを。
また、フロントの方にレストランの場所を聞いた時にも貸し切りの情報を伝えてもらえませんでした。
総じて、顧客への情報提供が従業員個人任せで、顧客サービスの一環としてのシステムができていないことが読み取れました。
温泉は良かったのに、大変残念です。

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:17:03

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご夕食につきましてはご案内が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は館内施設、レストラン情報は社内共有し、正確な情報をお伝えできるよう努めておりますが、
この度は我々の至らぬ対応によりご不快の念をお掛けし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこの様な思いをお掛けすることのないよう、業務の見直しと改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

【飛泉閣または山水閣【和洋室】】

投稿者さん 2018年10月16日 15:57:57

雰囲気、サービスともに満足

下呂温泉 水明館 2018年10月19日 09:15:26

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またご滞在につきましてご満足の言葉を賜り、大変嬉しく光栄に思います。
日本三名泉の湯、下呂温泉はいかがでしたでしょうか。
館内での湯めぐりをお楽しみいただき、自然豊かな下呂を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち致しております。

ROY0201さんの 下呂温泉 水明館 のクチコミ

ROY0201さん [40代/女性] 2018年10月16日 08:13:16

部屋にはがっかりでした。

下呂温泉 水明館 2018年10月16日 16:00:56

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
快適な空間と心安らぐサービスの提供に尽力して参ります。

【ポイント5倍】&とろける【飛騨牛朴葉味噌焼】料理長こだわりのだしを味わうお部屋食プラン【楽天限定】