天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

タカ モカさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2020年01月15日 17:31:02

1月13日に宿泊しました。お部屋を眺めの良い部屋にして頂きありがとうございました
。天気も良くいい眺めでした。食事もとても美味しかったです。次回また宿泊しますので、よろしくお願いいたします

天空の城 三宜亭本館 2020年01月16日 16:48:02

この度は三宜亭本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
眺めのあるお部屋がお取りできまして、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご朝食もお口に合いましたようで安心致しました。

天然温泉はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお入り頂き、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

また飯田へお仕事の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【【喫煙】和室10畳※眺め無し(風呂なし・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 10:48:21

お部屋からの眺めも素晴らしく温泉の湯質もいつも満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2020年01月14日 12:48:49

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
以前はお仕事でよくお越し頂いておりましたが、久々の飯田はいかがでしたでしょうか。
今年は暖冬で気温もマイナスにならないこともあるような冬です。

ごゆっくり天然温泉をお楽しみ頂けたことと思います。
ぜひまた飯田へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

何かお気づきの点などございましたらお気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】
【和洋室 [和室10畳+ツイン](バス・トイレ付) [禁煙]】

きまっく3653さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

きまっく3653さん [40代/男性] 2020年01月06日 17:58:35

温泉は良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2020年01月07日 09:45:35

天然温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回は素泊りでしたが、次回は是非ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いです。旅館の朝食は、特にビジネスホテルのバイキングに飽きたという方にご好評を頂いております。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

kossu28さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年12月08日 14:17:19

ありがとうございました。よい泉質でよかったです。塩素クサクナイのもよかったです。これからもよいお湯を守っていってください。

天空の城 三宜亭本館 2019年12月08日 15:38:46

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

泉質はツルツルすべすべ美人の湯とご好評を頂いております。
消毒につきましては、法律で定められた最低限しか塩素は使っておらず、オゾン(O3)を併用しております。

ぜひまた飯田へお越しの際は、温泉をお楽しみにおいでくださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 15:43:08

娘が喜んでいました

天空の城 三宜亭本館 2019年11月25日 18:54:55

眺め無しプランでしたが、ごゆっくり天然温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。

今回はご朝食付のプランでしたが、次回はぜひご夕食もご賞味くださいませ。
旬の素材を大切にした季節の会席膳です。
また、追加料理で南信州牛がオススメです。

投稿者さん 2019年11月06日 22:27:32

超レトロなお宿でした。
セールスポイントの眺望は素晴らしかったです。
飯田市の高台のきわに建てられていて、眼下に飯田市が眼前には南アルプスの山並みが広がります。
駅から若干距離がありますが、飯田市の施設が集中するエリアで、美術館などは至近距離です。
お宿から色々なお店のあるリンゴ並木までゆっくり歩いて10分程度ですので、夕食なしにして街を楽しみました。

天空の城 三宜亭本館 2019年11月25日 18:51:34

眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
天気がよければ南アルプスを一望できますので、ご覧頂けましたようで安心致しました。

飯田駅からは徒歩ですと15~20分ほどで少し距離があります。
諦めてタクシーを使えば1メーター5分です。
当館から最寄りの飲食店までは徒歩5分程ですが、仰る通り10分歩けばいろんなお店がたくさんございます。
飯田のお店もいろいろ行ってみてください。
特に飯田は「日本一の焼肉の街」で、徒歩圏内にもたくさんございます。ぜひ飯田の焼肉もチャレンジしてみてください。

フロント 友保

【甲信越】おすすめプラン★【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2019年11月03日 18:52:46

南信州酒メッセに行くために利用しました。立地、温泉、部屋、朝食ともに最高でした。更に眺望が良く広い南東の部屋にしていただき感謝の念に堪えません。また飯田市に宿泊する時は利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2019年11月04日 16:03:26

ご連絡頂いた通り料金UPで眺めのよいお部屋をご用意できました。
広めのお部屋がお取りできましたので、ごゆっくりして頂けましたようで嬉しいです。
やはり当館は眺望がウリの一つですので、眼下に見える飯田市街、遠くの南アルプスをお楽しみ頂けたのが何よりです。

天然温泉やお食事もお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

gpaki3さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

gpaki3さん [50代/男性] 2019年10月22日 10:40:24

場所は高台にあり、とても眺望の良いホテルでした。
温泉のお湯も個人的にはとても優しいなめらかな感じで温まります。
朝食は料金以上の価値のある品揃えでした。美味しかったです。
ホテルのサービスは、スタッフの皆さんが一生懸命お仕事されている感じで、
マニュアルに管理された最近のホテルとは違い、家に帰ってきた感じのできる
人間味のあるサービスがうれしかったです。
チェックアウト後、お部屋に小銭入れを忘れていると連絡をいただきました。
既に飯田から離れていましたので、着払いで送ってください。とお願いをしました。
ご快諾いただき、只今受取をさせていただきました。
こういう日本の人情を感じられる宿泊施設。
又、泊まりに行きたいと思う素敵なお宿です。ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2019年10月22日 16:07:07

天然温泉やお食事にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄です。
このお言葉を励みに今後とも努めてまいります。

バイクでのお越しでしたが、台風の影響で特に山間部で通行止めが多く、ルート選びが大変だったかと思います。中央道も開通して一安心でした。
次回はまた違うルートでお越し頂ければ幸いです。
秋は紅葉、春は桜巡りがオススメです。

投稿者さん 2019年09月23日 14:10:43

従業員皆さんの対応サービスが大変良かったと思います。おかげさまで快適に過ごせました。

天空の城 三宜亭本館 2019年09月24日 08:30:03

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

スタッフのサービスをお褒めくださり大変恐縮です。ありがとうございました。
スタッフ一同、そのお言葉が励みになります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

お部屋ではのんびりお過ごし頂けましたでしょうか。
飯田市街の夜景もお部屋からご覧頂けましたでしょうか。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】

tahkiyさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2019年09月11日 07:53:07

いつも飯田に来ると使わせてもらってます。今回は部屋の照明の電球が切れかかっていたのが残念でした。

天空の城 三宜亭本館 2019年09月11日 09:55:24

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明が切れかかかっていたようで大変申し訳ございませんでした。
仰って頂ければすぐに交換致します。
照明器具はいつかは切れますのでタイミングなのですが、またそのようなことがございましたらお声をお掛けくださいませ。

他にも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月03日 16:25:32

通された部屋は南東の角部屋、なのですばらしい眺望でした。

特に、南側の窓をジ~ッと見ていた母が、
 目の前の大きな家は私のお母さんの家だ
 と言い出したのにはビックリ。

母が小さいころ、時々遊びに来ていたそうで大変懐かしがって
いました。

母は90過ぎましたが、思いがけず、よい親孝行ができました。

良い部屋に泊めていただきまして、ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2019年06月03日 18:33:11

また、1年ぶりのリピートありがとうございます。

角のお部屋をご用意させて頂きました。
眺望をお楽しみ頂けましたようで安心致しました。
画像もご掲載ありがとうございます。
正面に見える川は「松川」で、ご年齢から推察するに川向こうは当時まだ飯田市ではなく「下伊那郡鼎町」でした。
現在は合併されてご覧いただける風景は飯田市です。
昔とは街の様子もだいぶ変わってしまったかと思いますが、思い出にふけって頂けて嬉しく思います。

天然温泉もご満喫頂けましたでしょうか。
また来年もお待ち申し上げております。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付【温泉】

なゆか1213さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

なゆか1213さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:49:50

施設は古い感じでしたが、スタッフさんの愛想が良くて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も高台に有り、景色良かったですね。
4回入りました!
星も見えます。
湯質も良かった。
又今時珍しく外人も居なくて良かった。
残念な点は、スリッパの番号札が無くて、スリッパが入れ替わってしまう(個別に分かるようにして欲しい)
子供用の、ボディーソープ有ると良いなー
朝食があまり内容良くない。
全体的に良い中居さん、フロントさんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年05月07日 17:11:32

天然温泉大浴場をお気に召して頂けましたようで大変嬉しいです。
GWで混雑していたかと思いますが、4回もお入り頂け光栄です。

スリッパの番号札、検討させて頂きます。
ご朝食につきましても、どの辺がご満足頂けなかったかをお知らせ頂けると改善に繋げられます。ぜひともご連絡ください。
スタッフにつきましてはお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉が励みになります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2019年04月29日 22:30:08

ゴールデンウィークに家族と利用させていただきました。昔ながらの温泉旅館といった感じで、ふだんシティーホテルばかりに泊まっていた子供には、ある意味新鮮な感じを受けたようです。
天空の露天風呂も気持ちよかったです。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月30日 21:02:24

GWで混み合っており眺めの無いお部屋でしたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しいです。露天風呂からの眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お庭のツツジや藤もだんだん先始めました。
次回はぜひお早めのご予約で、眺めのよいお部屋でご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

JZX100-ATASFさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2019年04月21日 17:27:08

もう何度も使わせてもらっています。
他の方からの口コミで、『朝食の質・量』の苦言があったので心配しましたが、自分的には全くそうは思いませんでした。ビジネスホテルとは違い、ビュッフェスタイルではなく暖かいごはんが個々に用意されている贅沢をビジネス価格で提供頂けてとても良かったです。
お風呂も夜10時過ぎから朝までほぼ貸し切り利用出来、こちらもゼータクに利用させて貰いました。
飯田出張時はまた是非利用したいです。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月25日 18:44:58

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、ご満足頂けているようで安心致しました。
仰る通り当館も旅館で1室に数名入って頂くと効率がよいのですが、ビジネスで飯田へお越しになる方にも、シングルユースで低価格の提供を継続していきたいと思っておりますので、ご理解・ご協力を頂けると大変ありがたいです。

天然温泉もお楽しみ頂けているようで嬉しいです。
予約状況にもよりますが、深夜の貸切状態もご満喫頂けているようですね!
次回も広いお風呂でごゆっくりしてくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

kotaro240さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kotaro240さん [70代/女性] 2019年04月19日 19:14:10

お風呂はいよかったし部屋の眺めも良かったのですが、なんだかずいぶんけち臭いホテルと言う感じがしました。
禁止事項場の張り紙ばかり目立ち、気持ちよく過ごしてもらおうという気配りは感じられませんでした。
せっかく飯田城の跡に建てられて、すぐ近くに遺構もあるのに、何の案内もなく、聞いてもはっきりしませんでした。
極め付きが朝食の場所で、がらんとした会議室のようなところに配膳されていて、係の人は誰もおらず、なんだかなーと言う感じがしました。
でもアルプスの眺めはよかったですよ。
沢山の小鳥の姿も楽しめました。
部屋は1階だったのですが、目のすぐ下の庭木?には一面枯れたツタが絡みついていて興ざめでしたが。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月20日 11:17:13

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

禁止事項の貼り紙にご気分を害されたようで申し訳ございませんでした。
貼り紙があるのは浴場だけなので浴場でのお話かと思うのですが、最近はマナーや常識が通用しないことが多く、例えば席がなくてウロウロしているお客様がいるような混雑時でも、洗い場の席に自分の道具を置いて席取りをしてあり、こちらも見かねて注意するも「そんなのどこにも書いてない」と言われる始末なのです。
世知辛い世の中になってしまいました。一昔前は、どこにでも注意してくれる人というのがいたんですけどね。
また、公衆浴場のマナーというか入り方を知らない方が多いのも事実です。湯船につかる前には掛け湯をする、浴槽にタオルは入れない、上がるときは体を拭くなど…。
ルールではないのでマニュアルを貼るわけにもいかないのですが、昔は大人が子どもに教えていたものが今では“大人”ですら知らない方も多いのです。

愚痴っぽくなってしまいましたが、良識ある方には無視していい内容でございますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。

飯田城の歴史についてもしっかりお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
フロントにはお渡しできる資料もあり説明もできたのですが、あまり知らない接客係だったようで申し訳ございませんでした。
また、会場に係の者がいなかったようでご心配をお掛け致しました。
今後はこのようなことのないよう徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

フロント 児島

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付

投稿者さん 2019年04月16日 21:36:12

朝食がダメになった。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月17日 08:51:30

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご意見ありがとうございます。
何度かご投稿頂いておりますが、繰り返しになってしまいますので多くは申しません。
いろんな方のご意見を取り入れながら改善してまいります。

お差し支えなければ、「悪くなった」「ダメだ」という批判だけではなく「ここをもっとこうした方がよくなるよ」といった具体的・建設的なご意見を頂戴できると嬉しいです。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月16日 21:29:37

朝食が改悪された。
誰の意思?
客の意見は聞かないの?
それが理由でスーパーホテルに乗り換えた。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月17日 08:44:26

ご朝食のご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は、もちろんすぐに対応できることは対応致します。

お客様が仰るご朝食につきましては、綺麗になった、よくなったという意見も数多く頂いております。少数意見も大切にと思ってはおりますが、多対少では即座に対応というのは難しいかと思います。

また内々のお話で恐縮ですが、近年旅館離れで客数も減少しております。更に人手不足の問題もあり、継続的に営業していくために効率的にと頭を悩ませて変更させて頂きました。
確かに以前より品数は減っておりますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2019年02月27日 09:39:57

高台にあって眺望もよく、温泉の泉質が良いので、毎回リピートしています。特に朝風呂は、日帰り入浴客がいないのでゆったり、のんびり入れます。朝8時半まで入浴できるのですが、9時位まで入浴できるとありがたいです。館内に食事処もあるので、外に行かなくてもすませられます。

天空の城 三宜亭本館 2019年02月28日 12:43:52

いつも三宜亭本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、眺めのよいお部屋をお取りできました!
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

天然温泉大浴場につきましては、ご意見ありがとうございます。
仰る通り朝風呂のお時間を30分延ばしたいところではございますが、お掃除等の関係で難しいのが現状です。何卒ご理解くださいますようお願い致します。

館内のお食事処は月曜日定休となりますのでご注意くださいませ。
ごくごく簡単なものしかございませんので、飽きたら外のお店を紹介させて頂きます。
フロントに周辺マップもございますので、お気軽にお声をおかけください。

フロント近藤

投稿者さん 2019年02月06日 20:34:16

いつもビジネスで定宿でした。が、最近になって朝食のグレードが落ちました。品数が大分減って、ボリュームも減りました。いつもとても楽しみにしていたのに、残念です。
なので最近はスーパーホテルのポイント10倍プランに変えました。
もし朝食を戻してくれるかポイント10倍プランを設定してくれないと、もう定宿には戻りません。

天空の城 三宜亭本館 2019年02月07日 08:42:47

ご朝食の形態が変わり、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
皆さまのお声を聴きながら改良してまいります。何卒ご理解くださいませ。

またしばらくしたら様子を見にご来館して頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

kai1975neneさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kai1975neneさん [40代/男性] 2019年01月10日 15:23:36

素泊まりでしたのであまり全体を見ていませんが、近くの飲食店でぶらぶらと飲み歩きしたかったのでこちらの宿にお世話になりました。
行った時期が時期だけに廊下やエレベーター、部屋も冷気が強く寒さだけが記憶に残ってしまいました。
大き目の新型エアコンが付いていましたが外の冷気には逆らえないようで、部屋は中々暖まりませんでした。

お風呂は日帰りでも利用できるだけあって、造りも大きさ良かったです。洗い場も多いので多少混みあっても問題ないと思いました。
泉質も良く、お風呂からの眺めの申し分ありませんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年01月10日 16:41:09

当日は寒かったようで申し訳ございませんでした。
こちらも当日どれくらいの気温だったのか気象庁のサイトで調べてみましたら、当日の最低気温が-7℃とかなり寒い日だったようですね。
暖房もなかなかに効かず申し訳ございませんでした。

天然温泉大浴場はお気に召して頂けましたようで安心致しました。
眺望や泉質にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り