天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 21:04:43

部屋でゴキブリが出たことが少々、残念でした。
又、ごみ箱が小さいので大きくして頂けるとよいです。

天空の城 三宜亭本館 2023年08月27日 21:13:54

この度はご利用下さり有難うございました。けれども虫で嫌な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。周りに山と中庭がございまして、衛生には十分気を付けてはいるものの時には入り込んでしまうことがございます。どうかお許しいただけましたら幸いです。また、ごみ箱も大きめのものをご用意するように努めます。貴重なご意見有難うございました。これに懲りずに是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【素泊】 ◆天空の城に泊まる◆南アルプスor飯田市街眺望客室確約!天然温泉は絶景の内湯と露天で
【K 洋室ツイン(バスなしトイレ付)~市街眺望~【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 19:36:04

お手頃な価格で泊まれました。
造りが古いため、暗くて怖いところがありました。
お風呂は広くてゆっくりできました。

天空の城 三宜亭本館 2023年08月09日 21:14:17

ご利用ありがとうございました。創業150年の旅館ですので、古いところもございます。夜間照明になっていたのでしょうか、怖く感じられた所はすみませんでした。でも、温泉はお気に召していただけたご様子に安心しました。これに懲りずに是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

《期間限定》【素泊☆無料特典付】お食事処『ひと笑』で<アルコールor ソフトドリンク>が選べる特典付
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】~4名】

田島屋よっちゃさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

田島屋よっちゃさん [60代/男性] 2022年11月18日 00:21:41

斜面にあるため、浴場はエレベーターを降りてから階段を下ります。足が悪いとチョッとつらい。眺望は良いですがガラスが汚れているのが残念。
部屋は、コンセントの位置が不便。Wi-Fiの電波がやや弱いです。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月14日 20:59:14

貴重なご意見有難うございました。そうですね、男性浴場は1階から下りる形になりますので、おみ足の悪い方には特別にエレベーターをご案内できますのでご無理のようでしたらお申し付けください。浴場のガラスはお掃除は毎日しているのですが、温泉成分と太陽光が反応して結晶を作ってしまうため汚れているように見えてしまいます。なかなかきれいにならなくて苦心しています。お許しください。Wi-Fi電波は日によっても強弱がありご迷惑をお掛けしました。コンセント位置に関しましては延長コードなどをお貸出しできますのでお申し出くだされば幸いです。これに懲りずに是非またお越しください。

【素泊】 ~ビジネス・リーズナブル(お子様可)~ おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫
【B【喫煙可】 和室10畳(バスなしトイレ付)~眺望なし~】

GOHDDYさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

GOHDDYさん [40代/男性] 2020年11月28日 09:48:09

駐車場がいびつで、狭すぎ。駐車マナーも非常に悪い。

天空の城 三宜亭本館 2020年12月09日 14:06:37

この度は、三宜亭本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

駐車場でご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、地下駐車場ではなく、玄関前の駐車場が広くて停めやすいかと思います。
その駐車場は、下記の通りお進みください。

当館近くまで来ますと、突当りに神社の鳥居が見えてまいります。
看板では鳥居の左側が入口の表示がございますが、それを無視して鳥居の中をくぐり抜けてください。
道なりに進むと開けた駐車場に出ますので、更に奥まで進んで頂くと当館の玄関前までまいります。玄関に近い場所にお停めください。

確かに鳥居を左側に進む駐車場は少し狭く、上記の駐車場が停めやすいかと思います。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 児島

訳アリ【部屋の眺め無し】 素泊り(ご朝食希望の場合はおにぎりorサンドイッチ追加可)
【部屋タイプ指定不可(眺め無しビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月18日 19:13:36

駅から遠い。近くにコンビニもない。夕食がつかないプランだったので夕食を食べるため、結構歩きました。

天空の城 三宜亭本館 2020年02月19日 18:36:56

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また立地的なところでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

JR飯田駅からはお車で5分、徒歩15分程です。
JRの場合は飯田駅が最寄り駅ですが、高速バスの場合は終点『飯田商工会館』で降りて頂いた方が近いです。
ご夕食無しのプランの場合は、プラン内容にも記載のある通り外へお出掛け頂かないとご夕食はお取り頂けません。

交通手段など情報を頂ければ予め経路などお知らせできますので、ご不明な点がございましたらお電話やメールでご連絡頂ければと思います。
今回2度目のご宿泊でしたのである程度はご存じかとは思いましたが、やはり記載されていることに対するクレームはこちらも悲しいです。
まずはしっかりプラン内容や地図をご確認頂き、ご納得のうえでご予約くださいますようお願い申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。

きまっく3653さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

きまっく3653さん [40代/男性] 2020年01月06日 17:58:35

温泉は良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2020年01月07日 09:45:35

天然温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回は素泊りでしたが、次回は是非ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いです。旅館の朝食は、特にビジネスホテルのバイキングに飽きたという方にご好評を頂いております。

フロント 長尾

投稿者さん 2019年04月16日 21:29:37

朝食が改悪された。
誰の意思?
客の意見は聞かないの?
それが理由でスーパーホテルに乗り換えた。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月17日 08:44:26

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご意見ありがとうございます。
お客様のご意見は、もちろんすぐに対応できることは対応致します。

お客様が仰るご朝食につきましては、綺麗になった、よくなったという意見も数多く頂いております。少数意見も大切にと思ってはおりますが、多対少では即座に対応というのは難しいかと思います。

また内々のお話で恐縮ですが、近年旅館離れで客数も減少しております。更に人手不足の問題もあり、継続的に営業していくために効率的にと頭を悩ませて変更させて頂きました。
確かに以前より品数は減っておりますが、何卒ご理解・ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2019年02月06日 20:34:16

いつもビジネスで定宿でした。が、最近になって朝食のグレードが落ちました。品数が大分減って、ボリュームも減りました。いつもとても楽しみにしていたのに、残念です。
なので最近はスーパーホテルのポイント10倍プランに変えました。
もし朝食を戻してくれるかポイント10倍プランを設定してくれないと、もう定宿には戻りません。

天空の城 三宜亭本館 2019年02月07日 08:42:47

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の形態が変わり、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
皆さまのお声を聴きながら改良してまいります。何卒ご理解くださいませ。

またしばらくしたら様子を見にご来館して頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:02:16

場所がわかりにくくかなり迷ってしまいました。
日帰り入浴の入り口の奥に宿泊の入り口があるのですが
夜になると真っ暗で案内がないのでわかりませんでした。
日帰り入浴のスタッフの方に聞いてようやくわかりました。
眺めはとても良かったです。
夕飯を食べるところが近くにないので食べてから向かったほうがいいです。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月27日 16:23:49

入口で迷われたようで申し訳ございませんでした。
案内板は2ヶ所にあるのですが、わかりくくて申し訳ございませんでした。
一番わかりやすいのは、神社の鳥居をくぐって奥までお進み頂くのが迷われずにオススメです!

街の飲食店は、徒歩5分で最初のお店、10分歩けばたくさんございます。
フロントに周辺マップがございますので、次回はお声をおかけください。
飯田市は「日本一の焼肉の街で」、焼肉屋さんマップもございます。
また、当館ご宿泊者専用の焼肉店サービス券もございますので、焼肉屋さんに出陣する前にぜひフロントへお声をおかけください。
次回はぜひ焼肉目当てでのご来館、お待ちしております。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

山ぼう6261さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

山ぼう6261さん [40代/男性] 2017年10月27日 13:40:35

こちらは初めて利用しました。何か隠れ家の様な立地場所に面白さを感じました
ただ、建物、内部など古い感じは否めませんでした。ロビーの照明も暗いイメージ。提供してもらった部屋もどこか古くささがあり部屋のバス、トイレも錆などが目立つ。宿泊プランにもよるんでしょうが、今回宿泊した部屋はそんな感じ。でも清潔感はあり単純に素泊まりなどされる方には十分満足出来ると思います。

天空の城 三宜亭本館 2017年10月28日 16:51:41

この度、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ビジネスプランでのご利用で古い棟でのご宿泊となりました。
築は古いですが、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますようお掃除はしっかりとさせて頂いております。
また、和室の場合は通常の客室と広さは変わらないのでビジネスホテルの狭い部屋とは違いごゆっくりして頂けるのではないかと思っております。

天然温泉大浴場もお楽しみ頂けましたでしょうか。
夜は22:30以降がすいていてオススメです。運が良ければ貸切状態です。
朝も日の出に合わせてお入り頂ければ、ご来光を拝んで頂けます。
ぜひ早起きして清々しい朝を露天風呂でお過ごしください。

他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) 【喫煙可】】

投稿者さん 2017年03月20日 14:09:07

脱衣場が寒いです 従業員の方の対応は良かったので 残念

天空の城 三宜亭本館 2017年03月21日 15:54:41

スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、皆さまに気持ちよくご利用頂けますよう努めさせて頂きます。

また、脱衣場につきましては寒かったようで大変申し訳ございませんでした。
エアコンの温度を定期的に確認し、そのようなことのないよう注意させて頂きます。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 長尾

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2016年11月17日 06:41:36

部屋からの眺望は最高だったが早朝は霧でがっかり、夜中1時半ごろ隣部屋の初老夫婦と子供(孫かな)が外から帰ってきて大きな声で話し合い。私ら夫婦は寝入り端を起こされもう寝不足。宿の構造とその夫婦のモラル最低だった。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月18日 20:28:34

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ベッドのお部屋となりましたが、眺めのあるお部屋をご用意できました。
眺め無しプランでしたので南アルプス側ではございませんが、眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

さて、夜中にお隣のお部屋がうるさかったようで申し訳ございませんでした。
そのような場合は、ぜひフロントにお電話くださいませ。こちらで静かにして頂くよう促しますので。

コレに懲りずに、また飯田へお越しの際は当館をご利用ください。
その際は静かなお部屋をご用意させて頂きますのでご安心ください。
この度は、申し訳ございませんでした。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン

5504yamaさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2016年10月17日 15:20:25

建物は古いですが、清潔に保たれています。朝食しか食べていませんが、味も量も良かったです。
気になる点を2つ。
まず、枕ですが、あまりにも薄くて、寝られなかったので、フロントに確認しましたが、それしかありませんとの木で鼻をくくったような返事でした。仕方なく、座布団を2つ折りにして下に敷きました。人それぞれ好みがあるので、もう少し考慮して欲しいです。
次に浴場の時間ですが、日帰りを中心に考えられているのでしょうが、朝は8時までです。朝食の最終スタートが8時30分ですから、せめて、その時間までやってほしいですね。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月17日 17:36:50

枕が合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今までそのようなお申し出はなかったので、好みというのは難しいと実感致しました。確かに、旅慣れている方はご自分の枕をご持参される方もいらっしゃいますし。
今後は、数タイプの枕をご用意しておくことを検討させて頂きます。
枕に限らず、予めリクエストを伺っておけば対応可能なこともございますので、お気軽にお問合わせ頂ければ幸いです。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
朝はしっかりご朝食を摂って頂き、アクティブに活動して頂ければ幸いです。

天然温泉大浴場につきましても申し訳ございませんでした。
お掃除のためにクローズする時間、オープンする時間を考慮して8:00までとさせて頂いております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン

うすDさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2015年06月01日 12:27:30

お湯は つるつるして 良かったです。ホテルは 割高感有ります。飲みに 行くのに 少し遠い。お風呂が 一般に 解放されていて スーパー銭湯 みたいです。

天空の城 三宜亭本館 2015年06月01日 17:48:09

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
天然温泉をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

外にお出掛けの際は、確かに街まで少し距離があります。
飲み屋さんは近場にもいくつかありますが、街まで出ると片道7~8分ほどでしょうか。

お風呂は外来の方も受け入れておりますが、夜間や朝はご宿泊の方のみなので、ほぼ貸切状態でご利用頂けます。
ご来光を拝みながらの朝風呂は、実に清々しくオススメです。また機会がございましたらお試しください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

——

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

みぃたん27さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2014年11月17日 20:01:15

夏に宿泊した時はとても素敵だったので、今回も友人たちと泊まりました。24時間温泉に入れますとチェックインの時に言われたので、朝食を食べてからゆっくり入ろうと楽しみにしていたら、ちょうど清掃の時間。確認しない私たちも悪かったけど、チェックインの時に清掃の時間も教えてほしかった。飲んで帰ってきたので、夜は入れなかったため、結局一度も温泉い入らず帰宅するはめになりました。何時間もかけて行ったのに残念でした。

2014年11月
天空の城 三宜亭本館 2015年11月09日 18:03:27

こちらのご案内が不十分だったようで、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないようご案内を徹底してまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳】

投稿者さん 2013年05月30日 19:03:06

朝食は内容も少し寂しく、平日ですいていたわりに冷えた料理ばかり・・・
もう焼き魚などは温かいと良かった。

露天風呂も近隣から望遠鏡なら見えそうな・・・
何か不安になってしまう感じで残念でした。

2013年05月
天空の城 三宜亭本館 2013年06月09日 21:49:18

さて、当館のお料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、食材や調理法にあった状態でご提供させて頂いております。
今月のご朝食につきましては、冷たいお料理ばかりで大変申し訳ございませんでした。
今後は、バランスを考えて提供させて頂きたいと存じます。

また、露天風呂に関しましては、確かに望遠鏡を使えば見えないとは言い切れません。
ただ、高台にございますので、下からですと立ち上がって仁王立ちでもしない限り見えないです。
ご安心頂いてよろしいかと存じます。

以上、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、お待ち申し上げております。

-----

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳】

投稿者さん 2011年06月05日 17:30:32

電車で移動するため、駅からはちょっと遠いですね。
ビジネスプランなため、安く泊まれましたが、眺めは良くないことが残念。
お風呂は最高でした。

天空の城 三宜亭本館 2011年06月05日 20:48:52

お風呂をお褒め頂きまして大変ありがとうございます。
飯田駅からですと、タクシーで5分、徒歩で15~20分といったところでしょうか。
街のビジネスホテルより若干距離がございますが、飯田市内の天然温泉では最寄りかと思います。

BZプランは、眺めのないお部屋となってしまいますが、その分お安く提供させて頂いております。
空室状況によっては、眺めのあるお部屋になることもございますので、「数撃ちゃ当たる」戦法でぜひ次回もご利用ください。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

-----

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】