ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:28:41

喫煙者にとって、館内に喫煙所がなく、外のコンビニまでタバコを吸いに行くのは寒い北海道ではキツかった。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年11月24日 10:36:08

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
しかしながら、喫煙所に関しまして、大変ご不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。

施設面に関しまして、すぐに改善致しかねる部分がございますが、お寄せいただきました貴重なご意見は関連部署長と共有し、サービス面にてしっかりと補い、ごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりにより一層努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手ではございますが、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインA禁煙(海側)】

やまちゃん3951さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2023年10月05日 16:35:22

車で行きましたので問題ありませんが駅から遠い。近場には居酒屋など多数あり。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年10月07日 12:34:36

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、当ホテルのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂ける時間と空間をご提供出来るホテルを目指し、
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お気付きの点等がございましたらいつでもお知らせ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツインA禁煙(海側)】

涙のregretさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年09月22日 07:08:12

2023/9/16に宿泊、16200円/泊での評価になります。
立地:3点
駅からそこそこの距離、コンビニ少し、飲食店も少し。駅から離れているのでそれなりに不便です。
部屋:3点
コンパクトなビジネスホテルのお部屋でした。海側のお部屋で眺めは良かったです。
食事:4点
十勝豚丼や海鮮など北海道を感じられるメニューが多くあり大満足でした。つぶ貝を朝からいただけると思わず、大変驚きました。
風呂:3点
普通のユニットバスです。温度調整は簡単なタイプでした。
サービス:3点
これといって特別な何かは感じませんでした。
設備・アメニティ:4点
アメニティはかなり充実していました。特に睡眠のためのアメニティとして、アイマスクやハーブティーがあった点は高評価です。
総合評価:3点
朝食は朝6時から営業しており、内容も充実しているためお勧めできます。コストパフォーマンス的には3点くらいだと判断しました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年09月23日 11:36:37

また、お忙しい中貴重なご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたご感想を糧に、更にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同、誠意努力して参る所存でございます。
また釧路へお越しの際は、当ホテルをご利用頂き貴重なご意見を賜ることが出来ましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル禁煙】

たつまき9357さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

たつまき9357さん [40代/男性] 2023年08月18日 16:52:56

エクストラベッド付きのトリプル仕様として利用しました。
部屋の広さや清潔感、アメニティの充実具合は文句ありません。
しかしながら、朝食バイキングの種類が控えめ…少し期待外れな感じは否めませんでした。また、案内されたテーブルに他の家族も案内されたらしく、どっちか間違ってるの?な状態で不愉快な思いをしました。ちゃんと食事中カードを『食事中』にしておいたのですが、それでも他の家族を案内したようです。改善を求めます。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2023年08月26日 12:16:18

また、お忙しいところご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋の広さや清掃、アメニティにつきまして、お褒めのご感想を賜り大変光栄でございます。心より御礼申し上げます。

しかしながらご朝食会場に於きまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お寄せいただきました貴重なご意見は関連部署長と共有し、今後同じことが無いよう従業員教育の再徹底を致します。
またご朝食の種類につきましても、お客様にご満足頂けますよう改善に向け取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますがお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインB禁煙】

投稿者さん 2022年11月03日 11:29:18

工事中の為か、場所が分かりずらかったです。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年11月03日 14:43:21

この度は、ANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大変お忙しい中、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
現在、当館は外壁の改修工事を行っており、
お客様におかれましては大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、関連部署と共有し、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインB禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 17:59:03

部屋が広めで良い。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2020年08月17日 12:08:29

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室についてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル(街側)】

131313xxxさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年05月25日 07:51:14

釧路川沿いで、もしかしたら駅から距離があって不便なのかもしれませんが車での移動だと問題ないので、散策などに良い立地です。近くに「屋台村」のようなものもあり呑み食いにも困りません。

基本はビジネスホテルでしょう。泊まった部屋も二人がけの小さなソファーの前に小さな小さなテーブル、窓際には大きなデスクというところからして、あまりレジャー宿泊には向かない印象。テーブルにちょっと物を並べるとすぐにいっぱい。
また空調は暖房と冷房の端境期(5月中旬ー6月上旬)は送風のみで温度調整が全く不可能。窓がはめ殺しなので西日で部屋が暑くて、いくら送風をかけても室温が下がらず、暑さを我慢、外に出れば「涼しい!」。ブランドの割にはお粗末な設定。

朝食ビュッフェはまあこんなもんか…という程度。レベルはあまり期待しない方が良いでしょう。管理も雑な印象。客が少なかったのか、混雑はありませんでした。

SSIDにパスワード付きは評価できます。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2017年06月15日 11:14:59

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
何点かご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。またのご来館をお待ち申し上げております。

早期割引28(朝食付)
【コーナーツインルーム(海側)】

投稿者さん 2017年04月13日 00:32:46

チェツクイン時に名前を間違えられ続けて泊数も間違えられた。
お部屋は眺望は良かったですが、部屋一杯にベットが収まっている感じで圧迫感がありました。
また朝食時に他のテーブルの方が料理を取りに行っている際に、
食事済みのカードにしてあったことも気になりました。
ウェイトレスさんは、後でお客が戻ってきたことに気がついていても何も言うことはなかった。
釧路に関しては、「クラウンプラザ」という位置ずけに疑問を感じざるを得ませんでした。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2017年04月13日 12:22:28

スタッフの接遇につきましてご不快な念をお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速ではございますが賜りましたご指摘をスタッフ全員で共有し、再発防止の徹底を図り、
接遇に対する正確さ適時性の向上に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手ながら、今後ともANAクラウンプラザホテル釧路へのご愛顧賜ります事を心よりお願い申し上げます。

スハバさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

スハバさん [50代/男性] 2017年02月07日 19:53:05

出張のたびに泊まったことのないホテルを利用させて頂いております。
落ち着きがあり良かったと思います。ドアの開閉の音が少し気になりましたが、快適に過ごすことができました。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2017年02月21日 13:09:59

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中とは存じますが貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましてはすぐに改善等難しくなっておりますが、お客様からの貴重なご感想を真摯に受け留めご満足いただけるホテルを目指し日々努めて参りたいと存じます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月25日 02:09:34

ティシュペーパーがバスルームのみでしたので、お部屋のデスクにもないとふべんでした。
お部屋には鏡がなかったので(姿見はありましたが)、メイクする際に非常に不便でした。
デスクに鏡を置くべきです。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2016年11月25日 15:36:32

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ティッシュペーパーや鏡に関しましてご不快な念をお掛けし大変申し訳ございません。
小さな鏡はフロントにお電話いただければ貸し出しもしております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受けとめ改善していく所存にございます。
甚だ勝手ではございますがお客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 16:09:31

良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2016年09月07日 13:06:18

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月29日 17:15:23

部屋の狭さは残念。
キャリーケースを開ける場所さえ無い。

2016年05月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2016年05月31日 16:48:17

お部屋の構造上ご不快な念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル(街側)】

tora5606さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

tora5606さん [50代/男性] 2015年06月18日 18:36:08

部屋は結構綺麗ですが、狭かった。
食事は 記憶に残らない?
可も無く不可もなく。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年06月19日 11:08:43

またお忙しい中とは存じますが、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お客様にご満足いただき、心に残るおもてなしが出来ますよう日々改善を図り、努めて参りたいと存じます。
今後も何卒、ANAクラウンプラザホテル釧路を
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月15日 20:09:36

出張で利用しました。

ホテルに着いていきなり、チェックインの際、女性のフロントが次の客を呼ぶときに、自分よりあとから来た客を呼ぶという非常識な待遇にげんなり。。。

ムッとした表情だったのを察したのかたまたまか、シングルで予約していたのだがツインの部屋にしてもらえたのでご機嫌にw

しかし、自分あてに夕方届いたFAXを渡されたのが翌日のチェックアウトのときって・・・
朝9時前のチェックアウトラッシュ時に全てのデスクを使わずに長蛇の列を作らせるのもいかがなものかと…
おかげで会議に遅刻してしまいました。

朝食もいいような口コミを見て期待していたのですが、いたって普通。というか、品揃えは普通以下でした。釧路なんだから、せめてイクラ等の海産物の一つもあればよかったのですがね。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年11月17日 22:49:57

スタッフの対応につきまして数々のご無礼がございました事を深く心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員でお客様に対するホスピタリティとはなにか話し合いを行い、改善の徹底を図りたいと存じます。
更により良いホテルを目指すため貴重なご意見が私たちスタッフの糧となり成長へと繋がります。
お忙しいなかとは存じますがご意見を賜り誠にありがとうございます。
どうかこれからもANAクラウンプラザホテル釧路のご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ご朝食付プラン
【スタンダードシングル(街側)】

テリー130さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年04月02日 17:10:30

釧路では、プリンス、ラビスタを宿泊しましたがANAクラウンプラザも良いホテルでした。
ただこれと言った特色も感じなく(例えばラビスタのような大浴場付きとか)一般的なシティホテルですね

リニューアルしたのでしょうか、部屋などはきれいで食事もラビスタほどでは無いけど良かったです。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年04月07日 11:31:44

昨年の8月にリブランドを行いANAクラウンプラザホテル釧路として生まれ変わりました。
お忙しい中ご感想を賜り誠に恐縮でございます。
これからもお客様から頂戴しましたご感想をもとにより良いサービスをご提供できますよう日々
精進して参りたいと存じます。
これからもANAクラウンプラザホテル釧路を宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍朝食付プラン♪
【デラックスシングル(海側)】

投稿者さん 2013年11月22日 22:59:47

前回、海側で泊まりましたが、今回は町側にしました。
やっぱり海側のほうが、景色が良くてお勧めですね。
こちらは、ビジネスホテルよりは高級なホテルかなという認識でしたが、スタッフの方を見ていると、言葉遣いをとても丁寧にしているだけで、そんなにサービスのプロ、という感じではない印象を受けました。
ファックスを依頼して、送信待ちをしていた私が目の前にいるのに、普通にお友達に電話するようなおどけた感じで、スタッフ同士の内部連絡のような電話をされている女性スタッフの方に、驚きました。
電話の途中でフロントの前に男性のお客様が立っているのにも気付かず、楽しそうにお電話なさっていました。あれには驚くばかりでした。
アメニティーはよかったです。ゆっくり眠れました。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2013年11月23日 06:29:09

いつもANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はスタッフに至らない対応がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービス・接客対応につきまして、再度見直していく必要あると非常に感じられるご指摘でございます。
重要なご指摘誠にありがとうございます。
スタッフ全員でサービスについて何かを話し合い改善更に向上を図って参りたいと存じます。
またご宿泊いただける事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年11月18日 13:56:21

10年ほど前に宿泊した時,朝食がとても美味しかったので今回久しぶりに泊まりました。
部屋は近代的で見た目はよいのですが,そばがらの枕でなかったためよく眠れず,長旅の疲れがとれませんでした。
また,朝食はお盆や食事の配列がわからず残念でした。食材もかなり品質が落ちていたように感じます。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2013年11月19日 08:45:47

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数年ぶりのご来館にも関わらずお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
そばがら枕のご用意はなくなってしまいましたが、そばがら枕の感触に似たパイプピロー枕のご用意がございます。低め高めの2種類とその他
素材が異なる枕を2種類ご用意しておりますので
お好みに合わせてお選びいただければと存じます。
ご朝食につきましてもご満足いただけず大変残念に存じます。至らない点にございましては、改善を図って参りたい次第でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またご宿泊いただける事をスタッフ一同お願い申しあげます。

11月室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン☆朝食付☆
【スタンダードシングル(街側)】

sato1banさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年02月19日 14:35:44

ニ度目の利用です。前回はかなり前だったと思いますが、朝食がイマイチだった為、それ以降は近くの温泉付きのホテルか、眺望の良い高層階で朝食のとれるホテルを利用しておりました。今回、久し振りにレビューを見たところ、思いのほか評価が高く、「タコしゃぶ」などのメニューも出るとのことで、再訪しました。お部屋やお風呂はまずまずなのですが、期待の朝食はそれほどでもなく、「タコしゃぶ」は日替わりなのでしょう、ビュッフェには並んでいませんでした。自家製のジャムは美味しかったです。冬以外でしたら歓楽街からの距離も苦にならないのですが、真冬の釧路は路面がツルッツルなのでタクシーを利用されたほうが無難です。特に北国育ち以外の方は、凍結路面を歩くのが下手ですからなおさらです。現在、リニューアルに向けて一部工事中のようですので、富裕層の方々には今後お勧めかもしれません。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2013年02月19日 17:22:47

この度は釧路全日空ホテルに再度お越しいただき誠にありがとうございました。
朝食メニューにつきましては、お日にちや季節により変更があり「タコしゃぶ」は提供していないお日にちでございました。
今後も改変などがあり記載内容から変更されている場合もございますので、何卒ご容赦願います。
また冬の釧路はお客様がおっしゃるとおりツルツル路面だらけなので、釧路にお越しの際の靴の選択には注意が必要かと存じます。
現在客室の改修工事を行っており皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
8月1日からはANAクラウンプラザ釧路としてリニューアルいたしますので、再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お得なご朝食付!スタンダードシングルプラン【当館人気】
【スタンダードシングル(街側)】

gsdf666さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

gsdf666さん [40代/男性] 2012年12月14日 21:22:09

大浴場やサウナがあれば言うことなしでした。
ルームサービスもありよかった。
売店がないのは残念でした。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2012年12月18日 17:53:14

この度は釧路全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ルームサービスにご満足いただけ何よりでございます。
大浴場や売店などは今後も残念ながら設備が増える予定はございませんでした。
サービス等の面でその点をカバーしていけたらと考えております。
今後とも釧路全日空ホテルをよろしくお願い申し上げます。

うれしいクオカード¥2,000付♪ご朝食セットプラン
【デラックスシングル(海側)】

投稿者さん 2011年12月11日 09:11:53

快適に過ごせたが、唯一残念だったのが朝食のあら汁、みそ汁他や温かい料理全般がぬるい点が惜しかった。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2011年12月12日 12:30:56

また至らない点ご指摘いただき感謝いたしております。
担当スタッフに申し伝え今後改善して参りたいと存じます。
今後とも釧路全日空ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お得なご朝食付!スタンダードシングルプラン【当館人気】