プレジデントホテル博多 クチコミ・感想・情報

プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:04:05

朝食が美味しかったです。

プレジデントホテル博多 2024年04月18日 07:35:24

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、併せまして厚く御礼申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。私共ホテルの朝食は、和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いております。今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回福岡にお越しの際も当ホテルをご利用頂き、ご朝食をお召し上がり頂けますと幸いで御座います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【至福の旅!大吉の旅!】期間限定5%OFF★朝食付★

みや7748さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

みや7748さん [50代/女性] 2024年03月03日 20:09:19

寝心地良くて、良いお部屋でした。
ユニットバスのカーテンに少し臭いがあり、気になりながら入りました。
ゆっくりできてとても良い時間を過ごすことができました。

プレジデントホテル博多 2024年03月10日 18:24:02

みや7748 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。
今回のご滞在では、私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスのカーテンの件は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。現在は確認し交換しております。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2024年02月06日 11:51:40

JR博多駅とホテル間の送迎サービスがあり、とても助かりました。ホテルは駅から近いとはいえ、重い荷物を抱えて歩くのはおろか、駅周辺の道路が混雑していたので、タクシー代もバカにならなかったと思います。ホテル内は清潔で、フロントの女性の接客態度も良く、無料のお茶もカモミールやアールグレイなど、私好みの物がありました。チェックアウトの時間が11時だったので、朝ゆっくりと出来たことも大変良かったです。朝食付きのサービスもありがたかったのですが、朝食場所のレストラン(ホテル内)には、とてもがっかりさせられました。混んでいたのでカウンター席に案内されたのですが、厨房の出入口の直ぐとなりの席で、ナプキンやらお箸が積まれていました。厨房の出入り口に近いので、スタッフの出入りが多く、バタバタとして落ち着かず、私がセルフサービスのお茶を取りに行っている間に、私の食べ物の上で、スタッフがナプキンやお箸、ナイフ・フォークを出し入れしていたのには閉口しました。後から来た客には奥の壁側のカウンター席を案内していたのに、先に来た私に、どうしてその席を案内してくれなかったのか、ちょっとムッとしました。明らかに差別だと思います。ホテルは好きですが、そこのレストランには2度と行きたくないです。スタッフの接客態度も愛想がなく、良いイメージが全く見当たりませんでした。

プレジデントホテル博多 2024年02月20日 19:55:19

投稿者 様

この度は福岡市内に数多くございますホテルより、プレジデントホテル博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ホテル、フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。お客様のお言葉が今後のサービスの励みとなります。今後もそのお言葉に甘んじる事の無くサービスの向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、レストランサービスについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食は1日の始まりを爽やかにお過ごし頂けるよう様にお食事、サービスを提供しなければいけません。それにも関わらずご配慮が足りなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました、ナプキンや箸、ナイフ・フォーク類に関しましてはお客様の目の届かない場所へと移動させて頂きました。またお席のご案内、接客に関しましてもレストランスタッフ全体で共有し、ご利用いただいているお客様全員が安心して、気持ちよくお食事ができる雰囲気を意識してサービス致します。

レストラン接客だけではなくフロント接客についても常にご利用されるお客様の事を考えより良いサービスを提供出来るように日々精進致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【ベーシック/朝食付】2022年春本館全室リニューアル!

ゆき・やまさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ゆき・やまさん [40代/女性] 2024年02月04日 12:55:59

子供の受験のため宿泊しました。チェックイン時に、太宰府のお守りをいただき、親子で感動しました!
部屋は小上がりがあったので、気持ちよく過ごせました。備え付けのシャンプー類がとても良かったです!
また、朝食がとても美味しかったです。我が家は農家でブランド米を作ってますが、そんな私達でも唸るほど、美味しいお米でした。

プレジデントホテル博多 2024年02月16日 10:49:01

ゆき・やま様

今回のご宿泊では私共のホテルで快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、とても嬉しい限りでございます。
お子様の受験はいかがでしたでしょうか。毎年この時期は受験の為にご宿泊されるお客様がいらっしゃいますのでホテルスタッフからの応援の気持ちでお守りをお渡し致しております。お喜びのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

また、朝食に関してもお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。お米は魚沼産コシヒカリ、イタリアンシェフ監修の洋食と当ホテル自慢の朝食でございます。
また次回福岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 犬山

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!
【【禁煙】★小上がりツインルーム★】

みぽりぽさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

みぽりぽさん [50代/女性] 2023年12月20日 18:13:39

お世話になりました!駅から近いのですが、送迎や荷物預り、荷物を駅まで持ってきてくださるサービスなどが大変ありがたく助かりました。事前にご相談した時やチェックインの時、とてもご丁寧な対応でよかったです。おかげで試験勉強も静かにできました!
ドームでコンサートがあったせいか、宿泊料金が博多周辺はどこも高かったです。

風呂の縁の水垢が気になったことと
洗面所の下が黒カビで、風呂に入っている時にめくれて落ちてきたので掃除しました。
気持ちのいいものではなくて…

ベッドは寝心地がよかったです!

プレジデントホテル博多 2024年01月01日 19:42:47

みぽりぽ 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、みぽりぽ様に快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく存じます。ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。お荷物のみのご移動でもご利用頂けます。今回ご利用頂きこの様なコメントを頂けました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、浴槽・洗面台の件につきましてはご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご利用のお客様に清掃して頂く事はあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後清掃を強化し再発防止に尽力して参る所存でございます。誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 犬山

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!

カツウさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

カツウさん [40代/男性] 2023年12月16日 09:03:34

仕事で3泊しました。
駅から近く、眼の前にコンビニもあり便利です。
日中リモートワークするために、部屋の液晶テレビにフロントで借りたHDMIケーブルを仕事パソコンに接続して、マルチディスプレイで利用しました。
部屋のドリンクがお茶パックだけなので、コーヒーがあると良いと思いました。

プレジデントホテル博多 2023年12月24日 08:06:46

この度はプレジデントホテル博多でのご滞在誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き重ねて感謝致します。

私共のホテルは博多駅より徒歩6分程と、近隣にコンビニもあり立地に優れております。また、駅近ながら送迎サービスも行っております。お気軽にご連絡下さいませ。

コーヒーの件、ご案内が不足しており申し訳ございません。1階ロビーにサービスアメニティがあり、コーヒー・紅茶・入浴剤のご用意がございます。ご機会がございましたら是非ご利用下さい。
最後になりましたが、多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後とも客室品質管理の維持とサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 三島

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!

_piiiさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

_piiiさん [30代/女性] 2023年11月24日 20:30:56

チェックインが日付を超えてしまいましたが、対応していただきありがとうございました!
博多駅からも近く行きやすかったです。
一つだけ気になった点が、トイレの蓋が洗面台にあたってしまい、しっかり開けられなかったことです。
そのほかは特に問題なく過ごせました!

プレジデントホテル博多 2023年12月18日 12:53:24

_piii 様

今回スタッフの対応やアクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ホテルでは、サービスの一環として博多駅とホテル間の無料送迎サービスを朝8時から夜8時の間行っております。次回のご宿泊の際はお気軽にご利用頂けますと幸いでございます。

しかしながら、トイレの件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。_piii 様から頂きましたお言葉を参考に改善策を検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。

今後も、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 犬山

【さき楽60/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2023年11月14日 13:34:50

清潔感のあるいいホテルだった。
朝食は洋食と和食が選べる。

博多駅まで送迎してもらえた。時間を伝えたら、送迎してもらえます。
雨が降っていたので非常に助かりました。

プレジデントホテル博多 2023年11月22日 20:16:58

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルのご朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。またご送迎サービスでございますが、悪天候の際やお荷物の多いお客様には大変喜ばれておりますサービスの1つでございますので、今回の口コミは大きな励みになります。

今後ともお客様に寄り添ったサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。次回お出掛けの際にも、プレジデントホテル博多をお選び頂ければ幸いでございます。またお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ポイント10倍/朝食付】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

HKSPさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

HKSPさん [50代/男性] 2023年11月13日 16:39:35

久しぶりに利用させていただきました。コロナ禍にリニューアルされて凄く良い部屋になっていました。枕を選べるなど細かな細かなサービスも変わらず、チェックアウト後にも丁寧に荷物を預かっていただき、仕事もスムーズに進みました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

プレジデントホテル博多 2023年11月20日 07:16:58

HKSP 様

この度は、プレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、さらには過分にも高い評価と身に余るお言葉を賜りまして大変光栄でございます。

私共のホテルは昨年全館改装を行い、利便性に優れ上質で洗練されたお部屋に仕上がっておりますので、今回お部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

奥田

【さき楽30/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

だいりゅうママさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

だいりゅうママさん [50代/女性] 2023年11月01日 17:25:06

マリンメッセ福岡のライブのために泊まりました。友人が足を痛めていたので博多駅まで送っていただけたのはありがたかったです。コンビニも近くにあって便利でした。お部屋もキレイでしたがキャリーを広げる場所がないくらいちょっと狭いのは残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年11月06日 11:37:24

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。今回ご活用頂けたようで嬉しく存じます。

お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックス(30㎡)には少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊のご参考にして頂けますと幸いです。

フロントマネージャー 三島

【楽天スーパーSALE】5%OFF!博多駅より送迎サービスあり★素泊り★

投稿者さん 2023年10月03日 22:21:42

接客が丁寧でよかったです。

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 10:51:38

ご投稿者様

今回のご宿泊に際し、スタッフの接客などお褒めのお言葉を賜りまして誠に感謝申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。また、「丁寧」と仰って頂けたことは私共にとって大きな励みとなります。
今後お客様のお言葉に甘んじる事の無く、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 三島

【ポイント10倍/素泊り】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2023年10月02日 09:01:23

駅まで送迎してもらえ楽だった

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 10:45:41

投稿者 様

ホテルのサービスの一環として、博多駅から徒歩8分程の距離ではございますが、無料送迎サービス(8時~20時)を行っております。ご活用頂けたようで幸いで御座います。

投稿者さん 2023年08月20日 16:11:08

二泊三日で宿泊しました。スタッフはとても親切でお世話になりました!場所は博多駅から少しありましたが、送迎をしてくれるので全然気になりませんでした。
とても素敵な博多ライフでした。アメニティが少し少ないかな?(毛所落としとか化粧水等)と思いましたが概ね良かったです!

プレジデントホテル博多 2023年10月28日 03:30:48

ご投稿者様

今回のご滞在に関して高評価を頂けた事、大変喜ばしい事でございます。重ねて御礼申し上げます。
「スタッフはとても親切」と言うお言葉、幸甚に存じます。今後のサービス向上の励みとさせて頂きます。
送迎サ-ビスもお褒めのお言葉ありがとうございます。お出かけの際などもお気軽にご利用下さいませ。
アメニティに関しては今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後にはなりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございます。

よしくん0724さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

よしくん0724さん [40代/男性] 2023年06月22日 17:25:27

久しぶりに宿泊しました
相変わらずスタッフの対応も良く気持ちよく宿泊することが出来ました
また次回も利用したいと思います

プレジデントホテル博多 2023年09月26日 04:12:37

よしくん0724様

お久しぶりのご宿泊との事で、また当ホテルをお選び頂き大変感激しております。また、高評価を頂戴した事、中でもスタッフの対応について直接お褒め頂けた事はスタッフのモチベーションにもなりますので、大変感謝いたしております。

今回よしくん0724様より頂戴したお言葉に甘んじる事なく、よりよいホテル造りに邁進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

副島

【春夏旅セール】個別アクセスポイントで安心・高速のWi-Fi環境★素泊り★
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

ひろ17224139さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ひろ17224139さん [40代/女性] 2023年06月18日 19:16:42

1泊目と3泊目に利用しました。
3日目はチェクアウト後も、荷物預かりと送迎をしていただきました。
対応も丁寧親切です。
部屋、風呂キレイ、アメニティ揃っていて、ロビーにお茶、コーヒー、入浴剤があります。
貸し出しでヘアアイロン、美顔器、ディフューザーなどあります。

プレジデントホテル博多 2023年09月17日 02:48:47

投稿者様

「対応も丁寧親切」とのお言葉は日々お客様をお出迎えする私共にとって、この上ない喜びでございます。しかし、このお言葉に甘えてしまうと、より良いサービスを行う意識が低くなってしまいます。投稿者様がご宿泊される度に、「良くなっているな」と感じて頂けるように精進して参りますので、これからも率直なご意見をご投稿頂ければ幸いでございます。

今後ともスタッフの接客のみではなく、施設面でも改善点を見付け、よりお客様へ快適にお過ごし頂ける事を目標に、維持管理を行って参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】★小上がりツインルーム★】

ひろ17224139さん [40代/女性] 2023年06月18日 19:11:52

素泊まりだったので、食事は評価不可能です。
初めての福岡だったので、地理がわからないため、博多駅まで無料送迎で安心でした。駅から近いのに送迎があり、荷物が重かったので助かりました。
おすすめの食事処を聞いたらオススメの所と他の場所まで調べていただきとても参考になりました。
ツインベットの小上がりの部屋でした。写真より狭く感じましたが、清潔でアメニティも充実してて、貸し出しでヘアアイロン、ディフューザーを借りました。
駅から徒歩5分強なので、周りにお店も多く、コンビニやレンタル自転車もあり便利でした。

プレジデントホテル博多 2023年09月17日 02:25:28

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、私共のホテルにご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一度大変嬉しく存じます。
口コミでお褒め頂けたホテルの立地でございますが、皆様からも博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると好評を頂いております。

また、お部屋の清潔面に関してもお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも大変喜んでおります。日々お客様が快適にお過ごし頂けるよう、心を込めて清掃しておりますので、今回頂いたお言葉はスタッフの励みとなります。本当に有難いお言葉、感謝致しております。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【【電子タバコ専用】★小上がりツインルーム★】

投稿者さん 2023年05月30日 12:15:30

駅から近くてとても良かったです

プレジデントホテル博多 2023年09月10日 10:32:48

投稿者 様

今回ご投稿頂いた、駅から近くてとても良かったとのお言葉、ホテルとして大変喜ばしい事でございます。当ホテルは少し分かりにくい場所に位置しておりますので、無事にお越し頂け何よりでございます。当ホテルには無料の送迎サービス(博多駅⇔ホテル)を朝8時~夜8時まで行っておりますので、機会があればぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月25日 00:05:43

博多駅への送迎があるのがとても助かりました!
駅からも近めで安くて満足です!

プレジデントホテル博多 2023年09月10日 09:47:59

ご投稿者 様

送迎のサービスは、少しでもお客様へお喜び頂けるよう、行っているサービスでございますのでお褒め頂き大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年05月22日 12:45:22

5/191泊、素泊まりにて宿泊しました。ホテルの方どの方もとても丁寧に接客して下さり、気持ちよく過ごせました。
ただ冷房が全室一括管理のため、寝る際寒かったです。設備の問題である為、難しいことは承知しております。
フロントの方に相談したところ、毛布の貸し出しをしてくださりました。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2023年08月27日 12:52:51

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

当ホテルスタッフは出来る限りのご要望に応えられる様、お客様がどんな事を求められているかを常に考え行動し最適な接客を心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは私共スタッフの大きな励みとなります。

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
昨年オープンのプレジデントホテルアネックス(別館)は、各お部屋ごとにエアコンを完備しておりますので、次回こちらのご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。

今回ご投稿者様より頂いたお言葉に甘んじることなく、お客様がさらにお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考えながら努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 袈裟丸

投稿者さん 2023年04月08日 15:26:16

部屋の空調のホコリ、浴槽内の汚れ(カビ)が目について不快でした。
それ以外は快適に過ごせました。

プレジデントホテル博多 2023年06月11日 21:48:24

ご投稿者 様

数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

この度はお部屋の清掃不備により、多大なるご不快の念をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。快適なお部屋を提供するはずの私共ですが、このようなご指摘を頂戴し猛省すると共に今後このようなことが起きないよう、清掃を強化し再発防止に尽力して参る所存でございます。また何かお気づきの点がございましたら是非ご指摘下さいませ。

誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!