下部温泉 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

下部温泉 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月05日 18:51:24

施設が古すぎて部屋も温泉もかなり汚くカビ臭かった。温泉はお湯が出なかったりもしたので、観光として泊まるのはオススメしません。料理はおいしく満足でしたが、ちゃんと下調べしておけばよかったと後悔しました。

【秋冬旅セール】源泉掛け流し温泉◆グレードアッププラン【お得なプランです!】

yk4720さんの 下部温泉 湯元ホテル のクチコミ

yk4720さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:43:20

1人1万の温泉宿の評価として、どこまで老朽化した施設を許容できるかによって評価が異なる。個人的にはこの水準であれば家にいたほうがよい。掃除は丁寧にされているので決して汚くはないのだけれども、和式の改良型トイレや、お風呂の壁、部屋のカーテンの夥しいカビ、底が抜けそうな床を見ると気分はよくない。食事はまあまあで、従業員の方も一生懸命で漢字が良い方が多いのだが、明るくて感じがいいのだが、旅行ってやっぱり”ハレ”の日に日常を忘れるために行くものなので。。。

【特典付き】1泊2食『お得な飲み物サービス』 源泉掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2019年11月25日 17:09:55

温泉はよかったが、食事(夕食)が最悪でした。暖かいものはほとんどなくへ冷えたものばかり。焼き魚もカチカチで、刺身は干からびてとても食べられるしろものではなかった。その他もほとんど既製品の味付けでした。浴室の洗面所や部屋の冷蔵庫もカビだらけでした。もっと掃除をしてもらいたい。1万円でこのサービスは酷いです。

【楽天トラベル限定 山梨県産ワインサービス】1泊2食『源泉掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2016年05月07日 16:20:09

富士急~宿まで渋滞にはまり、宿についたのは18時少し前。遅くなりますと電話した時のそっけない態度、そして駐車場から宿に向かう車中では、宿主が客に対し『皆さん来るの遅すぎ!』と一喝!どーかと思います。客を何だと思ってるんだ。

2016年05月
【和室8畳または10畳】

カリグラファーSaoさんの 下部温泉 湯元ホテル のクチコミ

カリグラファーSaoさん [50代/女性] 2015年09月21日 21:06:28

長時間の運転や日頃の疲れが出たのか、到着するや否や私は体調を崩してしまい、夕食も取れない状態になってしまいました。
友人が宿のスタッフに夕食時間を遅らせて欲しい旨の相談すると、この宿の旦那でしょうか、年配の男性が発した一言に腹立たしさを感じたとのことです。体調を心配する一言もなく、いきなり、「片付かないんだよねぇ」と言われたそうです。部屋で横になっていると、どかどかと布団をひきに入ってくるし…。
料理は部屋にと言われたそうですが、友人は自分で持っていきますと伝え、友人が持ってきてくれました。なんと、翌朝、その膳を持ってこいとも言われてしまいました。

駐車場がものすごく遠く、スタッフの車の先導で車を移動。しかし、荷物が多かったので、宿に荷物と友人を置いて、私だけが車に乗って移動すればいいかな、と話していたのに、先導する男性は「どうされますか?」
の相談もなく自分の車に乗り込み、発車してしまったので、荷物と友人をそのまま乗せて移動するはめに。スタッフの車は普通のセダンで、助手席と後ろの席に自分たちと荷物でぎゅうぎゅうに。後ろのトランクを使わせてもくれず。乗り込んでからその男性、「荷物を宿に置けばよかったのに。2人とも車に乗ってたから、荷物少ないのかなと思ったから」って。そんなこと相談する間もなく、どんどん発車しちゃったからだ。

男性スタッフは、客に向かって、親しみをこめているつもりなのか、敬語を使わないし、態度が横柄。私は体調を崩して部屋で苦しんでいたのでそれどころではありませんでしたが、友人が、今まで泊まった宿でワースト3に入る!と怒っていました。

老舗宿なのだから、こういった例は今までにもあったろうに、今までもこんな風な対応をしていたのだろうか。
確かに川の流れの音がかなり大きく、設備の古さや若干の部屋のにおい、駐車場の遠さも気になりましたが、
それ以上に、宿側の接客サービスのレベルの低さの方が気になりました。
冷蔵庫もまったく機能を果たしていませんでした。
予約時の電話の対応が良かっただけに、実際の宿のサービスとのギャップにがっかりでした。

投稿者さん 2013年09月24日 12:06:23

築90年ということで、とにかくすべてが古いのは、しかたがないにしてもひどかった。ドアがつっかかって開けにくい。冷蔵庫がコンセントを入れてもつかない。コンセントのプラスチックが割れていて感電しそう。ひじかけイスが古すぎて座れたものではない(ひじかけにひじを打ってしまった。座ればわかる)鏡が割れている。エアコンがガムテープで修理してある。などは、我慢するしかないでしょうか?でも、蛍光灯がチカチカ切れかかっているのは、前もって取り替えておくべき。お風呂のシャワーも壊れて出ない所があった。洋服ダンスのパイプが上にありハンガーがはまらない(見ればわかる)壁の額の色紙が下にづれっぱなしで読めない。あきれたのは、掛け布団カバーが使いまわしだったこと。シミがありくしゃくしゃ。試しに押入れをみたら、帰る時も掛け布団カバーだけ外されていなかった。また使うのか!ひどい。証拠写真あり。座イスとひじかけイスのカバーは何カ月もか何年もか?洗っていないのが一目瞭然!(写真あり)きわめつけは、朝食が7時半で行こうとしたら40分に電話があり「お食事の用意ができていますからすぐ来て下さい!」と命令調で言われた。すごい上から目線!これにはあきれた。フロントの机の上は書類の山で見るも無残!(写真あり)楽天さん、嘘かどうか見てきて下さい。申し訳ありませんが今後のホテルの為と思い書きました。老舗なのになんか残念です。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月20日 20:37:50

建物は歴史を感じました。
建物内の階段の造りは、千と千尋の・・・。に似ていると感じ、歴史を感じました。

問題は部屋で、冷蔵庫は節電を理由に閉鎖されていて、周りにはコンビニもなく大変悲しい思いでした。
部屋内のトイレは和式で、簡易洋式便座が設置されていましたが、部屋中異臭がして最悪でした。

お風呂についても、岩風呂は一つだけで、
全体的に衛生面では程遠い感じで、再度行く機会だあったら高額はたいても他に泊ります。

投稿者さん 2011年11月06日 09:18:51

設備の古さは仕方ないものの、部屋のトイレやドアなどリフォーム出来るところはしっかり投資すべきではないだろうか?
食事の時間に融通が利かない上に冷めた焼魚や天婦羅では、何の為に食事時間を限定しているのか解らない。朝食後に部屋に戻ったらバスタオルまで回収されていたので、最後の朝風呂も楽しめなかった。安かろう悪かろうでも良い人向きの宿としか思われないのが惜しい。従業員の方のサービスが親切で行き届いてるだけに、設備の改善が無いのがとにかく惜しまれる。このトイレでは女性が二度と来たくならないであろう。

2011年11月
タイムセール♪【ポイント10倍】お得な飲み物サービス&掛け流し温泉プラン