ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2009年02月28日 19:19:08

朝食(特に魚のカマ)が美味しかったこと、12時までステイ出来てゆっくりチェックアウト出来ること、手頃な料金、最上階の部屋は満足でした。

一方、部屋のタオルが貧相で少し匂ったことと、今時ウォシュレットじゃないトイレの2点です。
改善されれば是非また利用したいです。

【セミダブル】カップルルーム

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年03月07日 11:18:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月28日 09:15:15

2月24日の夜、国公立の受験のため一泊させてもらいました。まだ18歳という年齢ですが、不愉快な思いをしたので書かせてもらいます。

一つめに残念だったことは大浴場が有料であったこと。これはよく見なかった僕が悪いのですが、大浴場があるという理由でリンカーンホテルと迷った果てに、ここに決めたのですごく後悔しました。

しかし、やはり許せないのがフロントの対応。チェックインしようとフロントのそばまで行くと、長身で眼鏡のフロントの方と目があったのに無視。結局女の方に、預けていた荷物と部屋の鍵をもらいましたが、普通のホテルでは、お客様が来たら一言くらいあるのでは・・・。

その後、部屋に行き大浴場が有料に気付きました。しかし、一応フロントの方に、夜ご飯を食べに行くついでに聞いてみると「さようでございますが」と当たり前のように一言。出かける時は「いってらっしゃいませ」の一言もなし。それから数分後帰ってきて、預けた部屋の鍵をもらおうと近づくと、もちろん気付いているのに、僕が「鍵」と言うまで無視。数分前にでかけた客の顔を普通忘れないと思うんですが・・・。さらに客に名前を聞いて、鍵を渡すときの態度は本当にひどかった。流れ作業で名前を聞きながら、渡す時も雑。正直内心「ガキやと思ってなめんなよ」って思いました。サービス業じゃなくても、相手と話をする時、何かをしながら話を聞くのは失礼じゃないですか?「お帰りなさいませ」の一言もなかった。このホテルは言わないことになってるのですか?あと笑顔がまったくなく非常に不愉快だった。

非常に不愉快な受験前の夜でしたが、次の日の朝、男のフロント方に少し指摘すると、きちんとした対応をしていただき、気分よく受験に行くことができました。

まだ18ですが、それでもビジネスホテルは結構泊まったことがあります。しかし、今回のようなホテルは始めてで、こんなホテルもあるんだと思いました。ガキやと思っていい加減な対応をされたのでしょうか?僕は飲食業のアルバイトをしていましたが、どんなお客様にでも同じ対応をするのが普通じゃないですか?僕はそう教えられましたが・・・。少しでもお客様が気持ちよく泊まれるホテルをお願いします。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年03月07日 11:18:10

投稿者さん 2009年02月19日 16:09:56

2月19日で2回目の利用となります。駅から近くて便利なので再度利用しました。立派なフロントや食事をするところもありすごく良いと思います。しかし残念な事があります。前回利用した時も気になっていたのですが、今回もすごく気になったので投稿します。部屋がタバコの匂いで臭すぎます。昨今は禁煙部屋があるのがあたりまえだと思います。非喫煙者からすると部屋がタバコ臭い中で一晩を過ごす事は苦痛なのです。また、アレルギー体質の私からすると、部屋の隅のホコリが非常に気になります。大まかな掃除はされていますが、部屋の隅にはホコリが多いです。赤っぽいじゅうたんが部屋の隅ではホコリで白っぽくなっています。特に冷蔵庫廻りはひどい状態でした。冷蔵庫の隙間も誇りだらけでした。好き放題書いてすみませんが私の率直な意見です。

【楽天限定!ポイント10倍】ポイントバック朝食付ビジネスプラン[大阪・神戸・姫路へのアクセス良好]
【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年03月07日 11:17:50

投稿者さん 2009年02月14日 22:08:58

駅から近いのでビジネスの利用で役立ちました。コンビニも近くにあり便利でした。部屋は普通のビジネスタイプ。ユニットバスが小さく、体を洗っているときにシャワーカーテンに触れてしまうのが残念です。

【楽天独占!20%OFF】4980円素泊まりビジネスプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年02月18日 06:32:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたバスルームに関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年02月10日 18:26:11

西明石ではお馴染みの構えが良いホテル。
ただ…残念なのは、朝御飯のご飯茶碗がプラスチックの御椀で味もそっけもなく、いつも不満に思っています。
また、オカズも代わり映えがなく連泊者には辛いですね。
朝御飯の配膳をしてくれているお姉さんの笑顔に救われています。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年02月18日 06:55:46

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂きました朝食ですが、レストランの者と相談し出来る限り改善して参ります。少しでもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月28日 15:08:29

浴槽がかなりせまく、あまり清潔感を感じられなかった。隣の部屋か上の部屋かのお風呂の音が丸聞こえでうるさく、自分もこれくらい他の部屋に響くのかと思ったらリラックスできなかった

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年02月01日 06:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先日の宿泊では、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事は今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月15日 19:13:49

先日はお世話になりました。料金を考えると これ以上を望むのは難しいのかもと思っております。エントランス,部屋,調度品などは西明石では最高なのかなと思っています。これからで期待していのは風呂を もう少し大きく,ウォッシュレットのトイレにでしょうか。次回も利用したいと思っています。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年01月24日 22:06:04

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後にもご期待いただけるとの事で、大変嬉しく思っております。
そのご期待に背くことなく、
一層努力を重ねて参りますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月10日 11:17:38

浴室が狭かった。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年01月12日 17:14:33

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、内装を改装する際前向きに検討させて頂きます。これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2009年01月10日 11:16:31

駅から近く便利でした。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年01月12日 17:16:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。これからも新しいプランをどんどん掲載してまいりますので西明石にお越しの際は是非ご用命下さいますようお願い申し上げます

投稿者さん 2009年01月05日 12:31:45

禁煙と喫煙の区別が部屋には無く、最初に入った部屋がタバコ臭く、すぐに変更を依頼した。変更して頂いた点は評価する。次の部屋も少しは臭いが気になったが我慢できるレベルと判断し妥協してみたが、翌日、のどが痛く、喘息気味になった。やはり、禁煙ルームを作るべきではないでしょうか?

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年01月12日 18:48:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。先日のご宿泊では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは現在、正式な禁煙ルームを設けておらず、希望があった場合はオゾンを使用した消臭機にて対応しておるのが現状でございます。次期改装時には正式な禁煙ルームを設ける予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 18:44:52

安くビジネスホテルが利用でき、諸設備も十分に整っており、大変満足しております。
従業員の方も丁寧な対応をして頂き、気持ちよく宿泊しました。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年01月07日 13:40:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお客様により一層ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月04日 00:56:21

浴槽が少し小さくて、体を洗うのに狭かったです。
でも、コストパフォーマンスもよく、駅から近かったので、便利に使わせてもらいました。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2009年01月04日 14:10:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。浴槽に関しましては、改善点として今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。従業員一同、お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月24日 23:07:04

この度は、御世話になりました。ゆっくり眠る事のできる環境でした。お部屋の古さが気になりました。また、煙草臭を考えると禁煙ルームがあると嬉しいです。お値段は安く助かりました。有り難うございます。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月27日 10:05:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘いただきました内容につきましては、現在、禁煙ルームを設けておりませんので、消臭対応を致しております。お手数でございますがあらかじめ御連絡下さいませ。貴重な御意見ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月24日 14:21:16

アメニティでクシがなかったのが残念。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月27日 10:02:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘いただきました内容につきましては、今後の改修計画に含め参考にさせて頂きます。貴重な御意見ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月24日 10:44:28

駅に近く、とても利便性が良く、リーズナブルに宿泊できました。
フロントの対応も良く、またお世話になりたいホテルです。
ただ、前泊者が喫煙していたからでしょうか、タバコ臭かったのが気になりました。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月24日 21:50:16

投稿者さん 2008年12月18日 01:10:14

朝食の卵焼きは、他の宿泊施設では味わった事のない物で、美味しゅうございました。

【シングル】スタンダードシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月24日 21:41:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。さらにご満足いただけるホテルになる様に、努力を続けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月12日 01:30:28

立地は良いです。電気のコンセントがテーブルにない、LANのコネクタの位置が不便という点は他の方が指摘する通りです。さらに、空調を使うと乾燥しやすいので、加湿器が無料で借りられるとありがたいです。

【シングル】スタンダードシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月24日 21:36:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のコンセントにつきましては近々、テーブル周りに配置させていただきます。LANのコネクタの位置に関しましては、今後の改修計画に含め参考にさせていただきます。また、加湿器につきましては、1日¥1,050で貸出致しておりますが、数に限りがございます。ご希望の際はお早めに御連絡下さいませ。貴重な御意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 23:10:00

駅からも近く価格もちょうどという感じがします。全体的には満足しています。 特にホテル内にいくつかレストランがあるのですが、割引価格でおいしくいただき満足いくものでした。。 ありがとうございました。

【セミダブル】カップルルーム

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月11日 06:10:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。更なる設備の改善、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月17日 12:35:46

何時も利用していますが、今回空調の調子が悪くて、深夜寒くてたまりませんでした。
寝る時はちょうどいい温度だったのですが、明け方は冷風が出てきました。
毛布を探しましたが、ありませんでした。
翌朝は風邪気味になってしまいました。
他の部屋は暑くて困ったそうです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月11日 06:05:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容に関しましては、空調管理が行き届いておらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、管理体制を強化し外気に合わせた室温調整を細かく行なう所存でございます。また、毛布の貸出につきましては、お手数でございますがフロントへご連絡いただきましたら、お部屋へお持ち致します。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 22:02:06

ルームチャージ制…プラン、最適でした。
料金から考えたら、総合的に満足できました。
また、そちらの方に用事があるときは、
是非、利用したいと思っています。

【セミダブル】カップルルーム

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月16日 10:18:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。これからも新しいプランをどんどん掲載してまいりますので西明石にお越しの際は是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。