ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月27日 23:28:23

9月21日から4日間利用させて頂きました。仕事の都合上、深夜に戻ることが多くチェックアウトが11時なのはポイント高かったです。チックインもこちらの都合に合わせて頂き本当に助かりました。仕事上、ネット接続が必須だったのですが、無線LAN標準装備、(感度、スピードも某ホテルチェーンの有線接続よりも上でした)テーブル周りにコンセントが多数ありPCの使用が前提の方には絶対お勧めです。フロントでもう少しPRされたほうが良いのではと思います。他の設備も申し分なく文句のつけどころは無いです。(ただ、他の方と同様ティッシュは箱でおいて欲しかったです)次回も利用させていただきます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月28日 14:40:37

お客様にご満足を頂けまして大変うれしく思います。
ご指摘頂いたティシュの件ですが、衛生上使い捨てと
させて頂いております。
お部屋で足りないお客様はフロントにてご用させて
頂いておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
お客様に更に快適に過ごして頂くようスタッフ一同
努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 12:53:05

9月24日お世話になりました。OBPに用事があったのですが事前にメールでいろいろ教えていただき助かりました。ホテルは地図が判りづらく最初路地に迷いこみましたが、一度判ればとても覚えやすい場所で、比較的静かな場所でよかったです。
部屋は最近大阪に泊まった事がないので、広くはないのですが、大阪ではリーズナブルなお値段ではないかと思います。前の方が書かれていたのですが部屋にティッシュがないのは不便でした。男性としては洗面所にポケットティッシュは不要(後で気がついた)なので部屋に欲しいところです。また、テレビのリモコンの反応が悪いので、チェックしてほしかったです。
でも、全体的には綺麗で快適に過ごせました。
(洗面所が高いので躓いていたい思いをしましたが)

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月27日 13:53:41

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘頂きました点につきましては、早急に確認をし、対応させて頂きます。又 大阪へお越しの際は、お立ちより頂けますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 22:48:43

案内図より、思ったより駅から遠かった。コンビニがすぐ下に有ることを知らなくて、他で調達してきて残念。線路の直ぐそばで、うるさくないかと心配していましたが、思った以上に静かで、疲れていたこともあり爆睡してしまいました。こんな宿が有ることを知り今後も機会が有れば利用したいと思います。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月22日 06:17:04

この度は、ホテルオークスアーリーバードにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。コンビニエンス・ストアにつきましては、当ホテルと致しましては、出来る限り皆様に認知頂けるよう日ごろより心がけておりますが、お客様のご意見を頂きまして、さらにご理解頂けるよう広告宣伝を考えて参ります。又、一部JRの線路の騒音にご心配をなされておられるお客様もおられるようではございますが、反対に、線路側をお好みになられる方もおられます。お客様のご要望がございましたら、出来るだけご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。又のご来館、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 20:51:46

建物も部屋もキレイで快適に過ごせました。
駅にも近く1Fにコンビニもあって便利でしたし大変満足できました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月22日 06:06:01

この度は、ホテルオークスアーリーバードにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お客様の旅のお手伝いをさせて頂き、従業員一同、喜んでおります。オークスグループは大阪、京都など7店舗ございます。又近畿地区にお越しの場合、オークスグループを御利用頂けますようお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 15:34:51

フロントの方の対応がとても良く快適に過ごしました。ありがとうございます。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月21日 19:04:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けまして大変うれしく存じ上げます。
又大阪へお越しの際は、是非おたち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月21日 04:08:21

9月17日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
 1Fがコンビニなのが便利でした。
 駐車場がコインパーキングだったので、料金表があると便利かと思いました。
 夕食を食べるところが近くにありましたが、付近の地図があると便利かと思いました。
 バイキング形式の朝食が付いていて良かったのです。強いて言えば、卵料理が1品欲しかったです。
 女子生徒を連れて行ったのですが、部屋が少したばこ臭かったのが気になりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月21日 13:38:28

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けまして大変うれしく思います。
お客様の貴重なご意見は今後参考とさせて頂きます。
又大阪へお越しの際は、是非おたち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 02:12:34

9/18より一泊利用させていただきました。
エントランスもきれいに整っており、お部屋もきれいだと思いました。
駅から近くて、きれいだというのに、料金は格安だったので、とてもよいと思います。
コンビニも1Fにあるし便利だと思いました。
ただ、お部屋に箱ティッシュが無く、ポケットティッシュを利用しなくてはいけないことが、ちょっと不便に思いました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月21日 13:42:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けましてスタッフ一同大変うれしく存じ上げます。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、更に快適に過ごして頂けますよう改善努力して参りますので、大阪へお越しの際は、是非おたち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月18日 01:57:44

2年前シングルで利用させていただき立地的に便利だった記憶があり、今回友人とツイン2泊させていただきました。
まずホテル設備に対して料金が格安で、友人に関しては
チェックイン時に支払ったのは1泊分で残額はチェックアウト時に支払うものだと勘違いしていたほどでした。

また今回荷物が重くなったため宅配便で送る手配をしたのですが、隣接のコンビニでダンボールを頂いたり、フロントでガムテープをお借りしたり、大変ずうずうしいお願いをいたしましたが快く応じてくださいました。

大阪に行く際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月18日 06:37:56

この度は、ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けまして大変うれしく存じ上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 22:48:30

今回は長期の滞在で、着替えの洗濯の必要がありました。ホテル内にコインランドリーがありませんでしたが、その代わり、ホテルと目と鼻の先に24時間営業のコインランドリーがあり、重宝しました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月14日 01:41:42

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。当ホテルにコインランドリーはございませんが、クリーニングの対応はさせて頂いております。又ホテルのすぐお近くにもコインランドリーがございます。ご希望のお客様がおられましたら、是非フロントまでお尋ねを下さいませ。ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:42:04

今回、仕事の都合で、3週間、お世話になりました。新聞の購読などで便宜を図っていただき、大変ありがたかったです。日曜日の朝の朝食サービスも助かりました。森之宮駅からのアクセスが良いことや知人の住まいとも近いこともあり、仕事以外のプライベートでも何回も利用してきました。これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月14日 01:37:28

先日は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。大変長い間、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。こちらにて出来ることでございましたらおっしゃっていただければ対応させて頂きます。又お目にかかれますよう従業員一同お待ち致しております。この度は、御利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:33:29

何泊もした内の一部屋ですので、この部屋であったかどうか、定かではありませんが、風呂の湯の出具合が悪く、湯はりに時間がかかりました。ほかの部屋はそういうことがなかったので、気になりました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月14日 01:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に一部、ご迷惑を御かけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に確認をし、修理をさせて頂きました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適に御くつろぎいただけるよう徹底致してまいります。又のご来館、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:27:17

9月6日から3泊したのは、最上階の部屋で、朝、目覚めたときの外の景色が素敵でした。4階か5階の屋上の植え込みの緑も潤いになり、良かったです。部屋もツインルームのシングルユースで広く使えました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月14日 01:25:27

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。3階、4階、5階と一部、庭園がございます。大変御くつろぎ頂けますよう日ごろより念入りに手入れを致しております。次回ご宿泊される機会がございましたら、またお申しつけ頂ければ可能な限りご用意させて頂きます。又、大阪へお立ちよりの際は御利用頂けますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:12:50

森之宮駅から徒歩5分以内で、アクセスが便利。出張先へも徒歩10分以内で行けた。1階にコンビニがありり、ちょっとした買い物にも便利。ツインルームのシングルユースで広々と使えた。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月14日 01:20:48

先日は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ツインのシングル利用を販売致しております。特に3連泊以上なされますと、シングル料金でゆっくりと御くつろぎがいただけます。限定数ですので、御予約が可能でしたら是非、こちらのプランからご予約下さいませ。又のご来館お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 23:54:29

9月4日にシングルで宿泊しました。
チェックイン前の駐車をお願いしたところ、嫌な顔1つせずに了承していただきありがとうございました。助かりました。
出張や旅行の際にたびたび利用させて頂いてますが、フロントの方の応対がキチンとしているので女性でも安心して泊まれるホテルだと思います。
また宿泊すると思いますのでよろしくお願い致します。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月10日 03:42:27

お客様にご満足を頂けまして大変うれしく思います。
又大阪へお越しの際は、是非おたち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年09月07日 23:34:38

私は貴ホテルがオープンの頃からよく利用しておりました。客室の水周りはどことなく清潔感があり、オープンから何年も経った今でも清潔な印象だったのでうれしく思いました。

しかし一つ残念だったのは、朝チェックアウト前にトイレに入っていたところ、突然客室のドアが空けられ、そのまま固定されてしまったことです。

これは清掃の担当者による在室ランプのチェックミスによるものに違いありません。
間違える側からしてみればちょっとしたうっかりなのでしょうが、間違えられる側からしてみるととんでもないプライバシーの侵害につながりかねないものであって、私などは以前も他のホテルで同様の経験があったことから、ホテル利用時のプライバシーの無さに不安を感じています。
そこでお願いしたいのは、こうした間違いを受ける側には大変な不快感があることを改めて認識したうえで、このようなミスが起きない方法を徹底的に検討していただくことです。よろしくお願いいたします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月09日 21:39:52

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中に大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。今後、このような事が起きないように、従業員一同、再発防止に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月07日 10:04:43

8/27(土)、ツインに宿泊しました。
1階にコンビニがあり、雨に濡れず買い物できるのは大きいと思います。
以前の投稿で、「宿泊日は土曜なので日曜にロビーの喫茶スペースで朝食サービスがあるということをチェックインの時に知らせてほしい」とありましたが、私が宿泊したときも知らせてもらっていないので、改善がなされていないのは残念です。

部屋も綺麗で広く、冷蔵庫もあり、線路近くでありながら防音対策もしていて音も気にならないし、ビジネスホテルとして施設はいいので、惜しい気がします。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月09日 21:16:13

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食のご案内で、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。再度スタッフ一同、改善に努めて参ります。又のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月06日 08:28:14

駅から近く,周りに手軽な店もあり満足でした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年09月06日 09:22:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、近隣駅より徒歩で3分の場所にございますので、大変便利となっております。又のご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月30日 21:25:21

8月28日に大阪城ホールのコンサートに行くために利用させていただきました。場所は駅から思ったより遠く感じました。雨だったらちょっと気になったかもしれません。1階のコンビニも便利でした。部屋は新しいのでしょうか?シングル利用でしたが、清潔でくつろげる位の広さがありました。ベットが大きかったのも1人で泊まるには侘しくなくうれしかったです。大阪に行く時はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年08月31日 04:23:12

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に
ありがとうございます
ごゆっくりお寛ぎいただけて私共も大変嬉しく思います。
又、大阪へお越しの際は、是非おたち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月27日 22:22:10

大阪城ホールでのコンサートのため利用しました。大阪城ホールに歩いて行けるのでとても便利でした。
値段が安いのに、ロビーはきれいで、お部屋も割とゆったりしていると思います。
フロントの方の対応もとても丁寧でした。
また利用させていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年08月29日 07:01:41

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足を頂けまして私共も大変嬉しく思います。
又、御機会がございましたら御利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月24日 20:38:40

なんといっても立地条件が抜群!!広島から車でホテルまでやって来て(駐車料金1,000円),大阪ドームにオリックスVS日本ハム戦を観戦に行ったのですが徒歩約5分の地下鉄から1本でドーム前まで到着。オリックスは,サヨナラ勝ちするし,いいことばっかりでした。また,大阪ドームでの野球観戦の際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2005年08月25日 06:42:26

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。大阪ド-ムへのアクセスは大変便利な立地にございます。オリックスは今年、プレ-オフにも進めそうで何よりでございます。プレ-オフが大阪ド-ムで開催されるようでしたら是非、オリックスファン一同様でまた、ご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。