ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 クチコミ・感想・情報

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮のクチコミ・お客さまの声

REW7399さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

REW7399さん [50代/男性] 2024年02月12日 16:18:40

立地は駅チカ、大阪城ホールに近いので、利用しますが、
トイレの便座は最近では珍しく暖かくないタイプなので、トイレを利用するたびにびっくりします。また、ウォシュレットはなんか部屋によって正常に動く時と動かない時あります。
マットもかなり古いタイプのスプリングタイプなので、部屋によってヘタっているマットにあたると寝づらく、次の日体が痛い。
部屋の掃除が雑な時あります。
掃除をされるスタッフの方、全ての人ではないと思いますが、挨拶しても返事はしない、また、ホテルについて部屋に行く際に掃除が終わって出てくるタイミングでぶつかりそうにななっても無言。スミマセンの一言も無し。何か小声でブツブツ。お客様だとは思っていませんが、これは気分の良い気はしない。
加湿器は数量限定、受付から持って行くのですが、結構重たい。枕も受付に色々種類ありますが、臭いです。
設備で我慢して、スタッフの対応に我慢してと我慢の多い宿泊施設です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2024年03月22日 18:52:42

いつもホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

設備面での老朽化に関しまして、全部屋一斉にというのはすぐには難しいとのろでございますが、少しでも早く新しいものと入れ替えるよう検討して参ります。

清掃スタッフにつきまして、教育が行届いておらず大変申し訳ございません。
スタッフの高齢等で、お声が耳に届いていない場合がございます。しかしながら、会釈やお客様ファーストの対応が出来ていなかったのも事実でありお恥ずかしい限りでございます。

改めて、スタッフへの教育を見直して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

またご宿泊いただけますよう、気を引き締めて参ります。

【【 禁煙 ツインA 】 ※巾110cmベッドお二つのお部屋。】

こんぽらぴんな日々の人さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

こんぽらぴんな日々の人さん [50代/男性] 2023年12月08日 16:26:03

チェックイン14時チェックアウトが11時なので利用した。一人の宿泊だったがツインルームを用意された。設備は古いが静かで過しやすい。部屋の鍵は昔ながらのルームキーだった。これはまだ良いが、ユニットバスが整備されておらず湯を出すと蛇口のつけ根から湯が漏れ出し、床が水浸しになる。湯を出していると便器のウォレットがいつまでも準備中になり洗浄が出来なかった。
 リッチは良く1階にコンビニや仕事が出来るラウンジがあるのは良かったが、過しやすいとは思えなかった。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2024年03月19日 17:32:57

この度は、ホテルオークスアーリーバード森ノ宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便をおかけして申し訳ございません。
早急に、バスルーム洗面の点検・修繕を行い、再発防止に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ともご予約をお待ちしております。

【【 禁煙確約 おまかせ1名利用 】WiFi対応】

投稿者さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 22:03:38

いいところは近くに玉出とコンビニある、駅も近い、近くに美味しいラーメン屋さん、焼き鳥屋あること

悪いところは部屋全体古くて、bed硬いし、疲れ取れない、体あちこち痛いし
洗面所ひび割れ、暖房と送風のみ、寝るとちょっと暑いです

【節約STAY】指定割で <得ダ値(とくだネ)!>
【【 喫煙 セミダブル (シングルB2名) 】WiFi対応】

投稿者さん 2023年02月22日 21:02:32

とても古いです。
連泊しましたが
毎回チェックインですかと言われました。

投稿者さん 2022年01月04日 14:28:33

タバコの臭いが気になった。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2022年01月07日 20:30:19

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

今回喫煙のお部屋でご予約を承っておりましたので喫煙のお部屋でご準備させて頂きました。
当日もし禁煙室の空きがあるようでしたら、禁煙室のお部屋へお振替え等はさせて頂いております。

また、ご宿泊当日までに禁煙室の空きがない場合、ホテルまでご連絡頂ければ消臭対応もさせて頂いておりますが、普段喫煙室としてご利用頂いおりますので完全に臭いは除去出来かねます。

気休めになるかもしれませんが貸し出し品として空気清浄機(数に限りはございます)がございまして、お部屋には消臭剤を置いております。

この度は折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、タバコの臭いでご不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

今後またご宿泊の機会がございましたら、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮を宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】秋の大阪アウトレット祭り<お一人様からカップル&ファミリーで>
【【 喫煙 ツインB 】 ※巾123cmベッドお二つのお部屋。】

投稿者さん 2021年12月25日 13:14:42

職場から近く、前回好印象だったので再利用しました。
…が部屋の清掃状態が酷かったです。
気付いたのが深夜になってからだったので
部屋替えは諦めましたが気分が悪くて眠れませんでした。

冷蔵庫の前に濃いシミが点々と残り
注意書きを残そうとメモとペンに手を伸ばせば、やはり紙面と台紙に汚れ残り
手を洗いに洗面台へ向かったら浴室の鏡に
歯磨き粉の飛び散った跡が拭かれた様子もなく残っていました。
(壁が白いので最初は気付きませんでしたが
 黒い服で鏡の前に立つと悲惨な状況でした)

コロナ禍で歯磨き粉の後が手付かずで残るような清掃で
充分な対策を取っているといえるのですか?

二度と利用しませんし他の方にもお勧めしません。
写真はクリック(拡大)してご確認ください。
衝撃の汚れ具合です。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2021年12月27日 10:36:12

しかしながら、折角ご宿泊頂いたのにも関わらずこちらの清掃の不手際により大変ご不快の念を抱かさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊頂いたお部屋の清掃をした係の者には、ご投稿頂いた内容を伝え、極めて厳重に注意致しました。また、フロントを含めた他スタッフに置きましても情報の共有を行い、再発防止に努めさせていただきます。

この度はお客様のご宿泊を大変ご不快なものにしてしまいました事再度お詫び申し上げます。

これからの季節さらに寒さに厳しさが増して参りますので、ご自愛下さいませ。

【新春セール】ウィンタースペシャル<お一人様からカップル&ファミリーで>
【【 禁煙 シングルC 】WiFi対応】

投稿者さん 2020年11月16日 10:25:17

安いプランで予約したから仕方がないけど、階段向かい側の角部屋の部屋でドア近くに電気はなく、非常灯が灯ってる時点で気味が悪かった。
部屋についても部屋の灯りをMAXに上げても暗いし、帰る頃に気付いたけど、カーテン下の充電刺す所に三口コンセント?盗聴でよく使われる小型なやつが不自然な状態で差しっぱなしにあったので今後は利用しない。
誰とも会話をする事なく、ただ寝るだけの人なら良いとは思います・・・

フロントの対応は結構良かったです。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2020年11月26日 12:03:58

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋のドア付近に蛍光設備が乏しく、ご不快の念を抱かさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

設備の事でございますので、すぐに改善とはいきませんが今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の灯りにご不満な様でしたら、数に限りはございますが貸し出し品として電気スタンドがございます。

また、カーテン下のコンセントに差さっている三つの差し込み口があるアダプターでございますが、お客様に携帯の充電等にご利用頂ける様に差したままの状態にしております事ご了承下さいませ。

フロンtの対応に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この事を励みにスタッフ一同より一層業務に精進していく所存でございます。

【【 禁煙確約 おまかせ2名利用 】WiFi対応】

投稿者さん 2020年09月22日 19:45:54

タバコを吸わないので喫煙室は厳しかった

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2020年09月23日 18:27:40

いつもホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお一部屋は喫煙のお部屋でご予約を頂戴してございました。
ただ、今回のご予約時の時点ですでに禁煙のお部屋に空きがなかったかと存じます。

そのような場合、備考の欄に禁煙希望の主旨をお書き頂ければ消臭対応や、もし禁煙室に空きがある様であれば禁煙のお部屋をご準備させて頂きたく存じます。

この度折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、その状態の中でも当ホテルにご宿泊頂きました事心より感謝申し上げます。

【急なお泊りに】今夜の目玉プラン<最終売切りセール>
【【 喫煙OK おまかせ1名利用 】WiFi対応】

投稿者さん 2019年02月12日 14:16:23

浴室と部屋の机に髪の毛が何本も落ちていて気持ちが悪かった。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2019年02月13日 08:00:44

しかしながら、浴室と机に髪の毛が何本も落ちていたという事でご不快の念を抱かさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がない様に清掃には充分に留意し、徹底していく所存でございます。

今回折角ご宿泊頂きましたのに、ご満足のいくご宿泊を提供出来なかった事大変申し訳ございませんでした。

この季節まだ寒さに厳しさがございますので、どうかご自愛下さいませ。

【【 禁煙 シングルB 】WiFi対応】

投稿者さん 2018年08月19日 17:29:03

ホテルオークス新大阪がシングル5000円で良かったので、こちらを予約した。
森ノ宮はツインで16,000円だったので、少し期待したが、ツインのわりに、タオルやミニタオルは一つ、椅子も一つしかなかった。

ベットスプリングは新大阪より良かった。
部屋もツイン使用なのに、朝食食べたりするとき、椅子が一つだと不便だったので設備に不満とした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2018年08月20日 22:30:32

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
まずはタオルが1セットしか入っていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃の最終点検を再度徹底させて頂きます。

また、ご宿泊頂きましたツインBは確かに、お部屋の広さの関係で椅子1脚のみのご用意でございます。ご依頼があった際には追加でご用意させて頂いておりますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
こちらは設備面の事ですので早急な改善とは参りませんが、頂きました貴重なご意見は今後のホテル造りの参考とさせて頂きます。

この度は折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、ご不満の念を抱かさせてしまいました事、再度お詫び致します。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛下さいませ。

【節約STAY】指定割で <得ダ値(とくだネ)!>無線LAN対応
【【 ツインB 】 ※巾123cmベッドお二つのお部屋。】

投稿者さん 2017年10月22日 18:55:05

口コミで静かだとあったので、期待したが隣との壁が薄く、朝5時前から(笑)声で起こされました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2017年10月25日 21:12:45

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

早朝から起こされてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早朝もしくは夜間でもフロントまでご連絡頂けましたら可能な限りはご対応させて頂いております。

もし次回またご宿泊頂けるようでございましたら、遠慮なくご連絡下さいませ。

【【 セミダブル (シングルB) 】】

投稿者さん 2016年08月29日 21:35:45

一年ぶりに大阪に宿泊しました。(以前は結構来てましたが。)
このホテルは初めての宿泊になりました。
良いのは予約済みの場合の駐車場kの管理及び部屋の掃除です。コンビニと併設なので
何かと便利でした。
宿泊者は交通.飲食店についての質問は多いのでは?
交通については.フロントの方これから頑張りましょう。(イベントがある場合は把握しましょう)
機会が御座いましたらお願い致します。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2016年09月02日 15:49:34

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

また、ご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもご予約を頂ける様に精進して参りますので、今後とも何卒ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮を宜しくお願い致します。

【【 ツインB 】 ※巾123cmベッドお二つのお部屋。】

YKKAWAIさんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

YKKAWAIさん [50代/男性] 2016年08月11日 23:42:57

通常のプランで申し込んでいるのに、用意された部屋は訳あり格安プランのような窓無しの部屋。
楽天ポイントでの支払いだったので一番悪い部屋が用意されるのか。
現金払いなら違う部屋に変えてもらいたかったが、ポイントで泊まっている手前文句も言い辛く、朝起きて外の光を浴びられず一日が始まったのは残念。
部屋もそれなりに広くきれいで、ファミマも建物内にあり便利なのだが。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2016年08月12日 13:50:54

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足いただけるご宿泊でなかったこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

私共の客室は、同じタイプでも個々にレイアウトが異なりまして、外に面した窓がないお部屋もございます。ご案内が不足致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

只、お部屋割りを、ご予約経路とかご精算手段で区別することはございませんので、ご要望はご遠慮なくお申し付け下さいませ。状況にも寄りますが可能な限り対応させて頂きます。

これからは、より細やかなサービスができますよう、スタッフ一同努めて参りますので、大阪へお越しの際はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【 シングルB 】】

投稿者さん 2016年07月04日 14:18:16

部屋が古い感じで、窓が空かないので、空気の入れ替えができなくて、臭いが臭い感じがした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2016年07月05日 15:09:47

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いにつきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
安全の為、窓は全室施錠をさせて頂いておりますので空気の入れ替えに関しましてもお客様にはご不便をお掛けしております。台数に限りはございますが、貸し出し備品として空気清浄機のご用意もございますので、次回ご来館の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

【【 シングルB 】 コンビニ&ホテル】

投稿者さん 2016年06月24日 17:13:33

前回利用させて頂いた際はとてもサービスが良かったので今回も利用させて頂いたのですが、チェックイン前に荷物を預かって頂いた方の対応があまり良くなく、また洗面の所、風呂が湿気臭く換気しても匂いが消えることがなく残念でした。
駅からホテルまでの道のりが夜は危ない気がしました。
前回が良かったので今回も期待したのですがちょっと残念でした。

2016年06月
ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2016年06月27日 08:00:22

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントでのお荷物をお預かりさせて頂く際の対応、またバスルームにおいてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。

この件に関しまして、フロントスタッフに厳重注意致しました。
またご指摘頂きましたバスルームの臭いについては早急にチェックさせて頂きました。
ご指摘ありがとうございました。

これからの季節暑さに厳しさが増してまいり
ますので、どうかお身体にはご自愛下さいませ。

この度の不手際において大変ご不快な思いを
させてしまいました事、大変申し分けございませんでした。

【【 禁煙 シングルB 】 コンビニ&ホテル】

投稿者さん 2016年03月30日 23:06:40

駅から離れてますが線路の隣で電車の音がよく聞こえます。
ホテル内にコンビニ、近所に激安スーパーがあり便利です。
ベッド横にコンセントがあります。ドライヤーは備え付けではありませんでした。湯のみと緑茶パックが人数分。リセッシュがありました。
加湿器はフロント前にあり、忘れずに借りられました。フロントの方もよい雰囲気でした。
ただとても壁が薄く、隣の部屋の人の会話がはっきり聞こえます。夜中3時ずっとおしゃべりされてて気になってよく眠れませんでした。言葉までよく聞こえるくらいなので、隣が静かなら大変ラッキーということなんでしょうね。

2016年03月
ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2016年03月31日 22:31:02

しかしながら、隣室の音の方でご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂ければ、隣室にご注意を促させて頂きます。

壁の防音対策と致しましては、設備の事ですのですぐに改善とはいきませんが、今後のホテル作りの課題とさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【 禁煙 セミダブル (シングルB) 】 コンビニ&ホテル】

神斗くん2000さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

神斗くん2000さん [50代/男性] 2015年07月12日 21:25:03

7月5日から2泊しました。部屋はよくあるビジネスホテルで特に問題ありませんでしたが、テレビのリモコンが埃だらけだし、ベタついていて、触るのが気持ち悪かったです。もう少し細かいところまで掃除をしていただきたいと思いました。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2015年07月23日 12:35:33

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
テレビのリモコンでご迷惑をお掛け致しまて誠に申し訳ございません。
同じご指摘を受けないよう清掃を行って参ります。
また、ご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。

【夏爽快(そうかい)】サマーキャンペーン<数量限定>無線LAN対応
【【 シングルB 】〓コンビニ&ホテル〓】

投稿者さん 2015年03月06日 22:02:43

お風呂のお湯が若干調整しにくいかな。

2015年02月
ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2015年03月28日 20:44:31

この度はホテルオークスアーリーバードへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備上、お湯と水の蛇口が分かれておりますので、なかなか適温に調整し辛い現状でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋は念の為、設備点検をさせて頂きました。
またお目にかかれます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙確約 おまかせ1名利用 】〓コンビニ&ホテル〓】

まいめろ11911さんの ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 のクチコミ

まいめろ11911さん [20代/女性] 2014年04月01日 15:24:21

駅からも近く、凄く便利なホテルでありがたかったのですが、
シャワーがお湯がでなくて、困りました。
つれが、体調くずして
寝ていた為電話して、部屋を変えてもらうとゆう事もあまりしたくなかったので、もうちょっとちゃんと、確認作業をしてほしいと思います。
駅から近いしお部屋も泊まるだけだと十分満足だったので、残念でした。

ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2014年04月05日 12:54:28

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シャワーの件で大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
部品交換を行い現在は復旧しております。
また機会がございましたらご利用戴けます様
よろしくお願い申し上げます。

【先着限定】めちゃ得!ジャンボセール<最安値>無線LAN対応
【【 ツインB 】〓コンビニ&ホテル〓】

投稿者さん 2014年01月18日 19:09:23

部屋の構造の問題かエアコンの問題か、とにかく暖房がきかずに寒かった。30℃で一晩中暖房つけてました。駅からはそれ程遠くなく店も多いですが、外で朝食を取ろうと思ってもほぼありませんでした。

2014年01月
ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮 2014年01月21日 09:40:09

この度は、ホテルオークスアーリーバードに
ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の不備がありご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
早急に点検させて頂きます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【節約STAY】指定割 <得ダ値(とくだネ)!>無線LAN対応
【【 禁煙 シングルC 】〓コンビニ&ホテル〓】