松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

banreoさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2024年04月08日 20:28:17

ハード面では快適に過ごす事が出来非常に良かったのですが、チェックイン時、チェックアウト時のフロントの方の覇気の無さが引っ掛かりました。対面の印象が良くないと結果ホテル自体の印象が悪いとまではいかないものの可もなく不可もなしといった感で終わります。あのムードはあの瞬間だけだったのかもしれませんが、この瞬間で印象が決まってしまいますので特に朝の元気の無さは一日の始まりを台無しにしてしまいます。チェックイン時に素泊まりでしたので朝食を追加と思いつつも口に出すのを止めてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月10日 07:03:33

banreo様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ハード面だけではなく、ソフト面もご満足いただけますようbanreo様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人おもてなしの心をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 深田

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設
【【スーペリアシングル16平米】街側ベッド140幅】

km6960さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

km6960さん [70代/男性] 2024年03月24日 12:41:30

ビジネスホテルとしては、良かったと思います。しかし家族で遊び、レジャーを目的 観光を考えていたため、
館内で風呂など入った後に服を着替えて食事等の行動は大変でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月28日 14:53:15

km6960様
この度は家族旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋着につきましては、貴重なご意見を有難うございます。
1階、2階フロアにはご宿泊以外のお客様もいらっしゃいますのでご遠慮いただいております。
何卒ご容赦くださいませ。

宿泊課 深田

【基本◇1泊2食】レイクビューレストランで彩り豊かなバイキング&ライブキッチン!リニューアル大浴場も
【【スタンダードツイン26平米】街側ベッド120幅】

投稿者さん 2024年02月25日 13:41:09

部屋やフロントはとても綺麗でしたが、朝食がとても残念でした…

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月17日 15:08:59

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝食につきましてはご期待を超えることができず大変申し訳ございません。貴重なご意見を有難うございます。
少しでもお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
今後もお客様皆さまにご評価いただけますよう、料理の向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28】28日前迄のご予約▼早めがお得!宍道湖一望のレストランで優雅に朝食バイキング 1泊朝食
【【湖側〇レイクビューデラックス和洋室】湖一望の畳スペース付】

投稿者さん 2024年02月18日 11:15:55

週末料金なので高くて仕方ないかもしれませんが、夕食のバイキングがメインが少なくて残念でした。お部屋はレイクビューでとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月12日 14:50:02

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お食事につきましては貴重なご意見を有難うございます。お部屋につきましては宍道湖の景色をお気に召していただけましたようで何よりでございます。ご旅行の楽しみの一つであるお料理も、お客様のご期待を超えることができますよう今後も料理の向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

投稿者さん 2023年12月12日 17:19:20

ホテル自体は綺麗でとても良かったです。夕・朝食のバイキングは期待外れでした。どれも味がイマイチで残念です。せめて温かい状態で食べられたら少しは良かったのかと。お部屋は宍道湖が一望できて良かったです。3人で利用したので1人が畳で布団でしたが、マットレスがない上に薄い敷布団で翌朝起きた時に身体が痛くてしんどかったです。マットレスを敷かないのであれば、せめて2枚重ねにしないと。今までクレームがなかったのか?不思議です。
あと欲を言えば室内着のままバイキングのレストランを利用出来たらよかったかな~と思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月24日 15:58:27

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。和洋室のお部屋はツインベッド+小上がりの畳スペースでして、3名様からは敷布団でのご用意になりますが、敷布団をご利用のお客様にも充分ご満足いただけますよう再度検討して参りたいと思います。
また、宴会場・レストランのある1階、2階はご宿泊以外のお客様のご利用もあるため、館内着・スリッパでのご利用をご遠慮いただいております。何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2023年11月23日 16:31:17

宍道湖の目の前で景色がとても良いです。
部屋の掃除も行き届いていて、ホテル全体も綺麗でした。
お風呂は宍道湖が眺められるようにはなっていますが、ガラスの結露で外はよく見えないのが残念でした。それは仕方がないのかもしれませんが…浴室にあるバスタオルの臭いが気になり過ぎて使えませんでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月04日 11:34:20

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をご覧いただけます。気持ちよくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
展望温泉大浴場の内風呂の窓ガラスにつきましては、その日の気候やお時間帯によって結露ができることがございますので何卒ご了承くださいませ。また、お部屋のバスタオルの臭いが気になられたとの事で大変申し訳ございません。
このようなことの無いよう、細心の注意を払って参ります。貴重なご意見を有難うございます。

宿泊課 今岡

【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2023年09月19日 20:05:40

個人で好みはもちろん異なるが、私の家族にとって夕食のバイキングは食べられるものが少ない。せめてステーキをと思ったが、けち臭く,ちまちまとしか提供しない。朝食時は混んでいたからか、私たちが来て程なく受付の女性までいなくなり、暫く待った後、漸く受付が戻ってきて案内をして貰えるかと思いきや、別の中高年の男性従業員が、私たちの方が先に来ていたのに後から来た夫婦連れが先ではないかと余計なことを言い出す始末。(見てもいないのに・・・)何度かこのホテルに泊まったが、建物が綺麗なだけで来るたびにだんだん印象が悪くなる。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月18日 14:25:35

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝食のご案内の際はスタッフの対応により不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
長らくお待ちいただいておりました上に、誤ったご案内をしてしまい大変失礼を致しました。
この度の事をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いよう努めて参ります。
また、ご夕食につきましても貴重なご意見を有難うございます。和洋中50種以上ご用意しておりますが、お客様皆さまにお喜びいただけるようなお料理を取り揃えられますよう、料理内容の改善にも努めて参ります。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>

投稿者さん 2023年09月06日 17:07:35

ホテルの外観、部屋からの景色はとても良かったです。
サウナも真新しく、なお平日ということもありそれほど込んでいなかったのでゆっくり入ることができました。
不満な点として、予約の際に和洋室の部屋を予約したつもりだったのですが、ツインの部屋でした。
旅程表には確かにツインと記入されていましたのでこちらのミスかもしれません。
食事は、メインのステーキが心踊らされましたが、他は特に特別な感じはしませんでした。
ブッフェスタイルの夕食は良いのですが、アルコール類はちゃんとしたホテル料金なのにセルフで自分で注文をしに行って、ビールとコップを自分で運ぶのはどうかと思いました。
のどくろの焼き物も、小さすぎて骨と身を分けるのに手間がかかりました。
まとめて焼いた魚を置いておくよりも、もう少し大きめの魚をステーキみたいに少量づつ焼いていただいたほうがおいしく食べることもできるし、無駄に焼かなくて済むと思いました。
多少の不満はありましたが次回島根に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年10月07日 15:30:57

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回のご予約はレイクビューデラックスツインで頂いておりました。チェックインの際にご予約いただいたお部屋タイプの確認を致しておりますが、漏れのないよう、再度徹底して参ります。投稿者様のおっしゃる通り、今回と同じ湖側で、3畳の畳スペースがあるレイクビューデラックス和洋室もございますので、次回お越しになる際にはご検討いただけると幸いでございます。
レストランにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様により良い時間をお過ごしいただけるよう、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。そのような中、「次回島根に行くことがあれば利用させていただきたい」とおっしゃっていただき恐縮でございます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。投稿者様のまたのご来館をお待ちいたしております。

宿泊課 黒川

【アワード受賞記念】松江城登閣&堀川遊覧船チケット特典付がお得に~美しい水の都松江を巡る~1泊2食

投稿者さん 2023年08月27日 13:20:11

山陰へは初めての旅でしたが、こちらの評判が良かったので2泊取りました。
宿泊日が平日もあってか企業のセミナー等で人が多く、到着時からロビー周辺は騒がしく感じました。
かなり疲れていたのもあって部屋でゆっくりしたいと考えていたのですが、テレビのリモコンが電池不足で使用できず急遽スタッフの方に交換して頂いたのですが、再度使用しても全く使えず。
結局,外注の方がみえるまでになり、あらたに電池交換をすると使用可能となりました。
たったこれだけのことで外注の方がみえ、申し訳なさそうにされる姿を見て、こちらまで恐縮してしまいました。
外注の方の応対には有難く思っています。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年09月04日 16:12:07

投稿者様
この度は山陰への初めてのご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
テレビのリモコンが電池不足だったとのことで、お部屋でお待たせしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お疲れの中ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただくことができず大変申し訳ございませんでした。
対応致しました者はホテルに常駐の者でございます。お気遣いを有難うございます。
今後このような事の無いよう管理を徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング

投稿者さん 2023年08月01日 07:56:52

食事も美味しく、館内もとても綺麗で概ね満足していますが、館内の寒暖差があまりにも激しく風邪をひきそうでした。
例えばレストランは上着を羽織っても寒いレベルで空調を上げてくれとスタッフの方にお願いしても「分かりましたー。」と言ったきり、何の改善もなし。相変わらず寒いままでした。
それなのに、わたり廊下?はムワッとしていました。夜はそれでもまだマシだったのですが、夜中に空調を切っていたのか朝のエレベーター、廊下は蒸し暑く、またレストランは寒いくらい空調が効いていました。
他がとてもよかっただけにとても残念です。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年08月13日 13:21:09

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
館内の空調について、寒暖差があり過ごされにくかったとのことで大変申し訳ございません。
今後より快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。
そのような中、お食事をはじめそのほかは良かったと仰っていただき恐縮でございます。
全てにおいてご満足いただけますよう、空調管理にも努めて参ります。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年07月02日 02:18:54

大人3名でツインの部屋を予約していました。かなり以前に、ベッドのことをお電話で尋ねた所、エキストラベッドを入れて対応していただけるとのことでしたので、それを期待していました。しかし、部屋に入ると、そのような準備はなく、部屋の備品もすべて2名分しかありませんでした。すぐに連絡し、その後に部屋の備品を持ってきていただいたり、ベッドを入れたりしていただきましたが、その間の時間のロスもありますし、部屋が整うまで誰かが在室していないといけませんし、そういったものは、本来客を部屋に入れる前に済ませておいていただきたかったです。なぜか、歓迎されていない気が致しました。また、ベッドを準備した方、備品を持ってきてくださった方も、仕方ないわね…という感じで、準備されており、あまりお詫びの言葉をいただけないままでした。チェックアウトの際にも、お詫びの言葉は一切ありませんでした。こちらが過剰な期待をしてしまったのでしょうか。3名分のお支払いをしましたが、2室で1名、2名と別室を取るべきだったのでしょうか。なにかもやもやとしたままの気持ちのままの滞在となったのが残念です。それ以外は落ち着いた立派なホテルだと思いましたので、それさえなければもっと満足度も上がったと思いますし、少し残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月17日 15:01:47

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
折角当ホテルのご滞在にご期待いただいておりましたのに、そのご期待に添う事ができず大変申し訳ございません。
お部屋のセットがご予約どおりにできておらずお待たせしてしまい大変失礼をいたしました。
また、スタッフのお詫びも不十分であり重ね重ね不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
そのような中、それ以外についてはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後より一層スタッフ間で連携を取り合い、このような思いをさせてしまう事の無いよう、徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 17:36:32

可もなく不可もなく
普通って感じかな
露天風呂が無かったらのが残念

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年05月13日 15:15:26

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは今年3月に大浴場がロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。
露天風呂はございませんが、松江しんじ湖温泉の湯に日頃のお疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。
投稿者様のご期待を超えることができますよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン