リゾートイン磯部 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

isao_rakuさんの リゾートイン磯部 のクチコミ

isao_rakuさん [40代/男性] 2015年10月04日 07:07:31

駅から近い、スペイン村へのシャトルバスが利用できる
こと以外は並み以下のホテルです。
「まわりゃんせ」の拠点にするにはいいかも知れませんが・・・

部屋に入ると強烈なタバコ臭
コインランドリーなし
LAN設備なし
などなど・・

スペイン村直営ホテルにしては
あまりにも時代遅れなホテルです。

リゾートイン磯部 2015年11月06日 14:16:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をこれからに活かして参りたいと思います。快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊課 林

投稿者さん 2015年09月29日 17:22:04

ホテルが古い為か部屋付きのエアコンがうるさかった、また、枕とマット
のバランスもいまいちで良くなかった。

リゾートイン磯部 2015年11月02日 19:22:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございます。ご意見はこれからの改善に活かして参りたいと思います。より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊課 林

カナン0754さんの リゾートイン磯部 のクチコミ

カナン0754さん [40代/女性] 2015年08月17日 11:32:00

駅のすぐ裏にあり立地は大変便利です。ただ磯部駅の周りはまったく栄えておらずお盆中にも関わらず人気はほとんどありません。ビジネスホテルは何度かリーズナブルなので旅行の際に利用したことはありますが、こちらのホテルがいちばんひどかったです。いちばんひどいのはエアコンがものすごく汚いです。真っ黒に汚れており、何年間も全く掃除をしていない状態です。この汚いエアコンから吐き出される冷気がとても不潔で身体に悪いのは承知のうえで、エアコンなしでは過ごせない時期ですから…我慢しておりました。
もうひとつひどかったことがありました。チェックアウトは10時です。近辺の観光施設はたいてい10時から開園のため9時半頃まで部屋で時間をつぶすつもりだったのですが、なんと朝食のためいったん部屋を出て、戻ってきましたらエアコンが稼働しなくなりました。おそらく節電(?)のためか、朝に部屋をいったん退出するとエアコンが稼働しないようにシステムがそうなっているんでしょう。ただ、午前中といえども、エアコンがないと室内は蒸し風呂状態です。仕方なく荷物を早々にまとめて退出しました。チェックアウト時刻までは部屋の利用料金を払っているわけですからかなり不満でした。宿泊した階だけがそうだったのかもしれませんが、エレベーターの横に喫煙スペースがあり、廊下はタバコの匂いが充満していて非喫煙者にはしんどかったです。
また、朝食にプレーンのロールパンとコーヒー、紅茶のサービスがあって助かる、と良心的なクチコミもありますが、ほとんどのビジネスホテルは朝食無料サービスがあり、メニューも品数も豊富です。いまはビジネスホテル=低料金でもサービスは企業努力されているところが多いです。
立地だけが取り柄のホテルだと思います。

リゾートイン磯部 2015年09月18日 15:21:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止めこれからに活かして参ります。

投稿者さん 2013年05月04日 07:56:15

部屋は綺麗で、景色も良かったのですが、バルコニーに鳥のふんが溜まっていたのと、ドアがオートロックじゃないので…

2013年04月
リゾートイン磯部 2013年05月06日 12:58:35

この度はご利用をいただき誠にありがとうございます。客室のメンテナンスに不備があり本当に申し訳ございませんでした。客室清掃時のチェックを強化し見落としを防いで参りたいと思います。
これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月05日 15:11:44

朝食は味のないパンとコーヒーor紅茶と寂しすぎました。ジャムすらありません。簡単な朝食とは聞いていましたが、このメニューで1日をスタートする気にはなれませんでした。朝食を提供する目的など見直すべきだと思います。

ただよかった点は、近くにあるひまわりの湯を半額の500円で利用できたことです。

2010年06月
リゾートイン磯部 2010年06月08日 15:44:07

この度はリゾートイン磯部ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の件など貴重なご意見もいたたぎありがとうございます。今後、改善に向け検討材料とさせていただきます。どうぞ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、是非リゾートイン磯部へお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。