グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 18:09:19

ビュッフェが最高でした。世界のお料理が並び、魅せ方も素敵でついつい食べ過ぎました。
お風呂はかなり普通の大浴場。
レストラン、お部屋が素敵なので、余計に残念ポイント。
ただアメニティには、徹底的にプラスチックを使ってない。すべて木と紙で、こだわりも感じられました。

1番残念なのが最後の精算
オープンしたばかりで精算の仕方が分かっていないようで、クーポンやポイント割引がされていない高い金額のカード決済をされてしまった。

たまたま気が付いたから良かったですが。精算担当の従業員指導はオープンまでにはちゃんとやってほしかったので、総合評価は下げました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月08日 12:53:12

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、ご指摘をいただきました精算の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの教育を再度徹底して参ります。

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

hummel114さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

hummel114さん [60代/男性] 2024年01月23日 16:42:47

夕食内容は素晴らしく良かったけど、幼児4名いるので時間が足りません。
幼児の食事の準備をするだけで時間が経過し、食事中も幼児の世話をしながらなので90分では足りない。
お風呂が男性女性の時間帯別だったので、とても残念です。
特に幼児との入浴だから、入浴したい時に入れなかった。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月29日 14:02:51

hummel114 様

大浴場の件に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【旅得クーポン付】ご家族で楽しむディナービュッフェ1部17:30-1泊夕食付・朝食なしー

投稿者さん 2024年01月04日 17:57:22

夕食、朝食ともにバイキングは最高でした。夕食は売りにされていなかった蟹が並んでいて、驚きました。娘と何本も美味しくいただきました。
あと、海側の部屋だったので、夜景が最高でした!
部屋は掃除がイマイチて、大浴場は普通でしたが、また泊まりたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月05日 11:45:27

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またスタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お正月料理のおもてなしとして、12/31・1/1の2日間限定ではございましたが蟹・北京ダックをご用意させていただきました。

ダーダ@パパさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ダーダ@パパさん [40代/男性] 2024年01月04日 17:20:23

お正月に宿泊しました。
お部屋もきれいに保たれており、館内も広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も質が良く、体の芯からポカポカになりました。
夕食は品数が多く、どれも大変美味しくいただきました。蟹も食べ放題で美味しかったです!
楽しみにしていた朝食も大満足のお料理でした。
食事会場では、とても明るく気さくなスタッフさんと談笑したり、隣にいらっしゃったお客様と仲良くなってお喋りしたり、とても楽しいひとときでした!
館内ではお正月イベントも催され、お琴の演奏がお正月の気分を盛り上げてくれました。
夜のビンゴ大会では家族3人、全員がビンゴで素敵な景品をいただきました!
翌朝は餅つきにも参加させていただき、美味しい甘酒もいただきました!

実は2回目の宿泊でした。さっそく3回目も計画中です!
この度は大変お世話になりました。とても素敵なお正月を過ごすことができました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月05日 11:16:01

ダーダ@パパ 様
お帰りなさいませ。この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ダーダ@パパ 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。お正月でのご滞在の様子が伺え、大変嬉しく思います。今回いただきましたお声を社内で共有させていただき、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

lobelia6886さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

lobelia6886さん [40代/女性] 2023年12月26日 19:57:57

女大浴場、体洗わず湯船につかる外国の方たちがいました。
部屋のベッドサイドのライトの中が汚かったです。ベッドに寝転がって目に入りました。
それだけが不満でしたが、それ以外はとても良かっです。特にスタッフの対応と雰囲気が素晴らしかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月29日 09:56:09

lobelia6886 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミ投函いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお声を共有させていただきすぐに改善させていただきます。

また、外国の方のマナーに関しまして、団体のお客様にはチェックイン時にガイドさんへお願いをしており、大浴場にも表示をしておりますが、このような現状であることお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

lobelia6886 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、lobelia6886 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪
【海側◆スーペリアファミリー【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月22日 20:12:28

高齢の母と宿泊しましたがいろいろと
配慮して頂き感謝しています。
食事も普段食べないものがたくさんあり
朝も夕も美味しく頂きました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月25日 10:42:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへの高い評価誠にありがとうございます。

夕食と朝食のビュッフェは季節によってメニューを変更しております。
ぜひまた暖かくなってからお越しいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー

投稿者さん 2023年12月15日 09:34:24

海がよく見える最高なホテルでした。個人的には、ウェルカムドリンクのサービスがとても嬉しかったです。お部屋も清潔感があり、大浴場も広く、大満足でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:00:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ウエルカムドリンクは宿泊者限定の無料ドリンクサービスです。ビールやスパークリングワインのアルコール類やソフトドリンク、グミやチョコレート、マシュマロなど大人から子供まで楽しんでいただけるサービスを行っておりました。お客様にも喜んでいただけまして幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月10日 21:18:13

食事は美味しくて良かったです。
大浴場の湯加減も丁度良かったです。
ホテル内でお土産も買えて良かった。
ウェルカムサービスはお菓子、ジュースアルコールがあり楽しかった。
部屋のお風呂が狭かったのでもう少し広いといいかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月13日 09:59:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊者限定の無料ラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をご用意しておりました。お客様にもご満足いただけまして幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月26日 13:52:02

娘の誕生日に利用しました。お祝いのおみやげを頂いたり、アレルギーの息子への配慮を頂いたりと安心して利用できました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月27日 13:46:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
娘さんお誕生日おめでとうございます。ご家族で素敵な誕生日を過ごせましたでしょうか?

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

★『ハーモニーランド』 1dayパスポート&特典付-1泊朝食付-
【グランデツイン【禁煙】36平米】

亜土ちゃん1128さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

亜土ちゃん1128さん [30代/女性] 2023年11月23日 16:14:12

最上階のキティちゃんの部屋にお泊まり。
海側は取れなかったけれど眺めは良くて最高でした!
無料ラウンジやアニメティーが充実していて嬉しかったです。

朝食バイキングはたくさん種類があって迷いました!
子どもが食べられるものがあるようでなかったのが星4にさせてもらった理由です。。

大分に遊びに行く時はまた利用させてもらいたいと思えたとても良いホテルでした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月24日 16:24:50

亜土ちゃん1128 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

宿泊者限定無料ラウンジはビールやスパークリングワインなどのアルコール類、ソフトドリンク、コーヒーをご用意しておりました。お子様にはチョコレートやグミ、マシュマロなどが人気です。亜土ちゃん1128 様にも気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

モーニングビュッフェにも高評価いただきまして誠にありがとうございます。メインの料理の他にも郷土料理もたくさんご準備しております。お楽しみいただけましたでしょうか?

亜土ちゃん1128 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【グランデキティ【禁煙】36平米】

おーるらうんだー122さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

おーるらうんだー122さん [50代/男性] 2023年11月10日 16:37:50

母親の傘寿祝いで家族7人で利用させていただきました。
ビュッフェなのですが事前にお願いしたところ、母の好きな鯛のお造りを用意してもらえて、お祝いのお声掛けまでしていただきありがたかったです。
車椅子利用の障害者には部屋のユニットバス入口が少し高かったのはありますが、部屋から別府湾を一望できて大変喜んでもらえました。
宿泊日は天気も良く夜も寒くはなかったのですが、大浴場の温泉の温度が少し低い感じはしました。長湯する人にはいいのかもしれないです。
夕食、朝食のビュッフェは家族一同大変満足していました。
個人的にはお土産のお菓子にホテルの写真が載っている物があれば良かったなと思います。
ホテルの真向かいにコンビニがあるのも便利でした。
大分に行く際はまた利用させてもらいたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月13日 09:23:38

おーるらうんだー122 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お母様傘寿おめでとうございます。お祝いの場に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。皆様で素敵なお祝い・ご旅行ができましたこと大変嬉しく思います。

食事・館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルフォース【禁煙】36平米】

ノブ1955さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ノブ1955さん [60代/男性] 2023年11月02日 12:29:35

昨年に続いて宿泊させて頂きました。今年はコロナの規制が無い状況で、外国のお客さんが多数宿泊されてて、少しノンビリ度が下がりましたが、それでも有朝食共バイキングで、今回は海の物を中心にお腹一杯食べさせて頂きました。今夏部屋を海側にお願いしてましたが、残念な事に昨年同様山側で残念でした。でもトータルで大満足の宿泊でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月04日 15:20:13

ノブ1955 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたカジュアルツイン【喫煙】は8階に位置しております。おすすめは9階以上のオーシャンビューの客室です。別府湾に面した地上15m以上の高台にホテルが建っておりますので、そこから9階以上の高さからですと、目の前に雄大な別府湾が一望出来、非日常時間をご堪能いただけます。是非とも次回ご利用の際にはこちらの客室をご検討くださいませ。

ノブ1955 様 のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ローストビーフ・ご当地メニュー食べ放題】1部ー1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

ナメラカプリンさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ナメラカプリンさん [40代/女性] 2023年10月23日 12:47:45

初めての利用。
外国人の団体の方々に圧倒されながらの、夕食&朝食となり少々、落ち着かないままでの食事となりました。
到着後にすぐ、大浴場に行きましたが運良く貸し切り状態で利用でし嬉しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月25日 14:36:25

ナメラカプリン 様

ご滞在中のお食事はごゆっくりしていただけず残念でございました。ナメラカプリン 様のご意見を参考に多くのお客様に満足していただけます様日々改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

さき楽【60日前までのご予約がお得】人気の海側確約!リゾートホテルで過ごす休日-朝食付-
【海側◆スーペリアファミリー【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月22日 21:51:25

子連れで利用させて頂きました!
まず良かった点としてはお料理が美味しく種類も豊富で楽しめ、離乳食の用意まであったので大変ありがたかったです。子どもの椅子や子どもが喜びそうな食器などディナーは細かい配慮が行き届いておりました。
そしてお風呂にもベビーベッドやベビーソープなど設置してあり大変助かりました。お土産コーナーも広く品揃えがいいので楽しめました!
次に悪かった点としてはまず子連れで荷物がとても多く運ぶのが大変だったのですが手伝ってくれる様子も素振りもなくカートなどの用意もないので残念だったのとチェックインもきっちり15時からで雨で行くところがない中子どもたちとホテル内で時間をつぶすのは大変でした。またディナーとは打って変わってモーニングでは離乳食の用意もない、席もご自由にという感じで遠くから自分でベビーチェアをとりにいかないといけなかったので少し不便でした。(全体的にスタッフに覇気がなくこちらが困っていても気も利かないので手を差し伸べてくれるわけもなく途中からビジネスホテルと認識いたしました)
また和室のお部屋を利用させて頂いたのですが時計の音がうるさくて眠れなかったのと部屋がなぜかとても乾燥しており家族全員次の日から咳がとまらなくなりました。→加湿器がもし部屋についていて私どもが気づかず使用していないだけでしたら申し訳ございません!
あとお風呂は気持ちよかったのですがぬるめであたりあたたまった感じがせず温泉特有の肌がツルツルになったりがなかったので少し不思議な感覚でした。
最後に4歳の子供の食事代が追加でかかったのですがこれは割高に感じました。他の旅館やホテル、バイキングなどの飲食店でも無料が多いし案の定子供もほとんど食べなかったので少し損した気分になりました。
次もまた絶対利用したいとはなりませんでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月25日 15:00:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時の気配り、並びに客室にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご朝食に関するご意見なども含め全て、社内で共有させていただきました。

今後はより良い環境とサービスの向上に努め、お客様に満足していただけるよう精進して参りますので、何卒、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月19日 16:53:57

朝食が食べきれないくらいのバイキングで味も美味しかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 11:55:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

モーニングビュッフェは目玉のハンバーガーやエッグベネディクト、郷土料理のとり天や胡麻出汁茶漬け等ございました。ご満足していただけまして大変嬉しく思います。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年10月19日 10:10:46

チェックイン時にフロントの方から団体の宿泊客が多いため、ビュッフェが混まない時間帯等を教えていただきました。
子連れの宿泊だったので、その気遣いがとてもありがたかったです!

ぜひまた利用させていただきます!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 11:57:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ディナービュッフェにはお子様コーナーもご用意しておりました。綿あめは自分で作れるところが大変お子様に人気です。お楽しみいただけましたでしょうか?

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【和室【禁煙】10畳】

もふぃー1221さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

もふぃー1221さん [30代/女性] 2023年10月15日 20:58:50

12階海側のお部屋でした。眺めが抜群に良い!綺麗な海、夜景共に楽しめました。

お食事は、ローストビーフ、ご当地メニュー食べ放題でした。このローストビーフ、柔らかくて美味しかったです!お塩でいただけるパターンもあれば尚良かったですが(笑)
披露宴もされてるようなホテルですので、メニューがオシャレ。ビュッフェなのに、コースメニューのひと皿かな?というぐらいの盛り付けの小鉢などもありました。美味しいものをちょっとずつ食べたい女子や人には大満足だと思います。子供メニュー(唐揚げにポテト、デコったドーナツ、パスタ、グラタンなど)もおいてあり、綿あめ(カラー付き)を自分で作れるなど、子供も楽しめます!

温泉は露天もありましたが、浴場の階層が低く、特に風景を楽しむというわけではありませんでした。バラが浮かべてあり、香りは良かったです。

ハーモニーランドが近く、提携ホテルさんなので、エントランスにキティちゃんの巨大ぬいぐるみが置いてあり、かつハロウィンの飾り付けもされており、子供は大喜びでした。

子供の用のアメニティを受付の際にいただけます!可愛いスリッパや歯ブラシ、ハンカチでした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 12:00:44

もふぃー1221 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは別府湾に面した地上15mの高台に位置しておりますので地下一階の大浴場からも別府湾を見下ろせますが、露天風呂外側の低木で湯船に浸かると景色が見えないとのお声を頂くことがございます。可能な限り対策・改善を行い、少しでも心地よくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

しかしながら、そのほかの部分でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同安堵致しました。
もふぃー1221 様のお帰りを心よりお待ちしております。

【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

ヨディルさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ヨディルさん [40代/女性] 2023年10月14日 16:53:34

ハーモニーランドに行くのに宿泊しました。
キティルームはいたるところにキティちゃんがいて、テンションが上がりました。大興奮で大喜びです。床やキティちゃんぬいぐるみがちょっとくたびれた感はありましたが。

ラウンジのドリンクやお菓子が嬉しいサービスでした。景色も良くて癒やしの空間でした。

お風呂は広くて景色は良いですが、泉質はどうですかね…

朝食は種類が豊富でした。会場は広く、人も多いですが平日だったからか待たずに入って食事ができました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 12:01:46

ヨディル 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

館内の設備・備品等に関しまして、老朽化や劣化が否めない部分が多々あり、お部屋の床やぬいぐるみに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

大浴場の泉質は『塩化物泉』でございました。成分表は露天風呂に掲示しておりましたが表示が分かりにくいとのお言葉をいただくことがございます。誠に申し訳ございません。可能な限り対策・改善を行い、少しでも心地よくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

しかし、そのほかの部分でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同安堵致しました。
口コミへの高評価誠にありがとうございます。
ヨディル 様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【グランデキティ【禁煙】36平米】

sweets82901さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

sweets82901さん [20代/女性] 2023年10月02日 17:23:36

今回ハーモニーランドへ行く目的でここの宿に宿泊しました。
子どもがいるので畳の部屋にしましたが、思った以上に広く、とても綺麗な部屋でした。
近くにご飯屋さんがなかったので、急きょ夜ご飯もホテルバイキングを利用しましたが、品数も多く、何よりキッズメニューのコーナーまであり、離乳食まで完備してあったのでとても有り難かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:02

sweets82901 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ディナービュッフェはメインのローストビーフやチーズフォンデュ、また郷土料理の地獄蒸し、中津唐揚げ、りゅうきゅう等、種類豊富にご用意しておりました。キッズコーナーもお楽しみいただけた様で幸いです。これからも更にお客様満足に向けてよりよく改善して参ります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 20:24:02

初めて宿泊しました。
スタッフの皆様とても優しく子連れに柔軟に対応してくださいました。
ご飯も朝夕ビュッフェでしたがとても美味しかったです!主人も今まで宿泊したなかで1番料理が美味しいと満足していました。
ひとつ残念だったのが部屋です。
和室だったのですがあまり利用がないのかホコリがたくさんありました…。
部屋のお風呂を利用しましたがシャワーに髪の毛もついたまま。
カビもありあまり気持ちのいいものではありませんでした。
他は大満足だったので部屋の清掃さえ行き届けば満点でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:25

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃体制を整え、完璧な状態でお客様をお迎えする様徹底して参ります。
お食事に関しましてご満足いただいておりましたのにお部屋の件で台無しにしてしまいましたこと深く反省しております。