グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 20:41:08

当初は、夫婦2人して当ホテルに行く予定にしていましたが、旅行日前日急に孫・長男坊が行きたいと言い出しましたので連絡する事無しに車で出発し、ホテルに到着しフロントでその旨伝えたところ快く承諾され孫のベッドを直ぐに設営していただきました。孫と3人バイキング会場に予定した時間に食事が出来ました。別府近海の魚・しかも刺身が新鮮で3人とも美味しいと言いながら食事を終えることが出来ました。その後、男2人して温泉に入浴・旅の疲れを癒やすことが出来ました。翌日あいにく雨でしたが孫と3人楽しい2日間が過ごされたのも当ホテルの心地よいサービス等のお陰だと思っています。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月09日 10:05:25

この度は御足下の悪い中、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様と一緒に楽しくお過ごしになられたご様子が伺え、心地よいサービスなどの心温まるお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。

館内のサービスも更に充実し、より快適なお時間を過ごしていただけるよう心を込めてお迎え致します。
引き続き、ホテルのご滞在が思い出深いものになるよう、サービスや施設の向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【タイムセール】14%OFF!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

match4734さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

match4734さん [40代/男性] 2024年04月04日 16:14:27

夕食、朝食とも、どのメニューも大変おいしくたくさんの種類があり子供たちも大満足でした。
ラウンジでのアルコール類の提供はとても良いサービスだと思いましたが、スナック類が子供向けのメニューしか無い様でした。ナッツ類やジャーキーなど大人もつまめるものがあれば良かった。
空調が調節できず部屋がずっと寒いと感じました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月05日 11:10:20

match4734 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処させていただきます。

またナッツ類に関しましては、21:00~23:00「NightCap」にてご提供させていただいておりました。次回ご滞在の際には是非ご利用くださいませ。

match4734 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント増量】『ハーモニーランド』 1dayパスポート-オールインクルーシブ・特典・1泊夕朝食付-
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月02日 13:48:08

食事が美味しかったです。海をみながら食べる朝食では、朝日が見えてきれいでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年02月06日 18:22:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFFディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【和室【禁煙】10畳】

hummel114さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

hummel114さん [60代/男性] 2024年01月23日 16:42:47

夕食内容は素晴らしく良かったけど、幼児4名いるので時間が足りません。
幼児の食事の準備をするだけで時間が経過し、食事中も幼児の世話をしながらなので90分では足りない。
お風呂が男性女性の時間帯別だったので、とても残念です。
特に幼児との入浴だから、入浴したい時に入れなかった。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月29日 14:02:51

hummel114 様

大浴場の件に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【旅得クーポン付】ご家族で楽しむディナービュッフェ1部17:30-1泊夕食付・朝食なしー

投稿者さん 2024年01月18日 22:09:12

海側眺めがとても良く素敵でした。シモンズベッドのお部屋でのんびり過ごせてとても満足です。
朝食は品数が多かったです。減らしてもいいのでその場で調理してくれるライブ感やフルーツなどのリゾート感があったらいいなと思いました。
また泊まりに行きたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月19日 09:38:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

ホテルでの滞在のご様子が伺え、大変嬉しく思います。貴重なご意見も社内に持ち帰り、調理料飲部門へお客様のお声を届けさせていただきます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2024年01月16日 15:39:33

お部屋が広く、大浴場にはサウナもあります。朝食バイキングも多彩でした。ウェルカムラウンジもあってとてもコスパの良いホテルだと思います!眺望もいいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月18日 11:45:14

ずぼらちゃん7668 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

ずぼらちゃん7668 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春SALE】【旅得クーポン付】朝食付 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

くりくまろんさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2024年01月06日 17:44:47

1月4に宿泊しました。ほぼ満室では?というくらい、賑わっていました。それでも、大浴場は朝7時半頃、ゆったりのんびり入れました。朝食バイキングは、品数を絞って、出来たて温かいものがある方が、更に美味しく食べられると感じます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月12日 09:24:22

くりくまろん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食ビュッフェに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
調理スタッフにお声を共有させていただき、
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
くりくまろん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

チャピー122さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

チャピー122さん [60代/女性] 2024年01月06日 12:25:38

31日に1泊しました。
とにかく立地がすばらしく別府湾から昇る初日の出を部屋からも見ることができました。
部屋は和室でしたが3人で寝転がって紅白を見ることができて良かったです。
夕食付のプランではなかったのですが周りに食事する場所もなくて問合せしたら追加料金で用意してもらえ
助かりました。
露天風呂も素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

チャピー122 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへの高い評価誠にありがとうございます。
お部屋から初日の出をご覧いただけたようでなによりでございました。
今後も、お客様に更にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、ぜひまたお越しください。

【和室【禁煙】10畳】

カイミィーさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

カイミィーさん [40代/男性] 2024年01月05日 21:41:49

今回初めて宿泊させてもらいました。
立地も良く窓を開けると別府湾が広がっており景観は最高でした。食事も揚げたての天ぷらやローストビーフを専属の料理人が提供しており、その他でも多彩なメニューで非常に美味しかったです。
少し残念だった点が、浴室は広々としており良かったのですが、洗い場が冬でもあり寒く感じました。どうやら換気扇より外からの冷気が入ってきていたようでした。またお風呂上りにビールが飲みたかったのですが、売店(21時まで営業)でしか購入できなかったようでアルコールの自販機もなく、近くのコンビニまで寒い中買い物に行きました。その2点が少し残念でしたがその他は満足できました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月06日 14:39:55

カイミィー 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご意見(大浴場・自販機の件)は社内で共有させていただきます。

カイミィー 様のお帰りを心よりお待ちしております。

【和室【禁煙】10畳】

ダーダ@パパさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ダーダ@パパさん [40代/男性] 2024年01月04日 17:20:23

お正月に宿泊しました。
お部屋もきれいに保たれており、館内も広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も質が良く、体の芯からポカポカになりました。
夕食は品数が多く、どれも大変美味しくいただきました。蟹も食べ放題で美味しかったです!
楽しみにしていた朝食も大満足のお料理でした。
食事会場では、とても明るく気さくなスタッフさんと談笑したり、隣にいらっしゃったお客様と仲良くなってお喋りしたり、とても楽しいひとときでした!
館内ではお正月イベントも催され、お琴の演奏がお正月の気分を盛り上げてくれました。
夜のビンゴ大会では家族3人、全員がビンゴで素敵な景品をいただきました!
翌朝は餅つきにも参加させていただき、美味しい甘酒もいただきました!

実は2回目の宿泊でした。さっそく3回目も計画中です!
この度は大変お世話になりました。とても素敵なお正月を過ごすことができました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月05日 11:16:01

ダーダ@パパ 様
お帰りなさいませ。この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ダーダ@パパ 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。お正月でのご滞在の様子が伺え、大変嬉しく思います。今回いただきましたお声を社内で共有させていただき、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2024年01月01日 23:22:18

朝食のみのプランで宿泊しました。夜ご飯は、別府市内の居酒屋を予約して食べました。
ホテルの朝食は大変美味しく、種類も豊富で満足でしたが、お風呂や宿泊については、韓国、中国からの団体客が宿泊していて、あまりゆっくりできませんでした。
共同使用のお風呂の文化ですので、外国の方にも次の人のためを考えた使用をお願いしたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月02日 10:48:24

投稿者さん 2023年12月28日 20:22:53

ハーモニーランドにアクセスしやすく利用しました。何度か泊まったことがあり、好き嫌いが多い子供達にはバイキングがほんとに助かります。今回は部屋のアメニティにちょっと衛生的にどうかなと思ったことがあり、歯ブラシの袋が1つ空いていました。浴衣も3着用意してありましたが帯はなぜか2本しかありませんでした。ちょっと残念だったなーと思いましたが、食事では赤ちゃん用に離乳食も用意してありありがたかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月29日 10:22:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まずは清掃の徹底ができておらず、ご迷惑をお掛けしたばかりか、ご不快な思いまでお掛けしてしまいましたことは、当ホテルと致しましても大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【和室【禁煙】10畳】

lobelia6886さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

lobelia6886さん [40代/女性] 2023年12月26日 19:57:57

女大浴場、体洗わず湯船につかる外国の方たちがいました。
部屋のベッドサイドのライトの中が汚かったです。ベッドに寝転がって目に入りました。
それだけが不満でしたが、それ以外はとても良かっです。特にスタッフの対応と雰囲気が素晴らしかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月29日 09:56:09

lobelia6886 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミ投函いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお声を共有させていただきすぐに改善させていただきます。

また、外国の方のマナーに関しまして、団体のお客様にはチェックイン時にガイドさんへお願いをしており、大浴場にも表示をしておりますが、このような現状であることお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

lobelia6886 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、lobelia6886 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪
【海側◆スーペリアファミリー【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月15日 09:34:24

海がよく見える最高なホテルでした。個人的には、ウェルカムドリンクのサービスがとても嬉しかったです。お部屋も清潔感があり、大浴場も広く、大満足でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:00:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ウエルカムドリンクは宿泊者限定の無料ドリンクサービスです。ビールやスパークリングワインのアルコール類やソフトドリンク、グミやチョコレート、マシュマロなど大人から子供まで楽しんでいただけるサービスを行っておりました。お客様にも喜んでいただけまして幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月10日 21:18:13

食事は美味しくて良かったです。
大浴場の湯加減も丁度良かったです。
ホテル内でお土産も買えて良かった。
ウェルカムサービスはお菓子、ジュースアルコールがあり楽しかった。
部屋のお風呂が狭かったのでもう少し広いといいかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月13日 09:59:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊者限定の無料ラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をご用意しておりました。お客様にもご満足いただけまして幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ケンツル1095さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ケンツル1095さん [60代/男性] 2023年11月30日 21:00:56

初めて大分の国東半島周辺を旅しました。その中で当ホテルの立地は勿論、設備、食事、お風呂など料金に見合った内容で満足度は高いです。
残念だったのは、ウェルカムドリンクサービスが利用できなかった点や浴衣のサイズ違いに即対応して頂けなかった点です。
それ以外は非常に良かったです。
また、泊まりたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月02日 10:25:35

ケンツル1095 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジは毎日14:00~18:00までのサービスでご宿泊者限定にて、ご利用いただいております。浴衣の件に関してご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

その他の滞在に関しては、ご満足頂けたようでありがとうございます。
ケンツル1095様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同ケンツル1095様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月26日 13:52:02

娘の誕生日に利用しました。お祝いのおみやげを頂いたり、アレルギーの息子への配慮を頂いたりと安心して利用できました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月27日 13:46:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
娘さんお誕生日おめでとうございます。ご家族で素敵な誕生日を過ごせましたでしょうか?

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

★『ハーモニーランド』 1dayパスポート&特典付-1泊朝食付-
【グランデツイン【禁煙】36平米】

亜土ちゃん1128さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

亜土ちゃん1128さん [30代/女性] 2023年11月23日 16:14:12

最上階のキティちゃんの部屋にお泊まり。
海側は取れなかったけれど眺めは良くて最高でした!
無料ラウンジやアニメティーが充実していて嬉しかったです。

朝食バイキングはたくさん種類があって迷いました!
子どもが食べられるものがあるようでなかったのが星4にさせてもらった理由です。。

大分に遊びに行く時はまた利用させてもらいたいと思えたとても良いホテルでした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月24日 16:24:50

亜土ちゃん1128 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

宿泊者限定無料ラウンジはビールやスパークリングワインなどのアルコール類、ソフトドリンク、コーヒーをご用意しておりました。お子様にはチョコレートやグミ、マシュマロなどが人気です。亜土ちゃん1128 様にも気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

モーニングビュッフェにも高評価いただきまして誠にありがとうございます。メインの料理の他にも郷土料理もたくさんご準備しております。お楽しみいただけましたでしょうか?

亜土ちゃん1128 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【グランデキティ【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月19日 23:38:18

フロントの方の説明は適当であまり丁寧な対応ではなかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月22日 15:43:26

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 17:25:29

家族で利用させていただきました。
事前に口コミを見ていたので、団体客が多くて食事や入浴の際に混雑するのではないかと当初不安でした。
しかし、確かに団体客は多いものの、我が家にとっては許容範囲でした。欲しいものが食べれないやお風呂で身体を洗えないなどの困ることはありませんでした。また団体客特有の騒音なども全くありませんでした。
ホテル自体も築年数は経っていますが、その中でもしっかり掃除をされており清潔にされていると感じました。
食事会場は子持ちの家族が多く利用していたので、少々賑やかでも互いに気にしないというか…いい意味でお互い様というような雰囲気でした。
スタッフの方も親切でしたし、またリニューアルオープン後利用したいと思います。
一つ気になったというか、昨今のニュースでもあったので、衛生面で仕方ないと思いますが…大浴場は薬液の匂いが強くて、入浴後は少し肌がカサカサしました。…ただ見方を変えれば、子供も多く利用することも加味し、しっかり消毒や衛生面を考えられていると思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月19日 13:58:59

団体客も多く、大浴場や食事会場など混雑する場所の配慮をこれからも考慮して参ります。