グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 16:54:55

夕食、朝食とも品数も多くて美味しく、食べ過ぎるほどでした。
多国籍な料理があり楽しめました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月19日 16:39:56

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕朝食ビュッフェの様々なメニューをご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
おもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF|2024年4月リブランドオープンのラウンジ付ホテル<夕朝食付>
【和室 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 21:40:16

リニューアルオープンを楽しみに利用させて頂きました。確かに建物は古いとは思いましたが清潔にされていて気になりませんでした。食事の内容がとても素晴らしく、コスパ最高です!特に手作りミニハンバーガーはおすすめです!
大浴場と露天風呂がとてもよかったのですがリラクゼーション(エステ)やマッサージかあったらよかったかなと思いました。それとドライヤーが乾きづらいです。混雑する場所なのか、みんな半乾きのまま退席されていました。アメニティの設備がいいだけドライヤーが残念でした。
でも食事が最高によかったのでまた行きたいです!ありがとうございました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月10日 17:58:17

この度は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。

開業を心待ちしてしていただいてたお気持ちや快適にご滞在いただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

頂きました貴重なご意見を社内で持ち帰り、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】2024年4月1日OPEN!オールインクルーシブプラン<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 20:41:08

当初は、夫婦2人して当ホテルに行く予定にしていましたが、旅行日前日急に孫・長男坊が行きたいと言い出しましたので連絡する事無しに車で出発し、ホテルに到着しフロントでその旨伝えたところ快く承諾され孫のベッドを直ぐに設営していただきました。孫と3人バイキング会場に予定した時間に食事が出来ました。別府近海の魚・しかも刺身が新鮮で3人とも美味しいと言いながら食事を終えることが出来ました。その後、男2人して温泉に入浴・旅の疲れを癒やすことが出来ました。翌日あいにく雨でしたが孫と3人楽しい2日間が過ごされたのも当ホテルの心地よいサービス等のお陰だと思っています。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月09日 10:05:25

この度は御足下の悪い中、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様と一緒に楽しくお過ごしになられたご様子が伺え、心地よいサービスなどの心温まるお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。

館内のサービスも更に充実し、より快適なお時間を過ごしていただけるよう心を込めてお迎え致します。
引き続き、ホテルのご滞在が思い出深いものになるよう、サービスや施設の向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【タイムセール】14%OFF!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

くりくまろんさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2024年01月06日 17:44:47

1月4に宿泊しました。ほぼ満室では?というくらい、賑わっていました。それでも、大浴場は朝7時半頃、ゆったりのんびり入れました。朝食バイキングは、品数を絞って、出来たて温かいものがある方が、更に美味しく食べられると感じます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月12日 09:24:22

くりくまろん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食ビュッフェに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
調理スタッフにお声を共有させていただき、
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
くりくまろん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

ダーダ@パパさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ダーダ@パパさん [40代/男性] 2024年01月04日 17:20:23

お正月に宿泊しました。
お部屋もきれいに保たれており、館内も広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も質が良く、体の芯からポカポカになりました。
夕食は品数が多く、どれも大変美味しくいただきました。蟹も食べ放題で美味しかったです!
楽しみにしていた朝食も大満足のお料理でした。
食事会場では、とても明るく気さくなスタッフさんと談笑したり、隣にいらっしゃったお客様と仲良くなってお喋りしたり、とても楽しいひとときでした!
館内ではお正月イベントも催され、お琴の演奏がお正月の気分を盛り上げてくれました。
夜のビンゴ大会では家族3人、全員がビンゴで素敵な景品をいただきました!
翌朝は餅つきにも参加させていただき、美味しい甘酒もいただきました!

実は2回目の宿泊でした。さっそく3回目も計画中です!
この度は大変お世話になりました。とても素敵なお正月を過ごすことができました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月05日 11:16:01

ダーダ@パパ 様
お帰りなさいませ。この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ダーダ@パパ 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。お正月でのご滞在の様子が伺え、大変嬉しく思います。今回いただきましたお声を社内で共有させていただき、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月15日 09:34:24

海がよく見える最高なホテルでした。個人的には、ウェルカムドリンクのサービスがとても嬉しかったです。お部屋も清潔感があり、大浴場も広く、大満足でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:00:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ウエルカムドリンクは宿泊者限定の無料ドリンクサービスです。ビールやスパークリングワインのアルコール類やソフトドリンク、グミやチョコレート、マシュマロなど大人から子供まで楽しんでいただけるサービスを行っておりました。お客様にも喜んでいただけまして幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪

投稿者さん 2023年12月10日 21:18:13

食事は美味しくて良かったです。
大浴場の湯加減も丁度良かったです。
ホテル内でお土産も買えて良かった。
ウェルカムサービスはお菓子、ジュースアルコールがあり楽しかった。
部屋のお風呂が狭かったのでもう少し広いといいかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月13日 09:59:53

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

宿泊者限定の無料ラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をご用意しておりました。お客様にもご満足いただけまして幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ケンツル1095さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ケンツル1095さん [60代/男性] 2023年11月30日 21:00:56

初めて大分の国東半島周辺を旅しました。その中で当ホテルの立地は勿論、設備、食事、お風呂など料金に見合った内容で満足度は高いです。
残念だったのは、ウェルカムドリンクサービスが利用できなかった点や浴衣のサイズ違いに即対応して頂けなかった点です。
それ以外は非常に良かったです。
また、泊まりたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月02日 10:25:35

ケンツル1095 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジは毎日14:00~18:00までのサービスでご宿泊者限定にて、ご利用いただいております。浴衣の件に関してご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

その他の滞在に関しては、ご満足頂けたようでありがとうございます。
ケンツル1095様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同ケンツル1095様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

亜土ちゃん1128さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

亜土ちゃん1128さん [30代/女性] 2023年11月23日 16:14:12

最上階のキティちゃんの部屋にお泊まり。
海側は取れなかったけれど眺めは良くて最高でした!
無料ラウンジやアニメティーが充実していて嬉しかったです。

朝食バイキングはたくさん種類があって迷いました!
子どもが食べられるものがあるようでなかったのが星4にさせてもらった理由です。。

大分に遊びに行く時はまた利用させてもらいたいと思えたとても良いホテルでした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月24日 16:24:50

亜土ちゃん1128 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

宿泊者限定無料ラウンジはビールやスパークリングワインなどのアルコール類、ソフトドリンク、コーヒーをご用意しておりました。お子様にはチョコレートやグミ、マシュマロなどが人気です。亜土ちゃん1128 様にも気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

モーニングビュッフェにも高評価いただきまして誠にありがとうございます。メインの料理の他にも郷土料理もたくさんご準備しております。お楽しみいただけましたでしょうか?

亜土ちゃん1128 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★『ハーモニーランド』 1dayパスポート&特典付-1泊朝食付-
【グランデキティ【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月23日 16:06:29

グレードアップの部屋を用意していただき、見晴らしも良くありがたかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月24日 16:25:52

ご滞在の際はごゆっくりできましたでしょうか?地上15m以上高台にホテルが建っておりますので、景観もご満足いただけご様子が伺え何よりでございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

ウェンディ2420さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ウェンディ2420さん [70代/男性] 2023年11月04日 17:54:50

大型ホテルなので 韓国他海外客が多く 当日も大型貸し切りバスが前に7台止まっていました
後半の19時半の夕食にしたのですが 団体客の到着と重なり 会場は押すな押すなの大混雑でした
席は 端にあったので喧噪は免れましたが 取りに行くのが一苦労でした 日本の方は 17時半からの第1部が 良いかもしれません 事前に宿泊状況を ホテルへ問い合わせるのが一番です

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月05日 13:45:50

ウェンディ2420 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事会場の件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見通り、現在社内でも改善を図っております。しかしながらお客様のご都合と合わず、このように団体様と同じ時間帯でご利用される方も多数いらっしゃる為、ご迷惑をお掛けせず快適に過ごせるよう、現在社内でも調整中でございます。

ウェンディ2420 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

ノブ1955さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ノブ1955さん [60代/男性] 2023年11月02日 12:29:35

昨年に続いて宿泊させて頂きました。今年はコロナの規制が無い状況で、外国のお客さんが多数宿泊されてて、少しノンビリ度が下がりましたが、それでも有朝食共バイキングで、今回は海の物を中心にお腹一杯食べさせて頂きました。今夏部屋を海側にお願いしてましたが、残念な事に昨年同様山側で残念でした。でもトータルで大満足の宿泊でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月04日 15:20:13

ノブ1955 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたカジュアルツイン【喫煙】は8階に位置しております。おすすめは9階以上のオーシャンビューの客室です。別府湾に面した地上15m以上の高台にホテルが建っておりますので、そこから9階以上の高さからですと、目の前に雄大な別府湾が一望出来、非日常時間をご堪能いただけます。是非とも次回ご利用の際にはこちらの客室をご検討くださいませ。

ノブ1955 様 のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ローストビーフ・ご当地メニュー食べ放題】1部ー1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月19日 10:10:46

チェックイン時にフロントの方から団体の宿泊客が多いため、ビュッフェが混まない時間帯等を教えていただきました。
子連れの宿泊だったので、その気遣いがとてもありがたかったです!

ぜひまた利用させていただきます!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 11:57:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ディナービュッフェにはお子様コーナーもご用意しておりました。綿あめは自分で作れるところが大変お子様に人気です。お楽しみいただけましたでしょうか?

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室【禁煙】10畳】

sweets82901さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

sweets82901さん [20代/女性] 2023年10月02日 17:23:36

今回ハーモニーランドへ行く目的でここの宿に宿泊しました。
子どもがいるので畳の部屋にしましたが、思った以上に広く、とても綺麗な部屋でした。
近くにご飯屋さんがなかったので、急きょ夜ご飯もホテルバイキングを利用しましたが、品数も多く、何よりキッズメニューのコーナーまであり、離乳食まで完備してあったのでとても有り難かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:02

sweets82901 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ディナービュッフェはメインのローストビーフやチーズフォンデュ、また郷土料理の地獄蒸し、中津唐揚げ、りゅうきゅう等、種類豊富にご用意しておりました。キッズコーナーもお楽しみいただけた様で幸いです。これからも更にお客様満足に向けてよりよく改善して参ります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 23:23:48

シルバーウィークに、家族でハーモニーランドに行く際に宿泊しました。
泊まる日の朝にホテルに行き、ハーモニーランドのチケットを受け取ることができたので、ありがたかったです。
ホテル・部屋ともに綺麗で、部屋のベッドが4つ繋がっていてとても広く、子供たちも喜んでいました。
朝食バイキングがとても豪華でした。
家族みなとても満足で、次回も是非利用したいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月28日 14:43:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋は
ベッドが4台くっついたモデレートフォースルームでございました。
お子様にも喜んでいただけたようでなによりでございました。

朝食メニューのとり天やとっきん寿司など大分の郷土料理はご堪能いただけましたでしょうか。

☆『ハーモニーランド』1dayパスポート&ホテルオリジナル特典-1泊朝食付-
【モデレートフォース【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月16日 23:34:32

生後8ヶ月の子どもと和室に宿泊しました。
施設の古さは否めず、客室が多いためエレベーターに全然乗れない時間帯もありましたが
客室は綺麗に手入れされており、子どもとのんびり過ごすには、とても良いホテルでした。
朝食会場は離乳食の提供はなかったものの、ビュッフェの種類が多いので、お粥、蒸し野菜など食べれるものが沢山あり親子共々大満足の朝食でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月19日 11:30:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルご滞在をご満喫いただけたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は7月スタートした新ビュッフェでございました。食事のご感想いただきありがとうございます。目玉でもあるBLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーなど朝から食欲をそそる一品やオランデーズソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」やスムージ各種おんせん県おおいた郷土料理「とり天・別府温泉水の地獄蒸し・ごまだしうどん」他などをご用意させていただいておりました。お子様も一緒に楽しくお召し上がれた様で幸いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夏SALE】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年09月12日 23:51:57

到着時間が遅くなりそうで電話で連絡し、食事時間変更にも気持ちの良い対応でした。部屋はきれいで大人4人でもゆったりと過ごせました。食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月15日 17:38:37

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お食事だけでなくスタッフの対応に関してもご満足いただけたようで大変うれしく思います。当日対応したスタッフに共有させていただきます。

夕食のローストビーフや天婦羅などのご満足いただけたようでなによりでございました。

また、大分にいらっしゃる際には当ホテルのご利用お待ちしております。

【カジュアルフォース【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月11日 16:14:29

1歳、4歳の子連れで宿泊しました。温泉は綺麗で広く、適温で子どもも楽しく入浴できました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また、ホテルの方もとても感じが良くて楽しい宿泊になりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月15日 17:38:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
女性露天風呂のバラ湯、露天風呂からの別府湾の景色はご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルは高台に位置しておりますので
地下1階にある大浴場からも別府湾を見下ろすことが出来、たくさんのお客様にご好評いただいております。

今後も、お客様に更なる特別な体験をご提供することができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
改めまして、素晴らしいクチコミをお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】18時チェックイン/翌日9時まで最大15時間利用!ショートステイ
【和室【禁煙】10畳】

もっち~マミー0512さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

もっち~マミー0512さん [60代/女性] 2023年09月11日 11:21:50

9月8日金曜にて宿泊 お部屋は11階にしてくださり眺め最高です 部屋は古くて、ソファーも古くて、床も汚い お掃除はきちんとしてます ロビーは良い香りがしてまして ウェルカムドリンク無料でビールにジュースお子様おやつあります ロビーからの眺め最高ですよ 海も沖縄みたいです。アメニティーもご自由にとセルフで良かったです。お風呂も露天風呂は薔薇が浮かんでおり、海の見えるお風呂ツルスベです。お食事バイキングは、もうこんなたくさんのバイキングは初めてでして、ご当地の物地獄蒸しからのローストビーフも柔らかでたくさんたくさん、スイーツもお子様の食器も可愛くて、離乳食に綿あめケーキにドーナツにアイスもジェラートも最高のお食事です。また行きたい所ですよ。お部屋以外は、最高です。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月15日 17:39:02

もっち~マミー0512 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋の絨毯のシミやソファーの古さについて、ご不快な思いをお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。

ウェルカムラウンジは7月からの新企画でございました。大人の方向けにビールやスパークリングワイン、お子様にはソフトドリンク、グミやチョコレートなどのお菓子もご準備しておりましたがご堪能いただけたようでなによりでございます。

また、お食事も同じく7月からの新メニューでした。
地獄蒸しなどの郷土料理とローストビーフなどの定番メニューどちらもご堪能いただけたようで嬉しく思います。

もっち~マミー0512 様のまたのお越しをお待ちしております。

【カジュアルフォース【禁煙】36平米】

ぷりもん0723さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年09月07日 19:14:36

年老いた母との2人旅で利用させて頂きました。足の不自由な母のことをフロントに伝えると、障害者駐車スペースを快く開放して下さいました。また、予約の部屋がエレベーターから離れている事を察して下さった女性のフロントスタッフさんが、エレベーター横の部屋を提案して下さり変更して頂きました。
団体客の到着でフロントが多忙な状況下、機転を利かして下さり本当に有難かったです。
部屋は清潔で過ごしやすく、オーシャンビューの眺望も最高でした。
バイキング形式の朝食もとても美味しかったです。
売店の女性スタッフさんも気さくに、丁寧に私どもの会話に応じて下さり、母との良い旅の思い出となりました。機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月11日 10:00:59

ぷりもん0723 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

オーシャンビューの眺望にも喜んでいただけたようでなによりでございました。
当ホテルは高台に位置しておりますので
1階のプールからでも別府湾を見下ろすようにご覧いただけます。当ホテルの魅力をぷりもん0723 様にも堪能していただけて幸いです。

朝食は7/15~の新メニューでございました。
とっきん寿司やとり天、別府温泉水の地獄蒸しなど大分の郷土料理などもご用意させていただいておりました。ご満足いだけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ぷりもん0723 様のまたのお越しをお待ちしております。