グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 17:05:56

名称変わり、初でしたがやはり従業員の皆様が親切なのでとても良いと思いました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月23日 09:46:55

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。

今後もお客様の笑顔を大切にして参りまいりますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ドリンクフリーフローの旬の贅沢ビュッフェ|サウナ・温泉完備<ラウンジ・朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月16日 19:19:03

土日で宿泊しました。部屋で不満はなかったですが、色々と気になるところがありました。
まずチェックインがとても混んでいて、新人さん?がサブで付いておられる分、従業員は多いのに2つしか受付をあけていないのが気になりました。また、説明も私の方の受付では館内のことはQRを読み取って確認してくださいのみでしたが、隣の受付ではラウンジのことなど口頭で色々と説明されていたので、差があるのはどうかなと思いました。また、お風呂のドライヤーですが音がうるさい割に全然乾きません。結局半乾きで部屋に戻って部屋のドライヤーで乾かしました。バスタオルも新しいのか、タオルくずがすごくて服や手にいっぱい付いて、脱衣所でも舞っていました。
朝食は珍しい料理があったりと種類も多く、お腹いっぱいになり満足です。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月19日 16:36:29

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
チェックインの際はお時間を多く頂戴してしまい、
ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたチェックイン時のスタッフの対応については、既に内部で共有し、今後このような事態が発生しないよう、スタッフの配置や業務の見直しを行っております。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】2024年4月1日OPEN!ご滞在中のラウンジ利用が無料<朝食付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月15日 16:16:44

土曜日に宿泊しました。チェックインに行列ができており待ち時間が長かったです。これだけ人が並んでいるのに、ホテルの方がいないカウンターがありました。もう少し対応する人を増やして並ぶ時間を減らしてもらえた方がいいと思います。ちなみにチェックアウトも同様でした。部屋は古いタイプの部屋でしたが清潔感はありました。ただ、チェックアウトの前に部屋を出た際に他の部屋を清掃されている方を何度か見たのですが、何故か廊下を裸足で歩かれている方がいました。その足で和室に入ったりされてると考えると不潔だなと思いました。
食事は朝食のみ利用しました。品数はそれなりに多かったですが味は普通でした。
ラウンジが利用できたのは良かったなと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月18日 17:52:48

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン・チェックアウトの際は、長時間お待たせしてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF|2024年4月リブランドオープンのラウンジ付ホテル<朝食付>
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月13日 01:51:40

オープン間もないタイミングでの宿泊だったせいか、スタッフの対応も不明なものが多く、
何かを聞いてもわからないという回答やイレギュラーは全く対応できないとう姿勢でかなり不便でした。
社員の方もイライラして新しいスタッフに切れている場面も何度か目に入り、必要なお願いは全く対応しないのに、余計なところに何もしない人がいて謎でした。

アメニティはかなり節約して不足している割にエコ素材の木製のコストのかかるものだったり、お風呂のドライヤーなど音がうるさくで全然乾かないけど、高級なものであったりと、謎なセレクトもホテル本部の考え方なのか、サービスの方向性が不明でグランドメルキュールの系列にはもう二度と宿泊することはないかな・・・という印象でした。

食事は種類も多く、中華系やアジアンフードがとてもおいしく料理の担当の方ががんばっているのに勿体ない印象でした。

オールインクルーシブという割にラウンジも広くないし、ソフトドリンクや氷も部屋に持ち込みもできないのであまり意味がなかったです。

今回はサンリオピューロランドに行くためのレジャー利用だったので広めのお部屋にしましたが、部屋は古くてイマイチで入室時も空調も切ってあって空気も悪くて、割り切ってビジネスホテルとして普通の部屋に宿泊しればよかったと思いました、

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月14日 22:02:49

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご不快な思いと残念なお気持ちをお掛けしてしまうかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。心底よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見は、関係部署に適切なフィードバックを行い、今後の改善に活かして参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽3】早期予約でお得!|オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月05日 13:55:30

部屋のエアコンは設定温度に上がらず快適な夜ではなかったです。23℃位は上がってほしいけど、20℃位までしか上がりませんでした。温度計と湿度計はいつも持参しています。朝食の味は他のホテルより少し味が落ちました。材料が悪いのか味付けが悪いのかわかりません。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年02月06日 18:19:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関して、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

またお食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の改善に生かして参りたいと考えております。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【Thank You SALE】33年間のご愛顧に感謝!最大30%OFF【旅得クーポン付】朝食付
【グランデツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2024年01月15日 23:24:19

改装前という事で、大浴場が一つしか無く、男女交互に入るようになっていて不便でした。結局 夫はお風呂に行くタイミングが無く、お風呂に入る事は出来なかったのに入湯税は払い、せっかくの別府なのに残念でした。予約時に説明いただけると良かったと思います。
部屋からの眺望は別府湾が目の前で最高でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月16日 09:19:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

遼2009さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

遼2009さん [60代/男性] 2024年01月08日 18:01:57

今回、2度目の利用です。夕食時、大変混雑していました。3連休でしたので仕方ないですかね。気になったのは上の階の部屋の足音?が、「ドンドン」と何度も聞こえました。多分、お子さんが暴れていたのでしょうが・・・ハーモニーランドが近いため、お子様連れのお客さんが多いのでしょう。老夫婦が宿泊するのには向かないかも。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月12日 09:24:14

遼2009 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
施設に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。客室の防音について、当ホテルと致しましても重要な課題と認識しておりますが、直ぐに対応ができ兼ねますことご理解いただけましたら幸いでございます。しかしながら、お客様にとって静かな環境でお寛ぎいただけることは、ホテルの基本的なサービスの一つでございますので、防音対策については今後の改善点として協議・検討を進めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFFディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【海側◆モデレートツイン【禁煙】36平米】

カイミィーさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

カイミィーさん [40代/男性] 2024年01月05日 21:41:49

今回初めて宿泊させてもらいました。
立地も良く窓を開けると別府湾が広がっており景観は最高でした。食事も揚げたての天ぷらやローストビーフを専属の料理人が提供しており、その他でも多彩なメニューで非常に美味しかったです。
少し残念だった点が、浴室は広々としており良かったのですが、洗い場が冬でもあり寒く感じました。どうやら換気扇より外からの冷気が入ってきていたようでした。またお風呂上りにビールが飲みたかったのですが、売店(21時まで営業)でしか購入できなかったようでアルコールの自販機もなく、近くのコンビニまで寒い中買い物に行きました。その2点が少し残念でしたがその他は満足できました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月06日 14:39:55

カイミィー 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

いただきましたご意見(大浴場・自販機の件)は社内で共有させていただきます。

カイミィー 様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 20:22:53

ハーモニーランドにアクセスしやすく利用しました。何度か泊まったことがあり、好き嫌いが多い子供達にはバイキングがほんとに助かります。今回は部屋のアメニティにちょっと衛生的にどうかなと思ったことがあり、歯ブラシの袋が1つ空いていました。浴衣も3着用意してありましたが帯はなぜか2本しかありませんでした。ちょっと残念だったなーと思いましたが、食事では赤ちゃん用に離乳食も用意してありありがたかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月29日 10:22:31

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まずは清掃の徹底ができておらず、ご迷惑をお掛けしたばかりか、ご不快な思いまでお掛けしてしまいましたことは、当ホテルと致しましても大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした、心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月06日 16:26:43

娘の誕生日のお祝いで父を含めて4人で宿泊しました。
ケーキをお願いしていて、本人も喜んでくれて良かったです。
部屋への持ち帰りもしてもらえてゆっくりと食べることができました。
今度はキティちゃんの部屋に泊まりたいと言っています。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月13日 09:33:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
娘様のお誕生日誠におめでとうございます。
ご滞在中の楽しい様子がうかがえて何よりです。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ローストビーフ・ご当地メニュー食べ放題】1部ー1泊夕朝食付ー

投稿者さん 2023年10月25日 20:18:08

前日はお風呂が最悪でしたがこの日は問題なかったです。単に団体客がいなかっただけですが。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月26日 17:41:31

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月25日 20:16:19

お風呂が最悪でした。韓国の団体と重なったのですがめちゃくちゃでした。団体客にはお風呂のマナーを伝えてほしいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月26日 17:40:31

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場での団体のお客様について、大変心苦しくこの場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

団体チェックイン時に添乗員様の通訳を通してご滞在されるお客様へ、大浴場のマナーのご案内はさせていただいておりますが、当ホテルと致しましても大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした

【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月22日 21:51:25

子連れで利用させて頂きました!
まず良かった点としてはお料理が美味しく種類も豊富で楽しめ、離乳食の用意まであったので大変ありがたかったです。子どもの椅子や子どもが喜びそうな食器などディナーは細かい配慮が行き届いておりました。
そしてお風呂にもベビーベッドやベビーソープなど設置してあり大変助かりました。お土産コーナーも広く品揃えがいいので楽しめました!
次に悪かった点としてはまず子連れで荷物がとても多く運ぶのが大変だったのですが手伝ってくれる様子も素振りもなくカートなどの用意もないので残念だったのとチェックインもきっちり15時からで雨で行くところがない中子どもたちとホテル内で時間をつぶすのは大変でした。またディナーとは打って変わってモーニングでは離乳食の用意もない、席もご自由にという感じで遠くから自分でベビーチェアをとりにいかないといけなかったので少し不便でした。(全体的にスタッフに覇気がなくこちらが困っていても気も利かないので手を差し伸べてくれるわけもなく途中からビジネスホテルと認識いたしました)
また和室のお部屋を利用させて頂いたのですが時計の音がうるさくて眠れなかったのと部屋がなぜかとても乾燥しており家族全員次の日から咳がとまらなくなりました。→加湿器がもし部屋についていて私どもが気づかず使用していないだけでしたら申し訳ございません!
あとお風呂は気持ちよかったのですがぬるめであたりあたたまった感じがせず温泉特有の肌がツルツルになったりがなかったので少し不思議な感覚でした。
最後に4歳の子供の食事代が追加でかかったのですがこれは割高に感じました。他の旅館やホテル、バイキングなどの飲食店でも無料が多いし案の定子供もほとんど食べなかったので少し損した気分になりました。
次もまた絶対利用したいとはなりませんでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月25日 15:00:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時の気配り、並びに客室にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご朝食に関するご意見なども含め全て、社内で共有させていただきました。

今後はより良い環境とサービスの向上に努め、お客様に満足していただけるよう精進して参りますので、何卒、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月03日 15:54:59

朝食は数が多くて味も良くとても充実していました。
小さなバーガーや丼が作れたり地獄蒸しも試せたり工夫が多くて朝から食べ過ぎてしまいました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:24:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食ビュッフェは7月からの新メニューでございました。
バーガーなどの人気メニューから地獄蒸しなどの郷土料理までご堪能いただけたようでなによりでございます。

郷土料理は季節によって変更いたしますのでまた時期を変えてお越しいただけますとよりお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月13日 22:45:42

ウェルカムラウンジでのビール、スパークリングワイン等のサービスは良かったです。朝日、夕日共にとても綺麗で眺望は最高でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月15日 17:38:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウエルカムラウンジは宿泊者限定の無料のドリンクとお菓子のサービスです。お時間には限りがございますがホテルに早くお越しのお客様がごゆっくりアルコールやソフトドリンク、お菓子をお楽しみいただけるサービスを行っています。

また地上15m以上高台にホテルが建っておりますので、天気が良ければ地下1階にある露天風呂からも朝日がご覧いただけますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非お楽しみください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー

投稿者さん 2023年08月23日 17:15:28

初めて利用しました。
夕食と朝食付きにしましたが、夕食はとても豪華で味もとてもおいしかったです。
朝食は他のホテルと一緒かなぁという感じでした。
時間が自由に選べず第二部の方がいらっしゃるとの事で17時半から90分制限で、19時までしか利用できず時間を気にして食べなければいけませんでした。
17時半を過ぎてしまっても19時までです。
あと、チェックアウトの時入浴料を請求されます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月24日 15:50:20

コメントにございました入浴料につきましては、自治体に納めている入湯税となります。フロントでのご案内がしっかりとできておらず申し訳ございません。

お食事の時間制においては、お客様のご期待に添えることができず、ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルはたくさんのお客様にディナービュッフェをお楽しみいただくために2部制でご案内している状況でございます。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

ご夕食の内容に関しましてお喜びの声をいただきまして大変嬉しく思います。7月15日よりスタートしましたディナービュッフェの目玉の1つでもあるローストビーフや、目の前で揚げたてが食べられる天ぷらなど地産地消にもこだわった豊富なメニューを取り揃えております。この度はお客様にもご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF プール1日券&グッズ付!夏休みファミリープラン-17:30~‐

投稿者さん 2023年08月11日 16:43:41

台風の中宿泊宿泊姉妹stあのでプール露天楽しめず残念でした
朝食は種類も多く大変おいしかったです
風呂で騒ぐ子供が多くうるさかったです 館内エレベーター内の臭いがすごかったです
ウエルカムドリンクは子供が喜んでました大人のおつまみも少しあればと思います
お風呂の入り口もとても暑く冷房が効いてませんでした
もう少し涼しい方がいいと思います

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月12日 16:05:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら館内エレベーターの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。。

どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

おじぎそう8115さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

おじぎそう8115さん [50代/女性] 2023年07月29日 21:46:57

お値段がかなり安いのでちょっと心配ではありましたが、やはりお値段の通りの食事お部屋でした。安く泊まるための利用だったので、それで良いと思いつつもやはり残念な気持ちは残ってしまいました。値段に対してお部屋や食事は釣りあっているので損をしたという感じではありませんでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月30日 09:07:57

おじぎそう8115 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足していただける内容でご用意ができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後さらなるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月16日 11:25:46

スタッフの対応は、急な要望にも応えて頂き良かったです。残念なのがバイキングが料理も今ひとつ、飲み物は、お茶と水のみ後は有料。デザートにフルーツ一つも無く残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月17日 11:39:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】和食の個別料理付中国料理バイキング-1部17:30-
【カジュアルフォース【禁煙】36平米】

きゅうり三世さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

きゅうり三世さん [40代/男性] 2023年07月03日 10:29:47

2度目の利用となります。娘の誕生日にハーモニーランドへ行くために、宿泊しました。
今回初めて中華バイキングコースを利用しましたが、食後デザートも中華ラインナップ(大学芋、杏仁豆腐、ごま団子等?)だったと思うのですが、残念ながらちょっと3歳の娘には合いませんでしたので、例えば朝食の時にあったマフィンや、ちょっとしたフルーツ等あればありがたかったです。
また、これは妻からの要望ですが、夕食会場にもコーヒーメーカーが欲しかったとのことです。
 反対に朝食ブッフェは和洋ともにラインナップが充実しており、大変満足でした。
当日は残念ながら天気が悪かったため、初日は別府の「うみたまご」、翌日にハーモニーランドと利用しましたが、とてもアクセスが良く(他に別府のちびっこ向けの遊園地ラクテンチもあり)車での移動はしやすかったので、お子さん連れのファミリーにはおすすめです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月04日 14:57:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いた意見を社内で共有させていただき改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-1部17:30
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】