神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

rakuten2600さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

rakuten2600さん [50代/男性] 2024年04月18日 19:21:52

バルコニーのソファーの清掃を迅速に対応していただきありがとうございました。せっかく海を見ながらくつろげると思ったところ結構な汚れだったもので。あと1点、トイレのノズル洗浄ボタンを操作して出てきたノズルが結構な水垢汚れでした。時々確認と掃除をするほうが良いと思いました。3泊と楽しいひと時を過ごしました。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

【連泊でお得】2連泊以上の予約でスイート&エグゼクティブルームが10%OFF(朝食付き)
【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2024年04月03日 07:31:49

ゆっくり出来る

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月16日 11:52:08

素敵な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。いつお越しいただいてもご満足いただけるホテルを目指してまいります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2024年03月30日 22:24:20

一日目はARTANIAが入港している日に宿泊したのですが、夜のエンジンうるさく眠れなかったのが残念。二日目は出港後だったので、静かになりよく眠れました。
朝食は内容、景色ともすばらしかったです。神戸なんですがちょっとハワイやグアムが感じられて、また利用したいと思いました。ホテルの従業員の方の応対も良くて印象に残りました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月01日 15:10:08

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

まずは、今回のご滞在につきまして、騒音によりごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ホテル周辺の騒音につきましては、警察と連携をとりながら今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ぐっすりとお休みいただけなかったお客様のお気持ちを考えるとホテルとして何か他にお手伝いできることはなかったのかと反省しております。
これに懲りませず、是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月30日 11:32:05

夕食のステーキと朝食ビュッフェの種類の多さと味の美味しさ最高でした。無料シャトルバスで三ノ宮の都会も散策できて思い出に濃く残っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月30日 21:05:34

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー!※夕朝食付き

投稿者さん 2024年03月28日 16:37:19

立地が最高です!そしてやはりロビーの圧倒的な素晴らしさ!ここに宿泊できる嬉しさがたまらなく込み上げてきます^ ^

お部屋はバルコニーがあり開放的。設備はやや古い為、ソファがお尻の形に凹んでいるのが残念。コンセントなどもベッドサイドは一箇所で、3人での利用だったので少し不便でした。トイレ、洗面、バスルームも一箇所なのでその点も不便さを感じました。

ただ!とてもお得な価格だったことから言えば、とても満足しています。
最上階のバーもブュッフェのオールフラッグも大満足!

素晴らしい記念旅行にして頂きありがとうございました。
次はリニューアルされたフロアに泊まってみたいです^ ^

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月30日 21:05:50

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2024年03月25日 08:21:07

到着が遅くなったが対応が良かった

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:56

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年03月20日 11:18:19

お部屋の掃除が残念でした。排水溝には前の方の髪が残り、とても不愉快でした。クローゼットにも、ほこりや髪が落ちておりもう少し気をつけてほしいなと…。朝食は子供達がハンバーガーやドーナツに喜んでいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:50

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

投稿者さん 2024年03月19日 13:04:26

楽しみにしていましたが、部屋古さを感じました。ソファは汚れていて座れなかったです。朝食やスタッフの方の対応は良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:42

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月15日 07:41:48

いつ伺っても優雅になれる大好きなお気に入りのホテルです
前回はエグゼクティブラウンジのお食事が私的にはイマイチでしたが今回は大満足でした
欲を言うならビーフシチューを復活させて頂きたいです
一人一回注文出来るようにするとか

後...お隣のお部屋の方のマナー違反にも即対応して頂きありがとうございました
今回も素敵な時間を過ごせて大満足でした

また是非伺います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:31

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

があ2388さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2024年03月09日 12:01:20

エグゼクティブでゆったりさせていただきました。ラウンジもしっかり利用させていただきました。
チェックアウト12時もいいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:18

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【スイート&エグゼクティブ】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2024年03月06日 11:28:04

朝食バイキングがとても贅沢な内容となっていました。
特にハンバーガーは絶品です。
周辺にもいろいろな施設があり、夜になると、ライトアップされた街並みがとても綺麗で、良い雰囲気でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:32:47

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【平日限定/中国料理/満福晩餐】大人気のオーダーバイキングディナー!※夕朝食付(夕食17時)
【スタンダードツイン イーストビュー】

二コール8037さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

二コール8037さん [30代/女性] 2024年03月03日 07:29:26

家族で泊まって、子供2人いたのですがタオルの追加やスリッパの確認などしていただき優しく対応していただいてサービスが素晴らしかったです。 夜の景色もとても綺麗でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:32:05

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

ヒラちゃんホテルライフさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヒラちゃんホテルライフさん [50代/男性] 2024年02月19日 15:50:09

部屋からの眺望が素晴らしく感動しました。ポートタワーのライトアップが復活し神戸らしい夜景を存分に楽しめる部屋だと思います。ラウンジのメニューも定期的に変更され何回きてもあきません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:28:29

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】神戸の海と過ごすスイート&エグゼクティブルーム(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーキング ノースビュー 38.6平米】

投稿者さん 2024年02月13日 19:59:44

数十年前に宿泊してテラスからの夜景に感動し念願叶って今回リニューアルしたエグゼクティブフロアを予約しました。最上階の部屋に入って広さに感動し二面あるテラスに出て景色に感動!クラブラウンジもお腹一杯堪能して夜景みて又感動して。
仕事の疲れも忘れ非日常を存分に味わう事が出来ました。余りの感動とスタッフ方々の丁寧かつ笑顔での対応に癒され次回春頃の予約を決めました。また癒されに行こうと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:29:06

【エグゼクティブコーナーツイン ノースビュー 47平米】

黒猫8314さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

黒猫8314さん [50代/女性] 2024年02月10日 12:14:51

お部屋はモザイクが見える西側で、夜景が綺麗でした。バルコニーが広くて夜景を堪能しました。
お風呂は洗い場があって使い易いです。入浴剤も2種類あってゆっくりできました。
バスローブがお部屋になかったですが、フロントに電話して持って来てもらいました。
パジャマはセパレートで着やすいです。
ラウンジは、アフタヌーンティ、夜、朝と楽しみました。パッカのトゥルシティが美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:30:30

バスローブに関しましてはスイートルームのみ事前にお部屋にご用意をいたしており、他の客室に関してはリクエストを頂ければお持ちいたしております。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

たかし59888412さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たかし59888412さん [50代/男性] 2024年02月08日 13:31:35

ロケーション最高。年に2回、家族で利用します。年数経ってますから老朽化してる箇所もありますが、歴史です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:27:22

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
これからもメンテナンスをしながら皆様にご満足いただけるように邁進してまいります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月04日 16:02:12

2月2日に宿泊しました。ホテルはメリケンパークの大変景色の良い場所にあり、夜は観覧車の見える綺麗な景色を楽しむことができるました。清潔で広々したレストランでの美味しい朝食にも大満足です。また近いうちに宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:25:23

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年02月04日 15:51:18

夕食が最高に美味しくて、景色も綺麗で、贅沢な時間を過ごせました
朝食も目の前で作ってもらったハンバーガーが美味しかったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:06:14

【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2024年02月02日 21:54:35

アメニティが良かったデス。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:06:06

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前の予約で10%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】

ピラティスボーイさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ピラティスボーイさん [20代/男性] 2024年02月02日 20:00:17

お部屋からの景色が良かったです。朝食のビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:06:00

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】コンフォートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【コンフォートコーナーダブル サウスビュー 24.5平米】