神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月07日 04:48:29

ソファが半分座るところがへこんでいたのが、残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月16日 11:53:42

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)

投稿者さん 2024年04月03日 22:15:34

立地が良くてお値段も安かったので良かったです。宿泊客はほとんどが外国人で、バイキングで並んでいても気にせず割り込まれたり文句を言われたり...
ホテルが悪いわけではないのかもしれませんが、怖かったです。朝食はとても美味しかったです。部屋にタオルかけやごみ箱がなくて不便でした。
また、ベッド4台だったので、小さめソファー、椅子と机が隙間にぎゅっと置かれており、全体的にキツキツに感じました。
お水のペットボトル、ウェルカムドリンクとチョコレートは有難かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月16日 11:52:43

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり非常に残念でございます。
伏してお詫びいたします。

お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

ゆ~きてぃさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ゆ~きてぃさん [40代/女性] 2024年04月01日 09:36:31

夜景が素晴らしいホテルでした。
接客は可も不可もなく普通です。

朝食はとても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月01日 15:10:30

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月20日 11:18:19

お部屋の掃除が残念でした。排水溝には前の方の髪が残り、とても不愉快でした。クローゼットにも、ほこりや髪が落ちておりもう少し気をつけてほしいなと…。朝食は子供達がハンバーガーやドーナツに喜んでいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:50

【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2024年03月19日 13:04:26

楽しみにしていましたが、部屋古さを感じました。ソファは汚れていて座れなかったです。朝食やスタッフの方の対応は良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月25日 20:33:42

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2024年02月16日 21:36:48

部屋はベッド付近にコンセントがなく、スマホの充電が部屋の入り口もしくはバスルームでしかできず不便でした。またトイレのふちもカビだらけで衛生的ではなかったです。シャンプーやトリートメントの匂いは自分には合わず臭いと感じてしまいました。
食事は朝食は美味しかったですが、夕食のオーダーバイキングでの中華は味はそこそこ美味しかったですが、配膳スタッフの対応が微妙な方がいました。
立地はハーバーランド等が近くにあり最高でした。駐車場もわかりやすくてよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:28:52

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【平日限定/中国料理/満福晩餐】大人気のオーダーバイキングディナー!※夕朝食付(夕食17時)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2024年01月26日 12:02:11

ダブルベッドの部屋を利用しました。強風の日だった事もあるのか、隙間風の音がとても気になりました。窓際はひんやり冷たい風でスースーしてました。隣の部屋の声等は聞こえませんでしたが、隙間風が気になる1泊となりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月29日 19:38:40

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
ご指摘の箇所を確認の上、担当の部署にも責任を持って引継ぎをいたします。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【さき楽】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可
【スタンダードダブル ウエストビュー】

momooooooo1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momooooooo1さん [20代/女性] 2023年12月25日 21:21:47

朝食は種類が多く美味しく、お部屋は綺麗で湯船で足が伸ばせてよかったです。
お値段が高めなホテルなので、従業員の方の対応に期待していたのですがホテル全体的に従業員の数がおらず、向こうから話かけられることはないです。セルフチェックインチェックアウトだったので従業員との会話はないです。そういう方がいい人なら良いと思いますが、私はこういう時にちょこっと話したりするのが好きなタイプなので今までにないタイプのホテルだなと感じイマイチでした。
値段に対して満足だったのはお部屋の綺麗さと景色、朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2023年12月07日 00:29:23

景色と朝食が良いと口コミを見て以前から泊まってみたかったこちらを選びました。
久しぶりの神戸でとても楽しみにしていましたが部屋に入ってすぐコップが使用済みの物があり、更にお風呂には使用したタオルが掛かっていました。
こんな経験は今まで初めてで、あり得ないと思います。
すぐ連絡して取り替えていただいたのですが完全にがっかりして気分が台無しになりました。

景色は良く朝食はとても美味しくいただきましたがお勧めはできません

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月14日 22:49:27

恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(レストラン朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:17

大阪からの宿泊です。去年もエグゼクティブルームに2泊し、気に入ったので今年も泊まることに。

※ノースコーナーツインに宿泊したがシャワーの出がめちゃくちゃ悪かった
※エグゼクティブラウンジは満席になることは無くゆっくり過ごせたが食事ラインナップが去年とほぼ変わっていなかった
※部屋の構造上大きなTVの目の前にソファセットがあり目が疲れてTVが見れなかった。

まぁ、来年からは違うホテルにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月16日 09:47:43

伏してお詫びいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーツイン ノースビュー 47平米】

投稿者さん 2023年10月08日 12:14:59

初めての神戸旅行で利用させていただきました。観覧車の見えるお部屋に泊まりたくて、ホームページで調べてこちらのお部屋を予約させて頂きました。当日、お部屋から見える景色をとても楽しみにしていたのですが、着いてみると観覧車が見えないお部屋でした。
すぐにフロントに確認したのですが、観覧車が見える部屋と見ない部屋の2つのパターンがあるお部屋だったそうです。ホームページで「観覧車が見える部屋」で検索した際に出てきたお部屋だったので、そこまで確認せずに予約してしまった私も悪かったですが、観覧車が見えないのであればもっとお安いお部屋も沢山あったのでそっちでよかったな…と、とても残念な気持ちになりました。また、荷物が多かったのでお部屋まで運んで頂きたかったのですがそのようなサービスはなく、チェックインもスイートルーム宿泊でしたが普通のカウンターで立ちっぱなしのままチェックインだったのが、他のホテルとは違って残念でした。
ですが、ラウンジやお部屋の内装などはとても良かったです。
次回は観覧車の見える部屋に泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月09日 12:37:33

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてアンケートにもお答えいただき重ねて御礼申し上げます。

ご予約に関しては今回の客室はジュニアコーナースイート サウスビューをご利用賜りましたが南西と南東とご用意をしておりますのでご希望に添えず申し訳ありませんでした。
また、チェックイン手続きはエグゼクティブルームのお客様は専用カウンターでおかけ頂き手続きもできるのですがご案内ができず失礼いたしました。関連部署には申し伝えております。

ご気分を害されたにも関わらずラウンジや客室のお褒めを頂き感謝いたします。
是非、またの来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)
【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2023年09月29日 13:53:25

お部屋のロケーションはよかったんですが、カメムシがベランダから入ってきて大変でした。朝食のビュッフェはあまり美味しくありませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年10月04日 08:50:59

全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(レストラン朝食付き)

投稿者さん 2023年09月15日 21:35:48

夜景がきれいで、いつまでも眺めてられました。メリケンパークもよく見えたので、工事中のポートタワーのプロジェクションマッピングが部屋から見えました。夜偶然なのか花火が反対側で見えました。何より朝食ビュッフェがハンバーガーやドーナッツなど種類も豊富で全部が美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:19:54

いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

たか81823438さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

たか81823438さん [50代/女性] 2023年09月12日 12:12:49

リニューアルした部屋で楽しみにしてましたが、狭くてHP写真では広く見えたのでちょっとがっかり・・
あと、壁が薄いのに驚きました。朝方、隣の部屋でゴンゴン何かをトンカチでたたくような音がして
目が覚めました。そして、しゃべり声が聞こえる・・
高級ホテルなのに、こんなに声が聞こえるのかとびっくりしました。
食事はHPでレストラン予約をしようかと思ったら満席なのか予約できなかったので、シャトルバスで三宮まででて
食べに行きました。メリケンパークは周りにも食事するところが少ないです。
せめて、ホテル内にパン屋でもあれば・・
ウェルカムドリンクも子供が飲めるものがありません。オレンジジュースやリンゴジュースが定番だと思いますが
レモンでした。
全体的に暗くて、古びた感じがします。
帰りにレンタカーを返すために新神戸のANAクラウンプラザホテルのロビーを通りましたが、明るくて品がありました。
総合的にわざわざ行くほどのホテルではありませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:18:07

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマにここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかくご遠方より足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。

今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF モデレートルームにご宿泊(素泊まり)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

黒豆柴コムギさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

黒豆柴コムギさん [30代/女性] 2023年09月01日 19:37:41

部屋に入るとカビ臭さの臭いが半端なかったです。ファブリーズをふりかけても無意味で一日中カビ臭さい部屋で過ごしました。朝食バイキングは意外と種類が少なくプリンなどの小さなスプーンを探すのに一苦労。そしてスタッフは料理を持ったお客様が通行して居るのにも関わらず平気で通ったりぶつかりそうになるのでお客様側が気を配らなければスタッフさん優先なのか行く先をのいてはくれません。こんなホスピタリティの無いスタッフ主軸のホテルは初めてでした。おまけに22時過ぎても付近の施設からジャズが鳴り響きうるさく壁が薄いので隣の外国人ファミリーがクラシックを風呂場でガンガンスマホ?から流しうるさかって困りました。利用リピは無し。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:13:12

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2023年08月27日 09:16:58

何度か利用した事がありますが、
今回初めてジュニアスイートに宿泊するのを楽しみにしていたのに、ベッド横のテーブル下に、ほこりがたまっていてビックリしました。
またコップを置いている棚もほこりが目立ち残念な気持ちになりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 14:18:22

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

投稿者さん 2023年07月28日 19:47:36

記念日に宿泊しました。部屋の広さはちょうどよく、バルコニーもとても広々していました。
エグゼクティブ特典にクルーズ船優待がありましたが、その日は残念ながら休止中だったので乗れませんでした。チェックインの説明の時点で教えていただければなと思いました。
朝食は専用ラウンジで食べることもできましたが、普通の朝食エリアの方がメニューが豊富で景色も良かったのでそちらを利用しました。正直ラウンジを利用するメリットとは?と思ってしまいました。
でもご飯はどれも美味しかったので満足です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 10:53:45

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

記念日のホテルとしてたくさんの施設よりお選びいただきました事は大変光栄でございます。
かけがえのない大切な時間を神戸の海辺でお過ごしいただき、素敵な思い出づくりのお手伝いができたことはスタッフとしても
何物にも代えがたい貴重な体験でございました。
クルーズのご案内に関しましてスタッフの配慮が足りず申し訳ありませんでした。
ラウンジに関しましてはモザイクなどがご覧いただける西側でゆったりとご利用いただけるようにご用意をさせて頂いております。お好みのところでご利用を頂けますと幸いです。

次の記念日にも是非ご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

doorstokyoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

doorstokyoさん [40代/男性] 2023年07月25日 17:16:07

海辺に建つホテルです。
お部屋にはバルコニーが付いているので朝は気持ちよいです。駅からは
歩ける距離ではありませんが無料の巡回バスが走っています。夜も遅い時間まで走っているので三ノ宮駅近くで
食事しても無料バスで帰ってこれます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月29日 09:02:24

いただき誠にありがとうございました。
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

改装工事による騒音を考慮したお得な宿泊ショートステイプラン<18時IN/9時OUT>(素泊まり)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月21日 02:43:49

朝食のフレンチトーストとオムレツの復活を強く要望します。
コロナ禍中だけ対面を避けていたんだと解釈していましたが、今は経費節減にしか映りません。
何年もリピーターでしたが、楽しみが減ってしまいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:05:45

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
メニューに関しましては全体的に刷新をしておりましてクロッフルベネティクトやドーナツスタンド等のご用意を改めていたしております。ご満足いただけるように今後とも多様なメニューをご用意させて頂きますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

改装工事による騒音を考慮したお得な宿泊ショートステイプラン<18時IN/9時OUT>(朝食付き)
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月14日 05:52:01

チェックインは専用カウンターと記載がありましたが結局専用カウンターに案内されず。それともQRコードでチェックインする場所が専用カウンターなんでしょうか?

エグゼクティブルームだったにも関わらずチェックアウト日に「何時に出られますか?」と11時半頃、催促の電話。その後間違えましたとのことで通常の11時チェックアウトの部屋と間違えたのかと思われます。部屋番号でわからないものなのでしょうか?

バルコニーにあった椅子のクッション部分が血のようなもので汚れていたのは使用を躊躇いました。汚れも多少は気にしないですが気持ちの良いものではなかったです。椅子に座って景色をゆっくり堪能したかったのですが結局気になり、使用出来ず。

ラウンジも利用でき、景色や部屋はとても素敵でアメニティも豊富でしたがエグゼクティブを考えると非常に残念な部分もあり、素晴らしい!とは思えませんでした。

エグゼクティブとは?
30%OFFだったので値引きされた分だと思うことにします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年07月21日 17:33:35

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】