神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年01月20日 23:06:02

何度利用しても毎回優雅に過ごせるお部屋とラウンジが大好きで
以前のお昼のサンドイッチと夜のイカやサーモンのメニューを楽しみに
してましたが今回メニューが変更されていて
メニューが変更するのはいいとしても総体的に少し残念でした
他のリピーターさんも投稿されてますがレベルが落ちた感じでした
何度でも食べたいと思うメニューを期待します

とは言え大好きなホテルなのでまた伺います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月29日 19:40:06

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、あんけーにもご返答いただき重ねて御礼申し上げます。

エグゼクティブラウンジのメニューについてご満足を頂けず申し訳ございません。
折々でメニューの変更をしておりますのでまた是非ご利用くださいますようにお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

トラッキーラック23さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

トラッキーラック23さん [60代/女性] 2024年01月19日 16:10:10

12月にも利用させていただきましたが、クラブルームの食事の味が良くなっていました。美味しかった!
あと、バスルームのコップ、女の人には大きすぎて持ちにくく、落としそうになる。もう少し、小ぶりで持ちやすいものにしてもらえれば、有難いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月29日 19:42:16

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
コップにつきましてご意見を確かに承りました。今後ともご愛顧いただけますように検討させて頂きます。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2024年01月16日 17:12:08

1月に1泊朝食付きプランで宿泊しました。また泊まりたくなるくらい素敵なホテルでした。
角部屋を選んだので、ポートタワーも観覧車も海も見えて夜景も最高でした。
朝食もおいしくて、夜のBARもいい雰囲気でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月29日 19:42:30

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードコーナーキング ノースビュー 29.2平米】

投稿者さん 2024年01月15日 22:43:45

部屋からハーバーランドの夜景が見えてバルコニー付きの良い部屋でした。
小さい子ども連れだったので、ベッドガードも取り付けてもらえて助かりました。
お風呂は、ユニットバスでシャワーカーテンを閉めると暗かったです。
あと、浴槽の底のシミと髪の毛が何本か落ちていたのが気になりました。

朝食ビュッフェが最高でした。
品数も多く実演料理もとても美味しくいただきました。
席も窓際を案内してくれて、眺めも最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月29日 19:42:45

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2024年01月12日 19:22:36

ホテルの中にファミマもあったので、大変便利でした。

しかし荷物は自分で運びますし、クロークもセルフです。
そういう簡素なサービスだとわかった上で納得して泊まるなら、エグゼクティブフロアが格安ですし良いと思います。

また朝食はエグゼクティブラウンジでは無くて新しく出来たビュッフェレストランを利用しました。
コーンポレンタとクロッフルがとても美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月29日 19:43:19

【ジュニアコーナースイート サウスビュー 50.4平米】

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:05

ホテルから観光地が近く、子連れにもよいということで決めましたが、子連れ向きかは疑問が残りました。まず、浴槽周りの汚れが気になりました。
また、ロビーにあるお手洗いのオムツ替え台を利用しましたが、古く、オムツ替え台利用案内板が外れかけていて、安心して利用することができませんでした。部屋にオムツ専用のゴミ箱を置いていてくださったことやタオルを多めに用意してくださったことはありがたかったです。
ホテル内に電子レンジがないのも残念でした。子連れで行く方は注意が必要かと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:29:34

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2024年01月06日 19:54:22

お部屋からの眺めが最高でしたので、早めにホテルに到着して、夜はテラスで乾杯しました。
また是非行きたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:29:12

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!モデレートルームにご宿泊(朝食付き)
【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年01月04日 19:52:44

テラスからの夜景がとても綺麗でした。
夕食はホテルのレストラン、朝食はホテルのビュッフェを利用しまし、とても楽しめました。
部屋も広く、アメニティも充実していたため、非常にいい休日を過ごすことができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:29:00

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイートルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月04日 13:33:03

部屋からの眺望もよく、食事も大変満足しました。また行きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:28:49

ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーキング ノースビュー 38.6平米】

投稿者さん 2024年01月02日 22:52:34

誕生日利用でした。ルームサービスのケーキもスタッフの方が明るく運んできて頂き、ケーキも美味しかったです。テラスからの夜景が綺麗。
食事もおいしく楽しい時間を過ごせました。近くには色々な施設があるので充実!夜の散歩にもおすすめです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:28:11

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。

次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月31日 17:01:48

以前一度宿泊した事があり、その時と同じ種類の部屋でした。
今回も変わらず部屋、サービス、食事、どれも良かったです。
ただ、シャワー室の水圧が弱かったのが少し残念でした。
部屋からの景色は前はコロナ中でしたので、ライトアップ等はなかったのですが、今回はイベントも重なってか、さらに綺麗でした。
また神戸に来た際には利用したいです。
最後にもし可能であればなのですが、寒い日や夜でもでも部屋からの景色をずっと堪能していたいので、ブランケット等設置の方考えて頂けたらすごく嬉しいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月31日 22:51:45

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
ひざ掛けではございませんが毛布はご用意がございますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。
まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。
これに懲りませずまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2023年12月30日 09:07:46

とても綺麗なお部屋でした!部屋のテラスが広く、景色をゆったりと眺めることができました。

アメニティも良くて、シャンプーやリンスを使っても髪がゴワゴワになりませんでした。

ラウンジも利用しましたが、とても充実していて満足でした!!ホテルの方の笑顔や対応が丁寧でとてもいい時間を過ごすことができました。

ひとつだけ気になったところは、浴室や洗面所の黒い汚れが排水口やシャワー置き等で汚れがあったところです。全体的にはとても綺麗で、ちょっと気になったというくらいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:19:02

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

投稿者さん 2023年12月27日 13:42:07

とっても綺麗な部屋でよかったです。ラウンジが最高でした。また利用したいと思います。夜景も綺麗でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:19:08

投稿者さん 2023年12月26日 16:13:03

お部屋は広くベランダからの眺めもよかったです。
お風呂もシャワーブースとバスタブが別れていたのでゆっくりつかれました。
アメニティーも豊富でした。
ラウンジはアフタヌーンティーとカクテルタイムとあり、メニューが豊富で騒がしい方々もいなかったのでゆったりと楽しめました!
係の方の接客も親切でした!
花火やドローンショーまで堪能でき大満足です!

朝のビュッフェのハンバーガーのシェフの方が周りがみえていなかったのだけは残念でしたが、総評は良かったです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:19:48

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してシェフの対応が大変未熟であった為に
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

ヒロミ2924さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヒロミ2924さん [60代/女性] 2023年12月26日 12:05:05

12/18から一泊で利用しました。今回は仲間の一人が退職となるため、送別会を兼ねた旅行での利用となりました。四人での参加のため一緒の部屋で検索をしたところ、神戸メリケンパークオリエンタルホテルのジュニアスイートウエストビューがヒットし予約となりました。三宮から無料シャトルバスが出ていてとても便利です。ホテルから徒歩圏内にメリケンパーク(もちろんBE KOBEで記念写真もバッチリ)ハーバーランド、観光船乗り場と、とても良い立地です。ウエルカムドリンクも種類が多く(アルコールも含む)ラウンジではアフタヌーンティーサービス、イブニングカクテルサービスがあり、ドリンク、フード共に種類がたくさんありました。朝食は数種類のパンケーキから一つ選択し他はブッフェスタイルでした。種類は多くありませんが満足できるものです。お部屋は6階でしたが観覧車ビューでとても景色が良かったです。エキストラベッドを二台入れても余裕です。みんなでソファーに座りテレビもゆっくり観れました。お風呂も広く、アメニティーも入浴剤などは一人二つ!?他、スキンケアセットなどなど、たくさんありました。とても居心地の良いリッチな宿泊となりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:44

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

momooooooo1さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momooooooo1さん [20代/女性] 2023年12月25日 21:21:47

朝食は種類が多く美味しく、お部屋は綺麗で湯船で足が伸ばせてよかったです。
お値段が高めなホテルなので、従業員の方の対応に期待していたのですがホテル全体的に従業員の数がおらず、向こうから話かけられることはないです。セルフチェックインチェックアウトだったので従業員との会話はないです。そういう方がいい人なら良いと思いますが、私はこういう時にちょこっと話したりするのが好きなタイプなので今までにないタイプのホテルだなと感じイマイチでした。
値段に対して満足だったのはお部屋の綺麗さと景色、朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:18:27

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してフロントのスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。

よろしければまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

残る櫻さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

残る櫻さん [60代/女性] 2023年12月24日 12:04:21

風景が素晴らしく、Xmas感覚満点でした!
広いお部屋で、洗面が2箇所あるのが便利でした!
エグゼクティブラウンジでの朝食やアフタヌーンティーも良かったです!

広いバルコニーを満喫できるように暖かい季節にまた利用したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:17:54

いただき誠にありがとうございました。
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月22日 20:39:18

神戸のランドマークと言える場所にあり、部屋のバルコニーの前には、これぞ神戸!と言う景色が広がります。お気に入りのホテルで、エグゼクティブルームをよく利用します。プールを利用できるのも魅力です。ただ、クラブルームでいただく食事に関しては、いただけません。だんだん内容が落ちているような気がします。以前のように、もう少し美味しいものが食べたい。。。と願ってます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:20:18

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったメニューのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。

ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

グリマスの妻さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

グリマスの妻さん [50代/女性] 2023年12月21日 23:57:51

スタッフは皆さん若い方が多いですが親切です。エキストラベッドを入れて3人で宿泊しました。少々狭く感じましたがもともとツインのお部屋なので仕方ないですね。パジャマが二人分しか用意されておらず、フロントに頼んだらすぐ持ってきてくださいましたが「申し訳ありません」の一言がなくて、少々残念な気持ちになりました。
眺望はすてきでした。船が出航するところが見えたり、山のイルミネーションが美しく眺望は良いと思います。チェックイン時刻より早く到着してしまい、駐車場料金が心配でしたが1泊分のみの1800円にしてくださり良心的だと思いました。朝食は期待以上で大満足、美味しくてお腹いっぱい食べました。周辺を観光するのにたくさん歩きますが許容範囲内かな。高齢者は見どころ到着までがちょっと遠いかも。若い人なら立地も満足で神戸が満喫できるでしょう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:17:11

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!コンフォートルームにご宿泊(朝食付き)
【コンフォートツイン イーストビュー 31.1平米】

投稿者さん 2023年12月21日 22:27:06

もう何十回も泊まっている私の最高に大好きなホテルです 景色も部屋も満足できます 部屋着もそしてタオルも質がよくいいのですがエグゼクティブの部屋のシャワーは残念ながら使いづらいです その点だけが 出来れば風呂とトイレはセパレートならもっと評価は高いです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年12月30日 18:16:37

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お風呂とトイレにつき、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
セパレートにてご用意している客室もございますので、またいらっしゃっていただける際にはご予約をいただけますと
幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。