• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2008年10月26日 07:01:59

楽天ネットで宿泊予約をしました。これまで他のホテルを数多く宿泊しましたが、その際チェックインには必ず宿泊カードに記入事項を書くのがあたり前でした。ところが当シテイホテルでは宿泊カードには既に全ての記入事項が書かれておりびっくりいたしました。スムーズな事務処理こそ客の目線に立った応対と思います。ネット予約の良さを活用したアイデアと思いました。

【大人気!】朝食&有料TVカード付きプラン
禁煙室・シングル《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年10月28日 00:14:45

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。当ホテルではチェックインの際、ご宿泊カードに記載されております内容のご確認をお願い致しておりますが、ご訂正また領収書の発行に必要な事項をお書き添えいただきますと、次回のご利用がよりスムーズになります。お客様にはお手数をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント 羽田

投稿者さん 2008年10月24日 13:55:37

四連泊しました。色々あったので、今回はじめてアンケートを書きました。
(内容)
1.空調が適切でなく、最初の2日間は、窓を開けて寝ました。
2.浴室の換気扇が作動していないため、他の部屋からの空気が逆流して、煙草臭が蔓延してきた。しかたなく、浴室天井の排気口を塞いでしのいでいました・・・。三日目。
3.入り口付近の天井にある空調の吸気フィルターに埃が結構こびりついていました。半年以上フィルター清掃していないのでは?
4.テレビのリモコンの電池切れで、テレビの電源のON/OFFが不良になりました。
5.四日目は、ねまきが置かれてなかった…。我慢して、下着にまま寝ました。

期待していただけあって、ちと、疲れました.....。

【地域初の試み♪】こしひかりおにぎり&具たっぷりの味噌汁で朝食プラン
◆シングルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年10月27日 23:58:00

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。しかしながらお客様のご期待にお応えすることが出来ず、本当に申し訳御座いません。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました数々の点につきましては改善に努めて参ります。貴重なご意見をご投稿いただきまして有り難うございました。     フロント 橋本

投稿者さん 2008年10月08日 19:25:53

朝寝坊でチェックアウト時間を間違えてしまいましたが、快い対応をしていただきました。また夜は近くの美味しい店を教えて頂きありがとうございました。

◆ツインルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年10月10日 13:45:54

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。またフロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をお投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 滝沢

投稿者さん 2008年10月07日 00:41:12

急な弔辞で古町付近での宿泊が必要になり利用させていただきました。シティーホテルには少ないトリプルルームが用意されており、大変助かりました。部屋はとても広く清潔で、とても快適に過ごすことができました。
そしてこのホテルは立地がいいです。お買い物には、名菓大阪屋さん、加島屋本店さん、食事には、わっぱ飯の田舎家さんがすぐ近くです。私は朝起きて本町市場へ散歩しこぎたての「えだまめ」「なす漬け」など買い求めました。
また是非利用したいと思います。

◆広々のトリプルルーム《ご家族向き》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年10月07日 01:24:32

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。急なご弔事でのご利用とのこと、心よりお悔やみ申し上げます。しかしながらお心の休まるようなご滞在であられたことを伺いまして、私共もほっと致しております。不思議なご縁を感謝しつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント 星野

投稿者さん 2008年09月19日 11:39:17

チェックイン時に予約の名前を伝える前にフロントの女性が「いつもありがとう御座います。○○様ですね」と言い部屋の鍵を渡してくれました。
宿泊頻度が高いとはいえ「嬉しかったです」
また宿泊したくなる気持ちになりました。
以上

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年09月22日 04:38:39

この度も新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。またあたたかいお心のこもったお褒めのお言葉をご投稿くださり、本当に有難う御座います。お客様のお顔をしっかりと記憶することはスタッフの心がけのひとつでもございますが、お客様に喜んでいただけましたことはより一層のレベルアップを目指すための良い励みでございます。いたらぬ点もあるかと存じますが、これからもよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。    フロント 星野

投稿者さん 2008年09月09日 18:50:39

落ち着いたインテリアの部屋で、とても満足しています。
バスアメニティが良かったです。

禁煙室・シングル《2008年4月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年09月10日 00:25:49

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。当ホテルは女性のお客様を優先的にご案内する女性優先フロアを設けております。特に女性の皆様がおくつろぎいただけますように客室内を整えておりますので、ご満足いただけた事と存じます。ご予約が集中いたします際はこちらのフロアを御利用いただけない場合も御座いますので、ご了承くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      フロント 佐藤

投稿者さん 2008年08月30日 17:32:29

リニューアル後初めて宿泊しましたがトイレタンクの水漏れ音が気になりましたがその他は満足のいくものでした。

◆シングルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月31日 01:21:23

この度も新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。ご指摘のトイレタンクは正常な状態なのですが、水量が指定の位置まであがりますまでに多少時間がかかります。水音が止まらないようなことがございましたら、お手数ですがフロントまでお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2008年08月29日 10:04:44

リニューアル後であった事もあり、部屋が大変きれいでした。
価格も安く、機会があればまた利用したいです。

【新潟の夏を楽しもう!】めちゃ得プラン♪
禁煙室・シングル《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月31日 01:08:26

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。以前と比べて室内が明るく、リラックスできると多くのお客様からご好評いただいております。次回もぜひお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 13:49:02

4,000円の宿泊料金で、この部屋なら大満足です。ベットが2つは置ける部屋に1つのベットなので、ゆったりとすごすことが出来ました。繁華街にも近く(というより繁華街のど真ん中!)、出張の際に低価格で宿泊したい人には、新潟で1番だと思います。

◆シングルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月25日 18:51:17

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。またお褒めのお言葉を有り難う御座います。次回のご宿泊もお客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
          フロント 三村

投稿者さん 2008年08月18日 14:27:23

混んでいてツインの部屋が予約できずセミダブルの部屋でした。室内は広めでしたが、中学生の息子と 2人で寝るには狭すぎるベッドで、快眠できる状態ではありませんでした。お盆休みで土曜日だったから仕方なかったですね。室内にソファーが欲しかったです。

セミダブルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月22日 03:04:51

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。シングルルームのお部屋にはすべてセミダブルベッドを備え付けておりますが、体格のご立派なお子様とのご利用は確かにご不便だったこととお察しいたします。またソファーに関しましては、ご宿泊されるお客様のご面会はロビーにてお願いしておりますので、室内に備え付けてはございません。なにとぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
        スタッフ 佐藤

投稿者さん 2008年08月18日 06:39:31

リニューアルしたと言う情報を得て以来、一度泊ってみたいと思っておりました。食事、お酒と夜も楽しめる新潟の繁華街にある立地に、心地よい滞在譜ができるホテルに生まれ変わったことが実感できました。朝食でいただいたその場で中身を選んでにぎってくれるおにぎりと、本当に具だくさん味噌汁も、とても美味しかったです。何をホテルに求めるか‥‥。お金をかけても満足しない場合も多いことを考えると、コストパフォーマンスに優れた、期待以上の満足が在るホテルと思います。またお世話になります。

◆ツインルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月22日 02:50:26

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。お客様に大変お喜びいただけるご滞在となりました事を伺い、スタッフにとりましても望外の喜びでございます。これからもより一層のサービスに努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 15:56:15

金額的には申し分なかったです。ただ、他の方が書いてるのと一緒で女性物のアメニティがなかったのが残念でした。全部屋でなく、フロントに揃えてもらえると使うものだけ持って行けるのでいいかなと思いました。観光情報を調べる為に待合所付近に自由に使えるインターネットがあると便利でいいですね。
コンビニが一階にある事、商店街が近い事、コインランドリーは非常に便利でした。また、新潟に行く際は利用させて下さい。

ポイント10倍★夏もイチ押し★【楽天会員様限定】プラン
◆ダブルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月22日 02:32:01

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。また貴重なご意見をご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。今後のサービスの改善の為、参考とさせていただきます。
次回新潟にお越しの際も当ホテルを御利用くださるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 00:35:25

何と言っても金額が安くてビックリ!
その上、キレイな室内で…この料金が素晴らしいです!!本当にお勧めですよ★
是非また利用したいと思います!!

【夏の早割り】早い者勝ちプラン
◆ダブルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月22日 02:23:02

この度は新潟シティホテルを御利用いただきまして誠に有り難う御座います。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回も当ホテルをお選びいただけます様、スタッフ一同より一層のサービスに努めて参ります。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。
         フロント 星野

投稿者さん 2008年08月07日 11:25:57

2部屋予約しましたが1部屋に浴衣が見当たりませんでした。いつもはベッドの上に準備してあるのですが。
お調べ下さい。

【リニューアル記念】お試し価格プラン
禁煙室・シングル《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月09日 19:25:33

この度も新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。客室係の確認不足により、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後このようなことがございませんよう心がけてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月04日 22:57:26

部屋がタバコ臭くて参りました。事前に禁煙ルームがあるのがわかっていたらそこにしていただきたかったです。禁煙ルームが少なすぎます。事前に禁煙希望の場合、どうしても禁煙ルームがなければ前の人が出た後にすぐ空気清浄機などつけておいて空気をクリアーにしておいてほしかったです。部屋には清浄機ありましたが、起動していませんでした。部屋係りにしっかり言っておいてほしいです。値段が高かったので一流ホテル並みの部屋を期待していましたが、普通のビジネスホテルと変わらず期待はずれでした。ベッドメーキング等はきれいで良かったです。TVも液晶画面にするならもう少し大きくて場所ももう少し高い場所が良かったです。日曜日にレストラン兼喫茶室が休業というのも納得できません。長野のあるホテルはあの程度の食事なら無料サービスで出していましたしコーヒージュースは飲み放題でした。値段と施設環境、サービスを考えると高すぎです。

◆ツインルーム《2008年4月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年08月09日 17:19:46

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。ご宿泊の際、お客様がご不快に思われましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
お客様がお部屋に入られる前にタバコ臭の確認と消臭機をおかけするようにしてはおりますが、行き届かず、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は今後のより良いサービスに向けての参考とさせていただきます。

投稿者さん 2008年07月21日 21:56:31

改装後初めて泊まりましたが、とても清潔感あふれるつくりで、落ち着いて休めました。

以前気になっていた排水時の不安もなく、とても快適でした。
お試し価格プランがずっと続くと良いのですが・・・。

【リニューアル記念】お試し価格プラン
禁煙室・シングル《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年07月22日 03:02:52

この度も新潟シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2008年07月20日 22:02:12

お世話になりました。ほんとに良くしていただきました。古い感じは残っていましたが、とても綺麗なホテルでした。夜遅くにチェックインして土地勘の無いところで少し迷いましたが、フロントの方も感じよく対応していただきました。マップに判りやすく一方通行の印と、駐車場の名前と場所を判りやすく、表示して欲しいです・ホテルの前はタクシーが一杯でホテルの看板も、目線に無く上の方を見た方が(3Fくらいの辺りかな)見上げると横文字で書いてあったかな。見逃さないようにしないと、1周しちゃいます。2日目はもう1日遊びたくなって、無理言って急遽1部屋用意していただきました。ありがとうございました。とても新潟を満喫する事が出来ました。また利用させていただきます。

【楽天会員様限定】特報!ツイン/ダブル完全リニューアル(お買物券1000円付き)プラン《新潟古町》
◆ダブルルーム《2008年4月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年07月22日 02:57:41

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘の通りにホテル周辺は一方通行が大変多いのですが、お電話でのお問合せでは説明がこみいってしまいおわかりいただけない場合がございます。事前にご連絡くだされば郵便またはFAXなどで地図をお送りいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2008年07月16日 14:37:06

初めて利用させていただきました。駐車場の係の方もホテルのスタッフの方も、とても親切で対応が良く、建物も綺麗で、大変良かったのですが、女性専用のアメニティが無く、残念でした。

【楽天会員様限定】完全リニューアル特典付きプラン♪(古町)
◆ダブルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年07月22日 02:46:30

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。女性専用のアメニティのご要望につきましては、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2008年07月15日 23:11:57

トリプルルームで思ってた以上に広くきれいな部屋に満足しました。わがままにも快く対応していただきありがとうございました。ケーキ用にカトラリ準備していただき喜んだものの、湯沸し器やカップもそろってたのに、インスタントコーヒやティーバッグが皆無でした。ちょっと残念でした。たまたまセットし忘れただけなのかも?

【女性のお客様人気№1プラン】 宿泊&ショートケーキプラン
◆広々のトリプルルーム《ご家族向き》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年07月22日 02:40:34

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらこの度の客室係の不手際につきまして心よりおわび申し上げます。このようなことを決して繰り返すことなく、お客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。
       フロント 佐藤

投稿者さん 2008年07月07日 07:28:58

改装後初めて利用いたしました。
立地がよく、低価格、いつも助かっています。

◆ツインルーム《2008年4月全客室リニューアル済み》

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2008年07月22日 02:23:05

これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。