金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

ばぶるがーるさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ばぶるがーるさん [50代/女性] 2023年09月27日 17:26:55

老舗のホテルらしく、建物や部屋は古いですが、サービスは色々考えられていて満足でした。大正ロマンの部屋ということでしたがステンドグラスの色がちょっと明るすぎるかも。ベッドやアメニティ、冷蔵庫内のフリードリンク、朝食は満点です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:30:31

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また旅のお疲れのところ、お帰り早々にこのような身の余るほどの温かいお褒めのお声をいただけましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて御礼申し上げます。

ステンドグラスの明るさにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
いただきましたお言葉を真撃に受け止め、みなさまにご満足いただける空間を目指してまいります。
また、このような中お部屋のアメニティやご朝食に関しまして、「満点です」とおっしゃっていただけて、これほど嬉しいことはございません。重ねて御礼申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。季節ごとに魅力ある金沢へ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

金箔ソフトを食べ思わず笑みがこぼれる城下町より

【浪漫ルーム誕生6周年記念】最大40%OFF!大正ロマンの情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/朝食付

投稿者さん 2023年09月26日 22:30:25

初めての金沢旅行。両親と息子と宿泊させていただきました。
温泉の大浴場、お部屋の雰囲気、お食事、観光地へのアクセスなど、さんざん迷ってこちらのホテルを選ばせていただきました。
一番残念だったのは機械の故障で大浴場が温泉ではなく沸かし湯になってしまったことです。数日前にその旨をご連絡いただきましたが、新たにホテルを探すのも大変なので今回は致し方なくお伺いさせていただくことにしました。
しかしながら、スタッフの皆様のご対応も含め、こちらのホテルにしてよかったと家族全員一致の意見でした。
夕食は金沢の郷土料理を味わうことができ、朝食も様々なお品物で楽しむことができました。
なにより金沢城、兼六園、ひがし茶屋街に徒歩でむかうことができたことがとてもありがたかったです。
人手不足といわれるなか、スタッフの皆様には笑顔でご対応いただき、本当に感謝しています。
また金沢に行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいと思うホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:27:55

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、突然のポンプ故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。天然温泉を楽しみにご予約をいただいたにも関わらず、ご利用いただけませんでしたこと、またご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、お食事やスタッフに関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変有難く拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、旬の加賀野菜や郷土料理を取り揃え、美食の町「金沢」を存分に味わっていただけるメニューをご用意し、味付けも朝ごはんに合う優しい味付けでみなさまの爽やかな1日のスタートをお手伝いさせていただいておりますが、お楽しみいただけたご様子がうかがえ、感激の思いでございます。
季節折々に様々なメニューが登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬の味覚をご賞味いただけますと幸いです。
また、おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側、その他の観光名所までも徒歩圏内という観光に大変便利な立地ですのでみなさまにも大変ご好評をいただいております。ご家族みなさまで観光をお楽しみになられているご様子が目に浮かぶようで、とても嬉しく存じます。

今回お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、「こちらのホテルにしてよかったと家族全員一致の意見でした」とおっしゃていただけて、これほど嬉しいことはございません。改めて感謝申し上げます。
当館でお過ごしいただいたひとときが、みなさまにとって心に残る思い出の一つになりましたら幸いでございます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。
ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

初めての金沢旅行に心躍らせる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食17:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

投稿者さん 2023年09月26日 19:55:38

友人と初めての金沢旅行でお邪魔しました。立地、お部屋、温泉、朝食と全てにおいて素晴らしかったです。

ただ一つだけ、チェックインの際の登録用紙に覚えのない住所が印刷されており、フロントの方にお尋ねしたところ、楽天の登録の住所とご返答いただき、正しい住所を記入するよう言われましたが、後々楽天にログインし会員情報を確認しましたが、誤りはありませんでした。
個人情報の扱いに疑問が残りました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月05日 15:26:45

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、チェックインの際に大変ご不快な思いをなされましたこと、心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫びを申し上げます。さっそく社内で共有させていただき、今後このようなことがないよう、この先お越しいただくお客様のためにも今まで以上にスタッフ教育に注力してまいります。
また、このような中「全てにおいて素晴らしかったです」と身に余るお言葉をいただき、大変嬉しく感激の思いでございます。重ねて感謝申し上げます。

お声をいただきましたご朝食では、全国的にはまだ珍しい加賀野菜など地元食材を豊富に使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しているところです。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理に触れ、思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また行きたい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付

投稿者さん 2023年09月25日 23:50:17

温泉が使用できなかった為、この評価になりました。特に連休があり宿泊料が高額になってもここに決めた大きなポイントでした。数日前にこれについて連絡がありましたが、そんな直前に言われても他のホテルの予約は取れません。私は日本大手旅行会社の海外でのインバウンドコーディネーターをしていましたが、売りであるホテルの商品が提供できなかった場合、兼六ツイン二泊で89000円程の宿泊費で二人分x二泊で4000円だけの返金というのはどうかと思いました。また初日はビールが冷蔵庫に入ってませんでした。
但しスタッフの対応は最高であり、部屋も施設も素晴らしいです。温泉の問題がなければ星5つです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月01日 16:09:31

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件に関しまして、突然のポンプ故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。温泉を楽しみにご予約をいただいたにもかかわらず、ご利用いただけませんでしたこと、またご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
またご宿泊日初日の冷蔵庫内の不足でございますが、16日(土)・17日(日)が連休のお日にちだったため、ドリンク類を特別仕様でみなさまのお部屋にご用意させていただいておりました。こちらのご案内不足により、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
このような中、当館にお越しいただき、スタッフの対応やお部屋についてご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。

天然温泉ですが、22日に無事復旧いたしました。私どもは、ご宿泊いただきます全てのお客様に「また行きたい」と思っていただけますよう、これからもお客様の声に耳を傾けてまいりたいと思っておりますので、次回お越しの際はさらにご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同励んでまいります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、また金沢にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前のご予約がお得!癒しの天然温泉と金沢グルメ充実の朝食付
【兼六ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:48:50

先日幼児連れで宿泊しました。
お部屋のしつらえ(特にステンドグラスの窓)、ウェルカムドリンクのサービス・お部屋のフリードリンク、夜のピアノ演奏会や大浴場で複数ブランドのシャンプーが選べることやこちらでもドリンクサービスがあり、至るところに細やかなあったらいいなの気遣いに溢れていました。
ステキな家族旅行になり、機会があればまた伺いたいです。
ありがとうございました!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月01日 16:08:32

お寄せいただきました温かいお声のお一つ、お一つが大変有難く、また快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

特にお気に召していただいたお部屋の内装でございますが、今回ご宿泊いただきました「浪漫ルーム」は“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにした客室でして、特に女性のお客様に大変ご好評をいただいております。
大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめております。ステンドグラスから差し込む柔らかな光と、大正ロマンの気品ある雰囲気を味わうことができる客室タイプでございまして冷蔵庫内のドリンク類も豪華になっております。
また、ロビーラウンジで毎日行われておりますピアノの生演奏についてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

お寄せいただきました身に余るお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。また金沢にご来訪の際は、ご家族皆様でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より

MY9151さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

MY9151さん [50代/女性] 2023年09月24日 16:34:45

チェックアウト後の金沢市内観光中に荷物を預かってくださり助かりました。
その後夕方の便で金沢駅までの無料バスも利用出来たのが良かったです。行きは無料バスがある事を知らずに金沢駅からタクシーを利用しました。白鳥路と山楽が別々のホテルと分からず金沢駅東口から2000円程度かかり、ちゃんと調べておけばよかったと後悔しました。
和室部屋に泊まり、アメニティは充実してましたがユニットバスなので大浴場を利用しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年10月01日 16:06:45

シャトルバスについてですが、こちらのご案内不足によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館と当館の姉妹ホテルの「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」と金沢駅3ヵ所を経由しておりますので、またお越しいただきます際には是非ご利用いただけますと幸いです。また、チェックアウト後の荷物の一時預かりは、どなた様にも快適にご観光にお出かけいただきたいという思いでサービスさせていただいておりますが、ご活用いただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。

私どもは、ご宿泊いただきます皆様に何度来ていただいてもほっと心休まるホテルであることを目指し、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けてまいりたいと思います。当館の姉妹ホテル「THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA」は金沢の四季の移ろいを映す優美な中庭と気品溢れる客室、煌びやかな金装飾が彩る美しい時間をお過ごしいただけます。また金沢にお越しの際は、是非姉妹ホテルにもご宿泊いただけますと幸いでございます。また金沢にご来訪の際は、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

小さい秋が見つかる城下町より

【迷ったらコレ!ポイント10倍】ご夕食19:30スタート/当館売れ筋NO.1会席に舌鼓 2食付

投稿者さん 2023年09月24日 00:28:35

温泉の件は残念でしたがきちんと対応していただき問題ありませんでした。私は部屋のお風呂を利用しましたが清潔感がありました。チェックイン前と後に荷物を預かってくださり高齢の母との旅行でしたので大変助かりました。お料理もおいしく部屋も素敵で快適に過ごせました。いつかまた訪れたいし知人にも勧めたいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月29日 14:00:37

大浴場の件に関しまして、ポンプの故障によりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、お部屋やお食事に関しまして、温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。重ねて感謝申し上げます。

この度のご夕食では、毎朝近江町市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂の乗ったのどぐろの珠洲塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ鴨の治部煮など、金沢の郷土料理をお楽しみいただける「百万石会席」をご用意させていただきましたが、お口に合いましたようで安心いたしました。中でも“治部煮”は古くから金沢で親しまれている郷土料理で、石川県以外では中々召し上がることのできないお料理でございます。

今回お寄せいただきました身に余るお言葉に漫心することなく、これからもご来館いただいたお客様に「また利用したい」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。また金沢ご来訪の際は、お帰りを心よりお待ちいたしております。

空も秋色を帯びてまいる城下町より

投稿者さん 2023年09月21日 00:27:32

家族と金沢した際に宿泊しました。お値段の何倍も以上のサービスだけでも申し分ありません。
スタッフのご対応とご説明は非常に親切と丁寧でした。
駐車場もあり、出入り自由でなんと1泊\1000だけです。
ホテル自体は大正ロマン風ですごく綺麗でした。
お部屋も非常に広くてなんと飲み物全ても無料で、コーヒーマシンと製氷機もあってリラックスすることできました。ティーカップやグラスなどもすごく綺麗でした
お風呂は運が悪く温泉のポンプの故障により沸かし湯になってしまいましたが、誠実な対応で返金もされましたので申し分ありませんでした。しかもサウナをはじめとしてヤクルト、ヨーグルト、アイスなども無料でした。
ロビーも大変綺麗で夜にピアノコンサートもあって楽しむことができました。
立地は金沢駅からはちょっと歩きますが、シャトルバスがあって(17時最終)、しかも観光地の金沢城や兼六園などもすぐ隣です。
お部屋の鍵も多数あって1人1本分持てて大変便利でした。
また今度金沢で過ごす機会があればぜひまた泊まらせていただきたい。今度は食事も利用してみたいのです!
もし友達が金沢行く機会があれば絶対にお勧めします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月27日 13:00:35

大浴場ポンプの故障で大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、当館の魅力の一つでもある温泉を楽しみにしていらっしゃったのにも関わらずご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

このような中、お帰り早々温かいお声と高評価をいただき大変恐縮です。重ねて感謝申し上げます。
お部屋のフリードリンクや、九谷焼のティーカップ、また夜に開催されるピアノの生演奏などお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
さらに心苦しいことに天然温泉ではなく沸かし湯でのご用意となってしまいましたが、湯上りサービスのアイスクリームやヤクルトなどもお喜びいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。

今回はお食事なしのプランにてご宿泊いただきましたが、手作りが自慢の朝食ビュッフェや旬の食材を使用した加賀料理を堪能できる2夕食付プランもご用意しておりますので、またお越しいただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

金沢おどりで芸妓さんの美しい姿に見惚れる城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 食事なし
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

shirakawagouさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

shirakawagouさん [60代/男性] 2023年09月15日 19:45:27

立地もよく、スタッフの方も親切で、夜のピアノコンサートもあり、とても良い時間を過ごさせていただきました。夕食、朝食もおいしく満足です。運悪く、温泉が止まり、沸かし湯になっていたことが心残りです。また、金沢に行くときは、是非とも利用させていただきたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月18日 14:02:11

shirakawagou様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいておりました温泉では、ポンプの故障によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
このような中、夜のピアノコンサートやスタッフ、夕食、朝食にいたるまで、たくさんの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
夜のピアノコンサートは、ご宿泊いただく皆さまに日常を忘れ、癒しのひとときをお過ごしいただきたく毎日開催しております。
shirakawagou様にも「とても良い時間を過ごさせていただきました」とおっしゃっていただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ご夕食やご朝食もshirakawagou様のお口に合いましたようで何よりでございます。
この度のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。
中でも“治部煮”は古くから親しまれている郷土料理で「農山漁村の郷土料理百選」にも選ばれています。
加賀藩の時代に思いをはせながら、お食事をお楽しみいただけましたら幸いです。

お寄せいただきました身に余るお言葉に恥じぬよう、これからもお客様満足第一とし、皆さまにまた利用したいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
四季ごとに魅力ある美食を揃えて、shirakawagou様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小さい秋がみつかる城下町より

投稿者さん 2023年09月13日 20:52:22

温泉が決め手になってこちらのホテルを予約したのですが、3日ほど前にホテルからお電話があり温泉のポンプが故障との連絡が入りました。キャンセルするか迷いましたがお電話の対応がとても誠実だったので予定どおり宿泊しました。とても快適に宿泊しました。朝食だけ利用したのですが、本当に美味しいお食事でした。特に能登牛カレーとツナサラダが気に入りました。金沢ならではのおかずが食べられて旅気分を満喫できました。楽天で朝食の賞を獲得されているのがわかります。のどくろの干物も旅の思い出にいただきました。
ホテル内にコインランドリーがあったのも助かりました。日数分のTシャツ分しか持って来ていなかったので汗だくになり困っていましたが、洗濯できたので翌日も洗いたてのものを着ることができました。スマホの充電器も部屋に備えてあり利用させてもらいました。部屋の冷蔵庫の中のお茶とお水もサービスでしたし、大浴場前のヤクルト、ジョア、アイスのサービスもびっくりしました。こんな太っ腹なサービス嬉しいです。
もし難点をつけるなら、ユニットバスなので洗面台が小さいところです。
金沢に次回行くときも利用したいと思っています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月15日 17:48:54

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、温泉を楽しみにご予約いただいたにもかかわらず、ご利用いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。皆様の残念なお気持ちはいかばかりであったかと心中お察し申し上げますとともに、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
そのような中、当館にお越しいただき、そして沢山の温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちいっぱいです。改めてお礼申し上げます。

ご滞在中はご朝食やお部屋のドリンクサービス、湯上りのアイククリームサービスなどご満足いただけましたようでほっとしております。

当館では、ご観光だけでなくご滞在中も金沢らしさを感じていただけますよう、朝食では金沢名物を、お部屋では加賀棒者や九谷焼のマグカップなど一つ一つこだわってご用意させていただいております。
特にお褒めいただいた「能登牛カレー」はスタッフ間でも密かに人気のメニューでして、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。朝の限られたお時間ではございますが、皆様にとって金沢旅行を彩る素敵な思い出となりましたら幸いでございます。

また、ご旅行中はご観光で歩き疲れることもあるかと思いますので、ホテルへお戻りの後は買い出しに外出するのは億劫になることもあるかと存じます。当館では、全室にコービー、紅茶、加賀棒茶などを事前にご用意し、快適な旅のサポートが出来るよう努めております。「こんな太っ腹なサービス嬉しいです。」とおっしゃっていただき、何よりの励みになります。これからもいただいたお声を胸にさらなるサービス向上に尽くして参る所存でございます。

また次回金沢へご来訪の際は、当館にて旅のお手伝いをさせていただけると幸甚でございます。またその際は是非自慢の温泉もお楽しみいただけましたらと思います。
スタッフ一同、皆様お揃いでのお帰りを心よりお待ち致しております。

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2023年08月27日 23:05:56

8月24日から2泊利用させていただきました!
1泊目に彼氏の誕生日だったので、1泊分のバースデープランがあったので、2泊に上乗せでケーキを頼まないか備考欄に書いたところ、対応してくださいました。ありがとうございます。
そして、時間指定も快く受けてくださったのに当日は私も彼氏も疲労で寝てしまい、翌日になってしまい大変申し訳ございませんでした...。
ケーキはとても美味しくいただきました

施設はレトロな雰囲気でとても素敵でした。アメニティも充実しており嬉しかったです
お風呂にもお水やジュースが飲めたり、アイス等があったりととてもいいなと思いました

兼六園やひがし茶屋街など観光地も近いためとても便利でした
ここを見つけられて良かったです
ありがとうございました

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年09月01日 17:39:36

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお連れ様のお誕生日をサプライズでお祝いさせていただき、当館で大切なお誕生日のお祝いをお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

ケーキお届けのタイミングについて、お気遣いのお言葉を下さりありがとうございます。当日はご観光で大変お疲れだったかとございますが、ごゆっくりおやすみいただけましたようで何よりでございます。また、翌日にお召し上がりいただけましたようで嬉しく思います。

さらに当館のレトロな雰囲気やアメニティ、立地に至るまでお褒めのお言葉をお寄せいただき嬉しい限りでございます。これからもご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
また来年のお誕生日や、お2人の記念日などにも当館をお選びいただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

街角のレトロな純喫茶でほっと一息の城下町より

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/温泉&サウナ・朝食付

Pリンドウさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Pリンドウさん [40代/女性] 2023年08月23日 18:53:59

少しお安いプランだったので、17時チェックイン17:30夕飯という、お風呂に入る間もない時間で、「忙しないなぁ」なんて思っていたのですが、お食事処も空いていて、窓際の素敵なお席でお食事させていただけました。コース料理でしたが、どれも美味しい!あさりの炊き込みご飯はおかわりしたかったけど、もう満腹で残念ながらおかわり出来ず。主人と大満足の宿泊スタート。お部屋は素敵な九谷焼の湯呑みや、充実した飲み物。シャワールームや部屋のアメニティに女性の方の気遣いが感じられて、こちらも好印象。他の方も書かれてるように、浴衣の柄もいくつかあってそれも嬉しいし、お風呂あがりは無料のヤクルト。至れり尽くせりです。
お風呂は残念ながらそんなに広くなく、露天もないのでそれだけが残念かな。次の日の朝食のビュッフェはどれも美味しくて、特にのどぐろとお豆腐がお気に入りでした。立地も観光スポットのどこもそれなりに近いところで、便利だったし、とても楽しい旅行となりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月25日 16:15:20

Pリンドウ様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご夕食は、毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ「百万石会席」をご用意させていただきました。お二人にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

さらに、翌日の朝食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。お褒めいただきました、「手作り竹筒とうふ」は私も大好きなメニューのひとつです。楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルでも1位を受賞するなど、皆様にから大変高評価のメニューとなっております。その他にも、炙り焼きで楽しむのどぐろの一夜干しや加賀車麩の卵とじなど、金沢らしいお料理も沢山ご用意しておりますので、次回お越しいただく機会がございましたら、旬の食材と金沢ならではのお料理を是非お楽しみださいませ。

また、色浴衣の貸し出しや湯上りドリンクサービスについてもご満喫いただけましたようで嬉しい限りでございます。いただいたお声に慢心することなく、皆様により快適にお過ごしいただける空間づくりのため、引き続きお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

まだまだ暑い日が続いておりますが、これからの季節は、カニ料理や兼六園の雪吊りなど魅力が盛りだくさんです。

美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より

らすたぬさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

らすたぬさん [40代/女性] 2023年08月20日 17:07:12

娘と夏休みの旅行で利用しました。まずコンシェルジュの方がとても丁寧に案内をしてくださいました。お部屋も申し分なくとてもリラックスして過ごすことができました。朝食のみでしたが、地元の食材と郷土料理があり、おいしくいただきました。夜は自分たちで調べたところに数件行ってみましたが、どこも満席でくたくたになりホテルへ戻りました。フロントデスクの方に相談したところ、お店を紹介してくださった上、予約の電話まで入れてくださいました。そのおかげでおいしい魚貝をいただくことができました。もっと早く相談すれば良かったと思いました。
あえてちょっと残念だったことが、大浴場の混雑時間をご案内して頂いたのですが、時間をずらしてもとても混雑していて、入りたい時間に入れなかったことです。翌日の朝に改めて入ったので問題は無かったのですが。
繁忙期であったのでやむを得ません。それ以外はすべて素晴らしかったです。またゆっくり伺いたいと思いました。親切にしてくださりありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月24日 13:16:46

らすたぬ様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中の出来事を丁寧にご投稿いただき、そして高評価も下さり大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お声を拝見し、娘様とらすたぬ様の金沢滞在がご満足いただけるものであったことが伝わり、何よりも嬉しく思います。

コンシェルジュやフロントスタッフへの温かいお言葉もいただき大変励みになります。ご案内させていただいたお食事処についてもお口にあいましたようで何よりでございます。またお越しいただく機会がございましたら、2度目の金沢も満喫していただけますよう、オススメの観光情報や知る人ぞ知る!というようなツウな金沢もご提案できますよう、さらに知識を増やしてお待ちしております。どうぞお気兼ねなくお問合せ下さいませ。

大浴場つきましては、当日は大変混雑しておりましてお客様には多大なご迷惑をおかけしたと報告を受けております。大切なお寛ぎのお時間に残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、ご不快な思いはいかばかりかとお察し申し上げますとともに大変申し訳なく思います。改めてお詫び申し上げます。今後は混雑回避に関しまして、混み合うことが予想される時間はフロアごとの時間制をより細かく導入するなど、引き続き改善策を講じて参りたいと思います。

今回のご旅行が、お二人にとっていつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。「またゆっくり伺いたいと思いました」と仰っていただき、ホッと胸をなでおろしておりますとともに、次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

アイスを前に大人も子どもも思わず笑顔の城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉&サウナ・朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

ycmママさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ycmママさん [40代/女性] 2023年08月19日 19:47:02

兼六園や近江市場から近い!アクセスの良さはもちろん変えがたいですが…
温泉もあるし、朝ごはんは金沢ならではの野菜やノドクロ、ホタルイカ!だけでなくご飯や味噌汁みたいに普段食べてるものが美味しいのよー
いつもは朝食で洋食に行くJKもごはんと白がゆに満足させられてしまう金沢…恐るべしです
また、必ず泊まりたい!と家族も私も大満足でした

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月22日 18:24:29

ycmママ様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご家族お揃いでお越しいただき金沢旅行のお手伝いをさせていただきましたこと大変嬉しく思います。

当館の朝食では地元食材や調味料など一品一品丁寧に厳選したものをご提供させていただいております。使用している地元食材として、例えば「源助大根」や「加賀一本太葱」など全国的には知名度は低くとも、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。また石川県産「コシヒカリ」を使用した白がゆも娘様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
金沢には、私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆様におすすめしたい食材が豊富にございます。季節毎に旬の食材を使用した手作りメニューの数々をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

ぜひ皆様またお揃いでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

投稿者さん 2023年08月17日 20:13:51

☆満足だったこと☆
・部屋のアメニティが充実していた
・観光地が徒歩圏内→時間が短縮できたりお部屋での時間もゆっくり過ごせた
・観光中も駐車場をそのまま利用できたなど

今回楽天のサービスが利用でき、だいぶ宿泊費が安くなるとのことで、こちらのホテルを予約させていただきました。
お値段やチェックインの時間が少し遅めであることを考えると、もともとのお値段はお安くはないので妥当なサービスかとも思いますが、今回くらいのお値段で泊まれるなら、また利用したいお宿でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月18日 12:12:21

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただきありがとうございます。お褒めのお言葉や「また利用したいお宿」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただいた通り、当館は金沢城のお隣、兼六園の側という大変観光に便利な立地ですので皆様にも大変お喜びいただいております。ご観光の間は、当館の地下駐車場にお車を停めながら金沢の主要観光地に徒歩でお進みいただける点も大変便利ですよね。当館の観光に絶好のロケーションをご活用いただけましたようで何よりでございます。

また、今回のご夕食では当館一番人気の「百万石会席」をご用意させていただきました。毎朝市場より仕入れる鮮魚のお造りや、脂ののったのど黒の塩焼き、お麩などを甘辛いとろみ餡で煮込んだ加賀伝統料理の治部煮を盛り込んだ会席料理となっておりますが、お口に合いましたでしょうか。特に治部煮は、石川以外ではなかなか召し上がることのないお料理ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

まだまだ暑い日が続いておりますが、これからの季節は兼六園の紅葉やカニ料理など魅力が盛りだくさんとなっております。ぜひまた金沢へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

風鈴の音色が心地よい夏のひとときを演出する城下町より

ジュゲム6111さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ジュゲム6111さん [50代/女性] 2023年08月16日 23:01:19

8月7日に宿泊しました。とても暑い日でしたが、部屋の冷房があまり効いていませんでした。西日も差しており、フロントに連絡を入れたところ、すぐに部屋の変更をしていただくことができました。次の部屋はとても居心地がよく快適に過ごすことができました。アメニティグッズも質の高いものが揃えられており感心しました。食事は加賀料理が上手く取り入れられており、おいしかったです。金沢に行く友人がいましたら、山楽さんを勧めてみようと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月18日 11:57:47

ジュゲム6111様

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、ご移動後はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、何よりほっとしております。

さらに、アメニティについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。浪漫ルームは、お部屋のしつらえがベーシックルームと異なるだけでなく、より上質なアメニティをご用意させていただいております。これからも、ご好評いただいているサービスは継続しつつ、新しいサービスや快適なアメニティなどを積極的に取り入れ、よりご満足いただける空間をご提供できますよう努力して参ります。

また、朝食ブッフェについてもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。郷土料理や加賀野菜、のどぐろの一夜干しなど、金沢らしい贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。
季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

自然あり、美食あり、歴史あり!の金沢へぜひまた是非お越し下さいませ。
当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢港の海風が涼しさを運ぶ城下町より

平安くん5993さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

平安くん5993さん [50代/女性] 2023年08月15日 10:33:48

観光で金沢を訪れました。
ホテルの立地は金沢城と、兼六園が近くで、早朝の散策が楽しめました。
古き良きホテルという雰囲気で、部屋ではお茶、コーヒー、水など配慮がされていました。
夕食、朝食ともにおいしかったです。金沢の治部煮、おいしかったですよ。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月17日 14:43:19

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。金沢観光とともに、当館でのご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

仰っていただきましたように、当館は金沢城公園すぐお隣、また兼六園へも徒歩5分程の場所にございますので、観光の拠点としてぴったりな立地かと存じます。初めて金沢へお越しの方にもお楽しみいただけますよう、ホテルオリジナルの周辺散策マップもご用意しております。また金沢の街をよく知るスタッフがご観光のご相談も承っております。皆様のご滞在がより有意義なお時間となりますよう、お手伝いさせていただければ幸いです。

さらに今回のご夕食は、当館でも人気の「百万石会席」をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。北陸ではおなじみの脂の乗ったのどぐろや、郷土料理の治部煮など、旅先ならではのお食事をご堪能いただける内容となっております。ほかにも、希少な能登牛を味わえる会席もご用意がございますので、また機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます。

何度ご来館いただいてもご満足いただけますよう、新たなサービスやあたたかいおもてなしに磨きをかけ、今後もスタッフ一丸となり励んで参ります。また金沢へご来訪の折には、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。次回お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

着物を通して和の魅力に触れる城下町より

投稿者さん 2023年08月14日 08:49:30

3世代の旅行で利用。歩いて行ける範囲に観光スポットが多く、車がなくても問題ない。シャトルバスもあって、猛暑の中駅まで歩かなくて良いのは非常に助かりました。お風呂上がりのジョアやアイス、お部屋の中の加賀棒茶や水など、充実していて良かったです。お部屋も希望を叶えていただきありがとうございました。良い旅行になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月16日 11:31:47

「良い旅行になりました。」とのお言葉よりご家族3世代皆さまで楽しく素敵なお時間をお過ごしいただけたことを拝見し、至福の思いでいっぱいです。

さらに立地やお部屋、ドリンクサービスについてもお喜びいただけましたようで、ほっとしております。また湯上りサービスとしてご用意しておりますアイスクリームもお楽しみいただけましたでしょうか。金沢は冬が長い土地柄ですが、1年間のアイスの支出金額が全国1位で、アイスに限らず和菓子や洋菓子など「甘いもの好きの県民」とも言われています。そんな目線で市内を散策してみると、また違った発見を楽しめそうですね。

これからもきめ細やかなサービスと、ご滞在中のサポートを通して皆さまに「このホテルでよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けて参ります。
ご投稿の御礼を重ねて申し上げるとともに、また皆様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

縁日の屋台と笑顔が溢れる賑やかな城下町より

投稿者さん 2023年08月05日 21:22:57

当日、お部屋が空いていて無料でグレードアップしていただき、感動しました。
お風呂上がりのヤクルトやアイスのサービスに、子どもも大喜びでした。
朝食のバイキングも、地元の幸にあふれていて、とても美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月08日 11:22:59

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。

地元食材にこだわった手作りの朝食や、当館のサービスについてご満足いただけて大変嬉しく思います。
湯上りには、お子様とご一緒に無料ヤクルト・アイスサービスを楽しんでいただけたようで、何より嬉しく思います。お子様とご一緒に召し上がる情景が目に浮かび、私も思わず笑顔になりました。
このようなお喜びのお声を頂戴し、更なるサービス向上にむけて何よりの励みとなります。これからも、皆さまの心に届くサービスを続けて参りたいと思います。
今回のご旅行が、また一つご家族の素敵な思い出の1ページとなりますように。
またご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

アイスを前に大人も子どもも思わず笑顔の城下町より

【さき楽60】ポイント10倍&最大4,500円割引き!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年08月05日 20:15:16

部屋のクーラーの効きが弱い。夏は、もう少し効かして欲しい。
風呂上がりのサービスは良かった。飲み物やアイスのサービスにはびっくり!
朝食バイキングは、金沢の食べれなかった名物がいっぱいあり、楽しめどれも美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2023年08月08日 11:14:45

この度は数ある施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お声を設備担当責任者に申し伝え、点検し、改善させていただきました。当館ではご滞在中気になることがございましたら、24時間スタッフが対応させていただきますので、お気軽にご相談いただけますと幸いです。

このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、湯上りサービスや朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮に存じます。温泉で汗を流した後、よりさっぱりしていただきたいという思いから、大浴場にジュースやアイスクリームをご用意しております。驚きと共にご満足していただけましたようで何より嬉しく思います。いただいたお声を励みに今後とも皆様にお楽しみいただけるサービスを充実させて参ります。

また金沢にご来訪の際には、スタッフ一同でお待ちいたしておりますので、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

涼しげな風鈴の音色に耳をすませる城下町より

【楽天スーパーSALE】25%OFF!兼六園まで徒歩5分♪ 癒しの天然温泉と手作りにこだわった朝食付