ホテル山久<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山久<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月22日 22:30:08

立地はまあまあでしたが、それ以外は全くもってダメです。
特に客層は悪く、物音がうるさくてイライラしました。
ネットカフェの方がマシです。

【エコ連泊★素泊まり】2連泊以上でお得に泊まれる♪お仕事などで滞在される方必見!好立地&駐車場無料

投稿者さん 2018年08月06日 22:12:31

最悪な部屋でした。ベランダの鍵が取り外されており、不安で一睡も出来ず、翌チェックアウト時店主に伝えた所、後で確認しておきます、と簡単な返事のみ。不安な夜を過ごした事の責任を取って欲しい。返金希望。

2018年07月
ホテル山久<茨城県> 2018年08月07日 08:56:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お客様におかれましてはベランダの鍵の件で、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
鍵の改修は早急に対応したいと思います。

【添い寝無料】土・日限定!オンラインカード決済★素泊まり3800円【週末セール】

投稿者さん 2016年03月03日 23:24:45

「■食堂にて朝ごはん(朝食時間:7:00~8:30)茨城の美味しいお米と白飯に合うおかずをセルフサービスのバイキングスタイルでご用意いたします。」と予約確認メールにも記載があったのに、出された朝食は1プレートの普通の食事でした。ご飯と味噌汁はおかわり自由でしたが、「白飯に合うおかずをセルフサービスのバイキングスタイルで」とは程遠い内容にがっかりです。部屋は寒く、暖房を30度にセットして一晩中つけていても部屋が寒いままでした。ホテルの風呂は場所が非常にわかりにくく、狭くてがっかりです。おそらく二度と利用しないでしょう。

2016年02月
ホテル山久<茨城県> 2016年03月07日 08:08:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様におかれましては多々ご不満点ございましたようで大変申し訳ございませんでした。朝食につきまして特記事項に(5名様に満たない場合にはお膳での提供)となる事がある旨、記載はしておりましたが情報が分かりにくく重ねてお詫び申し上げます。今後はプランの記載内容につきまして検討し変更したいと思います。その他の点につきましても可能な限り改善出来るようにしたいと思います。それでは貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【エコプラン○朝食付き】夕食はお好きなものを♪駐車場無料!

投稿者さん 2011年11月14日 13:09:11

給湯設備の故障で、湯が出ない。それを直す為に客室の窓を開けての作業で寒いしくつろげない。
はみがきコップがまさかの紙コップ。
TVは途中で何度か映らなくなった。
朝食は他の宿泊客にアレルギーの子がいるとかで、ちゃんと配慮されているところに関心したが、納豆・卵・ウインナー・・・野菜は!?
お部屋に宿泊案内も内線電話も無く、困った時は奥~の部屋からちゃんとした格好に着替えなおしてフロントまで聞きに行くのが、長旅で疲れた体にはしんどい。

やさしい従業員さんとかわいいワンちゃんのいる下宿屋と思って過ごしました。
つくばってぼったくり

2011年11月
ホテル山久<茨城県> 2011年11月17日 13:06:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、給湯器の故障とTV、朝食の件、大変にもうし訳ございません。

宿泊案内の作成や朝食のメニューなど改善をいたします。
長旅でお疲れのところに御迷惑をおかけし、大変に申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

担当:山口(明)

☆1日5室限定!!☆朝食サービスプラン【タイムセール】
【和室【6畳~8畳】】

投稿者さん 2011年02月08日 21:48:33

私はこのホテルのリピーターです。
なぜ今回、こういった評価になったのかというと、
前回満足、良かったと思ったから、再度ご利用したのにもかかわらず

1 蛇口から真っ黒の水がおよそ10秒程出てきて、その後も臭い臭いの水しか出てこない
2 前回あったはずの、あるに決まってるはずのシャンプーと、リンスが存在しなかった
3 部屋がすきま風だらけで、寒すぎる
4 前回あったはずの、加湿器がない

これが実際体験した話です

宿って、信頼関係無しにはやっていけるはずがないと思います。
こんな事では今に潰れるでしょう。

この事から私は、二度と利用することはありません。

2011年01月
ホテル山久<茨城県> 2011年02月09日 12:38:03

数あるホテル様の中からお選びいただいたにもかかわらず、ご気分を害されたと思います。
大変に申し訳ございませんでした。

水道に関しましては、お客様がご宿泊される数日前に水道管が凍りついたため、不具合が生じ黒い水が出てしまったのだと思います。

また、エアコンだけではお部屋が温まらない場合は、石油ファンヒーターをお貸出しするなど、今後はお客様にご満足いただけますよう改善を図りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

参考までに、当ホテルには備え付けのシャンプーとリンス、加湿器はお部屋には置いてございません。(フロント前にリンスインシャンプーが置いてあります。)

担当:山口(明)

☆スタンダード≪素泊り≫プラン☆
【和室【6畳~8畳】】