せせらぎの宿 弥仙館 クチコミ・感想・情報

せせらぎの宿 弥仙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月13日 07:49:03

2回目です。1回目がとてもよくてまたリピートで来ました。
2回目も同じくよかったです。食事も露天風呂も最高でした。

2018年06月
せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン<駐車場無料>

投稿者さん 2018年05月08日 18:13:33

美しい新緑とせせらぎの音に とても癒されました。
食事も美味しく、天川の水で炊いたご飯 ついつい食べ過ぎてしまいました。
天川大弁財天社について詳しくお話を聞かせていただきとても感謝しております。
いつかまた宿泊させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月23日 10:07:33

2018年4月末に二人で行ってきました。大変満足してまたぜひ次回に親を連れていきたいと思います。
ついてから知ったのですが、なんとミシュランリストに載っていました。夕食も朝食もとてもおいしくて
食事だけでもここにきてよかったと思いました。貸切の風呂も良い感じで眺めも自然の音もきれいでした。
サービスもとてもよく何一つ不満なところはありませんでした。
友達に紹介したい、ぜひ行ってほしいところでした。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みの366さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みの366さん [60代/男性] 2018年04月19日 23:28:08

86歳の母親を連れていって階段であった事が残念です。又お風呂も一回だけしか入れないのは少し不満足でした。

【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面付)8畳+前室】

投稿者さん 2018年01月24日 19:49:46

40代女性2人で2018年1月に宿泊しました。あたらしい杉の木がふんだんに使われ、お掃除も行き届いていてたいへんに満足しました。とくに宿の奥様とご主人の自然体であたたかなもてなしのお気持ちが素晴らしいです。天川村の歴史や見所にもお詳しく、天川弁財天社の朝拝への送迎の道中に神社や村の歴史を教えてくださったことにはとても感動しました。お風呂は大きめの家族風呂のサイズで好みが分かれるところですが、脱衣所がとてもきれいに清掃されているので私は満足でした。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

みー子0526さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

みー子0526さん [50代/女性] 2017年12月21日 15:14:57

高評価だったので、ここに決めましたが、私たちには合いませんでした。
お風呂のお湯に、白髪や湯垢が浮いていたり、トイレの手拭きが無いので、自分のタオルを使おうとしてもかけるところが無かったり、洗面が使いづらく、水びたしになってバスタオルで拭いたりしました。フリースのようなシーツは寝苦しく、よく眠れませんでした。

投稿者さん 2017年11月19日 22:10:05

11月8日に宿泊させていただきました。
子供が修学旅行でいないので心置きなく一泊旅行ができるので、紅葉の綺麗なところを求めてこちらを予約させていただきました。
宿泊前に朝の気温や紅葉の具合などを問い合わせした際も丁寧に対応してくださり、訪問するのが楽しみでした。
8日はあいにくの雨。近鉄電車の下市口からバスで天川川合へ。雨なのでみたらい渓谷に行くか、明日にするか迷いましたが、宿に荷物を置かせてもらいみたらい渓谷へ。
ほぼ貸し切り状態のみたらい渓谷の景色に感動。洞川温泉まで歩いてバスで宿へ。
宿のご主人に天川温泉まで送迎していただき、またこの温泉もほぼ貸し切り状態。
温泉の泉質もよくすべすべに。夕食は鹿、イノシシ、鮎等々シンプルなものでしたが味付けも素朴で堪能できました。ご飯がまたおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
翌早朝に天川弁財天の朝拝に連れて行っていただきすがすがしい朝を過ごせました。
宿の方のアットホームな応対に気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

部屋の壁が少し薄いのか早朝に隣の方の声で目が覚めてしまったのが少し気になったのと、食事の所と部屋に座椅子(背もたれ)が欲しかったです。

天川満喫スタンダードプラン+オリジナル 天河大辨財天社「参拝記念証」付プラン
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

taikifreyiaさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2017年11月09日 08:02:08

11月初旬にお邪魔しました。

一番うれしかったのは、窓を開けて布団を窓ギリギリまで持っていくと、
寝ながら星空を見られたことです。さすがに少し寒かったですが、
川のせせらぎを聞きながら、木々の間から星を眺める贅沢。

次に水が本当に美味しくて、お味噌汁をはじめ、ほんとうに良い出汁が出ていました。
水道から出てくる水すら美味しかったです。

近くにみたらい渓谷があり、これがまた素晴らしい。大きな滝が連なっておちているところを上から、横から、間近に眺めることができます。

弥仙館も天川村も魅力たっぷりです。行かなきゃ損です。

投稿者さん 2017年11月07日 13:45:03

とても居心地の良い宿で、ぜひみなさんにも利用していただきたいと思い、初めて評価致します。
吉野建てという川に沿った建物で、部屋からは川と木々の良い眺め。100年以上の歴史があるそうですが、3年程前に改装されたとかで、木のぬくもりがありながらモダン。掃除も行き届いていて、とても清潔。防音もしっかりされていて、お隣の音が一切聞こえませんでした。
廊下には鳥のエサ台があり、かわいい鳥も観察できます。
お風呂は予約制で、露天風呂が室内風呂の階下(川沿い)にあって、また眺めが良いです。
お料理(あゆ・イノシシ肉・シカ肉)も美味しい。ジビエは、地元の猟師さんからランクの良いところを分けてもらっているとかで、確かに美味しかった!あゆをそうめんで包んで揚げた名物は、身がふっくらジューシー。
この宿を選んだ目的は、天河弁財天へ行くため。朝6:45から始まる朝拝に間に合うように送迎していただけました。こちらに泊まったら、ぜひ朝拝へ行っていただきたいです。
小さなお宿ではありますが、居心地の良さとサービスはかなり高い評価ができると思います。

投稿者さん 2017年10月23日 07:20:18

先日利用させていただきました。
二人で使うには申し分ないほどの広さのお部屋で、ゆっくりまったりできました。まるで祖母のおうちにいるときのように感じて落ち着いて過ごせました。
ちょっと迷路のような館内も子ども心がくすぐられて楽しかったです。
ご飯も非常に美味しくて、量も申し分なし!大満足の宿泊体験でした。
次は天気のよい日にたっぷり時間をとって、のんびりしに行きたいです。

投稿者さん 2017年08月22日 22:53:34

8月のお盆前に家族で1泊させていただきました!大阪からなので、日帰りでもいけるのですが、今回は、ゆっくり美味しいものを、という目的だったので、大変満足出来ました。地元の名産をたくさん使った料理は、高級旅館では逆に味わえないような贅沢なものでした。アマゴの塩焼きと、このお宿の名物らしい素麺で鮎を包んだものは、本当に美味しかったです。天然水を使った豆腐、素麺、その他の猪、鹿肉のジビエ料理もなかなか味わえないもので、家族みな満足でした。他の方のレビューにもあるかと思いますが、近場には見どころもたくさんあり、有意義な1泊となりました。家族皆、仕事にいそしんでおり、ゆっくり過ごせたレジャーでした。今まで行った旅館のトータルを考えると、お盆だったこともありますが、少しお値段が高いかな、と感じました。

【美味しいものをもう一品!】天川村の味満喫+「桶盛付」プラン♪

投稿者さん 2017年07月31日 21:28:28

7月末に宿泊しました。
お部屋はスタンダード・ルームの「おおやまれんげ」でしたが、ベランダ部分から川も見え、トイレも洗面台も新しくきれいで非常に快適でした。

お料理が大変美味しく、サイトの説明に豪華絢爛なものではなく、地元素材を生かした素朴なお料理とありますが
確かに〇〇牛のステーキ、活け造りやてんぷらの盛り合わせ、蟹といったものは出ませんが、
鹿肉のタタキ、そうめん、ぼたん鍋、アマゴ塩焼き、吉野葛あんかけ、どれも大変美味しく
特にオリジナル料理である、鮎の俵巻きが非常に美味しかったです。

注意する点としては、これもサイトの説明にもありますが
館内を移動するときに、やや急な階段を通ることになります。
元気な人は問題ないですが…

ですが、川床露天風呂は気持ちがいいですし、
野鳥が餌をついばみにくるところが見られたり、
高低差のあることがこの宿の魅力だと思います。

スタッフの方は皆さんとても親切ですし、すぐ近くにお土産屋さんもあって
良い旅になりました。

投稿者さん 2017年07月10日 14:23:18

大変お世話になりました。
夕食も朝食も何ひとつ残さず、期待していた以上のお料理が頂けて、とても満足いたしました。
川のせせらぎ、家族風呂、心身ともにとても癒されました。

投稿者さん 2017年06月13日 12:54:27

山歩きで二泊しました。
口コミの評価と、トイレ付きということで選びました。
急傾斜な立地でよく工夫してリニューアルされていて、料理も手が込んでました。山の宿ですから川魚、山菜天ぷらは当然なのですが、夫はダメだったよう。民宿としてはとても良かったと思います。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」プラン
【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

paragon1191691さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

paragon1191691さん [50代/男性] 2017年06月09日 08:06:36

家族が天河大弁財天社で朝拝したいというので、天川村の宿を探しており、口コミで評判の良かった弥仙館さんに決めました。
出発当日予定が入り、夕方から出発したため夕食時間にはとても間に合わずキャンセルすることに。大変残念でした。
また、到着時間が21時を回ってしまったのにもかかわらず、奥様が笑顔で迎えてくださり癒されました。
周囲の地形を活かしたお部屋はとても綺麗で設備も良く、何より部屋から見える美しい景色と川のせせらぎの音が別世界に来た感覚にさせます。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、特に露天風呂はみずみずしい自然と川音をダイレクトに
味わうことができ、仕事疲れを癒してくれました。
朝食は、ご主人自慢のステレオで天川に合う音楽を聴きながらの雰囲気のあるお部屋でいただきましたがお料理は予想以上に美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
とても良かったので、次回時間がある時にまたゆっくりと訪れたいと思います。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」スタンダードプラン

じゃぱん99さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

じゃぱん99さん [30代/男性] 2017年05月09日 21:18:23

家族旅行で宿泊させていただきましたが、部屋・食事共に大変満足度の高い旅行になりました。スタッフの方も親切でしたし、部屋からの景色も最高でした。文句なしです、また天川村へ行く際には利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月09日 18:13:40

郷土料理を堪能できました。家庭的雰囲気の中、細かなサービスで大変満足しています。

【ニュー和室(トイレ・洗面付)8畳+吉野杉板フロア囲み】

Shanti5523さんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

Shanti5523さん [70代/男性] 2017年05月03日 10:38:03

宿のご主人・女将さんの親切・丁寧な対応で近辺の観光も丁寧に教えていただきました。また、料理も大変美味しく、且つ多くの量で食べきれませんでした。宿は少し寒かったですがこれからの暑くなる季節にはとっても良い宿です。川のせせらぎも心地良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 08:14:19

3月の連休を利用して、家族3人で宿泊させていただきました。旅行当日の事前に妻からの質問も完璧なご回答を賜り、ありがとうございました。お部屋はロフトがある川沿いのお部屋で、たいへん心地よく、息子はテンションが上がり、すごく喜んでいました。お食事もたいへん美味しく、頂戴しました。四季によって、風情が変わるかと思いますし、ご主人の温かみにまた触れたいと思います。また伺いたいと思います。

せせらぎに面したお部屋「天川村の味満喫」プラン
【川床デッキ付プレミアムルーム(トイレ・洗面・ロフト付)】

かおぴっぴーさんの せせらぎの宿 弥仙館 のクチコミ

かおぴっぴーさん [40代/女性] 2016年12月12日 15:21:59

川のせせらぎの音が心地よく聞こえ、のんびりと過ごす事が出来ました。お食事がとても美味しくてご飯が進み、主人と二人でおひつを空っぽにしてしまいました。
またぜひお邪魔したいと思います。