甲子園ホテル夕立荘 クチコミ・感想・情報

甲子園ホテル夕立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 22:06:11

2023年9月14日、阪神の「アレ」を見届けるために宿泊しました。
猛暑の中東京からえっちらおっちら辿り着き、チェックインの前に大荷物を預かっていただけたのも、チェックイン時に部屋に冷房が効いていたのもありがたかったです。うっかり喫煙室を予約してしまいあちゃーと思っていたのですが、匂いも気にならなかったです。
そして無事「アレ」を見届け、エネルギーを使い果たし腹ペコで宿に戻ったら、お祝いの軽食とドリンクサービスが!おかげさまで、ビールかけを見ながら楽しい祝勝会ができました。
また甲子園観戦の際は絶対に利用します。ありがとうございました!

【素泊まり】自由きままに滞在☆ゆっくり最終チェックイン23時
【ツイン◇喫煙(ユニットBT付)】

投稿者さん 2023年05月04日 15:49:47

観戦のために一泊しました。
甲子園球場からは近く、すぐに休めるので観戦で遅くなっても安心です。
初めて利用したのですが、ホテルの方の感じもいいし、部屋は掃除が行き届いてます。広めの和室で部屋のお風呂も洗い場付きで広い。家族で泊まるにはちょうどいいです。別に一階に浴場もあり、主人が利用したみたいです。
ロビーや食事する場所も掃除は丁寧にされてるようで綺麗でした。
とてもいいお宿でしたのでまた観戦の際には利用させてもらいます。

投稿者さん 2023年03月06日 18:46:23

阪神甲子園駅からすぐ近くで、たいへん便利でした。素泊まりでしたら設備も備品も十分だと思います。朝、大浴場を利用したかったのですが、設備の不具合とのことで利用できなかったのだけが残念です。

★ノーマイカープラン★駐車場が必要ないお客様はこちらから♪<素泊まり>
【<駐車場なし>和室【シングルユース】(ユニットBT付6畳)】

りょうじ3152さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

りょうじ3152さん [60代/男性] 2022年11月27日 17:01:42

駅からもまあまあ近く、
食事は無いが周りにショップ、コンビニ、食事のできる店もおおく
不便はありません、部屋は新しくはないが掃除手入れはほぼ完ぺきで良いと思います
小さめだが朝6時からも入浴できるのが大変良かった、野球観戦するなら最適な宿でおすすめです

sgnakaさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年11月23日 11:39:15

部屋から至近に甲子園球場が見えました

部屋も広々清潔で交通の便も良いです

【<駐車場なし>シングル禁煙(BT付)】

ほいっとらんどさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

ほいっとらんどさん [30代/男性] 2022年11月04日 13:13:13

スタッフも明るく声かけていただき気持ちよかったです。
お部屋の冷蔵庫になぜかひび割れてカチカチの卵が入ってたのが気になりましたが、そこ以外は満足でした。

【シングル禁煙(ユニットBT付)】

投稿者さん 2022年09月23日 08:50:46

84歳の母とナイター観戦のため初めて利用しました。
実家は大阪の田舎の方ですがバス通り沿いでとてもうるさい環境^^;
それに比べてコチラは大通りから少し入った立地のせいかとても静かで
母はそれに一番驚いていました。
試合は不甲斐ない負け方でしょんぼり帰宿。
遅い時間(22時半頃)でしたがスタッフさんは「残念でしたねー」と迎えてくださいました。
皆さん書かれているように1Fの浴室がとても助かります。
収容人数に限りがあるので利用客が多い時は譲り合いが必要でしょうけど
今回は平日だったのでゆったり入ることが出来ました。
夜も「よく眠れた」と母。
また朝食も充実した和定食でとても満足でした(画像参照)。

気になったコトはメモ書きして置いてきましたが
部屋の洗面の蛇口がキュッと締まりにくくポタポタ水漏れ、蛇口自体もカビが浸透してきてた点。
それとポット(ティファール)がお湯が沸いても自動でOFFにならず、ずーっと沸かしっぱなしになってしまう点。
古いお宿あるあるでしょうけど、出来ればメンテナンスしてほしいな、と。

それ以外は大満足だったので、是非また利用したいと思います!
ありがとうございました!

【ツイン◆禁煙(ユニットBT付)】

投稿者さん 2022年09月04日 11:23:45

甲子園での巨人阪神戦観戦時に利用させて頂きました。決して新しいホテルではありませんが、甲子園の目と鼻の先の距離にあり、非常に便利でした。当日は、白熱した試合で延長戦になりましたが、興奮覚めないまま、お風呂に浸かり疲れを癒すことができました。朝食もとても美味しかったです。駐輪場込みで、コストパフォーマンスも良いと思います。次回、観戦する際も利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年03月20日 11:44:56

今回キッザニアに行くために宿泊で利用させて頂きました。
ホテルからキッザニアまで徒歩5分程度で行けるので、最終まで遊んでいてもすぐに帰宅してお風呂に入って寝ることができたので良かったです。
部屋自体はそこまで広くは無いのですが、寝るだけなので充分です。
お風呂は、部屋のシャワーは狭いので、一階にあるお風呂が利用出来てよかったです。
シャワーだと順番になりますが、お風呂なら子供も一気に一緒に入れるので時短になり良かったです。

【<駐車場なし>ツイン禁煙(BT付)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:45:15

11月10日に野球観戦の為、宿泊しました。
スタッフの皆さんから家庭的な雰囲気なので民宿に泊まっている感じで私は大好きな常宿です。
チェックアウト直後、忘れ物に気付き追いかけてくれました。
コロナで今年はキャンセルをしてしまいましたがジーンズ最後に行けて良かったです。

【<駐車場なし>シングル禁煙(BT付)】

femini7さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

femini7さん [40代/女性] 2020年11月17日 09:48:48

11月6日金曜日から2泊で利用させていただきました。
平日の夜だったので息子と一緒にお風呂を利用させていただいたり、チェックアウト後も荷物を預かってもらったりと、母息子二人旅での不安も解消していただきありがとうございました。立地も駅から近くてびっくりしました。またキッザニア甲子園に行くときには利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 07:27:08

甲子園球場に近い所が良かったので条件はよかったです。チェックイン前に荷物の預かり チェックアウト後にも荷物を預かってもらえて本当に感謝です。又チェックアウト後にも どうしても入浴したかったので お願いしてみると500円という低料金で入浴させてもらう事が出来ました。もちろん お部屋も綺麗でしたし、何より旅行客が求めるサービスに関しては 全ての条件を満たしていると思いました。

【<駐車場なし>ツイン喫煙(BT付)】

urasesuさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

urasesuさん [40代/女性] 2020年03月06日 19:54:56

朝ごはん2回目はお魚がまだあったかくてよかったです、
私は朝はあまり食べれないのですが、ほっとする食事だったのでよかったです
お部屋も畳の薫りが残るいいお部屋でした。コロナの影響からかお客様は少ないようでしたが、
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【ツイン◇喫煙(ユニットBT付)】

たっくんママ-LOVEさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

たっくんママ-LOVEさん [40代/女性] 2019年05月07日 15:53:16

駅~も、キッザニア甲子園~も、近くで良かったです。
次回も是非に利用したいです。

【<駐車場なし>ツイン喫煙(BT付)】

投稿者さん 2018年12月26日 14:16:51

キッザニアに行くときいつも利用させていただいてます。
宿泊が取れないときに他のホテルに宿泊しましたが子供が夕立荘がいいとお気に入りのようです♪今回はお部屋がリニューアルされていて大喜びしてました(*^-^*)荷物も預かっていただけて助かってます!キッザニアは朝早いので食事は出来ず素泊まりになりますが又春休み、夏休みに利用したいと思います(^-^)

投稿者さん 2018年05月05日 15:04:12

甲子園駅から徒歩圏内で良かったが場所はわかりにくい。
お風呂でゆっくりでき、スタッフの方の対応もよく、良い旅となりました。

【<駐車場なし>ツイン禁煙(BT付)】

投稿者さん 2018年03月21日 23:34:49

キッザニア甲子園利用の前日に宿泊しまさした。
とにかく近くて便利です。ホテルの対応もアットホームで良かったです。キッザニア利用客が多いのか、問い合わせにも詳しく教えて頂きました。
子供と宿泊でしたので和室でゆっくり眠れたのも良かったです。

corooneさんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

corooneさん [30代/男性] 2017年12月11日 15:30:17

キッザニアへ行きたくて宿泊しました。朝6時前にキッザニアに着いて5番目でした。
お風呂は大浴場とまではいかないですが、他のお客様とかぶらずに入浴できたので貸切状態でした。
駐車場無料なのはありがたいですが当日の先着なので、予約時点で駐車場の確保ができてると安心きると思います。

usako5253さんの 甲子園ホテル夕立荘 のクチコミ

usako5253さん [30代/女性] 2017年05月15日 09:21:59

キッザニア甲子園で遊んだあとに宿泊しました。
子供の足でもららぽーとへ徒歩3分、ららぽーとからキッザニア甲子園まで徒歩5分(ららぽーと内が広いので)といった感じでした。

おまかせ和室で禁煙のお部屋ではなかったので、たばこ臭が心配でしたが、お部屋は全然大丈夫でした。
第一部から遊ぶため当日の朝8:30分くらいにホテルに着き、駐車場に車を駐車する為、フロントに受付に行ったのですが、その時はロビー全体がたばこ臭で、たばこを吸わない私にはきつかったです。

そしてチェックイン前でしたが、キッザニア第二部まで遊ぶため先に荷物を預けたかったのですが「荷物の預かりはできない。車の中に置いておいて。」という返事でした。ここがちょっと残念でした。(他の人の口コミでは預かってもらっていた人もいたため)

子供が急病でフロントの方に近くに病院はないかお聞きしたところ、週末だったので当番医の病院まで電話をして場所などを確認してくれ、本当に助かりました。(子供は医師から処置を受け、病院後はコロッと元気になりました。)

とても便利な立地で大浴場もあり、フロントの方も親切でしたので、大変楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年05月07日 01:44:18

・少し早くチェックインしましたが気持ちよく出迎えていただけました。フロントの方はみんな親切で良かったです。
・部屋は掃除が行き届いており、綺麗でした。
・宿泊施設の部屋には必ずある施設概要のファイルが備え付けてありませんでした。
・大浴場の女湯は洗い場が3つしかなく、風呂も4人も入れば満員になってしまう大きさ。落ち着いて入りたかったので車で5分ほどの所にある銭湯に行きました。
・駐車場は宿の前に数台と少し離れた第2駐車場があり、どこに停めるかは早い者勝ちな感じでした。

総合的には満足です。また秋にお世話になると思いますのでよろしくお願いします。