キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 20:31:17

二回目の宿泊です。
3歳、5歳の娘と主人、私の4人で宿泊。
ペンションに入ってすぐに広いキッズスペースがあり、子供が一目散に走って遊んでいました。ソファーもあり、大人もゆっくりできます。食堂に麦茶やインスタントコーヒーなどの飲み物がセルフで置いてあり自由に飲めました。

土曜日宿泊ということもあり、小さなお子様連れが多く、食事の時子供が騒いでもお互いさまという感じでした。

ペンションのご夫婦の方がとても優しくて、とても居心地が良かったです。

スキー場の割引もできました。

また夏にも泊まりたいです。

2016年02月
キッズペンションめーぷる 2016年03月01日 16:37:51

おひさしぶりのご来訪でしたが、ゆっくりしていただけたようで何よりです。今回のお泊まりが週末でしたので、プレイルームはことのほかこどもたちでにぎやかだったですね。逆に家族で静かに過ごしたい場合は平日がおすすめです。またのお越しをお待ちしています!!

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン サンメドウススキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

ぽよぉさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

ぽよぉさん [40代/男性] 2016年02月08日 16:20:23

2/6から、家族で一泊しました。
住所で検索するとほとんどのナビで違うところにいくため、わかりにくかったですが、電話して対応いただいてわかりました。少し、奥まったところです。子供のためのおもちゃがたくさんあり、大変良かったです。
ご飯も美味しかったです。また、行きます。

2016年02月
キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:53:30

ご宿泊ありがとうございました。
いくつかのナビの場合、住所の地番の枝番号までたどらずにざくっと表示されてしまうことがあるようでご心配をおかけ致しました。ナビの場合は大目標としてはセブンイレブン清里店・萌木の村(徒歩5分)を目指して国道を来て頂き、そして「ともにこの森」すぐ裏がめーぷるです(徒歩1分)

【すべっ得】ファミリー限定!あったかお鍋のお泊りプラン シャトレーゼスキー場格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

kojirou3283さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

kojirou3283さん [30代/女性] 2015年09月24日 15:46:38

シルバーウィークにお世話になりました。

一歳になりたての娘と家族で利用しました。
赤ちゃんと一緒に旅行すると他のお客さんの迷惑にならないか
結構気を使うのですがこちらは皆さん赤ちゃん連れでストレスフリーでした。

離乳食付きは必要か迷いましたが、娘が旅の途中で持参のレトルトを
完全拒否。。作りたての離乳食の朝食は本当に助かりました。
貴重な宿だと思います。

キッズペンションめーぷる 2016年02月08日 20:58:45

ご返信が遅くなりました。
赤ちゃんのお食事は気がかりの一つですね。離乳食は季節のいろんなお野菜などを使い作るのですが、出汁等無いのに味見をすると『うまい』、これはこの土地の生み出す食物のうまみのおかげです。いつもこれに助けられてます。
清里近辺ではなかなか離乳食を扱う店がありません。お食事を注文した頂くとともに、逆にいつも食べ慣れたレトルト離乳食を保険で持参されると安心です。(レンジやお湯等はいつでも使えますので)
またぜひあそびにいらしてください

【B&B】気軽に一泊朝食付プラン【お子様歓迎】プラス500円で【おむつフリー】

投稿者さん 2015年02月15日 18:28:50

次男の1歳の誕生日記念に家族でめーぷるさんを訪れました。オーナー夫妻もとても良い方たちで、まるで友達の家に来た感覚で寛がせていただきました。
ダイニングとプレイルームが続きになっているので、子どもを遊ばせながら食事をゆっくり楽しむことができました。
天気はあいにくでしたが、長男は大喜びでした。
今度は是非夏に行きたいです。

追伸:最後の荷物チェックは入念に行いたいと思います。大変申し訳ありませんでした(^_^;)

2015年01月
キッズペンションめーぷる 2015年02月18日 06:33:48

先日はご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで幸いです。こちらこそチェックアウト時のお声かけが足らず、余計な手間をかけさせてしまい申し訳ございませんでした。春にはプレイルーム拡張も完成しますのでまた気軽にあそびにいらしてください。

【1泊2食付】 子連れ歓迎!! 高原の美味しい料理でのんびり過ごす休日
【二間ある明るい和洋室】

投稿者さん 2014年10月15日 23:59:54

4か月になる子供を連れての初・宿泊旅行でした。初めての育児で悩みの多い妻は、子育て経験豊富なオーナーにいろいろ相談できて、気持ちが楽になったようです。食事は、アラフォー夫婦には適量で、その土地ならではの食材を使ったメニューに満足しました。台風接近によりあいにくの天気だったため、清里を満喫することができなかったので、八ヶ岳ブルーを楽しみにまた訪れたいです。最後に、忘れたことすら忘れていたガーゼケットをわざわざ送っていただけるとのこと、心配りをありがとうございます。

2014年10月
キッズペンションめーぷる 2014年10月16日 07:56:13

先日はご宿泊頂きありがとうございました。親子旅をおくつろぎ頂けたようで幸いです。台風のあと、清里はぐぐっと冷え込んでおります。八ヶ岳ブルーは冬が本番、宇宙に続くかのような蒼空を楽しみにまたいらしてください。

投稿者さん 2014年08月10日 22:50:19

初めて利用させてもらいました。
赤ちゃんペンションということで、プレイルームがあったり電子レンジが常に使える場所に設置されていたり、哺乳瓶消毒器や洗浄用のスポンジがあったりと、子供を連れての初めての旅行でしたがとても安心して宿泊することができました。
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

キッズペンションめーぷる 2014年08月12日 20:25:11

ご宿泊ありがとうございました。
小さな子連れ旅はなにかとたいへんなので、
旅行をしてみてこうなっていたらうれしいな、と
思った所がありましたらどんどんお伝え頂ければ幸いです。

4/1日からはこちら 【B&B】気軽に一泊朝食付プラン
【洋室 シングルとセミダブル】

投稿者さん 2014年07月16日 16:23:28

5ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが赤ちゃんペンションというだけあって、小さい子供連れでも気兼ねなく宿泊出来ました。
食事中息子がグズると、平日で空いていたので奥さんがずっと抱いていて下さり、ゆっくり食事させてもらえて有り難かったです。
7月の利用でしたが清里は本当に涼しくて、帰りたくないくらいでした。家族旅行の定番にしたいお宿です。

2014年07月
キッズペンションめーぷる 2014年07月16日 23:56:16

早速のご感想を頂きありがとうございます。たまの休日、お父様お母さまがゆっくり羽根を伸ばせましたでしょうか。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 13:47:27

家の子供が楽しめるおもちゃがそろっていて良かったです。
豪華な設備は有りませんが、お風呂がやや大きく家族3人で楽しく入る事ができました。
子供の都合に合わせて対応して頂いて助かりました。
暑い時期に利用しましたが、涼しく快適に過ごせました。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月05日 23:15:08

【立地】国道から奥まったところにあり、とても静かに過ごせました。また、近隣に観光施設がありますので、遊びに行くのにも便利でした。その反面、初めて行く人には、分かり難いかもしれません。
【部屋】和室に家族4名で利用しましたが、十分にゆったり過ごすことができました。
【食事】質、量ともに良かったです。体重が増えてしまいました。
【風呂】家族4名で入浴するにはちょうど良い広さです。
【サービス】観光施設の案内にも熱心で助かりました。子供向け遊具が充実しており、とても楽しかったようです。
【設備/アメニティー】歯ブラシやおしぼりが常備されていて、大変助かりました。おむつ専用のゴミ箱もGOODでした。
【総合評価】冬と秋を合わせて4回目の利用でしたが、いつも大変よくしていただいております。次回もぜひお願いしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月26日 09:56:01

4歳と2歳の娘と家族4人で利用しました。
おやつにぶどうをいただいたり、オーナーさんの心遣いが嬉しかったです。
おもちゃや本がたくさんあり、子供たちは大喜びでした。宿の隣が牧場で、お部屋から見える羊や富士山など、とてもいい眺めで癒されました。
近くには、多くの観光地もあり、移動もしやすかったです。
ただ、半袖で行ったのですが、とても寒かったです。次に行くときは防寒対策をしっかりして行きたいです。

また利用したいです。

2012年09月
【お土産付き】手軽に家族旅行【朝食付き・夕食なし】
【洋室・和室・他】

たくみはうすさんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

たくみはうすさん [30代/女性] 2012年09月05日 20:32:55

夕食、朝食ともに豪勢で大満足でした。
娘用の離乳食も非常に喜んで食べていました。
和・洋室を利用させていただき、私と娘は和室、義母と旦那はベッドで寝れたので、夜泣き等を気にしなくて済んだのが非常に助かりました。
赤ちゃん用の絵本やおもちゃが充実しており、お風呂も貸切で2か所あるため、ほかの方の目を気にせず入れました。
お風呂の浴槽横の洗い場に娘を置いておこうとも考えましたが、寝返りしたら、浴槽にはいってしまうような浴槽のため、やめときました。
赤ちゃん連れや、小さい子供連れには最高の場所でした。
萌木の村?と隣接しているため、みたいところは歩いてすぐでした。
また、利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月30日 12:16:23

4歳と5歳の男児を連れて宿泊しました。
赤ちゃんペンションというだけあって、4歳5歳じゃ物足りないかと思っていたら大間違い!
内にはおもちゃの宝庫、外には芝生の広い庭。
二人とも夢中になって遊びました。
口コミにもありましたように、ご飯の豪華さはハンパないです。
夕食も朝食も手作りのご飯がとても美味しかったです。
最後にプレゼントまでいただいてありがとうございました☆

2012年07月

投稿者さん 2011年08月22日 14:44:33

客はウチだけで貸切状態。のんびりお風呂に入り、子供がいてもゆったり食事が摂れて
大満足でした。ペンションとは思えない「立派なお風呂」「豪華な食事」でした。
子連れのお出かけは「子供向け」の気配りがある宿だと快適に過ごせますね。

投稿者さん 2011年08月16日 10:50:25

1歳の子供を連れての初のお泊り旅行でしたが、めーぷるさんはさすが赤ちゃんペンションってだけあって、まったく不安もありませんでした。また他のお客さんもみんな小さな子供を連れた方々ばかりでしたので、親同士も子供の話題で仲良く話しも出来、非常にリラックスして楽しく過ごせました。また機会があれば是非利用してみたいです。

投稿者さん 2011年07月26日 15:57:54

夫婦と5歳と2歳の男の子の4人でお世話になりました。
国道からのアクセスが良くわからなくてかなり迷いましたが、着いたところは牧草地が目の前に広がる、とてものどかな所でした。
プレイルームにはおもちゃがたくさん合って、うちの子たちは、初めて会ったお友達ともすぐに仲良くなって、帰るまで夢中になって遊んでいました。食事はとてもボリュームがありすぎて、普段小食な方ではないのですが、お腹を空かせていったにもかかわらず、全部食べ切れませんでした。
主人はメインのお肉がとても気に入ったらしく、家に帰ってからも、あの肉はおいしかったなあって言ってました。ただ1点残念だったことは給湯設備。お風呂自体は親子4人で入るには広さもちょうど良くてとても良かったのですが、シャワーを使っていると、お湯になったり水になったりしました。そこだけ改善されればいいなあと思います。
こども達もとても気に入ってくれたので、機会があればまた是非利用させてもらいたいなあと思います。

投稿者さん 2011年05月05日 23:39:33

ロビーが児童館並みにおもちゃや絵本でいっぱいでした。娘は大興奮で、ほかのご家族のお子さんたちと一緒にずっと遊んでくれとても助かりました。
小さい子供連れのご家族ばかりで、気兼ねもほとんどなくリラックスできました。
食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しかったです。清里に行く機会があれば、またこちらに宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2010年11月08日 01:13:07

こんばんは。
とても楽しい時間を過ごせました。おもちゃがたくさんあって楽しそうに遊べました。部屋も和室でとてもゆっくりできました。ペンションの前もとても見晴らしがよくてよいところですね。また、機会がありましたら遊びに行きます。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月21日 14:02:29

子供(1歳児)の遊べるおもちゃが館内にいろいろあって、よかったです。お風呂が狭く、また夜も22時頃までなので、朝に風呂に入ったり、シャワーを浴びることができません。シャワーだけでも浴びれたらいいと思うんですが・・・。場所は非常にいいところにあるのですが、かなり分りにくいです。こんな細い道の先?って不安になるようなところを入っていくので、初めてのかたはご注意を。

投稿者さん 2010年09月01日 18:15:18

料理は、量もたくさんあり大変おいしかったです。
立地は、最高に良いところでした。

投稿者さん 2010年08月23日 01:48:44

8月20日より一泊で宿泊させて頂きました。
子供の遊具や絵本などが沢山置いてあった為、子供達は「遊びたい!」と言って初めての環境でも戸惑う事なくスムーズに慣れてくれたので安心しました。
ペンション内はとても清潔で、靴下や素足での移動も抵抗なく出来ましたし、
お部屋は和室でとても広く、寝ぞうの悪い子供達がゴロゴロ転がっても気にせず親はゆっくり眠れたのが良かったです。
お食事は、和洋のコースで新鮮なお野菜をたくさん使った煮物がとっても美味しかったです。また、お魚、お肉料理も高級レストランで出てくる様なお味と盛り付けで大満足でした!野沢菜のお茶漬けも気に入りました!
少し食事の時間が長かった為、子供達は先に食べ終わってしまっていたので飽きてしまい大変でしたが、子供達だけで遊べる年齢でしたので席を立たせて遊びのコーナーへ行かせる事が出来、親はゆっくり食べる事が出来たのは良かったです。
朝食はフルーツがいっぱいでビックリ!いっぺんにたくさんの種類を食べる事が出来てお得感ありでした!子供達は朝はあまり食べない為、フルーツとヨーグルトしか食べませんでしたが、食べられる物があっただけでも助かりました。
立地は萌木の村に徒歩3分だったので、チェックイン後にお散歩をしながら遊びに行く事が出来たのがとても良かったです。また、広いお庭にはブランコがあり、子供達は大喜びで遊んでいました。(滑り台があったら嬉しかったです。)
お風呂も家族で入ったのは初めてだったので、子供達はとても嬉しそうにしていました。
お湯加減もちょうど良く、内風呂でありながら窓が開いていたので露天風呂気分が味わえたのも良かったです。チェックアウト後、とうもろこしのもぎ取り体験を無料でさせて頂いたのは嬉しいサービスでした!とうもろこしも甘くて美味しかったです。
子連れだと何かと気を使ったりする場面が多いですが、めーぷるさんならきっと子連れでも安心して楽しい思い出を作って帰れると思います。
また来年も同じ時期に泊りに行けたら行きたいです!