キッズペンションめーぷる クチコミ・感想・情報

キッズペンションめーぷるのクチコミ・お客さまの声

じゅ8674さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

じゅ8674さん [30代/男性] 2022年10月15日 18:26:00

■良かった点
・キッズスペースのおもちゃが豊富で、子供が飽きずに過ごせた
・部屋の家電やトイレなどが最新のものが用意されていて、快適だった
・朝に動物とのふれあいタイムがあり、楽しかった
・エスプレッソマシンのコーヒーがずっと飲み放題だった
■残念な点
・子供用のボディーソーブはあったが、シャンプーがなかった

キッズペンションめーぷる 2022年10月15日 22:34:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
 良かった点、残念な点についていくつかご指摘頂き、ありがとうございます。具体的にお声をお聞かせ頂けることは宿として大変参考になります。
 ボディソープについてですが、めーぷるでは「大人から子供までの汎用性がありつつ、さほど匂いも気にならず赤ちゃんでも全身洗いに使用可能」という点、「慣れない場所で小さなお子様を大人が洗う」ことが多い点から手間の少ないビオレuの泡タイプを長いことチョイスしております。ちなみにシャンプーはずっと資生堂のスーパーマイルドなのですが、こちらも「弱酸性で低刺激・ノンシリコンなのにキシキシせずあまり強い匂いがなく、子供から大人まで幅広く使用できる」と言う点からあえて選択しております。
 ただご指摘のように赤ちゃん専用シャンプーまでは置いていないです。これはあまり洗剤の種類を置いても限られた浴室スペースの中が猥雑になってしまうという点とお肌の弱い方などに対して個々に完全対応していくことはさすがに無理があると考えているためです。気になる方については使い慣れた洗剤をお持ちいただくことをおすすめしておりますし、またもし上記よりも優れた(汎用性の高い、宿の使用に適した)洗剤の情報をお持ちのようでしたらぜひぜひお知らせ頂けるとたいへん嬉しく思います。なお幼児さんの場合は浴室にシャンプーハットも用意しておりますのでご活用頂けると幸いです。
 ご感想からお子様にも楽しんでいただけたご様子が伺えとても嬉しく思います。またぜひお越しいただき、滞在中にお気づきになられた点のご意見をお聞かせいただければ幸いです。

「遊び」がいっぱいのお泊まりに、キッズもパパママも大満足一泊朝食プラン
【2間の大きめ和洋室 】

投稿者さん 2022年09月02日 15:40:13

9月1日に宿泊しました。知り合いの友人に良かったから行ってみてと聞いて宿泊しました。児童館のように、おもちゃ、絵本が沢山あり子供たちは食事や寝る以外ずっと遊んで子供達もまた行きたいと言っています。動物達の餌やり等の触れ合いもさせる事ができ良い経験をさせる事ができました。オーナーさんも優しい方で家族でゆっくりできました。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2022年09月03日 21:44:55

お知り合いのご友人から紹介いただいてのご宿泊、たいへんありがとうございました。今回は数日前までのにきやかな宿とは打って変わって貸切の宿となりましたが、ご滞在中は「児童館のように」楽しめたとのこと、もと児童館職員だった身としてとても嬉しい言葉です。ご家族みんながゆったりリラックスしていただけたご様子でよかったです。またぜひ阿蘇位にいらしてくださいね

うちの子小さいから夕食は宿で頂けると安心【ディナープレート夕食】一泊二食プラン
【和室8畳 初めての赤ちゃん連れ等におすすめ】

jin0727さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

jin0727さん [30代/女性] 2022年08月19日 17:25:23

8月17日より1泊でお世話になりました。
(息子がバッタのおもちゃで遊んでいた4人家族です笑)
入ってびっくり!児童館のようなおもちゃ、絵本の豊富さ子ども達は大興奮!食事以外、ずっと大喜びで遊んでいました^_^
ヤギさんやうさぎさんのお世話もできたと、嬉しそうでした。
子連れで観光するのが大変なので、宿に色々とあると助かります。
また、食事も過去のペンションで1番なんじゃないかと思うくらい、大変美味でした。特に、朝食で頂いたキッシュは普段偏食気味の息子も美味しすぎる!と完食していました。富士山カットのパンも、採れたてのとうもろこしも絶品でした。
オーナーさんの優しさが溢れているペンションであったと感じます。また、子連れの友人にも是非おススメしたいお宿です^_^ありがとうございました^^

キッズペンションめーぷる 2022年08月19日 22:56:00

ご宿泊ありがとうございました。また沢山のお褒めの言葉をいただきとっても嬉しく思います。
 おもちゃについてはもともと私達が児童館に勤めていたこともあって趣味で集めていたおもちゃたちが有効に活用されております。我が家の子供が小さかったころに旅行に行ったとき、いろんな点で不便な点つらい思いをした経験がキッズペンションをはじめた原点になっています。経験上小さいこどもとの旅行は、行き先に目的を持つとストレスがなにかと溜まりがちになるのですが、普段と違う空間でこどもと一緒に過ごすこと自体を楽しむのに絞るのが子連れ旅の得策と感じています。
 お料理については、食材の美味しさに助けられている点が大きいです。特にトウモロコシ!この時期の高原のとれたてとうもろこしは柔らかくて甘くて最高に美味しい!!是非オススメしたいです。
 ところで偏食気味のお子さんの場合、まず見た目だけで食べる食べないを判断してしまう事がとても多いのですが、今回息子さんは「まず食べて見ること」にチャレンジしてくれました。料理によってもちろんおいしいおいしくないはあると思うのですが、食べてから判断してくれたことがそれがとても嬉しいです!!親御さんからもたくさん褒めてあげていただきたいです。
ぜひまた遊びにいらしてくださいお待ちしております

【角部屋広めの和洋室】

you4961さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2019年01月14日 16:13:37

室内に滑り台やおもちゃ、ロディなどの乗り物、沢山の絵本があり、子供ととても楽しく過ごせました。
たまたま常連さんが多く、最初はその子供達のテンションに圧倒され、子供も腰が引けていましたが、次第にテンションが伝染し、最終的には楽しく過ごせました。
子供に優しい暖かいお宿でした。ありがとうございました。

キッズペンションめーぷる 2019年01月15日 15:10:57

ご宿泊ありがとうございました。めーぷるの雰囲気を楽しんでいただけたようでよかったです。めーぷるではご宿泊の方同士、家族構成が不思議と近い年令になることが多いので、子供同士お友達になることもよくあります。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月25日 21:16:19

手作り離乳食と立地の良さにひかれ宿泊しました。
まわりはみんな赤ちゃん連れで、食事中もみんなマグを落としたりしてもお互い様な感じで良かったです。離乳食のすすみも良かったです。暑がりなので夜になるまでクーラーがないのが辛かったですが、夜は窓を開けると寒いくらいで良かったです。室内のおもちゃや、サッカーなど八歳の息子もとても喜んでいました。清潔なペンションなので共同の洗面所など気になりませんでした。またいきたいです。

キッズペンションめーぷる 2017年08月25日 23:19:02

ご宿泊ありがとうございました。めーぷるの標高は1200メートル。チェックインの時間ごろからしばらくの間はちょうど風が落ち着き西日が差す時間となり暑くなってしまうため不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
しかし夏の一番暑い時期でも夜8時過ぎともなれば空気はひんやり、天然のクーラーを体感していただけます。またのご来訪の際にも(部屋の電気を消して)ぜひ味わってみてください。

なお、初めての乳幼児さんを連れたご家族の利用ニーズが高い、和室タイプについてはクーラーを設置しておりますのでこちらをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております

キッズ・赤ちゃん大喜び!!清里高原で過ごす休日 1泊2食付
【大人数におすすめ!! のんびりできる広めの和洋室】

投稿者さん 2017年04月28日 19:08:36

キッズルームやお庭で遊ばせられますし、子供を連れて行くには良いと思います。食事は美味しく、手作りなので子供にも安心です。お風呂も二箇所あり、ママだけ別時間にゆっくり入ることもできます。もっと子供が小さい時にもくればよかったと思いました。料金が安く、食事が美味しかったので、部屋が狭かったことやトイレや洗面台がないことは、あまり気になりませんでした。

キッズペンションめーぷる 2017年05月03日 23:19:19

春休みのご利用、ありがとうございました。また料理などにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。逆にめーぷるの各部屋にはトイレや洗面台がないため、ご不便をおかけした場面もあったかと思います。

春になり、めーぷるに新しくヤギさんたちもやってきて、ハンモックや遊具も増えてたっぷり遊べるようになっております。
これからの新緑の季節は、ベストシーズンです。またぜひ遊びにいらしてくださいね。

スキー・スノボ・雪遊び!! あったかお鍋の夕食つきプラン 格安リフト券も追加可能
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

吾吾1952さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

吾吾1952さん [60代/男性] 2016年07月27日 22:32:37

料理はとても美味しいです。子どもの離乳食も量も多く、美味しく子どもが喜んでたべました。遊び部屋も遊具がたくさんあって喜んで遊んでいました。
小さな子ども連れにはお勧めです。

キッズペンションめーぷる 2016年07月28日 11:04:38

先日はGWに続き、3世代でのご来訪ありがとうございました。お子様にも離乳食やおもちゃなど気に入って頂き幸いです。
 今回のご旅行で春とはまた違った清里の魅力を感じていただけたでしょうか。またのご来訪をお待ちしております!

【ファミリー】【お子様歓迎】1泊2食付き キッズ・赤ちゃん大喜び!!さわやかな清里高原で過ごす休日
【和室8畳 小さなお子様連れにおすすめ】

waterman001さんの キッズペンションめーぷる のクチコミ

waterman001さん [40代/男性] 2016年07月20日 22:54:08

夫婦と1歳4カ月の娘で宿泊しました。ベッドスペースと畳スペースがあり、助かりました。赤ちゃんがいるので畳に布団を敷いて寝ました。キッズスペースにはおもちゃ、幼児用滑り台、絵本、など、たくさんあり子供は楽しく遊んでくれました。大きな庭には草原の中に鶏小屋とブランコがあり母屋から滑り台で出れることができ、子供にとっては楽しい環境が整っています。お風呂は小さいですが、2つあって、30分ごとの予約制でした。お風呂用のおもちゃも配備されていて感激でした。ぜいたくを言わなければこれで十分で、家族3人くらいでは楽しく入れました。冷蔵庫は共通設備として設置されていて保冷剤の冷凍、飲料の冷蔵で助かりました。食事は、健康志向の方にはお勧めです。たくさんの野菜を使った料理は新鮮でよかったです。お肉料理はこの日は鶏のパイ包み焼きでした。家内は鶏大好きで私は少し苦手な方ですので、メインは、好みで2つからでも選択できるといいなと思いました。

キッズペンションめーぷる 2016年07月22日 05:49:21

先日はご宿泊いただきありがとうございました。お子様はじめお父様お母様もおくつろぎいただけたようで何よりです。保冷剤は発熱などにも使えて子供を連れた旅行には便利なアイテムの一つですね。小さい保冷剤を幾つか、共同の冷凍庫に備品として常備してみたいと思います。お食事ですが、これから夏本番、おいしい高原野菜が多種出てくるシーズンとなります。とれたての季節の地元野菜をたっぷり召し上がっていただくことが、ここならではのなによりのごちそうだと考えております。ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人数におすすめ!! のんびりできる広めの和洋室】

投稿者さん 2011年08月22日 14:44:33

客はウチだけで貸切状態。のんびりお風呂に入り、子供がいてもゆったり食事が摂れて
大満足でした。ペンションとは思えない「立派なお風呂」「豪華な食事」でした。
子連れのお出かけは「子供向け」の気配りがある宿だと快適に過ごせますね。

投稿者さん 2011年08月16日 10:50:25

1歳の子供を連れての初のお泊り旅行でしたが、めーぷるさんはさすが赤ちゃんペンションってだけあって、まったく不安もありませんでした。また他のお客さんもみんな小さな子供を連れた方々ばかりでしたので、親同士も子供の話題で仲良く話しも出来、非常にリラックスして楽しく過ごせました。また機会があれば是非利用してみたいです。

投稿者さん 2011年05月05日 23:39:33

ロビーが児童館並みにおもちゃや絵本でいっぱいでした。娘は大興奮で、ほかのご家族のお子さんたちと一緒にずっと遊んでくれとても助かりました。
小さい子供連れのご家族ばかりで、気兼ねもほとんどなくリラックスできました。
食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しかったです。清里に行く機会があれば、またこちらに宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2010年11月08日 01:13:07

こんばんは。
とても楽しい時間を過ごせました。おもちゃがたくさんあって楽しそうに遊べました。部屋も和室でとてもゆっくりできました。ペンションの前もとても見晴らしがよくてよいところですね。また、機会がありましたら遊びに行きます。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月21日 14:02:29

子供(1歳児)の遊べるおもちゃが館内にいろいろあって、よかったです。お風呂が狭く、また夜も22時頃までなので、朝に風呂に入ったり、シャワーを浴びることができません。シャワーだけでも浴びれたらいいと思うんですが・・・。場所は非常にいいところにあるのですが、かなり分りにくいです。こんな細い道の先?って不安になるようなところを入っていくので、初めてのかたはご注意を。

投稿者さん 2010年09月01日 18:15:18

料理は、量もたくさんあり大変おいしかったです。
立地は、最高に良いところでした。

投稿者さん 2010年08月23日 01:48:44

8月20日より一泊で宿泊させて頂きました。
子供の遊具や絵本などが沢山置いてあった為、子供達は「遊びたい!」と言って初めての環境でも戸惑う事なくスムーズに慣れてくれたので安心しました。
ペンション内はとても清潔で、靴下や素足での移動も抵抗なく出来ましたし、
お部屋は和室でとても広く、寝ぞうの悪い子供達がゴロゴロ転がっても気にせず親はゆっくり眠れたのが良かったです。
お食事は、和洋のコースで新鮮なお野菜をたくさん使った煮物がとっても美味しかったです。また、お魚、お肉料理も高級レストランで出てくる様なお味と盛り付けで大満足でした!野沢菜のお茶漬けも気に入りました!
少し食事の時間が長かった為、子供達は先に食べ終わってしまっていたので飽きてしまい大変でしたが、子供達だけで遊べる年齢でしたので席を立たせて遊びのコーナーへ行かせる事が出来、親はゆっくり食べる事が出来たのは良かったです。
朝食はフルーツがいっぱいでビックリ!いっぺんにたくさんの種類を食べる事が出来てお得感ありでした!子供達は朝はあまり食べない為、フルーツとヨーグルトしか食べませんでしたが、食べられる物があっただけでも助かりました。
立地は萌木の村に徒歩3分だったので、チェックイン後にお散歩をしながら遊びに行く事が出来たのがとても良かったです。また、広いお庭にはブランコがあり、子供達は大喜びで遊んでいました。(滑り台があったら嬉しかったです。)
お風呂も家族で入ったのは初めてだったので、子供達はとても嬉しそうにしていました。
お湯加減もちょうど良く、内風呂でありながら窓が開いていたので露天風呂気分が味わえたのも良かったです。チェックアウト後、とうもろこしのもぎ取り体験を無料でさせて頂いたのは嬉しいサービスでした!とうもろこしも甘くて美味しかったです。
子連れだと何かと気を使ったりする場面が多いですが、めーぷるさんならきっと子連れでも安心して楽しい思い出を作って帰れると思います。
また来年も同じ時期に泊りに行けたら行きたいです!