焼津温泉 焼津グランドホテル クチコミ・感想・情報

焼津温泉 焼津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 05:00:53

率直な感想を書かせていただくと、サービスの質を考えると、価格設定が高すぎると感じました。
今回は平日の一泊で、大人2名+幼児2名夕朝食付きで68000円でした。SNSで子連れ旅アカウントがこぞって宣伝しているのもあってか、割高でした。

確かに子供が喜ぶような施設は充実している点はよかったです。
しかし楽しみにしていたオールインクルーシブの内容はイマイチで、森のカフェで提供したいたお団子は冷凍食品でしょうか、、、とにかく硬くて今まで食べたお団子の中で最も美味しくなかったです。
それ以外の解釈も質は低かったです。

また食事の方も、夕食は種類が少なく特にこれといって美味しいものはありませんでした。朝食は2箇所に置いてある白米のお釜が空っぽなことが多く,何度か待つことに。
その場で作ってくださるオムレツは、「もう卵が切れてしまった」と言われて食べられず、、、このような経験は初めてです、、、笑

子供は楽しそうにしていたのでよかったですが、リピートはないです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2024年04月17日 10:58:00

この度は焼津グランドホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴したしまして大変恐縮でございます。
焼津グランドホテル 杉山

【スタンダード/2024年3月~】駿河湾と富士山の絶景オールインクルーシブ~約60種類の美食ブッフェ
【オーシャンビュー和室8帖 【禁煙】】

もーちゃん2さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

もーちゃん2さん [70代/男性] 2024年02月16日 14:41:39

一回目が良かったので再訪です。酒飲みには良いです。部屋も風呂も良いです。食事がちょっと残念。楽しみのマグロの量が少ないし他の魚も無い。隣に寿司が有ったけど見るからに・・・清水市と焼津市で寿司のランチを食しましたがこちら北陸の半分の値打ちも有りません。両店とも賑わっていた理由が分かりません。酒はすごくよかったけど連れが飲めないので結構高いものになりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2024年02月21日 16:08:31

もーちゃん2 様

お部屋やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
食事の内容でございますが、さかなの町焼津をアピールする為、様々な魚介料理に力を入れています。今回はお客様のご希望に添えることができませんでしたが、大切なご意見として改善・工夫をしていきたいと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
焼津グランドホテル 岡林

【スタンダード/~2024年2月】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ブッフェ
【和モダンツイン洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 19:05:10

オールインクルーシブで到着から帰るまでアルコール含む飲み物が充実していて、大変満足しました。夜の時間が22時と早かったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2024年01月31日 10:42:47

投稿者 様
この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。営業時間に関しては、いただいたご意見を社内で共有し、サービス向上に努めて参ります。

2月末には、新しいラウンジと絶景足湯がオープンいたします。大人向けコンセプトの施設となりますので、ゆっくり寛いでいただけること間違いなしです!

機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 河合

【楽天スーパーSALE】11%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ

投稿者さん 2023年11月23日 10:45:16

息子との初旅行と妻の誕生日で赤ちゃん連れにも優しいと聞いたこちらに泊まりました。オールインクルーシブということで楽しみにしていました!
赤ちゃん連れに優しくオムツのゴミ箱やベビーソープ、ベビーバスなど用意していただき大変助かりました。
カフェや夕飯の食事はかもなく不可もなくと言った感じ。
カフェでの軽食があるといえど、2,3種類なのでもう少し種類があったり入れ替わりがあればもっと楽しめたかなぁと思います。
妻の誕生日に別料金でお祝いプレートをお願いして写真も撮っていただきフレームもいただきました!
お祝いプレートがどのようなものかホームページに写真があるとわかりやすいと思います

部屋はオーシャンビューを選びましたが端っこの部屋だったのでほぼ、なにもみえず残念でした。部屋は広かったです。

マッサージをお願いしましたが、日頃の疲れもあってか眠ってしまうくらい気持ちよかったそうです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年11月24日 22:27:31

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お祝いでの利用おめでとうございました。素敵な思い出になられた事、大変嬉しく思います。
お祝プレートの件、検討させていただきます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル 片平

【スタンダード】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ

投稿者さん 2023年11月19日 10:51:39

スタッフの方は皆さん親切で、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
また、足の悪い高齢者がいる旨を予約時に伝えた所、エレベーターを降りてすぐのお部屋にしていただけました。ご配慮ありがとうございます。
移動距離が少なく、とても有り難かったです。

いくつか残念に思った点があったので、記載させていただきます。

まず、食事場所にお皿を運ぶトレー?おぼん?がないことです。
小さなお皿やコップを運ぶ際に何度も往復しなければならず、とても大変でした。他のホテルではトレーを2つのせて運べるカートがある場所もあり、とても便利でした。カートとまでは言いませんが、せめてトレーがあったら嬉しいです。

次に夕食の90分制です。
子どもの分も運ぶため、トレーもないので何度も何度も往復しなければならず、ゆっくり座って食べる時間もありませんでした。
また案内された席も一番奥で遠かったため、更に大変でした。
またお寿司やお刺身も1度に3種類しか頼めず、並ぶこともあるので90分では短いと感じました。

最後に、スポーツの予約についてです。
初めての宿泊で予約システムを知らず、既に予約がいっぱいで利用ができませんでした。お手数かとは思いますが、チェックインの際に案内してもらえたら嬉しいです。
また、フロントの辺りで予約や空き状況の確認などができたら便利だと思います。

お酒の種類は多く飲む方には良いと思いますが、飲まない方には割高かと思います。
ホテル内は綺麗でお風呂もとても良く、過ごしやすかったです。

子どもたちはとても楽しかったようなので、特に食事について今後改善されるようであれば、是非また利用させていただきたいです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年11月22日 16:17:25

投稿者 様

この度は、焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行、お楽しみいただけたとのことスタッフ一同嬉しく存じます。
ご意見いただいた、レストランの件とアクティビティ予約の件につきましては、担当部署と共有し、よりよいサービスに向けて精進してまいります。

四季折々の季節感を大切に、旬のグルメや季節のイベントも随時お楽しみいただけるようご準備しております。
投稿者様のまたのお越しを心からお待ちしております。

焼津グランドホテル 河合

オヤジ23さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:58:05

宿泊費から考えると、ちょっと物足りなさは感じます。オールインクルーシブでしたが、その辺は良かったです。バイキングも悪くはないのですが、刺し身はひとり3種類までとなっており、何度も取りに行くのが面倒でした。もうひとつ工夫があれば良い宿になると思います。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年09月29日 20:59:31

オヤジ23 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
焼津グランドホテル 望月

投稿者さん 2023年07月06日 22:06:46

楽天トラベルで予約するといつも南館のオーシャンビュー和洋室で東館の和洋室が好きなのでどうしてなのか?料金が割安だからなのかなぁと思ってしまう。
料理がいつも同じなのがつまらない。今回の天麩羅はお粗末だった特に海老が細くて小さくなっていたのが更に残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年07月25日 15:34:42

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内したお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
予約サイトや金額によってご案内するお部屋を決めてはおりませんので、お手数おかけしますが、次回ご予約頂ける際は、備考欄にご要望をご記入いただければ可能な範囲で変更をさせて頂きます。
お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、早急に改善して参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

焼津グランドホテル 橋ケ谷

【6月~8月】美酒美食やアクティビティを満喫するリゾートステイ~夏のオールインクルーシブプラン
【オーシャンビュー和洋室【禁煙】】

kyuta312さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

kyuta312さん [40代/男性] 2023年06月01日 22:36:04

規模が大きいホテルで、離れにスポーツ施設や喫茶店的なものなどあり全て無料、それらを見つけるために施設内の散策が出来て楽しめると思います。また、ラウンジは基本お酒やドリンク、お菓子が飲み食べ放題で、夜はギターの生演奏もやっており良かったです。ただ、竣工から半世紀を過ぎているだけあり客室の設備にはかなりの歴史を感じました。アメニティーも特に感動することはありません。夕食と朝食をビュッフェにしましたが、品数が多くて楽しめるもののすごく美味しいものは無かったです。大昔は三ツ星ホテルだったんだなぁというのが正直な感想。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年06月14日 13:43:23

kyuta312 様

この度は焼津グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
焼津グランドホテル内には、焼津の森がありパターゴルフやバスケットなどのスポーツや森の散策をお楽しみいただけます。また、館内の「大樹のこかげ」というインドア施設では卓球やボードゲーム・ライブラリーがあり、天候に左右されず満喫いただくことができます。
また、夕食・朝食に関するご意見に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
次回、焼津方面にお越しの際にもぜひ焼津グランドホテルをご利用くださいせ。
ご投稿ありがとうぎざいました。

フロント 仲井

投稿者さん 2023年02月09日 21:30:43

2月8日、533号室に宿泊しました。今回で3回目の宿泊でしたが、部屋と洗面所に前泊者のものと思われる髪の毛が落ちてました。他、椅子の下や窓際にホコリがあり、がっかりしました。また、午後8時頃に大浴場を利用しましたが、清掃の女性が無愛想で、不愉快な思いをしました。次回はもう無いかも‥。食事が大変美味しかっただけに残念。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年04月27日 14:00:59

投稿者 様

接客につきまして大変ご不快な思いをお掛けし、スタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。
同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存です。
また機会がありましたらご検討お願いいたします。

焼津グランドホテル 営業部支配人

【新春セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【オーシャンビュー和室12帖【禁煙】】

jeanne0608さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

jeanne0608さん [30代/女性] 2022年12月07日 16:54:53

大人数だったためか、食事するところがかなり遠かった。バイキングもかなり並ばないと食べられなくて、でもスタッフは誰も整備する感じは無かった。ラーメン待ちをしていたのに、自分の担当じゃないためか、目が合っても無視された。でも、もう1人の人は忙しそうにあっちもこっちもやってた。あれもこれも、もっと上手く捌けなかったのか疑問。

【楽天スーパーSALE】10%OFF オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ

投稿者さん 2022年12月04日 16:44:50

ご飯、施設ともに満足です。
チェックインが行列でとにかく段取りが悪い。怒っている客がいて気分が悪くなりました。スムーズに行くために事前に決済を求めるのはいいが、時間がかからすぎるチェックインはどうかと。
今回旅行支援を利用しましたが、事前に電話で確認した内容と違い、宿泊中に何度も交渉をし、値段を変更していただきました。時間が勿体無かったし、とにかく気分が悪くなりました。電話対応の方、しっかりと教育をしていただきたいです。

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ
【リゾート和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月03日 08:39:29

全国支援で11月に宿泊しました。チェックインからの飲み物食べ物があり、お庭でケーキセットがいただけたり楽しかったです。1番安いお部屋だったのに、広くて綺麗なツインでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 10:52:55

投稿者 様

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

焼津グランドホテル鈴木

投稿者さん 2022年12月01日 16:22:16

チェックインがとても混み合いました
長い列ができているにもかかわらず、事前清算まで強く請求されたのはよくない!
チェックアウトでも、時間のあるときにでも清算すべき!
リピーターとしては今回不愉快でした
改善してほしい!

【リゾートツイン【禁煙】】

勝彦7842さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

勝彦7842さん [60代/男性] 2022年12月01日 00:18:16

オールインクルーシブとの事で期待して宿泊しました。
菓子等は子饅頭など駄菓子の部類、安っぽいのです。
酒類は翌日の朝は無し。非日常を追うのであれば残念です。
食事は全般に良かったです。満足感はありました。
露天内風呂とも良いものでした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 16:18:43

勝彦7842 様

ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
ラウンジご提供のおつまみ・お菓子は時間帯によって種類を変更し、さまざまなものをお楽しみいただけるよう、ご準備をしております。今後より一層のご満足をいただけるよう、ラウンジの内容も随時見直し、努力をしてまいります。

【秋冬旅セール】オールインクルーシブを堪能する19時間ステイ~ご夕食は和洋中約60種類が並ぶブッフェ
【和モダンツイン洋室【禁煙】】

h.e1308さんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

h.e1308さん [40代/男性] 2022年10月07日 03:24:49

オーシャンビューは
最高でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月10日 14:26:22

h.e1308 様

焼津グランドホテル鈴木

【オーシャンビュー和室8帖 【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 23:15:19

オールインクルーシブとてもよかったです。
食事もとても美味しく満足です。
残念なところは、レストランスタッフ(調理人も含む)の対応が素っ気ない方がいらっしゃった事と、お皿などを片付けて運んでいる際に、ヒールの音をカンカン鳴らし早歩きでバタバタとしているのが、食事をしているこちらからしたら落ち着きませんでした。
部屋は、タオルに髪の毛がついていたのと、ユニットバス内の配管がある所の蓋が外れてて中の配管が見えている状態だったのが残念でした。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2023年01月17日 18:26:10

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
オ—ルインクル-シブやお食事につきましてご満足頂けて何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応、清掃、施設面につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ごゆっくり楽しんでお過ごし頂くために、基本であるおもてなしや所作を見直し、こころをこめる中島屋としてこれからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。
焼津グランドホテル森下

【6月ネット限定!】地域限定優待オールインクルーシブプラン~ディナーブッフェ
【リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 15:05:11

良かったところ
食事がおいしい。夕飯も朝飯も品数は多いし、味はよいし、さすが中島屋という感じでした。
敷地が広い。散歩したり館内も広いので楽しい。
卓球やラウンドゴルフ、バスケットボールなどアクティビティが豊富で予約も取りやすかった。

残念だったところ
焼津駅の送迎バスは乗り合いだとわかっていたので、他のお客様の迷惑にならないように早めに到着するよう気を付けてJRも早めの時間で乗り、わが家が一番最初に到着しました。バスの奥へと言われて嫌な予感。案の定、早く来た人から奥に詰められ、時間を守らず平然と最後に来た方々が前のほうに座り、驚いたのは、ホテルに到着して降りると、その遅れてきた人たちから最初に混んだフロントに案内したことです。フロントは車で来た人もあわせて行列になっていて、さらにそこで待たされるという。こういう細かい気遣いが大きな印象を与えます。

建物や部屋が古いのは仕方ないと思うんですが、サイトの写真とあまりに違っていて、ややがっかりしました。値段から見ても割高かなと思います。

最後に。中島屋の売りはレストランですが、今回も朝食と夕食は大満足でした。私たちは実は静岡市のグランドホテルの四川飯店の常連です。レストランのメニューや味もこの2,3年、かなり変わってしまってがっかりしていたので、今回こちらに泊まって、中島屋の良さを再認識しました。レストランのメニューも味もサービスも変えないでください。切に願います。

【元気旅延長決定!静岡県民限定優待】最大19時間お財布いらずでオールインクルーシブを満喫プラン♪

投稿者さん 2022年03月27日 04:59:30

チェックインからチェックアウトまでスタッフの接客対応を何気に見ていましたが、40代後半から60代くらいまでの男性スタッフの対応がホテルマンとしては相応しくなく、初心(基本)を完全に忘れていて客を迎えるような感じの対応には見えませんでした。

森カフェに長時間勉強しておりましたが、そちらにいた30代くらいの男性スタッフさん1人と、20代くらいの女性スタッフさん1人の対応はフレンドリーで良かったです。

コロナが終息したら森カフェを日帰りでもカフェとしても利用出来るような場を作って頂けたら良いんじゃないかとは思いました。

2022年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2022年03月29日 14:53:05

この度は焼津グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客対応にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
月日が経つに連れ、慣れが生じ初心を忘れていては、ホテルスタッフとしてとても恥ずかしいレベルでございます。

どんな時でも心をこめて、寄り添う対応が出来る様、初心を忘れず取り組んで参ります。

貴重なお声誠にありがとうございます。

引き続きお客様のお声を大切に日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

一泊朝食付きプラン 焼津温泉を堪能
【オーシャンビューシングル(セミダブル)【禁煙】】

泉のトナカイさんの 焼津温泉 焼津グランドホテル のクチコミ

泉のトナカイさん [50代/男性] 2022年02月24日 11:37:37

私達夫婦は 酒は飲めないため オールインクルーシブルは向かないとない感じました
東館は初めて宿泊しましたが 景色はよかったですが古さは否めなかったです
  夕食時 食後のフルーツにと苺を頂こうと思っていたが 直ぐに無くなっていました
  補充があると期待したがありませんでした 残念

2022年02月
焼津温泉 焼津グランドホテル 2022年02月25日 15:52:56

アルコールが飲めない方でも、オールインクルーシブがお愉しみ頂ける様、現在取り組んでおります。
オールインクルーシブはアルコールだけではなく、ラウンジでの軽食やアクティビティも含まれております。
お茶どころ静岡だからこそこだわりのお茶などもご用意しております。

引き続きお客様のお声を大切に日々取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 赤堀

【お日にち限定!見つけた今がチャンス!】冬のオールインクルーシブ~ご夕食は種類豊富なブッフェを堪能~

投稿者さん 2021年11月08日 18:25:51

家族で宿泊しました。
朝は朝食の所から富士山が綺麗に見れて気持ちよかったです。

焼津温泉 焼津グランドホテル 2021年11月15日 19:17:13

ごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
富士山は空気が澄んでいる冬が特に綺麗にご覧頂けます。
スタッフも毎日気にしていますが、綺麗に見えた日は、気持ち良い気分で一日が過ごせます。

皆様にも富士山の魅力を共有したく、SNSで毎日本日の富士山を発信しております。
機会がございましたら、是非ご覧ください。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

焼津グランドホテル 赤堀

【秋冬旅セール】和洋中60種類のブッフェを味わう ~満喫のオールインクルーシブ~