伊豆長岡温泉 ホテル茜 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル茜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:15:26

すべてにおいて普通、悪いところもないが感動もない
値段相応

《★人気№1プラン★》伊豆長岡温泉 創業100年の老舗旅館で豪華な舟盛り・アワビなど海の幸を堪能♪
【 【★眺望良好★】和室12畳+広縁(富士山側客室)】

投稿者さん 2020年11月10日 15:41:08

室内のトイレが臭く(排水管からの臭い?)入る気になれず、ずっと階下にある共同トイレを利用しました(除菌スプレーや芳香剤も設置してあり、部屋のトイレよりキレイなため)
露天風呂は広くて開放感がありましたが、かなり温いためすぐに内風呂に移動しました。
お料理は量も多く、美味しかったですし、配膳の方々の気遣いは素晴らしかったです。
gotoでお安く泊まれましたが、もう一度泊まりたいとは思えませんでした。

【4名様以上限定の特別プラン】豪華海鮮プランをさらにお得に食べ尽くすチャンス♪
【和室12畳+広縁】

投稿者さん 2020年10月09日 18:45:03

トイレが臭すぎる

zu-ppeさんの 伊豆長岡温泉 ホテル茜 のクチコミ

zu-ppeさん [40代/男性] 2017年03月17日 14:24:28

日程 平成29年3月中旬
人数 大人6人子供4人 6歳5歳4歳2歳 2部屋

到着 駐車場に入るとすぐ従業員の方が迎えてきて頂きました。ただ、駐車場の案内が目立たなく、
   どの方向に駐車場あるか分かりませんでした。ホテルが交差点の角にあり、傾斜地なので
   運転の苦手な人は戸惑うと思います。
受付 普通対応して頂きました。
部屋 不快感等は感じられず良かったです。部屋に加湿器は設置されておらず、湿度対策に困りました。
   貸出という形でもあればいいと思いました。(外には富士山が見えるのが魅力的です。曇っていて
   見れませんでしたが)
仲居 食事の時に周りに気を配っていました。子供の椅子の高さ調整に座布団を持ってきて調整
   いただきました。子供の浴衣の帯が緩んでいたら、駆け寄り直していただきました。
風呂 大きい風呂 問題なく良かったです。小さい風呂 予想以上に湯船が小さかったです。ハーブ
   風呂との事でしたが、余りハーブの匂いがせず残念でした。 ホテルから徒歩数分に、310円で
   入れる温泉施設や近くの公園内に足湯があり、お風呂を楽しむ方にはオススメです。
夕食 アワビ踊り焼、小さくてコリコリ感がありませんでした。金目鯛の姿煮、1匹まるごとです。
   ズワイ蟹、半身の脚でした。舟盛り、甘エビ、ホタテ、マグロ等付きでした。
   食べる場所は、宿泊しているお客さんと同じ大広間でした。
朝食 鯵の干物、温泉卵等の和定食。今回宿を探す上で、朝食の開始時間や朝食の画像がない宿が
   ありました。朝食の開始時間が明確に分かると、その日の予定もたてやすいので表示して
   いただきたいです。
帰り チェックアウト時に、ホテルの前で家族写真を撮りたいと思っていましたが、従業員の方が
   誰もお見送りに来ていただけなく、写真撮影を断念し寂しくホテルを出ました。
備考 無理にとは言いませんが、夕食後部屋に冷たい水などを用意して頂くとありがたいです。
   お酒を飲んだ後には欲しいかなと。
   ホテルの斜向かいに豆腐屋さんがあり、もちろん豆腐も売っていますが、豆腐プリンや湯葉など
   を購入し食べましたが美味しかったです。 子供が大騒ぎしてすみませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテル茜 2017年03月21日 21:20:49

zu-ppeさん様

この度のご宿泊誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。
至らぬ点は改善し、これからも皆様に喜んで頂ける“宿創り”に精進して参ります。
zu-ppeさん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

てつとてるさんの 伊豆長岡温泉 ホテル茜 のクチコミ

てつとてるさん [50代/男性] 2014年08月12日 00:21:23

ホテルの従業員の方はとても親切でした。接客はとても良かったです。が、夕食の豪華海鮮プラン…。豪華には思えませんでした。あと、お風呂場に椅子が無いので髪を乾かす時、立ったままはしんどかったです。

伊豆長岡温泉 ホテル茜 2014年08月18日 11:00:18

てつとてるさん様

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お風呂場でご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様早速椅子を置かせて頂きました。
お食事内容に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
てつとてるさん様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豪華海鮮プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2012年01月06日 23:03:55

12/31に一家4人で利用しました。
部屋は、比較的広く清潔でした。
食事は、部屋食ではなく大部屋(結婚式の披露宴会場のようなところ)での食事でした。
内容は、普通でしたが、熱いものは熱いまま出すことが出来ていなくて、お汁や茶わん蒸しがぬるかったことは少し残念でした。混雑していたので仕方がないかもしれませんが・・・。
お風呂は、内湯は良かったのですが、露天風呂の温度が低く、夜空を楽しむ気分にはなれませんでした。しかしながら、値段を考えると妥当なレベルかと思います。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテル茜 2012年01月13日 00:43:58

この度のご宿泊誠に有難うございました。
お食事の際に行き届かぬ点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
更なるサービス向上を図る為、スタッフ一同今一度心を引き締め取り組んで参ります。
又露天風呂の温度の件につきましてもお客様からの貴重なご意見として、参考にさせて頂きたいと思います。
次回伊豆長岡温泉にお越しの際も当館をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げます。

さかなやお正月プラン♪ <1泊2食付>
【和室(お正月用)】

mamezakuさんの 伊豆長岡温泉 ホテル茜 のクチコミ

mamezakuさん [40代/男性] 2011年08月12日 23:13:47

期待どおりのホテルです。
残念なのが、
夕食時の料理、椅子の配置でテーブルの足をまたぐ形になり浴衣だと食べにくい。
朝食のご飯がよそられて時間が経っていること。朝食の時間を聞くのだからご飯はそのときによそってほしかった。

伊豆長岡温泉 ホテル茜 2011年08月22日 13:35:04

mamezakuさん様

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
お食事の際にこちらの配慮が欠けておりました事、大変申し訳なく心からお詫び申し上げます。今回のご意見は、スタッフミーティングにて今後注意する様再確認を致しました。
mamezakuさん様の又のご来館を心からお待ち申し上げます。

舟盛プラン
【和室12畳】

lacky2589さんの 伊豆長岡温泉 ホテル茜 のクチコミ

lacky2589さん [30代/男性] 2009年12月07日 01:11:40

毎年忘年ゴルフで長岡温泉を利用していますが、今回初めてさかなやアネックスさんに12月4日に宴会パックで宿泊しました。設備は古かったですが、部屋も露天風呂も広くてまずまずです。宴会料理の方は、海の近くなのでてんぷら・煮魚がつくと思いましたが、ちょっと物足りなかったという印象ですが、飲み放題付きなので仕方ないですかね。旅館の人は皆明るく親切で良かったです。ゴルフ場とのリンケージでもっとお得になるか同じ値段で料理が良くなるなら来年も利用したいですね。

2009年12月
さかなや忘新年会プラン♪<1泊2食付>
【和室(宴会専用)】

投稿者さん 2009年08月14日 23:40:51

お盆に突入し、急に休みがとれた為、宿泊前日に予約させていただきました。地震が発生していた為不安でしたが…実際にホテルに到着後不安は増してしまいました。
写真とは違いかなり老朽化しており、部屋のドアが歪んで閉まりにくい開けにくい…
ですが、ホテルの方達はみなさん感じのいいかたばかりでした。
チェックアウト前に子供達の水筒に氷を入れて欲しいとお願いしたところ、嫌な顔一つせず満タンに入れて頂きました。

難点はやはり老朽化?のせいとも言えないと思いますが、露天風呂の屋根がボロボロで上の階のテラスが丸見えで…その事に気づき慌てて出ました。ゆっくりつかれなくて残念でした。
【6,990円】伊豆長岡温泉!夏の得々プラン
washitsu