信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 18:09:08

夕食・朝食ともにとても美味しく、見た目でも楽しめる食事でした。
温泉は広くて洗い場も多く、入りやすかったです。湯上がりにアイスを食べられるのも良かったです。
部屋は綺麗にリノベされた和洋室で、2人旅行だったので荷物を広げても広々でした。
フロントやラウンジのスタッフの方の接客も良かったです。
一点だけ、大浴場の脱衣所にも水があれば嬉しかったです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月13日 19:39:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
また、温泉もご堪能いただき嬉しい限りです。
大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、おかげさまでご好評をいただいております。
ゆっくりと温泉で温まった後には、冷たいアイスキャンディーがぴったりです。
大浴場の飲料水について、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
お部屋でもごゆるりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と四季折々の日本庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【冬のThanksプラン】甲州牛とワイントンの特製しゃぶしゃぶ~甲州二大ブランド肉の饗宴(会場食)
【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

投稿者さん 2024年02月12日 22:23:40

食事が良かったです。甲州牛がとてもおいしかったです。
部屋から鯉の餌やりが出来てゆっくりした時間が過ごせました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月13日 19:24:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
甲州牛は、やわらかい肉質や豊かな風味が特徴でございます。溶岩石焼は、遠赤外線で短い時間で加熱されるため、肉の旨味を閉じ込め肉本来の味をお楽しみいただけます。
また、鯉の餌やりもお楽しみいただけ嬉しい限りです。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉をご堪能いただければ幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~
【【露天風呂付】<禁煙>気品ある最上級の離れ「松風」■部屋食 】

shopi0702さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shopi0702さん [50代/女性] 2024年02月10日 11:26:11

リピート宿泊になります。
安定のサービスで、お風呂や食事、サービス、すべて心地よく受けることができます。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月13日 19:17:43

shopi0702様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
リピートしていただけるお客様に、今度はどのように楽しんでいただけるか考えをめぐらせることも、私どもにとってはこの上ない喜びでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、日々の喧騒から離れひととき癒やしのお時間をお過ごしいただけますと幸いに存じます。
shopi0702様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【さき楽60】60日前迄のご予約がお得!常磐こだわりの食事は個室確約〇お祝い・記念日にも(2食付)
【<限定2室>東館和洋室【禁煙】■食事処】

投稿者さん 2024年01月12日 11:45:06

とても接客サービスがよく、食事も一品一品がとても美味しかったです。
お部屋もゆっくり過ごせて、素敵なお正月をみんなで過ごせました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月08日 17:39:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆるりとお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
接客や料理について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
素敵なお正月を過ごせたとのこと、嬉しい限りです。
いつどのような時でもお越しいただくお客様にほっと寛いでいただける宿となれますよう、これからも心を尽くしてまいります。

常磐ホテル 大野

【12月31日~1月3日限定】趣あふれる甲府の迎賓館で輝かしい新年の幕開けを<年末年始特別プラン>
【【露天風呂付】気品ある最上級の離れ「松風」■部屋食 】

投稿者さん 2024年01月12日 00:36:07

1月8日に宿泊しました。お部屋からは前回はあいにくの曇り空で望めなかった富士山がバッチリ!!
今回は限定の特別価格プランでしたが、いつも通りのおもてなしをして頂き嬉しかったです。
常磐ホテルにリピーターとなって、いつも安心して過ごせます。
特別価格というシンプルプランという表示にもかかわらず、なんと!
お食事もいつも通りA5ランクの甲州牛をメインにしたお料理を堪能させて頂きました。
ワインの試飲や喫茶でのサービス、大浴場でいただいたアイスなど大満足でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月08日 17:31:01

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
前回ご覧いただけなかった富士山が今回は望めたとのこと、嬉しく思います。
安心して過ごせるとのこと何よりでござます。
料理、ワイン試飲、喫茶のサービス、大浴場のアイスキャンディーとご堪能いただけ嬉しい限りです。
「グラスワイン試飲券」は、少しでも山梨ワインの良さを広めたく行っておりますサービスでございます。(時期やお時間帯によりお渡ししていない場合もございます。)これからますます「美酒美県やまなし」をみなさまに知っていただけますと嬉しいです。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と気持ちの良い温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【冬のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇冷えた体を信玄の湯と常磐の和会席で癒しほぐす(2食付)
【<限定>富士山を望む西館ハイグレード和室】

投稿者さん 2024年01月09日 10:17:08

1月5日に宿泊しました。露天風呂が最高でした。またお伺いしたい宿の一つになりました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年04月08日 15:32:09

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂をご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
またリピートしたいとおっしゃっていただけることは私ども旅館業にとって最高のお褒めのお言葉でございます。
いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただける宿でありますよう、これからも心を尽くしてまいります。

常磐ホテル 大野

【【露天風呂付】<禁煙>最上クラスの離れ「八雲・九重」■部屋食】

投稿者さん 2024年01月07日 16:03:57

当日急遽予約をしましたが、予約の方の対応も気持ちの良いもので、行く前から期待でワクワクしました。到着後もスムーズで、お部屋も広く清潔
、お風呂も気持ちが良く、疲れが取れたね!と話していました。お食事も大満足で、また行きたいと早速話しています。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月25日 19:29:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
温泉や料理をお楽しみいただけ何よりでございます。
常磐ホテルの温泉の泉質は、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)でして、肌をなめらかにするほか、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と季節の和会席でひとときお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

常磐ホテル 大野

【富士山ビューのベッド付客室へ無料UPG】富士山遠望&夜景の人気客室で癒しの旅納め・初旅を(個室食)
【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■食事処】

投稿者さん 2023年12月12日 22:37:49

■まぐろの握り寿司復活希望!

【立地】
駅からも高速からも近く、行きやすいです。

【部屋】
東館に宿泊しました。
庭の紅葉もよく見え、窓側(ベッド側)のデザインがモダンで良かったです。
洗面所などは少し古さ・狭さもありますが、化粧品が充実しており、ミストラルのいい匂いのクレンジング、泡の洗顔を部屋でも使えるのが嬉しいです。

離れだと部屋食でない場合、冬などは夕食会場や大浴場まで外を歩くのが少し寒いので、寒くなってきたら東館・西館がいいなと思いました。

【料理】
まぐろやお肉を中心とした和洋折衷で、焼き魚や山菜といったいわゆる旅館の和食があまり得意でない人も楽しめます。
ただ、夕食のまぐろと肉の握り寿司がとても好きだったのですが、肉寿司は数が減り、まぐろのお寿司は無くなってしまった(刺身のみ)のが残念です。値段が上がっても、復活してくれたらいいなと思います。

朝食は、鮭がよくあるホテルの味の薄い鮭ではなく、上品に脂が乗った鮭なのが良いです。
お弁当箱のような箱に、小さな色んな小鉢があるのも宝箱のようでワクワクします。

【お風呂】
源泉掛け流しなのに熱すぎず、ゆっくり入れるのがいいです。
また、お風呂にタオルが常備されているので、手ぶらで食事会場に行き、その前後にお風呂に寄れるのも素敵なポイントです。
東館は大浴場が元々近いですが、離れなど大浴場や夕食会場と離れた部屋に泊まる人には特に有難いと思います。

【サービス】
スタッフの方も感じが良く、お茶請けの金精軒の信玄餅も美味しく、部屋のペットボトル無料など、サービス良く満足です。
土日だと夕食会場の案内されるのを待つ必要があるのと、隣のブースの声が聞こえて多少うるさく感じる時もあるので、平日がおすすめではあります。

【総合】
基本的に満足なのですが、ご飯だけ、やはり以前と比べてしまうところがあります。
物価高もあり難しいとは思うのですが、
(溶岩焼きが半分肉巻きになるなど、嬉しかった変更もあるのですが)
篝火の膳だけでも、お寿司が元に戻ってくれたらいいなと思います。
またまぐろの握り寿司を食べたいですし、肉寿司も何個か食べられると嬉しいです!

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 19:53:37

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご愛顧いただきありがとうございます。
たくさんのご感想をいただき感謝いたします。
東館和洋室の客室にお喜びいただけ嬉しく思います。客室のスキンケアは、「セラミドを守り・育て・補う」というコンセプトのミストラル・コスメティックス製の製品を備えております。
メイク落とし・洗顔料・オールインワンジェルをご用意しており、オールインワンジェル(03.バランシングゲル)は山梨県産の原料から作られるミルク状の保湿液でございます。
非常に希少な材料が用いられているため、現在は常磐ホテル限定ということで、お求めになれるのは湯村と石和の常磐ホテル売店のみとなっております。お肌に合いましたなら嬉しい限りです。
また、料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
おっしゃる通り、物価高騰の関係もあり、季節の前菜に加え、通年でご提供しております内容も変更しております。まぐろの握り寿司に関しては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、試行錯誤してまいります。
特別注文メニューには、引き続き「生本まぐろの握り」のご用意がございますのでご検討いただけますと幸いに存じます。
客室は、離れ、西館、東館と様々な部屋タイプがございますので、季節に合わせて部屋タイプを変えられるのは良いアイデアでございますね。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪化粧と、四季を通して様々な庭園をお楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

masu41さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

masu41さん [40代/男性] 2023年12月01日 20:22:49

文句なしのサービスでした。
今回が三回目の訪問でしたが、毎回感動するホテルです。また宿泊したいです。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:59:17

masu41様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「毎回感動するホテル」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
masu41様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【秋のシンプルプラン】1日5室限定の特別価格〇紅葉の名所「昇仙峡」で秋を感じて~秋の味覚、季節の会席
【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

Y.H.0716さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

Y.H.0716さん [80代/女性] 2023年12月01日 01:19:48

二度目の滞在でしたが庭園の美しさには一層心惹かれました。朝の庭園散策、和食の美味しさ、ホテルの方々のご丁寧な接し方にも、心温まるものがありました。楽しいひと時を有難うございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:50:57

Y.H.0716様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピートいただき大変嬉しく思っております。
庭園をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
夕方、朝とお時間を変えて庭園へ足を運んでいただきますと、お庭の様々な表情を見ることができ、また離れへの回廊を進んでいただきますと和の情緒を感じることができます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園と季節の和会席をご堪能いただけますと幸いに存じます。
Y.H.0716様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【温泉SALE】信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

shino-scさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

shino-scさん [60代/男性] 2023年11月29日 14:37:04

期間限定「ドリンクインクルーシブ甲州牛コース」で、「やまなしワインFESTA」のコースでしたのが、料理に合った色々なおいしいワインを頂きとても満足致しました。
家内が生の肉と赤みの刺身が苦手なので事前に連絡を入れておきましたが、全て違うものに変更して頂きました。また、朝食にもローストビーフがあったのですが、家内の分は美味しい蒲鉾に変更してありました。
フロントや係りの方々もとても親切でした。
庭園も素晴らしく窓からの風景も都会の中のホテルとは思えない感じでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:38:41

shino-sc様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
やまなしワインフェスタのご利用ありがとうございます。
「やまなしワインFESTA」では、「GI Yamanashi」(GI:Geographical Indication、地理的表示)認定のワインを中心に、趣向を凝らしたコース料理とのペアリングをお楽しみいただけます。
この機会にお好きなワインが見つかりましたなら嬉しく思います。
また、料理がお口に合いましたようで何よりでございます。
「美酒美県やまなし」をみなさまに知っていただけたらと、10月に地酒フェスタ、11月にワインフェスタを行っております。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、料理にお酒、温泉とご堪能いただけますと幸いに存じます。
shino-sc様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【November Weekend Special】錦秋の甲州牛ドリンクインクルーシブコース〇会場食
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

英雄612さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

英雄612さん [30代/男性] 2023年11月28日 11:40:44

結婚10周年の記念として泊まらせていただきました。フロントの方、お部屋担当の方がとても気持ちの良い接客をしてくださいました。お部屋、お料理、温泉のどれもが最高でした。子供も大満足の様子でしたのでまた別の機会にも利用させていただければと思います。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年03月03日 17:26:43

英雄612様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚10周年、誠におめでとうございます。
記念のご旅行に常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お子様もお楽しみいただけたご様子で喜ばしい限りです。
またぜひ特別な記念のご旅行の際などに、ご利用いただけますと幸いに存じます。
英雄612様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付】檜風呂と濡れ縁の離れ客室「若竹」■部屋食】

投稿者さん 2023年11月14日 12:28:18

全てにおいて満足でした。
スタッフの皆さんの丁寧な接客、心配りには関心いたしました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 16:26:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お寛ぎいただけましたなら何よりでございます。
またぜひ機会がございましたら、季節を変えてご利用いただき、四季折々の日本庭園をご堪能いただけますと幸いに存じます。

【【禁煙】東館角部屋和室10畳■個室食事処】

もふもふ100700さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

もふもふ100700さん [50代/女性] 2023年11月12日 18:48:38

紅葉の季節に夫婦で泊まりました。とても広いお部屋でびっくり、夜たまたま少し離れたところから花火が見えました。お庭もとても素敵でした。お風呂から見える緑もきれいで、湯上がりのアイスもよかったです。ご飯も美味しくいただきました。ちょっとしたサプライズもあり嬉しかったです。ホテルの皆さんとても感じが良くて、親切でした。
ホテルの中の無料ツアーやウェルカムお茶菓子や、ちょうどワインの試飲もいただきました。お部屋の松の刺繍のタオルが可愛くて帰りに売店で購入しました。次回は父母を連れて行きたいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 16:24:17

もふもふ100700様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
館内ツアーの参加やウェルカムドリンクのご利用ありがとうございました。
現在、プライベート空間での係が長居することを改善するために、客室内での湯茶サービスを行っておりませんで、代わりに「喫茶利用券」をお渡ししております。1階ラウンジ「花梨」で少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
また、タオルのご購入ありがとうございます。
常磐ホテルのロゴが入っております今治製の柔らかく吸水性に優れたタオルでございます。
ご自宅でもご活用くださいませ。
またぜひ季節を変えて、今度はご両親様とご利用いただけますと幸いに存じます。
もふもふ100700様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【楽天月末セール】秋の甲府旅へ〇信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>

投稿者さん 2023年11月07日 11:35:35

お部屋はまずとても綺麗でびっくりするぐらい広く、晴れたときには富士山もきれいに見えました。

子連れ旅行でしたが、サービスもよくホテルの方々もこどもに優しく接して下さり、とてもありがたかったです。

お食事はとても素晴らしく、2日間朝食まで完全に内容を変えて出して頂き、びっくりしました。素材を活かした内容で、どのお品も大変美味しく頂きました。

温泉は男女一箇所ずつですが、大変清潔で、今治タオルが脱衣所にふんだんに置いてあり、手ぶらでも入浴しに行けるシステムがありがたかったです。アイスキャンディーはこどもが大喜びでした。お風呂も広くて、特に岩風呂の露天風呂が素敵でした。女性は朝しか入れないのが少し残念でしたが、連泊だったので、何度か入ることができて良かったです。

お庭も素晴らしかったですし、グラスワインや喫茶のサービスがあったり、いろいろと館内でも楽しめるように工夫をしてくださっていて、とても楽しい、かつ快適な宿泊になりました。

ぜひまた泊まりに行きたいと思える宿でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 15:50:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました日は、富士山がきれいにご覧いただけたとのこと、よろしゅうございました。
気持ち良くお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
料理や温泉をお楽しみいただけ嬉しい限りでございます。
大浴場は、男女の浴場の造りが異なり、朝5時からは入れ替えがございますが、岩風呂の露天風呂が朝のみで残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。連泊で何度か入れたとのこと安心いたしました。
アイスキャンディーもお喜びいただけ大変嬉しく思っております。
大浴場に常備しておりますアイスキャンディーは、アイスキャンディーの定番、ガリガリ君と、日本のアイスクリームバーの元祖、ホームランバーをご用意しております。湯上がりにぴったりのアイスをお子様にお楽しみいただけ喜ばしい限りです。
その他、グラスワインや喫茶利用券もご利用いただきありがとうございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、季節の和会席と気持ちの良い温泉でお寛ぎいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月05日 13:23:28

離れのお部屋を利用させていただきましたので、たいへん静かにゆったり過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も大変気持ちよかったです。
敷布団は西川のマットレスを2重に敷いていただき、朝まで熟睡することができました。
大変癒される旅となり、スタッフの皆様に心より感謝いたします。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 13:43:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
離れ露天風呂付き客室は、温泉をいつでもお楽しみいただけますので、ご堪能いただけ大変嬉しく思っております。
常磐ホテルの温泉は、効能として、リウマチ、神経痛、疲労回復などがございますので、またぜひ季節を変えてご利用いただき、ひととき癒やしの時間をお過ごしいただけますと幸いに存じます。

【【露天風呂付】伝統的な書院造りの客室「若松」■部屋食】

チュウチュウ333さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

チュウチュウ333さん [30代/女性] 2023年10月28日 18:52:04

今までで行ったホテル、旅館の中でサービスが一番良かったと思います。
従業員の皆さんが本当にしっかりされていて感じがよく、教育などが行き届いているというだけでなく、採用される時点でそういった人柄の良い向上心のある方を採用されているのかなと感じました。
ホテルの中や大浴場などもとても綺麗で清潔感がありました。
お部屋は部屋ごとに空調の調整ができないため少し寒いかな?と感じ、
河口湖周辺などの観光地からは離れているのかなという印象でしたが大満足です。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月23日 15:52:42

チュウチュウ333様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館が館内全体の空調システムでして、お部屋での温度調節が出来ず、快適な空間を提供出来ずご不便をおかけいたしました。
建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
設備等に関しては出来る範囲でのご対応になりますが、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
少しでも快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、心づくしのお料理と庭園をご堪能いただければ幸いに存じます。
チュウチュウ333様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉で癒しの時間を(2食付)
【【禁煙角部屋ベッド付和室】西館ハイグレード客室■個室食事処】

nati55さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

nati55さん [50代/女性] 2023年10月24日 02:45:24

お料理、お部屋、サービス全てとってもよかったです。お庭も素敵でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 18:54:00

nati55様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
庭園は、春には桜で色づき、夏には新緑で緑が美しいので、またぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
nati55様のご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】富士山を望む西館ハイグレード和室■個室食事処】

コタ0127さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2023年10月22日 17:10:13

10月20日、夫婦で宿泊。
山梨へのドライブ旅行途中、今回はじめてお邪魔致しました。
マイカーを駐車場に入れたと同時に親切かつ的確に誘導して下さった事、ロングドライブで疲れた後、また緊張感が途切れるところで、これはとても安心です。
入館してからのロビーの開放感には驚きました。これからの滞在への期待は最高潮です。
チェックイン後、係の方が部屋まで分かりやすく楽しい説明でご案内下さいます。
お任せの部屋のプランでしたが、広さと奥行きのある和洋室で快適に寛げました。
回廊から散策できる日本庭園は噂通り、実に見事です。
入浴の際、タオル類もバス・フェイスともに温泉施設に常備されており、濡れたタオルを館内で持ち歩く必要がありません。
温泉は軟らかい泉質でしっとりと心地良く、つい長湯となってしまいます。
アフターのアイスバーも有難いサービスです。
食事の満足度は言わずもがな。海無し県の山梨でこんなに上質の鮪を味わえるとは感激です。
食事のコースとは別にオーダーした山梨県産のワインの飲み比べセット、4種全て満喫出来ました。
ご説明頂いた係の方との会話も楽しかったぁ。
また、部屋に戻ると、小さい稲荷寿司の夜食サービスが!
あれだけ食べた後なのに、味が染みたお揚げがとても美味しい。
山梨名物のほうとうは、朝食の味噌汁代わり、これも嬉しいチョイスです。
チェックアウトまであっという間の非日常体験でした。
スタッフの皆さんの心遣い、ご対応に心より感謝いたします。
一点だけ具申。当日は10月ながらかなり暑い日でした。
上着と靴に消臭スプレーをかけたかったのですが、部屋への備え付けが無かった事だけが残念でした。
とにかくとても充実した宿泊でした。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 17:41:11

コタ0127様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から常磐ホテルをお選びいただき光栄でございます。
当館の庭園は、お客様が見て楽しんでいただくだけのお庭ではなく、気軽にご散策いただけるお庭として設計いたしました。
回廊からの眺めや散策をお楽しみいただけましたなら何よりでございます。
料理やお酒もご堪能いただき嬉しい限りでございます。
ワイン王国山梨にはあまり知られていませんが美味しい蔵がたくさんございます。
ワインの飲み比べを満喫いただき、もしこの機会にお好みのワインが見つかったなら嬉しく思います。
ひととき気持ちの良い温泉と心づくしのお料理でほっとお寛ぎいただければ、私どもサービス業としてそれに勝る幸せはございません。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、ご滞在をご堪能いただけますと幸いに存じます。
コタ0127様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【常磐プレミアム】甲州牛溶岩石焼ほか最上グレードの料理と器で愉しむ常磐ステイ~四季の篝火膳
【【禁煙】<限定2室>東館和洋室■個室食事処】

GREENSEAさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2023年10月22日 16:34:31

大満足です。
老母連れで
6月に宿泊した洋室2室が雰囲気も素敵で
隣合わせで便利だったので
また、と思いましたら満室でしたので
和室2室を予約しました。

「2室が近いことを希望」と予約時のコメントに書き添えると
お宿のスタッフさんから早々にご連絡頂き
隣合わせにできる部屋の組み合わせを教えて頂きました。

おかげで
前回よりも 富士山が美しく見えるお部屋で
一同大満足でした。

夕方5時からの館内ツアー 初参加させて貰いました。
案内のスタッフの方の楽しいお話も心地よく
歴史ある常盤ホテルさんのことを知ることができてとても良かったです。
お食事、温泉、館内の設え、お庭の美しさ
スタッフさんのサービス、全てが大満足です。
また伺います。ありがとうございました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月20日 15:35:43

GREENSEA様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋もご希望に沿えたようで何よりでございます。
富士山を望めたとのこと、よろしゅうございました。
17時からの館内ツアーは不定期でございますが、庭園の説明や皇族の方々のご来館の歴史、また当館で行われた囲碁将棋タイトル戦についてもご案内しております。ご参加いただき嬉しく思います。
2階にありますギャラリー「名人の小径(こみち)」では、当館で開催されたタイトル戦の写真や資料を都度更新し展示しております。
ご再訪の際には、名人たちの新しい足跡もお楽しみいただけますと幸いに存じます。
またぜひ季節を変えてご利用いただける事を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【初秋リトリート】<2000円OFF>月見の庭で秋探し~常磐流会席と温泉の癒し〇紅葉狩り(2食付)