信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル クチコミ・感想・情報

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 21:43:25

トータルでは満足しました。
コストパフォーマンスは良くないと感じました。
一泊ひとり30,000円以上の贅沢感は無かったかなと感じております。

格式と伝統のある宿で、いつかはお伺いしたいと思っていた宿のひとつです。

お部屋は広く居心地も良かったのですが、リニューアルが中途半端で、洗面室や押入れなど古さを感じます。

お風呂は内湯、外湯のみ。
サウナはありません。
温泉感は弱いです。
殺菌のための塩素感は否めません。

贅沢な施設と接客は素晴らしくロビーや中庭はとても綺麗で感動しました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2024年02月25日 18:19:27

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
客室は、経年が目立つ部分や水回りなど改装していない部分があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、大浴場もシンプルな造りでご満足いただけませんで心苦しく思っております。
庭園はお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
また機会をいただけるのなら、名誉挽回できるよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

常磐ホテル 大野

【楽天月末セール】秋の甲府旅へ〇信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

投稿者さん 2023年06月29日 15:46:02

歴史ある宿との事で、建物はかなり年季が入っており、昭和感は否めません。
大浴場は広々していますが、塩素の匂いがきつく、個人的には、温泉に入ったな、という満足感はあまり感じませんでした。
料理は素晴らしかったです。地元の食材を中心に、伝統的な料理法だけでなく、新しいアイデアも取り入れてあり、料理を大切にする姿勢が伝わりました。食事処は半個室ですが、かなり声が反響する感じで、周りの大家族連れの声に圧倒されました。少人数客のスペースを分ける等、せっかくのお食事を静かに味わえる環境だとありがたいと思いました。
施設面を大規模に変える事は中々難しいと思いますので、例えば喫茶室のサービスドリンクの時間指定を無くす、朝はコーヒーをチョイスできるようにする等、ソフト面では工夫の余地はあるのかな、と思います。
最後に、従業員の皆さんの教育が徹底されていた事、食事処の空気清浄機や二酸化炭素濃度計等、感染対策に今でも配慮されている点は素晴らしいと思いました。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年09月12日 16:01:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、建物や設備は経年が目立つ部分もございますが、少しずつメンテナンスや改装を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも留意してまいります。
食事処ではお声が響いていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
喫茶利用券につきましても、アドバイス感謝いたします。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう検討改善してまいります。
料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
料理は地物の食材を使い、季節ごと料理長が創意工夫しております。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

常磐ホテル 大野

【基本プラン】歴史と伝統を紡ぐ迎賓館■信玄の湯と旬の和会席を堪能する常磐ホテルスタンダード<2食付>
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツインルーム■個室食事処】

投稿者さん 2023年03月05日 16:34:52

新しい個室食事処を利用しました。
きれいで気持ち良く利用できましたが、食事内容は以前の方が良かった気がします。
次回に期待したいと思います。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2023年04月09日 16:06:04

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしました食事処では気持ち良く利用できたとのこと、嬉しい限りです。
お食事内容については、ご期待に沿えず心苦しく思っております。
次回ご利用いただける際には、名誉挽回できますようますます創意工夫してまいります。
また季節を変えてご利用いただけますと幸いに存じます。
ご投稿者様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■個室食事処】

投稿者さん 2022年01月29日 14:30:52

まぐろのお刺身が美味しかった

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2022年02月01日 16:39:15

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食の鮪のお刺身がお口に合いましたようでうれしく思っております。
当館のこだわりで、鮪は長崎五島沖から空輸した生鮪を仕入れており、香りと口当たりの良さでご好評をいただいております。

そのほか季節ごとに調理長が心を込めて旬のお料理をご用意しておりますので、またどうぞ季節を変えてお料理とご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:冬】和洋折衷 冬の贅を愉しむ~鮑クリーム煮、国産牛の溶岩石焼と生本鮪造り他
【【禁煙】日本庭園を望む東館和洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2021年11月19日 08:55:13

結婚記念日に1泊で利用。
立地は仕方が無いのですが、離れに向かう通路の外壁は粗末なブロック塀でまずガッカリ。
歴史有るお部屋でしたが、建付も悪く鍵の開け閉めにコツが要り説明も無し。
古い建物は価値があるが手入れが行き届いていないと惨めなだけである。
壁の皹、欠け、廻り縁の浮きと内装にガッカリ。古くさいレースのカーテンにもゲンナリ。
建て直し前のわが家のようでもあり、広縁をぐるっと囲むレースのカーテンで歴史有る建物がただの古い家という印象になった。
レトロモダンと古くささは別物。
露天風呂の板塀の隙間の年季の入った汚れ、古びたサッシのお手入れ不足等々枚挙に暇がない。
お料理は工夫されているけれど、お味の点では今一つ。また、換気できない部屋での卓上調理。
寝具にも残り香が写り、寝心地が悪かった。
一番印象に残ったのはプランにあったドルチェグストの用意が無くインスタントのお茶、珈琲、紅茶パックとポットが置かれていたこと。
ドルチェグストは家でも飲めるので拘りはないれど、プラン内容が変更されたなら一言頂きたかった。
お部屋担当のスタッフは最初から最後まで説明不足でお料理の説明も辿々しく会話を中断させるタイミングも有り、グランドスタッフ、フロントスタッフの印象が良かっただけにとても残念。
大浴場は古さは否めないものの、お掃除に気を遣われている印象、泉質もよく気持ちの良い温泉でした。

離れはお手入れ不足、お料理は演出に工夫は有るものの、ありきたりのお味。
ただただ、スタッフと温泉が気持ちの良いホテルでした。
本館に宿泊すれば良かったのかも知れません。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年12月10日 13:38:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な日の場として常磐ホテルをお選びいただいたにも関わらず、行き届かない点が多々ありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
離れのお部屋は、清掃や部屋のインテリアなど至らない点があり申し訳ございませんでした。また、ご予約いただいた際のプラン内容と異なる点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お料理やお部屋担当のスタッフの接客につきましてもご満足いただけるものが提供できず心から謝罪申し上げます。お料理も接客も勉強不足でございますので、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
グランドスタッフ、フロントスタッフ、温泉について、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、今度こそはご満足いただけますよう精進してまいります。

常磐ホテル 大野

『源泉かけ流し』をひとり占め。贅を極めた『特別会席』を部屋食で。露天風呂付客室~ロイヤルSTAY~

投稿者さん 2021年04月18日 17:11:07

夕食と朝食に期待していたのですが、あまり美味しいと思えませんでした。マグロなどの刺身はとても美味しかったです。私の勤めているホテルはバースデーケーキをシェフが作るため勝手にそうだろう思っていましたが市販のものでしたのでその点は残念でしたが、美味しくいただきました。サングリアをつけてくださっていてとても嬉しかったです。ホテルマンの方々の接客が丁寧でとても心地よかったです。庭は蜘蛛の巣が多く見かけられとても残念でした。

信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル 2021年06月10日 16:48:56

このたびは当館常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましては今回はお口に合いませんでしたようで心苦しく思っております。
この6月から夏のお献立に代わり、お料理内容も一新しておりますので、また是非季節を変えてお料理もお楽しみいただければ幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

常磐ホテル 沖西

【胡蝶の膳:春】国産牛溶岩石焼と日本近海産生本まぐろを愉しむワンランク上の贅沢会席
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

投稿者さん 2021年01月22日 22:35:02

ホームページで見た懐石料理を楽しみに伺いましたがご飯も汁物もすでに準備されていたためか冷めており寒い日でしたのでとても残念な気持ちで食事を頂きました。

期待していただけに後味が悪い気分でした。

【郷土のお宝を食す】山梨三大ブランド〇甲州牛〇あわび煮貝〇富士の介を愉しむ「甲州特別会席」全10品
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2021年01月04日 19:08:01

お迎えやフロントの方々はとても感じがよく、的確に素早く対応してくれました。
コロナ対策もきちんとなされていました。
庭園もよく手入れされ美しく、将棋の対局部屋近くを散策できたり、歴史ある旅館らしく趣がありました。
ただひとつだけ、食事は正直残念でした。
コロナ対応だからか、なるべく人手を少なくしてる?ためか、冷めきった食材や頼んでもこない飲み物、殺風景な食事どころなど、思ってたものとは違ったかなと。
朝食も時間通りに行ったにもかかわらず、ご飯が最初からセットされていて、完全に冷たく、冷飯を旅館でいただいたのは初めてでしたので驚きました。
お味噌汁は着席してから温かいものを持ってきてくれたので、ご飯もその時に配膳することはできないのでしょうか。

【お客様評価No.1】お料理重視のあなたへ!国産牛溶岩石焼と冬の味覚を愉しむ[胡蝶の膳:全11品]
【【日本庭園側】東館和洋室ツイン(禁煙)■食事処】

投稿者さん 2020年12月06日 18:04:42

お食事も美味しく、サービスも
とても良かったと思います
全体的に品が良く
お庭の風景なども楽しむことができました

コロナの状況ではありますが、
少しサービスが固かったように感じます
せめて
ウェルカムや湯上がりに、
コーヒー、お茶の
サプライズなどがあると
雰囲気が花やぐような気がします。また、
もう少し親しみが
湧くのではないかと思いました

追記ですが、
清掃はこまめにされて
いらっしゃると思いますが
お部屋にピーナツが落ちていたり、お風呂に毛がたくさん落ちていたりと、
まだちょっと足りない感じもいたしました
でもまた泊まりに行きたいと思います

投稿者さん 2020年09月30日 21:21:34

8/31に一泊しました。街の中の老舗ホテルな感じです。庭が素晴らしいです。部屋から見る庭も最高でした。おまかせ客室でしたが角部屋で広く気持ちよくすごせました。残念なのは夕ご飯で11品期待していましたが冷めていたものもあり人が居なかったのかベルで呼んでもなかなか来てもらえず次の料理まで間があいてしまったりしました。牛溶岩焼きの肉が想像より大分小さかったので食べ応えは今一でした。露店風呂からの景色は見えません空が少し見えるだけです。風呂の古さは否めませんが清潔感はありました。従業員の対応は凄く良かったです。

【ひとつ上の贅沢!当館人気No.1】じゅ~っと国産牛溶岩焼や国産うなぎ釜飯など全11品■胡蝶膳

投稿者さん 2020年09月27日 19:51:57

部屋からお風呂が遠すぎても足の悪い家族ははいれませんでした。一流と言われたホテルもこんなもんだとがっかりです。

【1泊朝食付】チェックイン23時まで!ビジネス・レジャー・一人旅にも♪甲府駅は車で10分。駐車場無料
【おまかせ客室(禁煙or喫煙及び食事会場お任せ)】

ゴンフォネ君さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ゴンフォネ君さん [70代/男性] 2020年09月04日 10:25:09

コロナ禍の中、goto-トラベルを利用しての宿泊。割高に設定してるように感じた。消毒に関しては十分に行き届いていた。料理長が変わったのかな?と思われるような料理。味にインパクトがなく、料理にもこだわりを感じなかった。熱いのか冷たいのか、中途半端。ここにも外国人の仲居さん。時世を感じるが、コミュニケーションがうまくいかず、どことなく違和感。フロントの流れにもスムーズ感がなかった。売店との連携もいまいち。過去にも数回利用させてもらっているが、今回は満足感がなかった。老舗ホテルのプライドを忘れないで欲しい。

【基本プラン】悠久の時を旅する宿■常磐ホテル[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館洋室ツイン■会場食】

ラスラス5096さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

ラスラス5096さん [50代/女性] 2020年09月03日 14:57:13

従業員の方の挨拶が素敵で、天気が良ければ見晴しの良い清潔な部屋でした。
しかし、部屋入口の引き戸の鍵穴が下方にあるので無理な姿勢を強いられる。
氷が有料でした。製氷機は各階にとは言わないので設置して欲しい。
街中の施設なので仕方ないが露天風呂が小さかった。
離れだけが「高級」なのかもしれない。

【14日間限定セール】歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]
【【禁煙フロア最上階】西館二間続きハイグレード客室■会場食 】

投稿者さん 2020年08月14日 22:02:01

夕食、朝食共に料理の内容は良かったが、①出てくる料理が遅い ②お茶を頼みたくても近くにスタッフがいない為頼めない(スタッフが少ない、コロナ対策で入り口ばかり気にしている)③食事が終わり帰る時も見送りなく、御馳走様も言えない寂しい状況。

投稿者さん 2020年03月27日 00:14:21

1歳の子どもを連れての宿泊でした。離れはとても広く、歩き始めたばかりの子どもも嬉しそうに動き回っていました。
お風呂も24時間、源泉かけながしの露天風呂がついていましたので、ゆっくり入ることができました。
食事は、夕食はフカヒレやアワビ、トリュフを使ったお料理などがあり、贅沢なメニューでした。
ただ、朝食は普通かな…という印象でした。
また、朝食会場は個室でしたがテーブル席なので、小さい子どもを連れての食事はゆっくりできないです。一応、子ども用の椅子がありましたが、ベルトなどがついた椅子はないとのことで、立ち上がったり、動き回る子どもだと食事が難しいです。テーブル席だけではなく、お座敷もあればいいかなと思いますが、もともと小さな子どもが宿泊する想定ではないのでしょうか…

2020年03月
【スペシャルプラン】1日3組限定◆憧れの離れ露天風呂付客室に泊まろう!(5/31まで特別価格)

投稿者さん 2019年10月20日 18:37:41

夕食時の松茸の土瓶蒸しがぬるく少々残念でした。
夕食時、お酒を注文した所食事と同じタイミングで出て来ましたが、先に出して頂けると良かったです。
朝食の焼き魚はカレイが出ましたが食べにくかった。
山梨だから川魚が良かった。
アメニティに髪をまとめるゴムやピンなどがあるといいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!源泉満喫『ロイヤルSTAY』♪露天風呂付き客室
【離れ露天風呂付客室 部屋指定不可】

しゃみちょびさんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

しゃみちょびさん [40代/女性] 2019年08月31日 12:42:23

前回やや不満でしたが、前向きなコメントをいただきましたので、場所の利便性もあり再訪しました。
立地は申し分なくお庭も素敵です。
部屋は豪華なようで古さが隠しきれなくなっている感じです。ここは辛いところで仕方ないのかもしれません。
今回感じたのはおそらく人手不足からくる合理化による味気なさでした。
仲居さんのサービスは一切なく、その代わりにワンドリンクサービス券を使うなど。。
確かにさっぱりして楽なのですが、温泉旅館に来た、老舗旅館に来たという情緒はありませんね。
そして、食事です。
大食堂のようなところに集められ、冷えた料理が置いてある時点でテンションが下がります。何種類かは温かい料理も出してもらえましたが、なぜかビュッフェもあり・・。なので当然子どもは走り回り、これが老舗旅館の夕食風景なのか・・・と、唖然としました。国民宿舎ならいいでしょう。子連れだったので気楽なところもありました。でも、せっかくの老舗旅館。部屋出しでなくてももう少し風情のあるところで食事をしたかったなあ、と思います。ロビーの方、売店の方、職員の方は皆親切です。次の機会があるならば、老舗の良さを味わいたい・・と思います。

【夏旅!フルーツ王国やまなし】ご夕食は国産牛すきやき鍋やローストポークなど全12品■若紫膳

投稿者さん 2019年08月25日 18:33:08

ベーシックプランで部屋は最上階の禁煙の部屋を選択しました。思った以上に広くて快適でした。料理は多くの品が最初からテーブルに並べてあり、刺身と焼物が後から出されるスタイル。好みの問題かもしれませんが、ゆっくり味わえるよう一工夫欲しいところです。プランについて、『夏旅!…』とベーシックプランの違いがわかりません。料理も部屋も同じような気がして… 料金の違いが感じられなかっただけに少し残念でした。

投稿者さん 2019年08月22日 20:39:34

部屋は広くてよかったのですが、食事が思ったほどおいしくなかったです。とても残念でした。

【楽天限定!☆7月がオススメ】空いてるお日にち限定13000円~!ご夕食は当日お任せ会席の訳アリ。
【おまかせ和室(お部屋及び食事会場お任せ)】

サプ4175さんの 信玄の湯 湯村温泉 常磐ホテル のクチコミ

サプ4175さん [40代/男性] 2019年08月06日 01:27:11

部屋の作りや食事等に特に劣る部分はありませんでしたが、館内が全体的に絨毯と畳で埃っぽかったのか、埃やダニにアレルギーがある自分には辛かったです。

【楽天トラベルセール】20%OFF■歴史と伝統の常磐ホテルの定番プラン[1泊2食付ベーシック]